4-ый дом уже красят. Так что погода сейчас хорошая :derisive:осталось только покрасить и благоустройство, а это будут делать, только тогда, когда погода будет хорошая!
А еще на 4-м доме прочитала, что покраска не влияет на выдачу ключей
Я тоже думаю об этомНарод, объясните мне плиз, почему так долго ждать ключей? Целых три месяца? Неужели так много времени нужно на оформление всех документов?
H
hramcha
Guest
Может оно так и получается: минимум месяц до приёмки квартир, за это время оформляется техпаспорт и прочие документы, а потом у строителей 2 месяца на устранение неполадок-вот и получается примерно 3 месяца. А как хочется побыстрее! Лично мы для себя решили акт приёмки подписываем без притензий, ну только если конечно не обнаружим унитаз прикрученный на потолке. :shok: Просто не хочется ни себе ни людям затягивать заселение.почему так долго ждать ключей? Целых три месяца?
Соседи,главное чтоб у Вас сейчас после сдачи дома не поднялась цена за кв. метр как было у нас ,в 4 доме,в чем и получилась загвоздка,снова пришлось открывать кредиты,докредитовываться,вот до сих пор еще ждем остальных. А приемка - не может все равно пройти без замечаний. Лично у меня на приемке не было в туалете кнопки на сливном бочке,наверное украли. Уже осталось чуть-чуть.
У нас не поднимется, так как уже поднялась и мы уже докредитовывались, так что этот этап мы уже прошли, загвоздка может быть только в приемке дома, будем надеяться, что у нас были очень хорошие строители и все нам прекрасно сделалиСоседи,главное чтоб у Вас сейчас после сдачи дома не поднялась цена за кв. метр как было у нас ,в 4 доме
По поводу Собрания на счет суммы выплаты членских взносов... никого что ли не интересует? Все так и пустим на самотек? Должно быть письменное решение. Собрание могут провести и уполномоченные( заранее сказать им свое мнение).
На счет суммы, с нынешними изменениями в законодательстве предлагаю остановится на уровне 2-х базовых (200 000 б.р.).
Если здесь есть уполномоченные откликнитесь.
На счет приемки... каждый решает, что ему главнее - сами будем принимать приемку по полной!
)
На счет суммы, с нынешними изменениями в законодательстве предлагаю остановится на уровне 2-х базовых (200 000 б.р.).
Если здесь есть уполномоченные откликнитесь.
На счет приемки... каждый решает, что ему главнее - сами будем принимать приемку по полной!
Я, допустим, против понижения членских взносов в течении 2-х кварталов, просто из человеческих побуждений, хотя это мои личные деньги. Никто не предложил повышения хотя бы до 200 000, когда прошли две девальвации, и з/пл у них стали ниже плинтуса. И то, что 2011г. был кошмаром для строительства жилья, они точно не виноваты. А именно сейчас наше вселение очень сильно зависит от расторопности и компетентности нашего председателя. А по поводу приемки квартиры-тоже буду принимать очень дотошно, потому как потом строителей , мягко говоря, дождаться будет тяжело.
Последнее редактирование:
Нам тоже уже назвали сумму к оплате. Про членские 400000 тоже сообщили. В принципе, я согласна с Oxan.
Дом наш сдался, несмотря ни на что. Слухи ходили и довольно-таки серьезные о том, что в марте нас сдавать не собирались.
Поэтому для меня повышенные членские это своего рода премиальные по итогам работы. Просто я надеюсь, что мы все-таки до конца июня заселимся, и в июле нам такие членские уже платить не придется. Там уже вроде бы нужно будет выбирать председателя из числа жильцов и з/пл уже будем оговаривать по-новому.
Я смотрела в КГ-3 уменьшают членские только те ЖСПК, которые еще только начинают строится или же вообще еще не начинали. А те дома, у которых % готовности высокий размер членских оставили.
Дом наш сдался, несмотря ни на что. Слухи ходили и довольно-таки серьезные о том, что в марте нас сдавать не собирались.
Поэтому для меня повышенные членские это своего рода премиальные по итогам работы. Просто я надеюсь, что мы все-таки до конца июня заселимся, и в июле нам такие членские уже платить не придется. Там уже вроде бы нужно будет выбирать председателя из числа жильцов и з/пл уже будем оговаривать по-новому.
Я смотрела в КГ-3 уменьшают членские только те ЖСПК, которые еще только начинают строится или же вообще еще не начинали. А те дома, у которых % готовности высокий размер членских оставили.
Надеемся что действительно заселимся в июне и хочется чтобы следующие членские пришлось оплачивать не своими деньгами ,а с аренды сдаваемого помещения(хотя скорей всего так быстро всё не делается,пока найдётся арендатор ,пока всё организует).Может кто знает если претенденты на наше помещение и что там вообще планируется?
Я тоже считаю, что сейчас понижать членские нельзя, сейчас самая работа для председателя, тем более что в течение прошлого года они з.п. себе не повышали, сама видела документы, хотя рубль белорусский почти в три раза обесценился и думаю каждому из нас з.п. на работе подняли хот на сколько. Так что по крайней мере еще 2 квартала я согласно платить по полной, а там уже будем решать.
Подождите какие выплаты членских если дом сразу отдают под управу ЖЭСа? Где вы видели эти условия с выплатой членских после здачи? За что тогда платить членские, чтоб тупо дома сидеть и тупо получать за это деньги? У себя в договоре я таких пунктов не видел!
28 000 000 за квартал это для вас норма? У большинство госпредприятий зп как была так и осталась, максимум что повысили на 30% а не на 175%!!!
Не на всех стройках привязаны к базовой, члены ЖСПК устанавливают сумму сами.
Если вы боитесь сказать что-то против так и скажите... и не удивляюсь что в нашей стране так хреново...
Здесь больше разглагольствуете да и только, не узнав подробности наводите паннику.... на собрании даже не можете отстоять свои права...
Все вопросы касающиеся ЖСПК должны решатся на собрании!!!
П.С. взять Уручье, люди права свои отстаивают и не боятся, а тут......
28 000 000 за квартал это для вас норма? У большинство госпредприятий зп как была так и осталась, максимум что повысили на 30% а не на 175%!!!
Не на всех стройках привязаны к базовой, члены ЖСПК устанавливают сумму сами.
Если вы боитесь сказать что-то против так и скажите... и не удивляюсь что в нашей стране так хреново...
Здесь больше разглагольствуете да и только, не узнав подробности наводите паннику.... на собрании даже не можете отстоять свои права...
Все вопросы касающиеся ЖСПК должны решатся на собрании!!!
П.С. взять Уручье, люди права свои отстаивают и не боятся, а тут......
Последнее редактирование:
На сколько я знаю, то везде до выдачи ключей членские взносы платят.Поэтому я и говорю, что надеюсь, что до конца июня мы ключи получим точно. Свыше 1-го квартала мне тоже платить не хочется.Где вы видели эти условия с выплатой членских после здачи?
Не совсем понятно, о чем вы... Кто и чего боится?Если вы боитесь сказать что-то против так и скажите...
А чем вы занимаетесь в данный момент? Чем вы занимались в течении всей стройки? Где вы были? Вы точно также разглагольствуете, как и все остальные. Также интересно, как именно смогли ВЫ отстоять свои права на собрании?Здесь больше разглагольствуете да и только
Наша ветка была одной из самых спокойных на форуме. Поэтому давайте не будем нагнетать обстановку.
Подробности узнавали. Поверьте. Все подробности были получены из МДК.не узнав подробности наводите паннику..
Насколько я помню вход вроде бы был отдельный если не ошибаюсь.а что там за помещение вообще? с отдельным входом или нет?
Я тоже заметила ,что у нас соседи всегда общались вежливо и спокойно,хотелось бы что бы так было и дальше.Наша ветка была одной из самых спокойных на форуме. Поэтому давайте не будем нагнетать обстановку.
Поделиться: