К основному содержимому

Каменная горка-4 ЖСПК-758

Здравствуйте,расскажите,пожалуйста,какие окна в вашем доме стоят.Они деревянные или пластиковые.И как вам удалось,что для этого надо.А то у нас никто не хочет форточные,но заниматься этим тоже никому не нужно.Сначала нужно председателя поставить в известность?Спасибо.Можно в лс.

Всем привет. Собираем подписи для обращения в администрацию президента, ко всем будут обращаться уполномоченные. Не оставайтесь безучастными к нашей общей проблеме.

сем привет. Собираем подписи для обращения в администрацию президента, ко всем будут обращаться уполномоченные. Не оставайтесь безучастными к нашей общей проблеме.
А по какому поводу обращение?

ггanyuta-5, По поводу того что МДК выставил нам счет больше миллиарда разницу за стройматериаллы со своего кармана доплатить.
И еще вчера сказали что заканчивают работы с отоплением,но почему-то включат только 10 декабря,наша пред с ними ругалась,что и так все сроки поджимают,почему бы сразу и невключить,незнаю добилась ли она чего-то.

Бух. сказала ,что подписи собирают только три уполномоченные,нужно собрать 30 подписей,например,наш уполномоченный не задействован.

Сегодня были около дома,у нас мы никого не заметили,хотя в соседних домах были рабочие,даже красили дом.
Может только если какие-то работы велись в самом тепло узле.

Последнее редактирование:
вопрос: если поднялась цена квадрата, будет ли банк докредитовывать? Это мне к доплате - грубо 29 млн.(3400уй). А где, простите, их взять? И вообще - с какого ...? Если на 1 декабря готовность была, скажем, 99%, то откуда взялась доплата?
P.S.: Свою подпись готов поставить в любое время.

завтра повезу доки бухгалтеру, кто желает, можем пересечься по линии метро автозаводская для подписи

Уже подписался!!! Но смысла как то мало((( надежда конечно есть, но поможет ли((( И я не понял!! окредетовывыли покрайней мере меня в 2 170 000 за квадратный метр!!! на 200 000 только подняли?? так банк обязан докредитовать!!!! я так думаю!!!!

Этот вопрос сказала бух. еще не решен,скорее всего докредитуют,но мне кажется что нужно будет снова собирать все справки о доходах,и поручителям думаю тоже.

dentist, А кто Вам сказал что на 1 декабря готовность была 99%,такого быть не может,совсем нет отделки,дом не покрашен,площадки нет.

sneg1982, Спасибо за рекламу!!!! Во первых,мне не Председатель, не бухгалтер ни какой информации не давали,узнал что собирают какие-то подписи на форуме.А сообщать не проверенную или неправдивую информацию не имею права.....

Последнее редактирование:
stepanovich, вообще-то я ничего против Вас не имела,мне бух. назвала трех уполномоченных которые собирают подписи,а Вас просто привела в пример,чтоб группа людей которые относятся к Вам не ждала что Вы позвоните. Никакой рекламы нет,а только одни проблемы.

sneg1982, понятно, только не обязаны вы ничего из своего кармана доплачивать, пускай обосновывают повышение цены, предоставляют документы в банк и банк обязан докредитовать (при этом конечно все опять понесут в банк справки о доходах и другие документы, как первый раз при открытии кредитной линии), просто может это будет дольше и они думают облапошить вас и по быстрому сорвать денежки.

anyuta-5, понятно что не обязаны,скорее всего опять придется собирать все документы.Будем ждать что нам скажут.

И снова, здравствуйте. 05.12.2011. 16-00. Сантехники в поте лица снуют в подвал и обратно. Возле дома (внутренний двор) выкладывают дорожки из плитки.Стоянку для авто тоже подготовили, песок утрамбован, сделана разметка, Наружная часть дома 1и 2 подъезды - спланирована земля, думаю, если даст погода и ещё кто-то, будут асфальтировать. Внутри. Кроме того что в ванной прикручены полотенцесушители (к сожалению через одно место, вдоль самой ванны) и покрашены масляной краской, провода выведены в распред. коробках, щели между кабинками, заделанные газосиликатными блоками, не заштукатурены. В общем ни труб отопления ни окончательной отделки.Но ,думаю, после монтажа теплоузла работа пойдет.
Даст бог погоду, и удачу, прорвёмся !!! Не падайте духом, друзья !!!

puntufel, где вы потерялись,может у вас есть какие-то новости?

глобальных новостей нет.

по поводу подписей. письмо в администрацию о том, чтобы взяли на контроль решение проблемных вопросов нашй стройки (срыв сроков, удорожание), нужно было отправлять чем раньше - тем лучше. для этого нужно было собрать 30 подписей. поэтому всех не дергали. за выходные собрали - кого поймали, и отправили.

в частности МДК хочет "компенсации разницы в стоимости материалов для оплаты ЖСПК №758 в размере 1269915790 рублей за счет собственных средств, образовавшейся в результате включения стоимости материалов по фактическим ценам". это получается примерно 138 тысяч с метра. пока не ясно - удастся отбить их претензии или нет. но на всякий случай, скорее всего, льготники будут докредитовываться. потому что если не отобьем, а вступят в действие новые правила - то докредитовывать уже не будут (типа 15 метров на человека и т.п.) и придется платить своими...

до 10-го числа планируют дать отопление и приступить к финальным аккордам - отделке. эту работу реально завершить дней за 10 - если выделят рабочих.

как только что-то прояснится по поводу отопления и перспектив сдачи - пред объявит сбор денег на техпаспорт.

жеребьевка будет после сдачи дома в эксплуатацию

пока шанс сдаться в декабре есть

puntufel, а сколько примерно нужно платить за техпаспорт,там же наверное еще останутся какие-то деньги с членских?

sneg1982, как я поняла, деньги на техпаспорт собираются отдельным целевым платежом. раньше было мкксимально тысяч 400 вроде. сколько сейчас - не зню. а вот что будет с остаткоми членских - уточню.

puntufel, например,девочка с дома №2 доплачивала только 300 тыс. с копейками,а остальные были деньги которые у них остались от членских,поэтому и спрашиваю как будет у нас.

puntufel, например,девочка с дома №2 доплачивала только 300 тыс. с копейками,а остальные были деньги которые у них остались от членских,поэтому и спрашиваю как будет у нас.

Интересно, а что будет, если не заплатить этой компенсации МДК? Я всего лишь вслух рассуждаю: вот взять и не компенсировать ничего. Есть договор (в нем, кстати, указана сумма или прописаны расплывчатые фразы типа подрядчик выполняет и предъявляет, а заказчик тупо со всем соглашается и тупо башляет), есть обязательства, вы их выполнили, мы оплатили, как договаривались. И что тогда сделает МДК? Дом не сдаст? Дык его съедят исполкомы (городской и районный) вместе с его последними потрохами... В суд подаст? Пусть подает, будет громкий скандал (кстати, а не развить ли нам этот скандал уже сейчас, телевизионщики, вы как смотрите? Пару-тройку эфиров - караул, обижают электорат...! Дома готовы к заселению, миллионный метраж заявлен, а на деле?) Пусть бы папа приехал, как в КГ5 приезжал... Глядишь, сдвинулось бы дело с мертвой точки, ой как сдвинулось бы...
Так вот, еще раз вопрошаю: что будет, если не платить? А с другой стороны, мы и не отказываемся, просто средств сейчас нет, а как только, так сразу. Вы, господа хорошие, ведь тоже не сразу строили, сроки вон сорвали. Куда ж нам-то, бедным-несчастным... Вы нам ключики отдайте, а мы потихонечку выплатим, ежемесячно и равными долями...
Это я так, порассуждал на ночь глядя... :)

Назад
Сверху