Каменная Горка-4 д.20 по ГП, ЖСПК 754 Часть 2 - Нёманская, 83

Atlant, отправьте, пожалуйста и нам инструкцию :) Заранее спасибо.

кисся, да незачто. :man_in_love: Будут вопросы - обращайтесь.

Соседи. Может кто-нибудь сдает однокомнатную квартиру? Пишите в личку.

Проблему неприятного запаха от мусоропровода предлагаю частично решить при помощи покупки из средств от аренды помещения товарищества- дополнительнных контейнеров для сбора мусора(для каждого подъезда по одному).Пока переполненные от мусора контейнеры дожидаются на улице мусороуборочной машины-крышку шахты уборщицы закрывают-мусор трамбуется в шахте,разлагается,вызывает неприятный запах,образует гнилостные бактерии, если не закрывают крышку-мусор просто сбрасывается на пол.Я думаю,что из скопившихся на счете средств,после приобретенной детской площадки-это будет самой разумной,недорогой и жизненно необходимой покупкой для нашего ЖСПК.Понятно,что ЖЭС нам такого подарка не сделает....Если большинство -за,можно собрать Уполномоченных и через Предселателя решить этот вопрос.Хорошо было бы "оборудовать" ящик для сбора замечаний и предложений по работе ЖСПК и распределении средств от аренды помещения товарищества.

Akwa,
Проблему неприятного запаха от мусоропровода предлагаю частично решить ..........
Боюсь частично эту проблему не решить, тут надо действовать радикально. Решительно, наконец, решиться и решить эту проблему решительным образом - ЗАВАРИТЬ!
В нашем втором подъезде, некоторые соседи, до сих пор не освоили, как пользоваться мусоропроводом. Мусоропровод забивается регулярно раз, а то и два раза в неделю. С каждым разом угасая веру в человека разумного, культурного. С приходом весны-лета, ситуация только ухудшится, появятся насекомые, усилится вонь... микробы, плесень и тд и тп ...
Есть ещё мнение - поставить видеонаблюдение и штрафовать нарушителей, говорят помогает, но не знаю реально ли это.

Плюс ко всему, недавно немецкие ученые доказали: образующиеся при разложении отходов грибки могут привести к астме, зуду, лихорадке и аллергическим реакциям. Споры разлетаются даже при простом открывании крышки ведра, не говоря уже о мусоропроводе. Чем больше их вдохнешь, тем серьезнее последствия. А ведь зачастую такие недомогания списывают на выхлопные газы, а источник проблемы скрыт куда ближе.

Последнее редактирование:
Akwa,

Боюсь частично эту проблему не решить, тут надо действовать радикально. Решительно, наконец, решиться и решить эту проблему решительным образом - ЗАВАРИТЬ!
В нашем втором подъезде, некоторые соседи, до сих пор не освоили, как пользоваться мусоропроводом. Мусоропровод забивается регулярно раз, а то и два раза в неделю. С каждым разом угасая веру в человека разумного, культурного. С приходом весны-лета, ситуация только ухудшится, появятся насекомые, усилится вонь... микробы, плесень и тд и тп ...
Есть ещё мнение - поставить видеонаблюдение и штрафовать нарушителей, говорят помогает, но не знаю реально ли это.

Заварить--хорошо, видеонаблюдение--тоже хорошо, НО, как и на одно, так и на другое, нужно 100% согласие жильцов, это со слов председателя.
Присутствовавшие на собрании 2 подъезда в январе, в том числе и 1го, были согласны, но опять таки, там хорошо если процентов 30 жильцов было. Тут же и многие--квартиранты, или кто-то вообще не живёт.

Но надо начать и попробовать, может все-таки получится согласие получить, хотя бы поподъездно.:yes:

snowflake, вот смотрите, что получается: на собрании решили заварить, на форуме писали – заварить, в личной беседе то же, все "за", а на деле – воз и ныне там. :mda:

Председатель мне сказала что, согласие жильцов должно быть в определённой письменной форме, подпись + паспортные данные. Обойти жильцов не проблема, но мне кажется что, лучше будет набрать и распечатать готовую форму, что бы жильцам оставалось только вписать свои данные, здесь нужна помощь председателя. Проблема, как я понимаю, в отсутствующих в доме членах ЖСПК но и её можно решить, было бы желание.
Соседи, давайте действовать вместе, кроме нас самих это никто не сделает.

Доброго дня. Большая просьба для всех, кому не безразлична судьба детей, посещающих сш №59. По ул. Неманская между 65 домом и стройкой Монолитгрупп для ООО "Автоменю".
Возле стройки не работает светофор. Неоднократно звонила и писала, т. к. наблюдала картину, когда маленький ребенок выбежал на дорогу, водители слава богу успели затормозить. Такое происходит ежедневно, когда дети идут в школу. Можете с окон понаблюдать. На их месте могут и наши дети.
ПРосьба написать на сайт ГАИ минска http://gaiminsk.by/node/56/done?sid=4824 обычное заявление. Чем больше, тем лучше. Включают после каждого обращения на неделю, потом опять не работает. Уже сил не хватает... Ждут очередного наезда на ребенка, тьфу-тьфу. У них только тогда мозги работать начинают. Заранее спасибо.
Не знаю с какого дома точно мальчик лет 10 и его по-видимому сестра лет 7 постоянно вижу как переходят дорогу- девочка выбегает на проезжую часть, а мальчик только смотрит по сторонам и плетется за ней. Несколько раз чуть не попала под машину. Иногда идут не по пешеходному переходу, а вообще через сугробы между машин, но выходят из-за нашего дома. Почему не идут через пешеходный????Наблюдаю каждый день это. Может есть родители на сайте??? Контролируйте!:thank_you:

ВОТ чего я боюсь!!!!
http://auto.tut.by/news/accidents/336460.html
Светофор вешают сразу после ДТП с участием ребенка. КОЗЛЫ.
У нас висит светофор. ПРОБЛЕМА В ЕГО ВКЛЮЧЕНИИ.
Слов нет.... простите.

snowflake, вот смотрите, что получается: на собрании решили заварить, на форуме писали – заварить, в личной беседе то же, все "за", а на деле – воз и ныне там. :mda:

Председатель мне сказала что, согласие жильцов должно быть в определённой письменной форме, подпись + паспортные данные. Обойти жильцов не проблема, но мне кажется что, лучше будет набрать и распечатать готовую форму, что бы жильцам оставалось только вписать свои данные, здесь нужна помощь председателя. Проблема, как я понимаю, в отсутствующих в доме членах ЖСПК но и её можно решить, было бы желание.
Соседи, давайте действовать вместе, кроме нас самих это никто не сделает.
могу набрать и распечатать, хотя все эти дивайсы есть и у председателя))

Назад
Сверху