угу. нам в обещм-то и с домом повезло (что строительство идет, а то как начнут сокращать темпы) - смотрела сегодння долевое в зеленом бору, месяц назад было самое дешевое по минскому району - трешки по 2600 000. даже мечтала - что если потом туда махнуть - со временем. и природа, и до минска рукой подать... ага, как же... 3700 нонче
PUNTUFEL - вопрос к Вам,а Вы вообще были хоть раз на нашей стройке? Что это Вы так защищаете всех кто связан с нашей стройкой? Ведь стройка стоит,сегодня я была у нас даже цоколь незакончен,когда дома некоторые уже соседние красят,речь не идет о зиме,что Вы здесь пишите что хорошо что зимой не начали строить,это все понятно,но у нас уже май заканчивается,и уже давно тепло,а кранов и работчих сил получается нет. А Вы вообще являетесь уполномоченным?
По мне пусть лучше дом уже построенный стоит до сентября и греет душу,чем гадать успеют сдать вовремя или нет,а по поводу отделки например мы отказываться не будем,ситуация такова что нет лишних денег сидеть на съемной квартире и ждать когда сделаем отделку,и этот вопрос уже поднимали на собрании большинство было за отделку.
По мне пусть лучше дом уже построенный стоит до сентября и греет душу,чем гадать успеют сдать вовремя или нет,а по поводу отделки например мы отказываться не будем,ситуация такова что нет лишних денег сидеть на съемной квартире и ждать когда сделаем отделку,и этот вопрос уже поднимали на собрании большинство было за отделку.
если ничего в ближайшее время не поменяется, то ремонт не то что не выгодно делать - это просто невозможно)) тк вы не купите никаких материалов. А вобще, изначально, я очень хотела без отделку, тк даже эта дешевенькая на самом деле влетает в копеечку, да еще и в кредит....
sneg1982, да, была, да вообще являюсь. и мне тупо построенная коробка просто стоящая душу бы не грела. лично мне душу только ключи согреют. ИМХО
и я еще раз повторяю - я никого не защищаю. если непонятно о чем я - прочитайте предыдущие посты, сил уже нет повторять.
и я еще раз повторяю - я никого не защищаю. если непонятно о чем я - прочитайте предыдущие посты, сил уже нет повторять.
Mila Sirotina
New member
проезжали сегодня по кольцевой, вроде бы этажи начали строить :dance:
Mila Sirotina
New member
о, круто! значит мы не ошиблись! видели два или даже три этажа с одной сторонысегодня первые панели повезли туда.
Уважаемые соседи!
Вот вы тут все обсуждаете вопрос "успеют- не успеют до сентября". А у меня другой вопрос: что будет, если они не уложатся в сметную стоимость дома? Цена на стройматериалы растет как тесто на водяной бане. Ведь нам выставляют ценник по-факту плюс чуть-чуть наперед, запасов на заводе на всех не хватит, надо производить еще, а цена уже не та...
Только прошу вас не отсылать меня к договору и не рассуждать на тему, что в смету заложено возможное удорожание материалов, и не говорить, что такое невозможно в принципе. (Недавно, если помните, нам повсеместно говорили, что девальвации не допустят, а сегодня она аж 56,3%)
Давайте задумаемся, как мы будем реагировать, если на собрании нам скажут: "Не хватило. Ни наличных, ни кредитных. Надо доплачивать или писать отказную с выплатой тех денег, которые теперь уже стали копейками."
Про докредитование даже не говорите, лично для меня это невозможно, не хватит зарплаты, мне и так не все прокредитовали.
И второй вопрос: puntufel, узнай, пожалуйста, когда следующий платеж и хотя бы приблизительно, какая будет сумма (за трешку). А то я потихоньку "сливаю белки", надо ж представлять, до каких пределов... Заранее благодарю.
Вот вы тут все обсуждаете вопрос "успеют- не успеют до сентября". А у меня другой вопрос: что будет, если они не уложатся в сметную стоимость дома? Цена на стройматериалы растет как тесто на водяной бане. Ведь нам выставляют ценник по-факту плюс чуть-чуть наперед, запасов на заводе на всех не хватит, надо производить еще, а цена уже не та...
Только прошу вас не отсылать меня к договору и не рассуждать на тему, что в смету заложено возможное удорожание материалов, и не говорить, что такое невозможно в принципе. (Недавно, если помните, нам повсеместно говорили, что девальвации не допустят, а сегодня она аж 56,3%)
Давайте задумаемся, как мы будем реагировать, если на собрании нам скажут: "Не хватило. Ни наличных, ни кредитных. Надо доплачивать или писать отказную с выплатой тех денег, которые теперь уже стали копейками."
Про докредитование даже не говорите, лично для меня это невозможно, не хватит зарплаты, мне и так не все прокредитовали.
И второй вопрос: puntufel, узнай, пожалуйста, когда следующий платеж и хотя бы приблизительно, какая будет сумма (за трешку). А то я потихоньку "сливаю белки", надо ж представлять, до каких пределов... Заранее благодарю.
Вчера звонила бухгалтеру,она сказала что покуда молчат по поводу поднятия цены за кв.м.,но скорее всего она поднимется,т.к. везде уже поднимают.Но она сказала если поднимется цена и у Вас льготный кредит,то банк должен все пересмотреть и поднять кредит в связи с поднятием цены,насколько это так я незнаю.Как только будет известно о поднятии цены,будет собрание.
Главное чтоб стройка не заморозилась.
Главное чтоб стройка не заморозилась.
следующий платеж в июне - до 11 оплатить, примерно. сколько - будет известно, когда выставят. примерно числа 5-6-го.
что касается цены метра - по-моему очевидно, что она вырастет. вопрос- на сколько. это, боюсь, сегодня не возьмется просчитать никто. в смету заложено удорожание, но, думаю, нынешняя ситуация сведет на нет все прогнозы. я сама с содраганием думаю об этом, ибо метр может по факту подорожать так, что ...
dentist, рассчитывайте миллонов на 9 в июне
на двух секциях сделали первый этаж
что касается цены метра - по-моему очевидно, что она вырастет. вопрос- на сколько. это, боюсь, сегодня не возьмется просчитать никто. в смету заложено удорожание, но, думаю, нынешняя ситуация сведет на нет все прогнозы. я сама с содраганием думаю об этом, ибо метр может по факту подорожать так, что ...
dentist, рассчитывайте миллонов на 9 в июне
на двух секциях сделали первый этаж
Последнее редактирование:
а мне кажется очень сильно не вырастет.
У меня папа строится в КГ 3, только выставили сумму за метр - 2 530 млн. И дом дороже, чем наш у них.
Тем более не всем хватит денег, чтобы докредитоваться или своими внести и стройка затянется...Если таких будет 2/3 дома, то сами представляете что это будет...
У меня папа строится в КГ 3, только выставили сумму за метр - 2 530 млн. И дом дороже, чем наш у них.
Тем более не всем хватит денег, чтобы докредитоваться или своими внести и стройка затянется...Если таких будет 2/3 дома, то сами представляете что это будет...
Makrel, хотелось бы, чтобы так и было. но окончательная цена - это расчет после постройки дома. а та, по которой мы кредитовались - ориентировочная. и когда ее выставляли, не учитывали, что может случится жжж... но будем надеятся на лучшее...
фото по состоянию на 11.00 22 мая:
Не получается вставить, пишет что размер д.б. 488 а у меня 840, что делать? Проинструктируйте,плиз
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1105/df/f7b7d12622ab.jpg.html]
[/URL]
Не получается вставить, пишет что размер д.б. 488 а у меня 840, что делать? Проинструктируйте,плиз
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i199/1105/df/f7b7d12622ab.jpg.html]
[/URL]
http://postimage.org/image/e4o2sf44/]
[/URL]
народ, интернет глючит - как поудалять лишнее?

вроде удалила

на двух секциях - первый этаж
[/URL]народ, интернет глючит - как поудалять лишнее?

вроде удалила

на двух секциях - первый этаж
Поделиться: