Так пусть бы председатель и пошевелилась, пообивала пороги Мингорисполкома и т.д., ведь скорее всего банки оплачивают кредит домам 2011г. именно по этому официальному решению, это ее работа, почему из-за чьей-то ошибки должны страдать столько семей?А в решение нас не внесли, как говорит наша председатель, по чьей то ошибке. Вот такая у меня информация на данный момент.
когда я была в горисполкоме и уточняла сроки сдачи домов, мне ответили, что 757 стоит на январь 2012. это по планам горисполкома. а в МДК может и декабрь стоять - как изначально планировалось. вопрос, подписывалось ли доп.соглашения на перенос сроков.
По-крайней мере, еще неделю назад этого доп соглашения не было.
По ее словам она и шевелиться и обивает пороги.Так пусть бы председатель и пошевелилась, пообивала пороги Мингорисполкома и т.д
а если не устранят? :evil_admin:а фин-ние должно быть если устронят ошибку в документах.
в данной ситуации выигрывает МДК, который получит от нас пеню, но и мы можем от беларусбанка потребовать 0,01% от суммы не уплаченной в срок за каждый день просрочки... они же нарушают свои обязательства по договору.
Последнее редактирование:
Обязательно будем требовать, в конце то концов подписанный договор это документ, по которому можно и в суд обратиться и обязательства должен выполнять и кредитодатель и кредитополучтель. И если обязательства банк на себя принял, то ресурсы должен изыскать.а если не устранят? :evil_admin:
в данной ситуации выигрывает МДК, который получит от нас пеню, но и мы можем от беларусбанка потребовать 0,01% от суммы не уплаченной в срок за каждый день просрочки... они же нарушают свои обязательства по договору.
Это конечно радует, надеюсь, что не забудут.Я звонила 3 ноября бух-ру она говорила,что стройка идет по плану,а фин-ние должно быть если устронят ошибку в документах. В банке про нас помнят. Дом должен сдаться в декабре.
А как там кстати стройка сегодня? Может кто в курсе?
Вот интересно почему нам председатель об этом ничего не говорила, хотя вроде бы она тоже в горисполкоме была, странно:flood:когда я была в горисполкоме и уточняла сроки сдачи домов, мне ответили, что 757 стоит на январь 2012.
Вот и я думаю,что странно :flood:. Не может же такого быть,чтобы председателю давали одну информацию,а людям не из нашего жск другую???Сообщение от puntufel Посмотреть сообщение когда я была в горисполкоме и уточняла сроки сдачи домов, мне ответили, что 757 стоит на январь 2012. Вот интересно почему нам председатель об этом ничего не говорила, хотя вроде бы она тоже в горисполкоме была, странно
P.S.puntufel, спасибо за информацию
Где-то на ветке КГ-3 было письмо-ответ от Беларусбанка, там написано, что поскольку указание о приостановке кредитования 2012г поступило свыше, то это не вина банка и пеню они не должны никому. Написано другими словами, но смысл тот же. Да и насколько я знаю, с льготного кредита пеня списывается, и вы с данного кредита не должны будете ее платить. Возможно я неправа, или есть нюансы, но вроде так... А по поводу председателей... сейчас новые ЖСПК не создаются, и что дальше будет - непонятно, поэтому им же выгодно, когда дом сдается позже, это их зарплата. Не могу этого сказать о вашем председателе, т.к. совершенно не знаю его, и дай бог чтобы у вас он действительно болел душой за стройку. Вам бы самим как-то поинтересоваться в Мингорисполкоме или еще где...тут я не советчик, ибо понятия не имею куда это нужно стучаться(в данной ситуации выигрывает МДК, который получит от нас пеню, но и мы можем от беларусбанка потребовать 0,01% от суммы не уплаченной в срок за каждый день просрочки... они же нарушают свои обязательства по договору.
Вроде допсоглашение о продлении срока подписывается в конце месяца, предшествующего месяцу сдачи. Т.е. в вашем случае в конце ноября. По крайней мере раньше так было.По-крайней мере, еще неделю назад этого доп соглашения не было.
Всем привет. Вчера разговаривали с председателем. Новости не очень хорошие. С ее слов банк не перечисляет деньги, так как мин-во архитектуры еще не утвердило, что наш домик будет сдаваться в этом году. Заседание должно быть в ближайшие дни, где решиться судьба дома. И она еще сказала что пока кв.метр по старой цене, но может быть повышение...
H
hramcha
Guest
А сегодня звонила уполномоченная и называла сумму к оплате. Говорит 95 % (разве это 95?) готовности дома и деньги перечислять будут, просто нас пропустили в банке всё нормально и опять говорит про эту ошибку. Такое ощущение, что нам ерунду говорят иначе хотя бы одно и тоже говорили. У кого какие новости есть?
95% от лишних метров?А сегодня звонила уполномоченная и называла сумму к оплате. Говорит 95 % (разве это 95?)
Готовность дома 53%. Выставили к оплате 95% с учетом аванса:будут начинаться отделочные работы. Никто обманывать никого не собирается. Ситуация насчет оплаты банком не прояснилась. По словам преда в среду были подготовлены новые списки домов, подлежащих финансированию. Эти списки будут в ближайшее время утверждаться в Минстройархитектуры. Надеемся...
Последнее редактирование:
ну сказали что надо платить денег за лишние метры, в так особо ничего... неразбериха там ... надо руки ноги этим кто сидят в исполкомах по вырывать, если бы они себе строили, то таких бы ляпов не допускали, а раз другим.. значит можно абы как... вот бы лишили за это их какой премии, внимательнее бы смотрели..
Доброго вечера, будущие соседи! Была сегодня в банке по поводу увеличение кредитной лини на малыша, сказали собирать документы, спросила будут ли платить по нашему ЖСПК, сказали, да, может быть даже в этом месяце, представляете:swoon:, деньги они на нас заказали. Была потом на стройке - ничего хорошего - стройка заморожена! Уже неделю как ничего не делается, так сказал дедушка-охранник - так и сказал - денег нет стройки нет! Провел нас даже в домик, там немножко уже стены оштукатурены, трубы теплотрассы к дому тоже подведены, сказал, что они рассчитывали, что мы к февралю заселимся - но так как мы денег не платим, то увы:resent:.
Кстати, мне тоже пока никто не звонил, про платежи ничего не говорил.
Кстати, мне тоже пока никто не звонил, про платежи ничего не говорил.
вчера на крыше какие то работы велись, во всяком случае люди там были замечены.стройка заморожена!
Поделиться: