Это как? А по закону?Это как у вас в организации заведено.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это как? А по закону?
если система оплаты труда сдельно-премиальная, то доп. выходной фактически = неоплачиваемому:snooks:
Какому закону? Премия - это как бы награда или поощрение за труд, и в каждой организации свои порядки как вас поощрить и за что. Инструкции регулируют какой объем доходов или экономии м.б. использован на премиальные работникам, а их распределение решается на местах. Например мы с мужем работаем в аналогичных гос учреждениях. У меня премия начисляется только за отработанное время и еще зависит от множества факторов, в т.ч. и от тараканов в голове заведующей , у мужа премию делят всем поровну и за отпуск тоже дают. Правда я сама первый месяц как оформила доп. выходной и не знаю как будет с премией за эти дни, но ведь он должен оплачиваться по среднему.Это как? А по закону?
Если работник не работает ежедневно полный рабочий день, то доп. выходной ему просто не предоставляется.если система оплаты труда сдельно-премиальная, то доп. выходной фактически = неоплачиваемому
Но раз зашел разговор о доп. выходном, хочу спросить: есть ли кто-нибудь кто работает постоянно во вредных условиях или в отделе кадров на производстве с вредными условиями?
моя работа связана с вредными условиями труда...есть ли кто-нибудь кто работает постоянно во вредных условиях
Что-то у нас все остановилось. Асфальт и то толком не закатали, вроде только тротуарные дорожки от ос остановки. Окна сегодня вообще не ставили, и вообще помойму их больше не завезли. Я так думаю что дальнейшее строительство продолжиться на следующей неделе.
Съездили посмотрели на нашу стройку, я в шоке, два дня ничего не делают. Асфальт при въезде закатали каким то куском, Тротуар лежит напротив третьего дома и дальше на углу где высотка, возле нашего и следующего за третьим по-видимому не положено. В третьем доме начали стеклить балконы алюминием. У нас поставили всего 33 рамы. С наружной стороны дома до 5 этажа стоят рамы в третьем и четвертом подъездах, и с внутренней тоже самое. Снята полностью плитка возле четвертого подъезда и на этом пока все. На детской площадке начали укладывать тротуарную плитку на той части которая ближе к нашему дому, думала что сфоткала детскую площадку оказалось нет потому как в этот момент сели батарейки в фотике. Два дня тупо пропали. Вполне могли вчера завезти окна и устанавливать. Вот фотки.

третий дом
Съездили посмотрели на нашу стройку, я в шоке, два дня ничего не делают. Асфальт при въезде закатали каким то куском, Тротуар лежит напротив третьего дома и дальше на углу где высотка, возле нашего и следующего за третьим по-видимому не положено. В третьем доме начали стеклить балконы алюминием. У нас поставили всего 33 рамы. С наружной стороны дома до 5 этажа стоят рамы в третьем и четвертом подъездах, и с внутренней тоже самое. Снята полностью плитка возле четвертого подъезда и на этом пока все. На детской площадке начали укладывать тротуарную плитку на той части которая ближе к нашему дому, думала что сфоткала детскую площадку оказалось нет потому как в этот момент сели батарейки в фотике. Два дня тупо пропали. Вполне могли вчера завезти окна и устанавливать. Вот фотки.

третий дом

Последнее редактирование:
Грустно(((((Съездили посмотрели на нашу стройку, я в шоке, два дня ничего не делают.
33 рамы - за 4 рабочих дня.У нас поставили всего 33 рамы.
Считаем, до 18го ноя осталось 19 рабочих дней, если темпы останутся такие же, то это еще +156 рам (+33 уже установленные = 189). У нас их 197.
Вполне все укладывается)
А то прям всё и сразу подавай
Мне сказали, что этот человек уверяет, что проблем со сдачей дома 2 в КГ4 нет. Сдадут в оговоренные сроки.
Да но их пред на нашем собрании сказал что???? или только у меня со слухом плохо.сдача в декабре, судя по их ветке. Куда спешить?
Всегда было условие 100% остекление балконов, про сети это они уже сейчас стали петь. 27 июня когда была первая сдача про сети никто и рта не открыл. Все упиралось в рамы. Им просто нужно оттянуть время. Если понадобится сдача наших домов после нового года то они найдут тысячу причин это сделать. Даже если рамы золотм покроем.Всегда было условием наличие остекления балконов и сдачи сетей.
добрый день.
А пред и сейчас говорит,что сдача в ноябре,но судя по справкам из банка....Да и на мингове в графике мы на декабрь.(Да но их пред на нашем собрании сказал что???? или только у меня со слухом плохо.
он может говорить, что угодно.их пред на нашем собрании сказал что????
Как и наша пред, если помните.
Они могут сдать дом, как, к примеру, д.16. Сдан 29.06.2011, а акт сдачи подписан только 07.10., когда были до ума доведены сети. Т.о. сдача реально произошла - через 3,5 месяца, и эти 3,5 месяца возморжностей для подготовки необходимых бумаг к заселению - нет, т.к. акта о сдаче дома нет.
И что дает такая сдача?
Так мы должны были сдаться в октябре...потом в ноябре....но скорее всего будет в декабре.)Если честно,то у нас и работы ещё хватает...не уверенна,что до конца ноября успеют.он может говорить, что угодно.
Garuana, а что с сетями?Их когда сдавать собираются может знаете?
да? А ты не помнишь, что нам говорили в технадзоре? Про каменногорскую, про электроподстанцию?про сети это они уже сейчас стали петь.
а если это и так, то мы всё равно ничего не сделаем.Им просто нужно оттянуть время
Так что, нечего нервы тратить.
кмк, ты просто себя накрутила, отчего то, вот и видишь везде подвох.
Зачем им везти рамы на весь дом, если лебедка стоит только на 4м подъезде? Куда их деть? оставить на улице?
Повторю, рамы оплачиваются, и валить на недостаток финансирования нет смысла. Тут уже экономическая ситуация не влияет: УКСу перечислено в сентябре денег столько (и собственными, и льготного кредита), что на работы по остеклению хватает.
А вот по тротуару и асфальту - тут да, могут и "свинью" подложить...
не легко.можно легко и удобно переносить.
добрый день.
А пред и сейчас говорит,что сдача в ноябре,но судя по справкам из банка....Да и на мингове в графике мы на декабрь.(
они все говорить умеют, а делать так как они говорят ............
Да и Ваш пред и бух поболее разбираются во все законах и что и как нужно сделать, чем наши бывшие.
не приезжал к ним Ладутько. Если бы приезжал, они б вместе с 8м и 10м заселились ДО сдачик их дому Ладутько приезжал.
посмотримВаш пред и бух поболее разбираются во все законах
я не про тебя, а про тех людей, к-е, как ты говоришь, намеренно хотят затянуть сроки сдачи.Я на это не валила, помойму нигде не написала что нет денег на счете ЖСПК.
До сих пор причиной этого было: неритмичное финансирование. Больше никаких причин нет. Вот и говорю, что из-за балконов не перенесут сроки, потому что мы их оплачиваем "ритмично"
значит, мы видим факты под разным углом.рассуждаю по факту.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: