конец января - начало февралятак на жеребьевке пред.говорила ,что приемка вроде как на январь планируется
Вы свой договор перечитайте. Там есть пункт, какие доки нужно принести в банк в течение месяца, т.е. в январе. А то потом получите штраф пару базовых.Кроме платежей по кредиту, что еще полезного можно сделать?
Ну, что ... лезем в карман, достаем "лишние" 7,3% от всей стоимости и платим за снос до конца января. К сожалению, этот факт не может не радовать, так как приближает к заветным ключикам. Так хочется быстрее со всем рассчитаться. Интересно, на какой стоимости за метр мы "закроемся"? Хочется, чтоб побольше вернули, чтоб долги раздать...
Хоть бы не добавляли. У нас метр поднялся. Сейчас, как мне кажется, вообще ничего не возвращают.Хочется, чтоб побольше вернули
Хоть бы не добавляли. У нас метр поднялся. Сейчас, как мне кажется, вообще ничего не возвращают.
Откуда такой пессимизм? Я конечно понимаю, что надо реально смотреть на вещи, но все таки надеюсь на положительный результат.
Что-то ни строчки об этом нет в моем договоре. Может укажите мне пункт? Короче лучше надо в банк звонить.Вы свой договор перечитайте. Там есть пункт, какие доки нужно принести в банк в течение месяца, т.е. в январе. А то потом получите штраф пару базовых.
Еще вопрос, может кто знает как формироваться окончательная стоимость метра будет? Просто получается в один период мы платили по одной стоимости за метр (допустим с 0% до 30% готовности), потом по другой стоимости (допустим с 30% до 70% готовности), ну а потом и третью (с 70% до 100%) - так как рассчитывается окончательная? По среднему? И если сегодня за снос мы заплатили по цене метра 4 428 000, а потом окажется, что метр дешевле, например 4 050 000, разницу в 1 700 000 нам тоже вернут? Сразу оговорюсь: бухгалтер ничего не знает.... (уже спросили)
Последнее редактирование:
Что-то ни строчки об этом нет в моем договоре. Может укажите мне пункт? Короче лучше надо в банк звонить.
Что записано в КД зависит от отделения в котором кредитуемся и указа (кто по 185, а кто м по 13).
Еще вопрос, может кто знает как формироваться окончательная стоимость метра будет? Просто получается в один период мы платили по одной стоимости за метр (допустим с 0% до 30% готовности), потом по другой стоимости (допустим с 30% до 70% готовности), ну а потом и третью (с 70% до 100%) - так как рассчитывается окончательная? По среднему? И если сегодня за снос мы заплатили по цене метра 4 428 000, а потом окажется, что метр дешевле, например 4 050 000, разницу в 1 700 000 нам тоже вернут? Сразу оговорюсь: бухгалтер ничего не знает.... (уже спросили)
Расчет предварительно-окончательной (в течении месяца после сдачи) производится УКСом по фактическим затратам (сколько фактически потратили на дом). Что же касается цены в начале/середине/конце стройки, то тут все просто. Проектно сметная документация (ПСД) и сводный сметный расчет (ССР) опираются и соответственно составлены (ССР) в базисных ценах 2006 года. Переход в текущие цены производится при помощи индексов СМР (строительно-монтажных работ). Вот так и была сформирована текущая цена переходом от базисных цен по ССР в текущие по ПРОГНОЗНОМУ индексу на дату окончания строительства. Что же касается по месяцам – то тут тоже все просто, сколько сделано за месяц в базисных ценах умножается на индекс СМР в этом месяце, получаются текущие цены в этом месяце. По окончании все текущие цены по месяцам суммируются – получается предварительно- итоговая цена. Вот и получается расхождение в цене из-за прогнозного индекса СМР и фактически сложившихся затрат. Вроде объяснил?
Но как же быть с налогом за снос? Пересчитывается, если цена будет меньше?
Как должно быть. Есть предварительная цена пусть 4400+7,3%=4721 - эту сумму оплатили. По прошествии времени сформируется окончательная цена, предположим 4200. Тогда Цена Вашей квартиры 4200+7,3%=4506. Получатся, что на счету у ЖСПК у Вас переплата 4721-4506=215т с каждого метра. А “налог на снос” – это процент от ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ цены, а не от промежуточной. Вот эти деньги должны будут возвратить. Но сейчас нужно оплатить все под ноль, чтобы получить справку от бухгалтера, об отсутствии долгов (без нее не получится оформить квартиру в собственность).
Ну вот, стоило только позвонить в банк - никаких документов, лично нам (мне), предоставлять в течении месяца после ввода в эксплуатацию дома - не надо. (У нас (меня) 500 ф-л). Так что 45805d, спасибо, что вы обо всех печетесь, но прежде чем агитировать и убеждать, нужно все уточнять.
Уважаемые застройщики не ленитесь, звоните в компетентные органы.
Кстати, хоть уже все и знают, но повторюсь, в банке уже есть бумаги, что наш дом сдали декабрем.
Уважаемые застройщики не ленитесь, звоните в компетентные органы.
Кстати, хоть уже все и знают, но повторюсь, в банке уже есть бумаги, что наш дом сдали декабрем.
Последнее редактирование:
А я не кого не агитирую и не убеждаю, а советую перечитать договоры и не получить потом штрафы, если вдруг что-то нужно сделать, а кто-то просто не помнит. Например, в нашем ЖСПК документы предоставить нужно, а многие об этом забыли. Простите, что к Вам напросилась( Обещаю больше тут не отмечатьсяТак что 45805d, спасибо, что вы обо всех печетесь, но прежде чем агитировать и убеждать, нужно все уточнять.
Ух, какие мы обидчивые. Я ж не в упрек, извините, если зацепило. Но Ваше утверждение
заставило поволноваться. То, что каждый застройщик должен следить за своими бумагами это и так понятно. Здесь и льготники, и нельготники строятся - поэтому условия у всех разные.Вы свой договор перечитайте. Там есть пункт, какие доки нужно принести в банк в течение месяца, т.е. в январе. А то потом получите штраф пару базовых.
Ну вот, стоило только позвонить в банк - никаких документов, лично нам (мне), предоставлять в течении месяца после ввода в эксплуатацию дома - не надо. (У нас (меня) 500 ф-л).
Здесь правда о двух концах. Повторюсь, если ЛК по 185 указу, то бумаги (опять же в зависимости от филиала. Как ни странно, но даже в ранних версиях КД такая норма(например справка с работы) присутствовала. В некоторых требовали и за 3 месяца, а в некоторых в произвольной форме) предоставлять нужно, если по 13 – то там такой нормы уже нет (но в каждом филиале свои правила и в договоре по старинке ИНОГДА остается такой пункт). Поэтому, только договор определяет документы, предоставляемые в банк.
Всех поздравляю, есть решение МГИКа, наш дом введен в эксплуатацию в декабре 2012 года! Вот ссылка на решение (мы под номером 15 http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/population.shedule.1.12.2012.shtml )
Можете не смотреть на этот график. Очень редко кто заселяется в первые два месяца после сдачи дома. У нас четвертый месяц пошел и дату получения ключей до сих пор не знаем, мы сдались в сентябре, а по этому "документу" нас должны были заселить в ноябре. Но если у вас получится - то мы только будем за вас рады! Удачи и терпения! :locomotive:заселение февраль 2013- по документу
Поделиться: