К основному содержимому

Каменная горка-4 ЖСПК-749 дом 25

Конкретно ревизия чего? По-моему председатель действует в рамках решений общих собраний членов ЖСПК-749... т.е. выражает мнение большинства.

Ревизионная комиссия после отмены решения уполномоченных от 07.04.11 и распределения квартир 27.05.2011 без учета п.9 решения от 27.04.2010 о праве выбора расположения квартиры вряд ли захочет заниматься проблемами стройки...

Опять у вас 749-110 ваша наболевшая тема. Но она никак не связана с тем вопросом, который мы обсждаем.

И если комиссия откажется проводить ревизию, общее собрание вправе избрать новую комиссию и поручить ей проведение ревизии. Так что - без проблем!

Пожалуйста, скажите, о чем еще шла речь на собрании, кроме сдачи дома? По-поводу ванн?Сантехнику закупили, устанавливают? Когда будем оплачивать тех. паспорт дома и делается он или нет, шла ли речь о проплатах за этот месяц? За отопление и за охрану дома мы уже будем платить, или когда дом сдастся -за период, пока дадут ключи?Кто знает, ответьте.

Что касается оплаты за отопление, охрану, электроэнергию - то за все это будем платить мы только после подписания акта сдачи дома в эксплуатацию, т.е. проще - после сдачи дома. Что касается тех паспорта - то этой информацией не обладаю. Сейчас представитель инициативной группы пошел в УКС на прием к директору. Вечером сообщу результаты разговора.
Очередные суммы для оплаты узнавайте у уполномоченных.

А теперь свеженькие новости из УКСа....
Так вот, долг кооператива перед строителями на сегодня составляет порядка 4 млрд. рублей, из которых большая часть кредитных средств и должна перечисляться банком. Со слов работников УКСа при успешном согласовании по всей цепочке гос. органов деньги поступят не ранее 20 декабря.... Повторюсь - если в минфине "будут грошы". Но и это еще не все. Денег за сети городской бюджет не перечислил УКСу еще за ноябрь (долг около 3 млрд.). Для окончания работ по всей КГ-4, а именно по многим зависимым домам не доделаны сети, нужно около 10 млрд. рублей. В настоящее время УКСом подготовлена заявка в Мингорисполком. Но вот будет ли она выполнена до конца года???? Очень сомнительно... В общем. Если предположить, что все деньги поступили вовремя, то сдача нашего дома состоится не ранее 29 декабря (со слов работников УКСа).

Последнее редактирование:
Надежда умирает последней. Может все-таки сдадут к концу года хоть на бумаге!

В настоящее время УКСом подготовлена заявка в Мингорисполком. Но вот будет ли она выполнена до конца года???? Очень сомнительно... В общем. Если предположить, что все деньги поступили вовремя, то сдача нашего дома состоится не ранее 29 декабря (со слов работников УКСа).
Что предлагаете делать, чтобы не допустить худшего варианта?

Спасибо за проявленный интерес, Condor. Все уже делается. Будете в нашем здании - можете зайти, я Вам расскажу более подробно.

Председателем доведена до сведения еще одна новость: после 12.12.2011 наш кооператив будет обслуживаться другим филиалом Беларусбанка - филиал № 503. Расположен в районе пересечения улиц Ботанической и Козлова. Поменяются реквизиты для оплаты.

Будете в нашем здании - можете зайти, я Вам расскажу более подробно.
Будете на Колыме...))
Я так понял, надежда не на официальные письма, а на адм. ресурс?

Вы правильно поняли. Писать рашьше надо было. Что же касается всех задержек и недомолвок, я думаю еще придет время с этим разобраться. А пока - до конца недели мы будем знать реальную ситуацию. Вполне возможно, что дом можно будет сдать в указанные сроки....
P.S. И колыма от места Вашей работы не так далеко, всего лишь минут пять быстрой ходьбы.

Вы меня тоже на пр-т Независимости определили что ли?))
Давно пора было задействовать все ресурсы (что ж мы как сироты?)... Ну-с, подождем...

Откровенно, Condor, не в упрек Вам, я не в восторге от того, что мы сейчас делаем. И этого вполне могло и не быть, будь хоть у одного уполномоченного вместо патологической обиды хоть капля разума. Поэтому я не хочу больше комментариев. Просто хочется, чтобы те проблемы, которые возможно нас ждут, решились бы до нового года и не за наш счет. Вы согласны???

Думаю, что уполномоченные не в состоянии повлиять на решение Минфина о выделении денег... Дело тут не в какой-то обиде (с чего Вы взяли?). Лично меня смущает лишь то, что председатель в начале ноября нас всех успокоила, а нужно было, образно выражаясь, звонить во все колокола.

А желание сдать побыстрее дом есть у всех... Безусловно.

Это ясно, и, к примеру, некоторые кооперативы, применив вовремя административный ресурс, построились даже ранее намеченного срока. (можете обратить внимание на 19 дом)

В общем посмотрим. Думаю, что положительный результат должен быть. Так по крайней мере сказал главный градоначальник.

Все это M-oris интересно, но мало нас касается. Нам до этих домов еще далеко. Вот только признать это мы боимся. Я не буду скрывать, что общаюсь со многими членами кооператива и на душе у них неспокойно. Люди хотят понять - кто будет отвечать за все "прелести", которые мы поимели благодаря "слаженной" работе руководящего состава. Здесь я не хочу давать оценок. Пусть каждый оценивает сам. А потом посмотрим.....

В общем посмотрим. Думаю, что положительный результат должен быть. Так по крайней мере сказал главный градоначальник.
Сегодня уточнял эту информацию на своем уровне, она подтвердилась. Полагаю, что все должно быть у нас в порядке. Сдадимся до Нового Года.

По просьбе некоторых членов нашего ЖСПК вношу на голосование вопрос о проведении ревизии.

Какие требования должны быть к членам ревизионной комиссии, имея ввиду пол-возраст-образование и т.д. и т.п.?

Назад
Сверху