К основному содержимому

Каменная горка-4 ЖСПК-758

Makrel,зарплату все-равно поднимут, может не так быстро как цены, но все-таки, а цена метра не не вырастет, так же как и проценты по кредиту, они зафиксированы в договорах. Будет как в 91г., мои родители тогда купили машину за 8000 рублей, з. п. в начале года была у них по 200р., одолжили у всех родственников и знакомых, а к осни полностью за авто рассчитались т.к. з.п. уже измерялась тысячами. Может конечно у нас и не будет такой резкой инфляции, но то что она будет - факт неоспоримый. (если конечно заграница нам не поможет:secret:)

headache,смысл девальвации я объяснять не буду, не считаю себя настолько грамотным экономистом, однако всем известно, что у нас в стране уже много лет отрицтельное сальдо платежного баланса, т.е. продаем за валюту меньше чем покупаем, разницу покрывает нац.банк. из своих резервов и за счет кредитов, в этом году нам не дали тех кредитов на которые мы рассчитывали, вот и все, откуда она возьмется - валюта? В нац.банке ее нет. Так что стоить она будет дорого, уже насколько дорого - я не знаю, для этого нужно знать объем рублевой массы, и другие параметры. А сидеть и надеяться на чудо, я уже не надеюсь, но каждый решает сам для себя.

Последнее редактирование:
а "заграница" как раз поможет, как обычно...ждем в след. месяце 3 млрд.) так что пока рано расслабляться. А в кредитных договорах существует такая вещь, как доп. соглашение)
если придется отдавать гос.долги за кредиты, то это будем делать фактически МЫ, а не нацбанк)

извините, но если на все цены вырастут, то и на метр жилья - тоже. тем более, что мы сейчас платим по ориентировочной цене - которая высчитана по индексам, и является прогнозируемой. после окончания строительства будет перерасчет - то есть фактическая цена. и она вряд ли станет ниже. как один из примеров - дорожание бензина.

второй момент - кредиты. да, по льготным кредитам процент не изменится. но для остальных.... практичски во всех банках (может, кроме Беларусбанка) после 2009 года прописывают, что процент может быть изменен по уже выданным кредитам в связи с изменением коньюктуры рынка. и попросят подписать допсоглашение - а не хотите, тогда возвращайте денежки.

так что как в 90-е будет вряд ли.

зарплату может и поднимут, но далеко не соизмеримо росту цен. кроме того, сейчас очень мало граждан (да и банков подавно) готовых отдолжить сумму в рублях без процентов. все уже начучены и 90-ми и 2009-м.

кто не в курсе, уточне у председателя, сколько вам нужно оплатить взнос до 10 числа(нам сказали около 1млн. за однушку)+членские. На данный момент готовность дома 1%(((

Поправка. Последний день - понедельник.

Последнее редактирование:
Makrel, должны быть в курсе все - ибо уполномоченные должны были всех обзвонить - и сказать - кому сколько платить положено.

Всем добрый день, я тоже строюсь в жспк 758 дом 4 , мне так и не понятно, я слышал что электроплиты будут, почему тут большинство говорят что газ??? кто-нить точно узнавал??? можете подсказать?? И наш дом с отделкой вдь так???

По-моему в 9этажный домах почти всегда газ...но на собрании я не помню, чтобы обсуждалось это.
А насчет отделки тоже не ясно. Вроде как отменили обязательную отделку, но касается ли это нашего случая? председатель сказала, что в апреле мае будет собрание и там будет решаться этот вопрос. Мы очень надеемся, что можно будет построиться БЕЗ отделки.

Алекзандр, у нас будут электроплиты и отделка

Makrel, на первом собрании точно говорили, что электроплиты. потом я еще раз сто переуточняла - электроплиты. кстати, я в 9-тиэтажках снимала не одну квартиру (то там поживу, то там) - с электроплитами.

лично меня электроплиты устраивают гораздо больше - не будет чудовищных сплетений труб через полквартиры, да и тягомотины при заселении с этим газом море. да, есть нюанс, если электричество отрубят... но тем не менее.

если электро, то это круто. Меньше платить придется, чем за газ. Правда греются они как-то долго.

а насчет электричество отрубят. Мы же не в лесу жить будем, на неделю не отключат)

puntufel, вы уверены, что обязательно с отделкой?

puntufel, спасибки!!! меня электроплиты тоже устраивают намного больше!!!! Да я и не против отделки)) но можно было бы и без неё!!! дешевле обошлось бы!! ведь так??

да не скидки, а дешевле вообще!!! а не 7-10%(( да и я просто не сразу вселяться, и мне пока и такая отделка тогда подошла бы!!! О своём рассуждал!!

Добрый день. Сегодня были на стройке. 1% готовности дома подтверждаем. Вот фотографии. Уже начали монтаж крана для нашего дома.

Вложения

• DSC00121.JPG
    DSC00121.JPG
    95.9 KB · Просмотры: 123
  • DSC00122.JPG
    DSC00122.JPG
    96.8 KB · Просмотры: 103
  • DSC00123.JPG
    DSC00123.JPG
    90.6 KB · Просмотры: 101
  • DSC00124.JPG
    DSC00124.JPG
    95.8 KB · Просмотры: 100
Дааа( что-то совсес они слабо( так мы к Новому году не вселимся(

А договор у нас как?? если задерживают сдачу дома, то сами выплачивают??? вроде так???

Алекзандр, так они по бумагам его в сроки сдадут и все. У нас так у свекрови было. Сдача в сентябре по бумагам, при готовности дома в 60-70%, а заселялся дом только в декабре.

Назад
Сверху