Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Соседи, а если прикупить материалы и сварить подросткам турники и брусья? Да и не только подросткам... Мот какие и папы-мамы подтянутся))
Как прошло собрание, кто-нибудь из форумчан присутствовал?
Соседи, а если прикупить материалы и сварить подросткам турники и брусья? Да и не только подросткам... Мот какие и папы-мамы подтянутся))
Может, на газоне между детской площадкой и нашим домом как-нибудь посадить деревья, чтобы они были как ворота, и дети могли в футбол играть. А между столбами, которые вдоль парковки, натянуть самую дешевую сетку, что игроки не побили машины...
Поступило предложение не жаловаться больше в ЖРЭО на дворников, т.к. у ЖРЭО только один метод - лишение премий. Итог - у хороших дворников нет никакого стимула работать хорошо, т.к. их все равно премии лишат. Выход: поискать самим хороших дворников и переманить их работать в наш ЖЭС, чтобы они убирали у нас во дворе.
Вот по этому поводу меня вопрос: А чем их заманивать? В моем понимании только деньгами. А можем мы например такой вариант согласовать- от нашего дома выписывать ежемесячную премию по 2 млн. на нос? Если я правильно вижу- у нас работает 2 человека. Итого ежемесячно доплачивать 4 млн/212 квартир=18 900 руб. с одной квартиры. Можно ли это официально оформить? Тогда и конкурс можем на эту вакансию устроить? Я бы и больше заплатила, если лучше убирали, если честно.
У нас в семье есть сварочный аппарат и умелые руки. Если все вместе скинемся на материалы, то многое сможем сделать сами. Дети помогут покрасить.
Вот тут полностью согласна!!! Лучше всем домом, к примеру, год потихоньку денюжку копить по 100-200 тыс. и поставить нормальное наблюдение. Муж, кста, озвучил идею (скорее теорию) о том, чтобы договориться с Аксиомой и пустить видеотрансляцию с подъездной камеры на ТВ. Вот звонит у вас домофон, вы щёлк 55 канал, а там виден ваш гость. Ну не круто ли!?Видеокамеры должны быть очень хорошие и дорогие, или никакие. Иначе в них просто нет смысла. Качество картинки не позволит их использовать для того, для чего они предназначены. А про эффективность в выявлении преступлений и технические сложность в использовании вообще молчу. Думаю на форуме есть специалисты которые пояснят...
Сегодня ждать бесполезно, т.к. принято решение в жилом фонде включать со 2 октября: http://news.tut.by/society/368425.htmlСЕГОДНЯ быть готовыми ко включению отопления!!!! Так что сегодня держим кулачки за тёплые батареи.
кто что думает?Соседи!
Давайте обсудим планируемое строительство пакингов, вернее, чего мы хотим от паркингов и нужны ли они нам вообще
Стройка развернется на участке между МКАД и Каменногорской, ближе к Виталюру.
Здесь
Посмотреть вложение 1029842
Планируется два паркинга в 6 этажей на 2,5 тыс машиномест
И вот вопросы для обсуждения:
1. Будете ли вы ставить туда своё авто? (стоимость в месяц примерно 350-400 тыс б.р. на сегодняшний день)
2. Готовы ли выкупить парковочное место в собственность? (18-20 тыс у.е.)
3. Если рассмотреть вариант сокращения этажей для хранения авто (3 верхних) в пользу этажей для сопутсвующих услуг ( 2-3 нижних), то что бы вы там хотели видеть?
- СТО, автомойка, шиномонтаж, магазины автозапчастей...
- или объект быстрого питания (макдрайв), детское кафе....
- магазины (чего? продуктов и гиперов хватает..)
- а может производство (не знаю чего...)))
Может, есть другие идеи? Наши пожелания обещают учесть при разработке проекта и привлечении инвестора.
Приглашаю к обсуждению и жителей соседних домов:friends: