Каменная Горка - 4, ЖСПК 759 (ж/д №5)

Дорогие соседи, у нас в ревизионную комиссию была выбрана юрист СТВ. Как вариант, можно предложить ей за плату (из членских взносов) осуществлять проверку договоров - думаю, она может согласиться, тем более, что она человек, лично заинтересованный в успехе общего дела.

Без обиды сказано.
У нас этаж - не самый лучший, чтобы боротся за него. Но
Может выйти так, что все уполномоченные имеют одинаковую площадь квартиры (это писалось ранее - о предложении публичной информации по всем членам ЖСПК(просто ФИО, контакт, площадь)), т.е. они будут выбирать этаж в своем стояке-подъезде тогда получиться не выбор этажа, а всех с этой площадью членов - выгонят на последние этажи. Это нормально?
Далее... Разница в стоимости квартиры в зависимости от этажа составляет значительную сумму(от 1-2 тыс у.е.... + возможность реализации на вторичном рынке, при необходимости)
Все уполномоченные - не профессионалы в юридических, финансовых вопросах по ЖСПК (существует узкая специализация в строительстве). Отсюда вывод: приглашать сторонние организации. Если есть возражения - укажите...
Уведомлять , держать связь с членами ЖСПК прямая работа председателя , а при правильной организации - это практически не составит никакого труда из-за которого стоит давать право выбора этажа всем уполномоченным (это ЖСПК подобие общественной организации). Я думаю, что часть проблемы из-за того, что председатель сразу поставил себя на собрании,а мы проглотили. ДОГОВОРА с председателем никто не видел! что она делает? ее функции? подносить раствор? или вести сразу 5штук ЖСПК?, а за свою работу расчитываться этажом.
Можно оставить в качестве бонуса! право выбора этажа - максимум Правлению ЖСПК из трех человек - ВСЕ! и то при условии видимости работы). Позвонить , сообщить, уведомить по почте заказным письмом, через работу -- вариантов много.

Я это готов делать без выбора этажа! и ЗП. Я строю свою квартиру!.
Я это уже предлагал, Никому не нужно? Все решиться проще: достаточно троих недовольных для ... Но у нас ОДНА цель!?

Это не лохотрон. Это стоит делать заранее.!
Ревизионная комиссия - опять не профи...в сфере финансов в строительстве, если стоит вопрос, то есть наемные аудиторы в строительсте, которые на порядок больше знают...списание материалов и сметы. Это их работа на каждый световой день, за ее они отвечают. Меньше вероятности - "отката". Да и ответственность на человека из самого ЖСПК никакой. Он не работает - это хобби (после работы), отвественности за это нет!
Так может как во всем мире делают -отдадим работу профессионалам? Мы же не собираемся сами кирпичи складывать.
Мы очень надеемся, что нас поймут правильно.
В течении двух недель, что-нибудь измениться. Правление ЖСПК отреагирует.

Последнее редактирование:
Помогите, пожалуйста, координатами уполномоченного по Заводскому району. На первой странице нет. Был в отпуске, пропустил процедуру подписания договора. Кто-нибудь сей документ читал?

И если документы в исполкоме и банке проверят соответствующие организации
Есть уверенность, что они на Вашей стороне?

(а этот договор как раз и является ОСНОВОЙ, ибо его неточное трактование сейчас - в дальнейшем может привести к ничтожности всех остальных деяний – а цена вопроса-в ЦЕНЕ вопроса)
Неверно, так как основой будет Устав ЖСПК, имеющий главенство над договором.
Наиболее важными являются:
-договор ЖСПК - Заказчик. Это та самая "черная дыра", через которую утекают на благо строителей громадные средства. В абсолютном большинстве "типовых" договоров отсутствуют права ЖСПК и ответственность Заказчика.
- договор с председателем правления, как правило позволяющий преду делать с деньгами застройщиков все, что захочется. Та же истории - даже не через N лет с ужасом обнаружите, что наказать преда и возможности никакой нет.
Даже минимальное ограничение прав преда - хотя бы запрет подписания любых документов на работы сверх сметы и то может принести существенную пользу.
А вот тут и нужна эффективная работа уполномоченных - их собрание вполне может быть инструментом постоянного контроля и управления.

Адвокат сказал:" ...чего Вы ко мне пришли сейчас? Где Вы были раньше, до возникновении проблемы?"
Придти предом легко, а сдать дела и должность - это вопрос...

Он что единственный адвокат?

Очень спасибо за поддержку на форуме, ЖСПК Сухарево...

Но увы, никто не слышит.... Даже как-то чувствуешь себя извращенцем, стуча в одиночестве по клавиатуре.
Думаю, что на следующей неделе пойду к юристу. Придется через его решать вопросы. Может это я заблуждаюсь...по вопросу договора. Во всяком случае я все вывешу на форуме.

Ревизионная комиссия - опять не профи...в сфере финансов в строительстве, если стоит вопрос, то есть наемные аудиторы в строительсте, которые на порядок больше знают...списание материалов и сметы. Это их работа на каждый световой день, за ее они отвечают. Меньше вероятности - "отката". Да и ответственность на человека из самого ЖСПК никакой. Он не работает - это хобби (после работы), отвественности за это нет!
Так может как во всем мире делают -отдадим работу профессионалам? Мы же не собираемся сами кирпичи складывать.
Мы очень надеемся, что нас поймут правильно.
В течении двух недель, что-нибудь измениться. Правление ЖСПК отреагирует.
Здравствуйте! Немножко о себе: Ирина, ревизионная комиссия. Училась в нархозе " Бухучет, анализ и аудит в строительстве", работаю 7 лет в крупном строительном управлении ОАО "Трест №15 "Спецстрой", на данном этапе зам.главного бухгалтера. Так что списание материалов и сметы мне прекрасно знакомы (да и не только..).
Почему Филл вы предварительно решили о некомпетентности ревизионной комиссии? Постоянно общаюсь с аудиторами (ежегодно) и в многих вопросах с такими "профи" несогласны даже налоговые органы...
Вы говорите "Он не работает - это хобби (после работы), отвественности за это нет!" А на аудиторах ответственность есть? Ха-ха!И чем вы "профи" платить собираетесь?! Очень много раз с таким сталкивалась. Лично я очень заинтересована в учете и контроле всех финансовых вопросов ЖСПК, так как это непосредственно наши денежные средства!Мы все строим не бесплатно!
У меня 8 семей, которые необходимо информировать вовремя и доступно обо всем , что происходит на собраниях ЖСПК. По-моему, с этим тоже стараюсь справиться в первый же день. Так почему же ,Филл ,такое недоверие? Когда предлагала свою кандидатуру, уверяю вас, я не думала об этажности квартиры. Хотелось свои знания проявить и в нашем ЖСПК, а оказывается вы уже решили о непрофессионализме... Обидно...

всем привет, обращаюсь ко всем уполномоченым и ко всем другим кто ходит на собрания, может вы как нибудь поднимете вопрос о том что б заранее тянуть этажи, а то как то заговорили об этом и опять затихли, я думаю многие будут согласны сразу вытянуть этаж и решать что делать дальше, заранее спасибо

У меня 8 семей, которые необходимо информировать вовремя и доступно обо всем , что происходит на собраниях ЖСПК. По-моему, с этим тоже стараюсь справиться в первый же день. Так почему же ,Филл ,такое недоверие?
Murrrka, судя по написанному Вы являетесь уполномоченной. Я ни в коем случае не беру под сомнение Ваш профессионализм в финансово-бухгалтерских вопросах, но само Ваше "двойственное" положение члена ревизионной комиссии и уполномоченного говорит о непорядке в управлении ЖСПК.

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 января 2008 г. N 43
О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗАСТРОЙЩИКОВ, ГАРАЖНЫХ КООПЕРАТИВОВ И КООПЕРАТИВОВ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ЭКСПЛУАТАЦИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ СТОЯНОК

76. Ревизионная комиссия (ревизор) избирается на три года в составе не менее трех человек.
В состав ревизионной комиссии (ревизором) не могут быть избраны председатель и члены правления, лица, состоящие с ними в близком родстве или свойстве (супруги, родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные), дед, бабка, внуки, родные братья и сестры и родители супруга (супруги), тети, дяди), а также уполномоченные члены организации застройщиков.

Думаю, что ревизионная комиссия должна руководствоваться и этим документом. Так что недоверие Fill имеет под собой почву. Обижаться на справедливую критику не стоит, но и владеть вопросом также необходимо, тем более, что Вы искренне болеете за интересы ЖСПК.
Имейте ввиду, что иногда "продвинутые" преды сознательно подталкивают на подобные нарушения, чтобы дискредитировать органы контроля и управления.

Axigor, а вот не было на собрании при формировании управления ЖСПК-759 двойного выбора одного и того же человека и в ревизионную комиссию, и в уполномоченные! Ошибочка закралась!
Хотя, выделенную Вами фразу истолковать так можно. На первой странице форума всё чётко расписано: "ху ис ху" !:rtfm:

Axigor, а вот не было на собрании при формировании управления ЖСПК-759 двойного выбора одного и того же человека и в ревизионную комиссию, и в уполномоченные! Ошибочка закралась!
Хотя, выделенную Вами фразу истолковать так можно. На первой странице форума всё чётко расписано: "ху ис ху" !:rtfm:
Рад за ваш ЖСПК, если все правильно. Если ошибся -извините, мне неизвестно соответствие ников и реальных фамилий. Но член ревизионной комиссии, информирующий застройщиков, как-то все-таки не вписывается...
А насчет профессионализма -если ревизионная комиссия хотя бы будет пресекать незаконные денежные потоки: оплаты сверх справок для покрытия "исполкомовских" квартир, платежи мимо заказчика, разбазаривание средств на интернеты-телефоны - даже это будет большим делом. Добавлю, что особой квалификации здесь не надо.

Приветики родные.
Уважаемая Murrrka, господин Филл не так выразился...Простите его... Он имел ввиду, что если Вы и другие члены исполняли свои обязательства, то не пришлось бы "не делайте мне нервы".
Очень многие из нашего ЖСПК на 1-ое августа 2010 успели заплатить: ... и членские, ... и паевые взносы... Так? да, эта сумма составила уже более 1 500 000 рублей. Помойму ПИР оплачивали...
Соощение от 28.06.2010, 20:10
сегодня состоится собрание уполномоченных!! адрес тот же!!! в 17.00
скоро будут новости..

и так, дорогие соседи, "лед тронулся"...
сегодня мы получили фактические затраты по ПИР 180 803 433 руб. Нашему жск необходимо выкупить этот проект до 5 июля.2010, (если мы успеем выкупить проект до 5 июля, то есть большие шансы одним из первых начать строительство!!! ) далее его отправят на экспертизу, после которой мы узнаем точную стоимость нашего кв.м.
цена за ПИР входит в квадратуру вашей квартиры
смотрите приложение!
P.S. если после общения с уполномоченным у вас возникнут вопросы или другие нюансы, вы можете обратиться к председателю!!! огромная проьба оплатить все взносы и срочно подать документы в одно окно на кредит!!!

ИТОГО со всех примерно 226 000 000 рублей. С такой суммой можно и испариться или сказать, что я вас не знаю.
При том, что на руках не у кого не было ни ДОГОРОВА ЖСПК, ни выписки из решения о создании ЖСПК. То есть люди платили деньги в никуда... Договоры ЖСПК ВЫ САМИ подписали КОГДА? ПРИМНОГОУВАЖАЕМЫЕ, который от 25 мая,.. до 28 июля или после..?

В н и м а н и е!
28 июля 2010 г. среда
Шаранговича, 39, актовый зал ЖЭСа
с 9.00 до 13.00 будет осуществляться заключение договоров ЖСПК-член кооператива
при себе иметь копии документов: 1. выписка о направлении на строительство; 2. страницы паспорта а) с фотографией б) предыдущая страница с паспортной информацией на рус. яз. в) страница со штампом о регистрации
копии документов вложить в прозрачный файл

В то же время платите ваши денежки вперед без основания.
Ауууу! Ревизионная комиссия, профессионалы?! Вы где..? Это хобби или нет?
Какой минимальный пакет документов должен быть при внесении оплаты (членские, паевые)?:
1. договор
2. счет
Ревизионная комиссия...Аууу... Вы видели в глаза контракт с председателем? А Устав (не типовой) читали?. Мне кажется, что там написано, что уже к Новому году 2011 на всех поимеют по настоящему, не понарошку, а по написанному пером.
Время не остановить и не отмотать назад.
Скажу более того, когда мне понадобилась выписка от ЖСПК в "одно окно" о том, что моя семья состоит в ЖСПК: представители управления в помещении исполкома устроили мне показательные выступления с пристрастием на весь исполком за то, что я попросил (не потребовал) выписку о том, что я нахожусь в ЖСПК.
Меня трахают за мои же деньги! Супер! Мы проглотили!
Да... а по поводу уведомлений членов ЖСПК
У меня 8 семей, которые необходимо информировать вовремя и доступно обо всем , что происходит на собраниях ЖСПК. По-моему, с этим тоже стараюсь справиться в первый же день.
(, а не членов семей, включая детей и престарелых родственников) когда Вы составляете договор в Нормальной организации (например велком) вы заполняете анкету... в которой Вы указываете каким образом, кого уведомлять о новостях, счетах и праздниках. И никто не устраивает из этого шоу...
Складывается впечатление, что есть управление кооператива, оно собирается, а что оно обсуждало - это секретный бизнес (сообщение идет через фильтр (уполномоченный). Если Вам отказывают в этих документах (протокол каждого собрания ЖСПК) Вы напишите, сообщите всем.
Искренне ВСЕХ прошу прощения за свое негодование.
Мы строим один дом на всех. И цель у нас одна. Давайте держаться вместе и прислушиваться к мнению других. Есть примеры ЖСПК в Минске, которые не скрывают документов, есть свои сайты. Не надо выпрашивать о том, чтобы это выставить на обозрение,
правление ЖСПК не прячется.
Сейчас это не паника. Паника, это сознание ничтожности выхода. Один документ договор члена ЖСПК ничего не решает. Есть Устав, контракт, и еще … дождемся еще результатов.
http://dom.fakt.by/
http://kg779.narod.ru/documents.html
Еще раз прошу прощение за крики. Обычно говорят:"Вас обидели, Вы жаловались? Нет. Так надо было говорить, что Вам болит."

Вы говорите "Он не работает - это хобби (после работы), отвественности за это нет!" А на аудиторах ответственность есть? Ха-ха!И чем вы "профи" платить собираетесь?! Очень много раз с таким сталкивалась.
ЭТО СТОИТ НЕ ДОРОЖЕ ВАШЕГО И МОЕГО ЗДОРОВЬЯ, КОТОРОЕ МЫ ПОЛОЖИМ ДОКАЗЫВАЯ В СУДЕ О БЛАГИХ ЦЕЛЯХ:"НАКОРМИТЬ СТРОИТЕЛЕЙ"
Есть расклад стоимости их услуг...цена нормальная (с мира по нитке - ....)

ха-ХА-ХА ВОТ ЛОХИ МЫ ОКАЗАЛИСЬ
ДЕНЬГИ ОПЛАТИЛИ А ДОГОВОРА НИ У КОГО НЕ БЫЛО ,, ЛАДНО СЕГОДНЯ МЫ ВСТРЕТИЛИ СВОЮ УПОЛНОМОЧЕНУЮ, ТУПАЯ, НЕМАЯ, И НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, НА МОИ ВОПРОСЫ ОТВЕТОВ НЕ ДАЁТ, НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ, ЧЁ ДЕЛАТЬ, КАК БЫТЬ, НА ВОПРОС КОГДА ТЯНУТЬ ЭТАЖИ- ОТВЕТИЛА, МОЛ НЕЗНАЮ, ЗАЧЕМ ВАМ ЭТО СЕЙЧАС, ЕЩЁ ФУНДАМЕНТ НЕ ЗАЛОЖИЛИ И Т.Д. ИТ.П., ДА МЕНЯ ЭТО СЕЙЧАС ВОЛНУЕТ, Я ХОЧУ ЗАРАНЕЕ ЗАТЬ ЭТАЖ,,,, ГОСПОДА УПОЛН-НЫЕ ПОДНИМИТЕ ЭТОТ ВОПРОС(ЭТАЖ?????) НА СОБРАНИИ;;;;;

Здравствуйте! Завтра встречаюсь с председателем, так что все эти вопросы задам непосредственно ей. Так что если нужно еще что спросить, пишите. Договор, к сожалению, сама еще не заключила , завтра увижу что он собой представляет :-). В ближайшее время собрания уполномоченных не планируется (пред сказала), т.к. "договор подряда еще не заключен... все в отпусках...."

В ближайшее время собрания уполномоченных не планируется (пред сказала), т.к. "договор подряда еще не заключен... все в отпусках...."
Это не проведение собрания зависит от преда, а пред подотчетен собранию уполномоченных. Норма эта есть в Указе Президента, должна быть прописана в Уставе.

Какой минимальный пакет документов должен быть при внесении оплаты (членские, паевые)?: 1. договор 2. счет
К этому добавить требование на оплату, надлежащим образом заверенное, с указанием суммы, назначения платежа, срока оплаты.

Может кто растолкует: значит ли пункт 1.2.договора с ЖСПК, где сказано, что кооператив обязан передать квартиру, а Член кооператива принять ее после ввода дома в эксплуатацию, что квартиру у строителей будет принимать не владелец квартиры, а председатель?

Так же надеюсь получить ответ на этот вопрос. Отдал Договор Юристу. Жду. Обещал к пятнице составить алгоритм действий.
С уважением ко всем, Филл.

. "договор подряда еще не заключен... все в отпусках...."
Подождите уже все подписано! Или как же ЖСПК ПИР проплачивали?
Тоже как и мы паевые?
Не думаю.
Договор с УКС уже давно подписан, он подряда один!
Ооо...! Как оно Вас! и нас... ...и исполком... и вообще недоверие к А1...это с их подачи.

Договора субподряда для нас вне нашей возможности корректировать.

Дорогие друзья.
Сейчас продолжается кризис, впереди выборы..., Что будет дальше...не скажет никто... Прошу не наделайте еще ошибок.
... и никакой паники.

СОСЕДИ! Я строю квартиру, и задаю ВАМ вопрос:

Правление:
Зозуля Александр Михайлович (029)6595240
Шевчик Константин Федорович (029)6353614
Аксенова Ольга Александровна (029)1313064 baronessa

Ревизионная комиссия:
Барай Ирина Александровна (029)1044465, (029)7558094 Murrrka
Горбаченок Николай Никандрович (029)6747129
Дворцова Галина Ивановна (029)6891489

ПИР оплачен?!

.

Да, да. Мы заплатили за ПИР 1 500 000 рублей.
так как общение на форуме пологает официальное общение с правлением. Хотелось бы узнать... состояние дел...(например: какой процент членов ЖСПК оплатил ПИР)
На мобильные звонить не буду...это "личное", лучше написать.
Очень приятно было бы видеть отсканированную копию платежки!
С Уважением, искренне Ваш.

Назад
Сверху