К основному содержимому

Каменная горка-4 ЖСПК-758

кpuntufel, мы строим 99.65 ,700000 по кредиту который дали на 40 лет.
Что-то не совсем поняла:
до 15 числа - это взнос своими который без учета льготных средст.

Мне вот интересно,ведь изначально все расходы по озеленению,индексы,инфляция и т.д. заложены в сумму кв. метра у нас изменялась цена кв.метра в конце декабря,и если Вы пишите что нас считают по индексам за октябрь,то интересно а в декабре они нас по каким индексам, считали,ведь все должны были посчитать,дом начали красить значит краска уже была закуплена по старой цене. А кто строится сейчас по 6 млн. они знают на что идут,и сами решают есть возможность у них платить или нет,ни один человек не пойдет строиться за такие деньги,если знает что у него нет денег которые нужно все время вносить.

неееет, они не знали. они вступал в строительство по три, а некоторые и по 2,5 миллиона. но им еще и льготные кредиты не открыли. поставили открытие линии на октябрь, а потом сказали - упс. приостанавливаем. ну, кто-то решил - справимся - по 3 млн. а им теперь опять - упс. не 3, а 6.

условно говоря, стоимость при начале строительства рассчитывается ориентировочная. и если все хорошо - она примерно такая и получается. а чаще - еще и меньше. но прошлый год выдался особо удачным. МДК очень не хотел строить за свои оборотные средства - и не строил. а денег не перечисляли. отчего поехали все сроки. далее. но пришлось строить. в декабре МДК выбил повышение до 2357 - но это затрат-то не покрыло. вот сейчас они выставили с учетом фактических затрат на протяжении не только будущего озеленения, но и всего того, что фактически было потрачено на протяжении ВСЕГО строительства. к примеру, по документам было запланировано, что краска по 50 рублей. а стоила она 200 руб. и вот сейчас нам эту красочку-то и посчитали - по 200, а не по 50.

sneg1982, да, своими. паевый взнос своими - без учета льготных средств

Раз в указе прописано черным по белому,для многодетных 100% кредитование,вот пусть и кредитуют,законы придумала не я и не мне за них отвечать.
Вот пусть организация и предъявляет свои требования и пеню банку или государству почему вовремя не перечисляют открытые кредиты,а не с нас драть требования,мы все во время открываем,а за перечесления денег мы ответственности нести не можем.

Вот пусть организация и предъявляет свои требования и пеню банку или государству почему вовремя не перечисляют открытые кредиты

организация не может предъявлять претензии к банку и государству. платите-то вы. и организации плевать - как. своими, банковскими-кредитными.

банку тоже плевать - по льготным кредитам перечисляют не ресурсы банка, а бюджетные средства. пришли деньги из бюджета - банк перечислил. нет - упс.

в бюджете денег нет. перечисляь нечего.

так что в суд можете подавать только вы.

Значит последним шагом будет поход в суд,будем собирать документы ,думаю желающие найдутся.
А то получается денег в бюджете нет на исполнение по кредитам,а строить арены,дворцы спорта ,пополнять золотовалютные ресурсы есть.

Идти в суд, строясь по такой цене? Вот именно - ну-ну.. Однушка обходится порядка 13 000 уёв. И это если без субсидии. мы одни из последних, кто смог построится по таким ценам. И уж нам точно грех жаловаться. А тем более тем, кому положена докредитация. Докредитуют. Рано или поздно. А по другому - без вариантов. Не многодетным уже вообще ничего не светит.

Я представляю, что приходится выслушивать нашим уполномоченным по телефону каждый раз... А оно вам надо? Радоваться надо.

Меня больше другой вопрос волнует. Как скоро после оформления тех.паспорта происходит прописка? Примерно, когда мы будем прописываться?

Jannetik, регистрация после оформления техпаспорта на квартиру и получения ключей, по срокам в зависимости от загрузки паспортистки (или УВД) от одной недели до месяца.

Ну, "дату подачи" заявления они старательно вымарали, чтобы ее не проставляли.

нашла на просторах тырнета:
"На днях знакомая попросила откопировать задание по математике для четвёртого класса. Дано условие: «Пятиэтажный дом без крыши и фундамента построили вверх ногами…»

Вот и не знаю - смеятся, или это не смешно....

На данный момент УКС выставил цену 2834157руб за кв.м.,те платежи которые вам сообщили уполномоченные это за 99% готовности дома.Наш банк разослал списки по исполкомам, чтобы те потвердили кто подходит под льготное докредитование по 13 указу.Поэтому обращайтесь в свой исполком где вам давали рарешение на строительство.Наш банк на докредитование документы не берёт ссылаются на отсустсвием инструкций по 13 указу и в связи с переездом по адр.Долгобродская 1.

а-помоему платежи нам только по 2600 выставили...не понятно

Makrel, цена - 2834.157, платеж - это за выполненные работы в январе, а не окончательный расчет.

так я и говорю про платежи. И о том, что еще придется доплачивать.

Makrel, ааа, я думала, вы имеете в виду, что почему цена не такая :) есть хрохотулечная надежда - что все же они не дотянут до 2834. что называется, чем больше нам свезет - тем цена ближе к 2600 будет

puntufel, а у Вас есть гарантийное письмо,которое еще в декабре нам дали и в нем прописано что сдать январем и стоимость кв.м. не будет привышать 2 500 000?
Наша бух. сказала,что рассылала его всем уполном.
Если можете сбросте мне на почту ,160316@mail.ru ,хочу почитать что там конкретно написано. Заранее спасибо.

sneg1982, по почте лично мне не приходило. но я читала это письмо (кто сказал, что оно гарантийное? это ответ на наши письмы-жалобы и т.п.), так вот там сказано, что стоимость метра будет рассчитана по индексам декабря, а не больше, чем 2500. и там же было написано, что обеспечить ввод до конча января.

кстати, я ну вот ни на каплю не уверена, что при сдаче в октябре у нас была бы меньшая сумма. потому что сейчас у нас в стоимость не включили разные преммии и надбавки МДК за своевременный ввод дома. а в октябре бы включили. а по факту затраченных материалов было бы примерно тоже самое. единственное, что те, кто сейчас пролетает с льготным кредитом, должен был бы быть докредитован. и то непонятно - как. потому что осенью выдачу льготных кредитов приостанавливали.

puntufel, эта письмо бух. сбрасывала примерно месяц назад всем упол. на электрон. почту,а не через почту.

sneg1982, нет у меня этого письма. мне его не присылали. я его читала только в печатном варианте. а по поводу 2500 за метр - это не в письме было. вот, по нашему дому:

http://ont.by/news/our_news/0072391

вот на словах - было. но слова к делу не пришьешь

Назад
Сверху