В КГ-5 школа строиться,вроде в сентябре откроют полшколы.А в КГ-2 только-только начали строить.Гоаорят, что открывается школа в КГ 5 , и достраивается в КГ 2.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обращайтесь в управление образования фрунзенского р-на, там вам все подробно расскажут.Как туда записать ребенка в 7 класс?
В КГ-5 школа строиться,вроде в сентябре откроют полшколы
В КГ-5 школу к сентябрю постараютя открыть только для начальных классов своего раена, для старших не раньше декабря. Базироваться временно старшие классы будут скорее всего во 2-й школе. Там можно получить более подробную информацию,но только для жителей КГ-5 т.к. там очень большое количество детей.
кому интересно:
приемная 314-84-02,
директор 314-84-01,Ковалевская Мария Федоровна,
314-84-03.
Однако,хочу огорчить, так как КГ-4 и 2 будут относится только к 201 школе пока в КГ-2 или 4 не построят свою, так было сказано в отделе образования Фрунзенского р-на тел.204-40-53.
Koketka252
Давайте знакомиться!
Может кто знает, можно ли попросить в банке отсрочку платежа по кредиту до сдачи дома в эксплуатацию? Мы снимаем жилье, а тут и заехать еще нельзя (дом под жилье сдастся только осенью). Получается будем платить за 2 квартиры.
Ancle_Bens
Member
На форуме 10-го домика проскочила инфа: стоимость их метра - 1,640 млн. Поскольку наши дома однотипные и сдача нашего будет уже вот-вот, то... Лично для меня бремя кредита приятно уменьшится. Примерно на 100 тыс. в месяц. За эти деньги можно раз в месяц скромно посидеть вдвоём в кафешке в течение одного года максимум. Потом только одному можно будет сходить, а потом и вообще только в Макдональдс сочку попить... И я этому безумно рад, как ни странно! :drinks:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=105579&page=45
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=105579&page=45
Этож ЖЭС строят в КГ-4что это такое за здание на второй фотке? И где это в КГ-4 или КГ-2?
Спасибо, всё понятно!!!Этож ЖЭС строят в КГ-4
Если метров много лишних и с кредитом ЛЬГОТНЫМ пролетели, то конечно расторгают. Куда деваться если денег нетУважаемые кредитополучатели! Прошу помочь в разрешении сомнений! Кредитную линию открыли 16 июня. Интересно, деньги банк перечислил на счет застойщика? А если будут задержки? Я слышала, что прерчисления по 17% кредиту идут, а вот по лготному 5% нет и засторйщики расторгают договора? Это правда? И мы находимся под риском?
У нас №503 отделение банка.
а коммерческие проценты ого-го какие. Зарплаты
всех родтсвенников не хватит.
Слышал по 17% за лишние метры банк неохотно пречисляет.
Затягивает.
Так как за нормативные метры на уже построенное жилье под 5% денег в бюджете ТИПА не хватает.
на самом деле пошли деньги на посевную в сельское хозяйство.
Там вообще беспроцентные кредиты дают. чтобы
колхозники могли засеять и с работой быть..
Есть случае. когда дом, например, построен только на 50%. и если даже по уже заключенным на этот дом 5% договорам денег не давать. действительно нуждающиеся (строящиеся и снимающие жилье например) взвоют. если их квартиры достанутся людям с деньгами под коммерческие кредиты.
Думаю власть этого не допустит а то будут волнения...
И серьезные волнения. ИМХО
А вообще если кредитный договор с банком подписан это конечно хорошо.
Прошли долгий путь так сказать до заключения...
Но главное чтобы дом строился.
А то какой резон. Вон в ЖСПК Сухаревский дом 4 - кредиты пополучали люди еще в сентябре 2010 года. А стройка стоит до сих пор на уровне
первого этажа.
И где гарантии что с 1 августа в эти кредитные договора Беларусбанк
не внесет изменения?
Такая возможность законом предоставляется...
Cкажите, пожалуйста, кто-н. пользовался (или будет пользоваться) Указом №172, вступившего в силу с 1 июля!?? http://news.tut.by/economics/224492.html
Так могут ли все-таки молодые семьи получить одноразовую субсидию на строительства жилья??
Так могут ли все-таки молодые семьи получить одноразовую субсидию на строительства жилья??
http://law.sb.by/1049/
"1.101. молодые семьи, а также граждане, постоянно проживающие
Одноразовая субсидия на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, предоставляется молодым семьям, а также гражданам, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, после ввода жилого дома в эксплуатацию (приобретения жилого помещения) равными долями в сроки, установленные кредитным договором.
Похоже должны выдать нам субсидию.
Может кто знает какие доки собирать?
Garuana,
katya_d, вы все знаете , проконсультируйте плиз.
Одноразовая субсидия на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, предоставляется молодым семьям, а также гражданам, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, после ввода жилого дома в эксплуатацию (приобретения жилого помещения) равными долями в сроки, установленные кредитным договором.
Garuana,
Мы кстати тоже собираемся ехать в исполком и спросить, что там надо какие документы нужно собирать. Не знаем дадут нам или нет но попробовать надо.http://law.sb.by/1049/
Garuana,
Если буду, что то знать, то напишу, что там надо. Вот только мы не знаем в какой нам исполком нужно ехать, так как на очереди мы в Советском, а предложили строится от работы мужа в Первомайском.Лик, напиши потом.
Позвоните и уточните!)Вот только мы не знаем в какой нам исполком нужно ехать, так как на очереди мы в Советском, а предложили строится от работы мужа в Первомайском.
Не,я мало чего знаю.Спросите у Наташи Гаруаны.Garuana, katya_d, вы все знаете , проконсультируйте плиз.
Девочки,думаю,что дадут субсидию,если вы подходите под определенные в законы категории людей.В данном случае"молодые семьи" Из исполклма никто не позвонит и не позовет за субсидией-нужно самим!По этому закону-
Документы такие же,как и на получение обычной субсидии.Одноразовая субсидия на погашение задолженности по льготному кредиту, полученному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения, предоставляется молодым семьям, а также гражданам, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, после ввода жилого дома в эксплуатацию (приобретения жилого помещения) равными долями в сроки, установленные кредитным договором.
Нужно идти туда ,от чего строится будете.Вот только мы не знаем в какой нам исполком нужно ехать, так как на очереди мы в Советском, а предложили строится от работы мужа в Первомайском.
к сожалению, точно Вам не скажу - не вникала в новшестваПохоже должны выдать нам субсидию.
НО, знаю со слов знакомых, общавшихся по поводу субсидии с исполкомовскими, что субсидию получить можно, но она идет не на оплату стройки, а на погашение кредита (начисляется после сдачи дома). К примеру, если субсидия положена на сколько-то метров (какую-то сумму), к-я составляет, скажем, 30% от стоимости квартиры, то и будут погашать субсидией 30% от ежемесячных выплат по кредиту.
За достоверность не ручаюсь, все со слов.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: