alenka_l, да уж, ну черт с ними с закруглениями... значит, буду в цирке под куполом жить. покрашу потолок и стены красочкой и усе. - с нашей высотой о навесны и натяжных потолках можно забыть. кстати, вы не знаете - французские балконы во всех квартирах с 7 по 9 - и однокомнатных тоже? а то я этот момент упустила
puntufel, а мандаты уполномоченных уже все роздали? А то ведь я от своих слов не отказываюсь...
Сколько примерно было человек на собрании?
Есть ли телефон председателя?
Когда начинаются платежи?
Сколько примерно было человек на собрании?
Есть ли телефон председателя?
Когда начинаются платежи?
dentist, честно не знаю, сколько было на собрании. но много. пол актового зала точно. но ведь многие приходиоли с группой поддержки - с женами-мужьями. так что сколько реальных ленов жспк было мне сказать сложно. тел. преда есть, но я не знаю. на сколько корректно его здесь выкладывать - сюда же не только члены жспк зайти могут. платежи начнутся, когда наш ЖСПК будет юридически оформлен и получит счет в банке. но об этом сообщит пред. ну, я так понимаю основные платежи буду, когда строительство начнется. а это Ориентировочно второе полугодие (только вот июнь или, например, ноябрь - неизвестно)
за уполномоченных проголосовали, мы сдали преду свои телефоны. я еще сдала список так сказать подшефных - людей с моей работы. но учитывая, что у нас 151 квартира и 10 уполномоченных, значит мне еще добавят людей.
по всем вопросам оплаты, документов и т.д. пред сказала мне перезвонит и скажет - кого обзванивать и что делать. если не позвонит - к концу недели позвоню ей сама.
ксати, киньте в личку мне свой тел. если у вас нет возможности часто заходить в инет - я вам позвоню. как появится конкретика в действиях. ок?
да, еще момент. перед тем, как нас начнут кредитовать, будет собрание с представителем банка. который расскажет, сколько денег они с нас соберут за 20 лет и на каких условиях. так что готовьте вопросы по кредитам.
за уполномоченных проголосовали, мы сдали преду свои телефоны. я еще сдала список так сказать подшефных - людей с моей работы. но учитывая, что у нас 151 квартира и 10 уполномоченных, значит мне еще добавят людей.
по всем вопросам оплаты, документов и т.д. пред сказала мне перезвонит и скажет - кого обзванивать и что делать. если не позвонит - к концу недели позвоню ей сама.
ксати, киньте в личку мне свой тел. если у вас нет возможности часто заходить в инет - я вам позвоню. как появится конкретика в действиях. ок?
да, еще момент. перед тем, как нас начнут кредитовать, будет собрание с представителем банка. который расскажет, сколько денег они с нас соберут за 20 лет и на каких условиях. так что готовьте вопросы по кредитам.
Последнее редактирование:
поговорила с председателем. по сути сейчас многое будет зависеть от того, когда УКС нам определит месяц начала строительства. от этого и будем плясать. сейчас председатель должна зарегистрировать ЖСПК (максимально - месяц), далее наш проект должен пройти экспертизу (максимум 2 месяца, но если срок строительства будет близок, могут и за 2 недели сделать). УКС нам определит счет, на который мы должны будем заплатить за ПСД. пред. сказала, что за экспертизу с тех, кому светят льготные кредиты, постараются денег не брать. а брать с тех, у кого лишние некредитуемые метры. потом, когда все откроют кредиты, выплаты сравняются.
когда УКС определится с перварительной стоимостью метра на кредит и началом строительства, у нас будет собрание с представителем банка, потом пойдем открывать кредиты. не совсем уловила, но среди всех этих действий еще будет подписание договора.
пред. просила обратить внимание на то, что у нас будут КРУГЛЫЕ углы, а у некоторых еще и несколько куполообраные потолки. воочию это можно увидеть в строящихся домах в КГ-5, дабы потом в обморок не упасть.
что касается отделки. пред. сказала, что можно будет с уполномоченными или инициативной группой поехать на минскую обойную фабрику и выбрать обои на сумму в пределах ПСД. но учитывая, что на МДК обои поставляются в бабинах (и выбора МДК как правило не предоставляет), а на фабрике нам придется заказывать в трубках, вариант с выбором обойдется на 10-12 процентов дороже. учитывая, что дорогие обои никто все равно нам купить не позволит, думаю что сумма увеличится не на много.
сейчас ждем регистрации ЖСПК и звонка от преда по поводу дальнейших телодвижений
когда УКС определится с перварительной стоимостью метра на кредит и началом строительства, у нас будет собрание с представителем банка, потом пойдем открывать кредиты. не совсем уловила, но среди всех этих действий еще будет подписание договора.
пред. просила обратить внимание на то, что у нас будут КРУГЛЫЕ углы, а у некоторых еще и несколько куполообраные потолки. воочию это можно увидеть в строящихся домах в КГ-5, дабы потом в обморок не упасть.
что касается отделки. пред. сказала, что можно будет с уполномоченными или инициативной группой поехать на минскую обойную фабрику и выбрать обои на сумму в пределах ПСД. но учитывая, что на МДК обои поставляются в бабинах (и выбора МДК как правило не предоставляет), а на фабрике нам придется заказывать в трубках, вариант с выбором обойдется на 10-12 процентов дороже. учитывая, что дорогие обои никто все равно нам купить не позволит, думаю что сумма увеличится не на много.
сейчас ждем регистрации ЖСПК и звонка от преда по поводу дальнейших телодвижений
была на территории, где в будущем появятся КГ-2 и КГ-4. машинки шуршали и в субботу, грунт возят-вывозят, сваи забивают. но вот со сваями непонятно - строители сказали мне, что КГ-4. а на форуме пишут, что КГ-2. позже фотки выложу.
что касается начала строительства. в УКсе как всегда все рады сообщить "добрую" весть, мол, ничего не знаем, но в январе точно начнем. не переживайте, сколько тут осталось (блин, слов нет, одни мысли), вот уж и 2010 скоро закончится... как сказал пред, если и педалировать начало строительства, надо учитывать - когда инженерные сети туда планируют подводить. ибо нам могут выгнать коробку, а потом будем 8 месяцев платить кредит по полной, а жить в домике не сможем (у моей коллеги, ксати, была такая ситуевина - их дом сдали, а электроподстанцию еще и не думали строить. люди и кредит платили, и квартиры снимали многие - с декабря по июнь)
что касается взноса. пред сказала, что не видит смысла собирать по 4 базовые - будем сдавать по 1. а потом, когда нам понядобятся деньги на тех.паспорт и т.д. - соберем. членские будем платить раз в квартал, а не каждый месяц.
пока усе. завтра выложу фотки территории
кстати, пред сказала, что в КГ-2 МДК дома не строит. посему, видимо, мы будем строится параллельно
фотки. саи - это КГ-2, дорога - Проектируемая-6
поле за сваями - КГ-4
сваи то есть. готовые дома - улица Колесникова
что касается начала строительства. в УКсе как всегда все рады сообщить "добрую" весть, мол, ничего не знаем, но в январе точно начнем. не переживайте, сколько тут осталось (блин, слов нет, одни мысли), вот уж и 2010 скоро закончится... как сказал пред, если и педалировать начало строительства, надо учитывать - когда инженерные сети туда планируют подводить. ибо нам могут выгнать коробку, а потом будем 8 месяцев платить кредит по полной, а жить в домике не сможем (у моей коллеги, ксати, была такая ситуевина - их дом сдали, а электроподстанцию еще и не думали строить. люди и кредит платили, и квартиры снимали многие - с декабря по июнь)
что касается взноса. пред сказала, что не видит смысла собирать по 4 базовые - будем сдавать по 1. а потом, когда нам понядобятся деньги на тех.паспорт и т.д. - соберем. членские будем платить раз в квартал, а не каждый месяц.
пока усе. завтра выложу фотки территории
кстати, пред сказала, что в КГ-2 МДК дома не строит. посему, видимо, мы будем строится параллельно
фотки. саи - это КГ-2, дорога - Проектируемая-6
поле за сваями - КГ-4
сваи то есть. готовые дома - улица Колесникова
Вложения
-
Фото0260.JPG216.3 KB · Просмотры: 59 -
Фото0261.JPG223.2 KB · Просмотры: 47 -
Фото0262.JPG219 KB · Просмотры: 46 -
Фото0265.JPG235.5 KB · Просмотры: 48 -
Фото0269.JPG217.1 KB · Просмотры: 42 -
Фото0271.JPG279.6 KB · Просмотры: 44 -
Фото0272.JPG163.7 KB · Просмотры: 66 -
Фото0273.JPG241.6 KB · Просмотры: 45 -
Фото0275.JPG265.4 KB · Просмотры: 44 -
Фото0276.JPG259.5 KB · Просмотры: 44 -
Фото0277.JPG235.6 KB · Просмотры: 44 -
Фото0281.JPG247.3 KB · Просмотры: 58 -
Фото0279.JPG201.7 KB · Просмотры: 40 -
Фото0280.JPG243.4 KB · Просмотры: 44
alenka_l, когда зарегистрируют ЖСПК и откроют счет, на который платить. пред сказала - максимум - месяц на это дело. я бы на всякий случай предупредила родственников или знакомых - если до вашего отпуска ничего не проясниться, оставить им денежку, а их тел - уполномоченному вашему. а вообще, наверное, можно по этому делу не заморачиваться - приедете - заплатите.
люди, чирикните мне что-нить в ответ... а то я уже который день тут практически одна сама с собой общаюсь...
еще вопрос. вносить изменения на заглавную страницу может только тот, кто тему создавал? можно было бы сделать в начале список всех нас, кто в теме.... без подробностей, ну, типа Ромашка, строит однушку метраж такой-то, Фиалка - строит двушку - метраж такой-то.
люди, чирикните мне что-нить в ответ... а то я уже который день тут практически одна сама с собой общаюсь...
еще вопрос. вносить изменения на заглавную страницу может только тот, кто тему создавал? можно было бы сделать в начале список всех нас, кто в теме.... без подробностей, ну, типа Ромашка, строит однушку метраж такой-то, Фиалка - строит двушку - метраж такой-то.
puntufel какая вы молодчинка!!! от фотографий даж стройка стала ближе! ох, драгоценные квадратные метры
))
и еще... если МДК не строит в КГ-2, то это замечательно! - как только проложат инженерные сети МДК сразу приступит к строительству (к тому времени вся техника, задействованная в КГ-5, как я понимю, освободиться!)
и еще... если МДК не строит в КГ-2, то это замечательно! - как только проложат инженерные сети МДК сразу приступит к строительству (к тому времени вся техника, задействованная в КГ-5, как я понимю, освободиться!)
кто знает, в серии 3а-опб в однокомнатной 43,18 (лоджия в комнате, а не в кухне) можно ли вход в комнату из коридора замуровать и проковырять из кухни? и надо ли на это согласование? у меня судя по планировке получается из коридора дверь в комнату ближе к концу комнаты, а если эту дверь сделать посередине - получится с одной стороны от двери спальное место можно оборудовать, а с другой - ближе к окну - диванчик-столик типа гостиной кусочек...
и на объединение Лоджии-комнаты нужно ли согласование и проект?
Индекс цен в строительстве в мае повышен до 101,24%
28 мая 2010
Экономика и бизнес
Марина Носова, БелаПАН
Индекс цен в строительстве в мае повышен до 101,24%. Данное решение содержится в постановлении Министерства экономики № 90 от 25 мая.
Минэкономики ежемесячно утверждает индекс цен в строительстве с учетом происходящих изменений цен. Напомним, в апреле индекс составлял 101,01%, марте — 101,28%, феврале — 101,68%, январе — 101,55%.
Как пояснила пресс-служба Минэкономики, рост утвержденного индекса в мае обусловлен увеличением стоимости строительных материалов, изделий и конструкций, ростом тарифов на услуги по управлению и техническому обслуживанию строительной техники, грузовые перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом, тепловую и электрическую энергию.
и на объединение Лоджии-комнаты нужно ли согласование и проект?
Индекс цен в строительстве в мае повышен до 101,24%
28 мая 2010
Марина Носова, БелаПАН
Индекс цен в строительстве в мае повышен до 101,24%. Данное решение содержится в постановлении Министерства экономики № 90 от 25 мая.
Минэкономики ежемесячно утверждает индекс цен в строительстве с учетом происходящих изменений цен. Напомним, в апреле индекс составлял 101,01%, марте — 101,28%, феврале — 101,68%, январе — 101,55%.
Как пояснила пресс-служба Минэкономики, рост утвержденного индекса в мае обусловлен увеличением стоимости строительных материалов, изделий и конструкций, ростом тарифов на услуги по управлению и техническому обслуживанию строительной техники, грузовые перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом, тепловую и электрическую энергию.
puntufel, здравствуйте, по поводу перепланировки- по-моему кто-то на собрании интересовался, сказали- ничего нельзя менять, дом типовой, как запланировано, и все согласования вносят до начала строительства, сильно сомневаюсь,что кто-то пойдет нам навстречу и можно будет что-то изменить в отдельной квартире:nea: я думаю, что председатель все точнее расскажет по этому вопросу а картинки у вас хорошие, так и хочется верить, что скоро все начнется!!!!!
Это я создавал ветку. Скиньте мне тогда имя и хатку - оформим. хотя можно до жеребъёвки подождать.
Mila Sirotina
New member
что-то в 759 ЖСПК уже какое-то движение началось, а у нас тишина...
да, я тож внимание обратила, а кто-нибудь уже подавал доки на льготное кредитование или рано ещечто-то в 759 ЖСПК уже какое-то движение началось, а у нас тишина... __________________
Mila Sirotina
New member
мы еще не подавали, но уже можно мне кажется...а кто-нибудь уже подавал доки на льготное кредитование или рано еще
rijik_58, пред говорит не раньше сентября начнут.
господа соседи, сумма на уплату ПДС будет известна скорее всего в среду. собрание уполномоченных перенесли на вторник, ибо в пятницу многие уезжают за город. во вторник уполномоченные получат список подопечных и ЦУ. и платежки на полату ступительного и членских. напоминаю, членские будем платить раз в квартал.
в общем, готовим денюжки.
проект наш не готов, потому что у УКС денег нет (бу-га-га). поэтому проект нашего дома будет готов лишь когда мы денежки на него соберем. а потом можно будет вести речь о строительстве. но пока пред сказала, что раньше сентября не начнут.
более подробно все расскажу после собрания - то есть или вечером во вторник или в среду.
господа соседи, сумма на уплату ПДС будет известна скорее всего в среду. собрание уполномоченных перенесли на вторник, ибо в пятницу многие уезжают за город. во вторник уполномоченные получат список подопечных и ЦУ. и платежки на полату ступительного и членских. напоминаю, членские будем платить раз в квартал.
в общем, готовим денюжки.
проект наш не готов, потому что у УКС денег нет (бу-га-га). поэтому проект нашего дома будет готов лишь когда мы денежки на него соберем. а потом можно будет вести речь о строительстве. но пока пред сказала, что раньше сентября не начнут.
более подробно все расскажу после собрания - то есть или вечером во вторник или в среду.
господа, всем нужно сдать своим уполномоченным:
1) копию выписки из исполкома
2) справку с мемста жительства (форма - 4)
3) ксерокопию паспорта (страницы с фото, личным номером и пропиской)
все это дело вложить в файлик и пометить код квартиры (есть в выписке)
1) копию выписки из исполкома
2) справку с мемста жительства (форма - 4)
3) ксерокопию паспорта (страницы с фото, личным номером и пропиской)
все это дело вложить в файлик и пометить код квартиры (есть в выписке)
Поделиться: