К основному содержимому

Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

Уточнил у нашего полномоченного. Он в курсе что большинство застройщиков против жеребьевки, сказал сакраментальную фразу "но посмотрим как на это посмотрят в исполкоме".

Возникло подозрение, что там масса внутренних интриг и нюансов, про которые мало кто в курсе. Так что определенности как бы не добавилось.

Нюансы, на мой взгляд, конечно есть. И первый, как уже говорилось выше - распределение квартир исполкомом. А как все прекрастно понимают - оставшиеся квартиры не совсем ликвидны. Так что необходимо, думаю, будет решать вопрос распределения квартир позже и именно общим собранием.

Нюансы, на мой взгляд, конечно есть. И первый, как уже говорилось выше - распределение квартир исполкомом. А как все прекрастно понимают - оставшиеся квартиры не совсем ликвидны. Так что необходимо, думаю, будет решать вопрос распределения квартир позже и именно общим собранием.

Если не будет подводных камней, через исполком "неликвидные квартиры" по нынешней цене уйдут долго не задерживаясь.

Подскажите пожалуйста, мы строим 3-х комнатную квартуру в соседнем с вами доме, по метражу у нас "лишние метры", может кто сталкивался с этим, возможно ли взять кредит под полный процент для оплаты этих лишних метров, параллельно льготному за положенные метры? Заранее спасибо за ответ.

Если не будет подводных камней, через исполком "неликвидные квартиры" по нынешней цене уйдут долго не задерживаясь.

Согласен.

Подскажите пожалуйста, мы строим 3-х комнатную квартуру в соседнем с вами доме, по метражу у нас "лишние метры", может кто сталкивался с этим, возможно ли взять кредит под полный процент для оплаты этих лишних метров, параллельно льготному за положенные метры? Заранее спасибо за ответ.

Мой друг недавно строился (3-х комнатная квартира). Оформив льготный кредит на себя, он дополнительно оформил кредит под полный процент на "лишние метры" на жену (это только если жена не идет в совокупный доход и у нее хватает зараплаты). А так, если позволяет зарплата, берите. Насколько мне известно, в банке особых вопросов не задают.

Sorya,Почитайте здесь http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/credits/1707
Смысл такой, что два (льготный и нет) кредита могут быть в сумме не более 90 % от стоимости квартиры. Для очередников нельготный кредит на 20 лет под 14,5 %. Оформлять лучше два сразу (одни поручители - если хватает зарплаты, одни справки, один поход в банк). Всё оформляется на того кто строит и соответственно берёт льготный кредит.

Про "неликвидные" квартиры. Господа, для людей простоявших в очереди по 22-24 года (в отличие от нас) - все квартиры ликвидные!!!

Про "неликвидные" квартиры. Господа, для людей простоявших в очереди по 22-24 года (в отличие от нас) - все квартиры ликвидные!!!

Rodriges_749
Практическая польза от моих высказываний как минимум одна. Все члены обладают достоверной информацией о том, что происходит. И они будут ее иметь и в последующем, как бы Вы не старались!!!!

Не ДОСТОВЕРНОЙ информацией, а Вашим представлением о ней, а это О-О-ОЧЕНь разные вещи!!!

сказал сакраментальную фразу "но посмотрим как на это посмотрят в исполкоме".
А какое вообще дело исполкому до этого вопроса?! И как он может повлиять на принятие решения? Сейчас-то какие у них рычаги остались? Объясните наивной...

Председатель говорит, что если большинство проголосует против жеребьевки, то решение о том, что жеребьевки не будет, должен утвердить исполком.

Председатель говорит, что если большинство проголосует против жеребьевки, то решение о том, что жеребьевки не будет, должен утвердить исполком.
А на основании какого нармативного акта? Я считала, что ЖСПК - уже самостоятельное юрлицо... В Уставе об этом ничего не сказано...

НОВОСТИ СО СТРОЙКИ (кому интересно)!!!

Вложения

• IMG_1387.JPG
    IMG_1387.JPG
    183.4 KB · Просмотры: 144
  • IMG_1388.JPG
    IMG_1388.JPG
    263.2 KB · Просмотры: 147
  • IMG_1389.JPG
    IMG_1389.JPG
    233.3 KB · Просмотры: 134
  • IMG_1390.JPG
    IMG_1390.JPG
    264.7 KB · Просмотры: 128
  • IMG_1391.JPG
    IMG_1391.JPG
    220.7 KB · Просмотры: 140
  • IMG_1393.JPG
    IMG_1393.JPG
    227.8 KB · Просмотры: 147
  • IMG_1398.JPG
    IMG_1398.JPG
    210.7 KB · Просмотры: 115
  • IMG_1397.JPG
    IMG_1397.JPG
    209.8 KB · Просмотры: 120
  • IMG_1396.JPG
    IMG_1396.JPG
    182.1 KB · Просмотры: 129
  • IMG_1395.JPG
    IMG_1395.JPG
    237.5 KB · Просмотры: 134
  • IMG_1394.JPG
    IMG_1394.JPG
    216.7 KB · Просмотры: 148
  • IMG_1399.JPG
    IMG_1399.JPG
    239.5 KB · Просмотры: 117
  • IMG_1400.JPG
    IMG_1400.JPG
    205.9 KB · Просмотры: 114
  • IMG_1403.JPG
    IMG_1403.JPG
    214.5 KB · Просмотры: 106
  • IMG_1404.JPG
    IMG_1404.JPG
    226.8 KB · Просмотры: 109
  • IMG_1405.JPG
    IMG_1405.JPG
    242 KB · Просмотры: 112
снова прием... по вопросу жеребьевки... в ближайший четверг с 16:00 до 19:00 на Жилуновича,15 7 этаж, холл областного хозсуда, председатель кооп принимает не проголосовавших ...и по прочим другим вопросам)))

Уважаемые соседи!!!!

Если кто собирается на голосование в четверг прошу, пожалуйста, уточните следующие вопросы:
1. Сколько человек не проголосовало.
2. Каковы предварительные результаты голосования.
3. Когда это все закончится.

Заранее спасибо.

Еще одна просьба если кто сможет пойти:
Сфотографируйте пжл устав.

Что-то его обещали-обещали и так и нет. А все же устав - основной документ, на основании которого работает наш ЖСПК, не зная его мы не знаем своих прав и обязанностей.

устав и проч

+ кроме устава не помешали бы протоколы общих собраний... думаю, лишь самый энергичный из участников форума способен добыть их для нас у председателя)

Уважаемые соседи!!!!

Если кто собирается на голосование в четверг прошу, пожалуйста, уточните следующие вопросы:
1. Сколько человек не проголосовало.
2. Каковы предварительные результаты голосования.
3. Когда это все закончится.

Заранее спасибо.

насколько мне известно от председателля,то жеребьевки не будет

Назад
Сверху