Звонил по поводу отсрочки в кредитный отдел по Фрунзенскому району на прошлой неделе. Сотрудник банка сказала, что они пока ничего не могут ответить на этот вопрос. В головной офис Беларусбанка направлено письмо для дачи разъяснений о применении Указа № 13 от 6 января 2012 г. и естественно указанного Hapymammy пункта. Ждёмс.
Может кто-нибудь знает какому из указанных адресов обращаться если филиала 511 в г. Минске два. ПЕрвый находится по пр.Партизанский, 26, тел. (17) 230-86-05, время работы:Пн. — Чт. 9:00-16:00 Перерыв 12:30-13:15
Пт. 9:00-15:00 Перерыв 12:30-13:15
Второй находится на ул.Социалистическая, 2, тел. (8017) 2964624, 2964824, время работы
Пн. — Пт. 8:30-18:30
Пт. 9:00-15:00 Перерыв 12:30-13:15
Второй находится на ул.Социалистическая, 2, тел. (8017) 2964624, 2964824, время работы
Пн. — Пт. 8:30-18:30
Сегодня делал первую выплату по льготному кредиту, принёс в отделение Беларусбанка копию кредитного договора, сумму к оплате мне назвали меньшую, чем та, которая первоначально была прописана в договоре. Из полученной квитанции следует, что сумма выделенного мне кредита уменьшилась примерно на 7 миллионов, исходя из этого можно предположить, что либо стоимость м2 уменьшилась по сравнению с первоначальной (что маловероятно), либо нам что-то недокредитовали (к примеру, инженерные сети). Жду конца января и запасаюсь валидолом.
Не переживайте раньше времени. Коллега по работе вчера ездила в банк на Ангарской. Ей сказали, что по нашему дому выставлен счет на 96% стоимости. Возможно, с этим связана меньшая сумма кредита. Выставят 100% - тогда и по кредиту платить больше будете.
А нам сказали, что просто банк не до конца деньги перечислил, типо денег пока нету. Да и когда заключали договор, к кредитном отделе говорили, что деньги поступать могут сразу, а могут постепенно, и платить мы будем от суммы перечисленной. Кредит мы оплатили недели 2 назад, тоже меньше сумма, чем по договору, но надеемся, что все же деньги поступят полностью со временем))))
В договоре две цифры основной платеж + погашение процентов. Смотрите договор и уточняйте в банке информацию именно по Вам. У разных застройщиков разные ситуации.
Банк пока выставляет суммы на январь исходя из стоимости м2 где-то на 100 000 меньше чем в договоре.
Банк пока выставляет суммы на январь исходя из стоимости м2 где-то на 100 000 меньше чем в договоре.
Дорогие мои соседи!!!! Вот пасусь по соседним веткам, и у меня только один вопрос: в какое место надо пнуть нашего преда, чтобы сдвинуться с мертвой точки?! Для примера: наши соседи ЖСПК 752 сдали дом 30.12.2011 и ВНИМАНИЕ: 13 декабря они уже были на приемке квартир, люди уже техпаспорт проплатили, ну неужели нужно опять поднимать бучу, начинать давить авторитетом??!!! Ну просто слов нету :aggressive:
Не понял... как они были на приёмке квартир (13 декабря) раньше сдачи дома (30 декабря)? Или имелось в виду 13 января с.г.?
Кстати, вчера было заседание Администрации Фрунзенского района, на котором среди прочего предлагалось обеспечить заселение жилых домов, введенных в эксплуатацию в 4 квартале 2011 г., в течение двух месяцев с момента ввода в эксплуатацию (инфа с домвместе.бай)
Кстати, вчера было заседание Администрации Фрунзенского района, на котором среди прочего предлагалось обеспечить заселение жилых домов, введенных в эксплуатацию в 4 квартале 2011 г., в течение двух месяцев с момента ввода в эксплуатацию (инфа с домвместе.бай)
Ой, это я тундра!!!!!!! Конечно же 13 января!!!!
Если я правильно поняла, то до момента оформления квартир, нам выставляют оплату за отопление и что-то там еще по расценкам юр.лиц.? Скорость оформления зависит теперь в первую очередь от сноровки председателя, правильно? Можно ли на нее повлиять финансово? Например, урезав зарплату...
Просто явно видно, что проблем с жильем у нее нету, а свою квартирку она все равно бесплатно получит.
Если я правильно поняла, то до момента оформления квартир, нам выставляют оплату за отопление и что-то там еще по расценкам юр.лиц.? Скорость оформления зависит теперь в первую очередь от сноровки председателя, правильно? Можно ли на нее повлиять финансово? Например, урезав зарплату...
Просто явно видно, что проблем с жильем у нее нету, а свою квартирку она все равно бесплатно получит.
Femida_749
New member
Вы знаете, ее мотив несколько иной.... Продлить свой кайф еще на несколько месяцев. А с марта и базовая все сто тысяч, соответственно и зарплатка так, ничего себе, под 6 лямов....
На последнем собрании уполномоченных я задал ей вопрос сколько ей нужно для оформления документации на дом. Ответ был следующим - около 2 месяцев. Но что-то слабо в это верится.
Не подумайте, что "душит жаба" насчет этих членских взносов, но вот только хотелось бы знать кому и за что мы должны будем заплатить.
Кроме этого, непонятно, где решение исполкома о сроках заселения нашего дома???? Думаю давно пора выложить его на домвместе, уважаемая госпожа председатель!
Скажите какую на данный момент озвучивают стоимость квадратного метра! Мне бухгалтер назвала сумму в 2,238,723 хотя по договору изначально была 2,088,361. Якобы такое повышение связано с тем, что я не использую льготный кредит и доп соглашения никакого не предоставили, так ли это у Вас уважаемые соседи и есть ли информация исходя из каких расчетов такие изменения?
Ну, так известная же тема, что те, кто строится без льготного кредита платят больше, почитайте ветку выше...Мне бухгалтер назвала сумму в 2,238,723 хотя по договору изначально была 2,088,361. Якобы такое повышение связано с тем, что я не использую льготный кредит
стоимость метра пока неизвестна, надо еще чуть-чуть подождать...ничего не поняла. пересчитали стоимость квадратного метра?
Скажите какую на данный момент озвучивают стоимость квадратного метра! Мне бухгалтер назвала сумму в 2,238,723 хотя по договору изначально была 2,088,361. Якобы такое повышение связано с тем, что я не использую льготный кредит и доп соглашения никакого не предоставили, так ли это у Вас уважаемые соседи и есть ли информация исходя из каких расчетов такие изменения?
Это уже выше обсуждали. Члены ЖСПК, которые не пользуются гос. поддержкой (льготный кредит, субсидии), должны заплатить в фонд, из которого безвозмездно предоставляют жилье (не помню точное название), 7,8% стоимости своей квартиры. Поэтому стоимость квадратного метра отличается у тех, у кого есть льготный кредит, и у кого его нет.
Ответ Мингорисполкома и УКСа на обращение ЖСПК об освобождении от выплаты затрат на снос есть на домвместе.бай
Поделиться: