К основному содержимому

Каменная Горка - 4, ЖСПК 759 (ж/д №5)

Garuana, Спойте Нам мантру чтоб нам своими не пришлось по 10 миллионов доплачивать.....

Garuana, Спойте Нам мантру чтоб нам своими не пришлось по 10 миллионов доплачивать.....

не падайте духом, молитва нужна нам и никто вам петь ее не будет, но прежде -покояние. вы живы и на столе есть хлеб. Деньги у вас и вы хозяин. Правление тоже, надеемся, адекватное. и разбираться кто организовал пирамиду мы не будем. А по вопросу выставления счета от ЖСПК оно будет не правомочно без подтверждения с УКС - службой заказчика. мы организовывались в ЖСПК построить дом, а не переводить деньги на неизвестные проекты.
Но а если УКС подтвердит объемы и материалы и выдаст в ваш банк или на руки док., то надо платить!
есть вопрос - трех месяцев "простоя" МДК, когда дом был с замороженным коэф-ом готовности. и это очень серьезно и для правления (контроль за стоительством) и для МДК - очень важные причины - срыва графика. и на какие работы было выдано продление Госнадрозом.
в случае продолжения давления - могут возникнуть обоснованые вопросы по качеству крупногабаритной строительной оснастки и контроля приемки материалов.

Последнее редактирование:
Правление тоже, надеемся, адекватное. и разбираться кто организовал пирамиду мы не будем. А по вопросу выставления счета от ЖСПК оно будет не правомочно без подтверждения с УКС - службой заказчика. мы организовывались в ЖСПК построить дом, а не переводить деньги на неизвестные проекты.

Пирамида??? Люди, почему Вы во всем ищете плохое??? Так сложились, и руководство кооператива и уполномоченные совсем здесь не причем!!! (Мы своим уполномоченным довольны, все объясняет и держит нас в курсе). Объясняю на пальцах: унитаз (цемент, или другое) в мае стоил 100 $ (примерно), а в августе - 250$.. И никто эти деньги не украл! Просто нам не повезло строиться в такое время. Вот и вылезли эти 1,5 млрд рублей сверх сметы! И срыва строительства не было (не вводите людей в заблуждение)! Внимательно читайте свой договор с кооперативом: п.2.2 Ввод дома- 2011 год! Это может быть и 31.12.11!

Короче мы попали на деньги!!!!!! А пока не рассчитается последний член ЖСПК, ключи никому не отдадут!

пока не рассчитается последний член ЖСПК, ключи никому не отдадут!
Многие может и расчитались бы, но конечную сумму никто не называет.
И задолжностей, как нам сказали. У нашего ЖСПК не было.

Объясняю на пальцах: унитаз (цемент, или другое) в мае стоил 100 $ (примерно), а в августе - 250$..
на пальца можно во дворе дома бабкам или по неосторожности в туалете... уже В августе дом должен быть готов. Дом строится восемь месяцев. в августе должны были сдать. 151 комплект унитазов плюс 151 умывальник МДК покупает не в магазине или стройрынке, а заказывает на керамине. срок размещения заказа шесть месяцев. т.е. на момент расчета стоимости метра и момент заказа стоимость не скачет. в промтоварах, хозтоварах реализуется товар белорусских производителей по ценам на начало года, а новые поступления по новым ценам.
И никто эти деньги не украл!
а никто и не проверял! и откуда идет финансирование белорусской оппозиции.
Пирамида??? Люди, почему Вы во всем ищете плохое??? Так сложились, и руководство кооператива и уполномоченные совсем здесь не причем!!!
Поймите меня правильно, степень участия и классификацию сделает профессионал. Незнание закона не освобождает от ответственности. очень прошу подумать полномоченных прежде подписывать или "информировать" соседей о сумме выплат, денежных переводов. надеемся, что все обойдется...
у кого нечего терять - идет до конца - вождь пролетариата В.И. Ленин. Но истины там нет.
Вот и вылезли эти 1,5 млрд рублей сверх сметы!
предьявите документ! заверенный УКС. Дом уже готов.
И срыва строительства не было (не вводите людей в заблуждение)!
предварительный срок сдачи август 2011 года - есть вариант - предъяви документ!
Внимательно читайте свой договор с кооперативом: п.2.2 Ввод дома- 2011 год!
речь идет о договоре со строителями. предьяви документ.
Это может быть и 31.12.11!
может быть... документ.
Короче мы попали на деньги!!!!!!
кто попал, тот платит. но кто попал может выяснить орган.
А пока не рассчитается последний член ЖСПК, ключи никому не отдадут!
точно. если надо платить - оплатим, согласно положения. никто не против. Как должно быть, так и будет. На обмане построить дом нельзя. Процедура сдачи дома от трех до шести месяцев - не зависимо от взяток. деньги не ускорят процесс. стоимость ... дом уже построен. остальное - дайте подтверждение.

Телевидение собирается снять кино… документ о сдаче дома скоро родится? Успеет до ТВ?

соседи, прошу терпения...

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон"
"какою мерою мерите, такою и вам будут мерить"
"прости им Господи, ибо не ведают, что творят"

предварительный срок сдачи август 2011 года - есть вариант - предъяви документ!
Я с нашим договором ходила к юристу. И мне сказали мы можем что-то начать делать только после 31 декабря. до того сроки сдачи (исходя из договора) не нарушаются. Но наши договора составлены уже с нарушенями, суд их может признать не действительными.

Председатель на собрании сказала, что будет пересчитываться стоимость метра. С одной стороны я согласна с Человек5, что цены выросли поэтому и цена должна измениться, но и в УКСе тоже ошибаются. Как на счет оплаты независимой экспертизы, учитывая, что благодаря УКСУ нам придется доплачивать десятки миллионов, может найдем немножко средств со всех квартир на оплату аудитору.

Здравствуйте!
ожидала услышать на сайте восторженные речи, как здорово войти в свою собственную квартиру и знать, что она т-в-о-я! вместо этого обнаружила волну возмущения :unsure: отчасти объясняю это отсутствием достаточной информации. Давайте обсудим по порядку:
1. дом в-в-е-д-е-н в эксплуатацию ноябрем 2011 года (все документы подписаны) без нарушения сроков, установленных договором (декабрь 2011 года)
2. график заселения (соответственно, выдачи ключей) составляется комитетом строительства и инвестиций МГИК. Согласно графику на заселение отводится 3 мес. с момента ввода дома - в нашем случае срок до конца февраля
3. все платежи, выставляемые застройщикам, рассчитываются на основанию справки УКСа (которая, в свою очередь, готовится по процентовке МДК) - т.е. ни один рубль "с потолка" не падает нам в платежки (проверкой схемы оплаты и занимается общеизбранная ревизионная комиссия - так сказать, наши бесплатные аудиторы)

Здравствуйте соседи !!! Я так понимаю , если нас сдали ноябрем , значит платим по кредиту уже в декабре ? Если так то почему нам никто не звонит ???? Какая цена метра ??????? :rtfm:
baronessa, Раз уж Вы нам принесли такую радостную весть , так может и на эти вопросы ответите , ведь Вы из нашего правления ???:pleasantry: Заранее благодарна . :thank_you: А войти в СВОЮ квартиру -действительно здорово !!! :dance:Только пока не могу до конца врубиться что она - МОЯ !!!:victory::) Теперь я так понимаю что ключики нам ждать или к 23 февраля или к 8 марта !!!

baronessa, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за хорошие новости!!!!!!!!:thank_you::thank_you::thank_you::give_rose:

:give_rose:

Здравствуйте соседи !!! Я так понимаю , если нас сдали ноябрем , значит платим по кредиту уже в декабре ? Если так то почему нам никто не звонит ???? Какая цена метра ??????? :rtfm:
baronessa, Раз уж Вы нам принесли такую радостную весть , так может и на эти вопросы ответите , ведь Вы из нашего правления ???:pleasantry: Заранее благодарна . :thank_you: А войти в СВОЮ квартиру -действительно здорово !!! :dance:Только пока не могу до конца врубиться что она - МОЯ !!!:victory::) Теперь я так понимаю что ключики нам ждать или к 23 февраля или к 8 марта !!!

baronessa, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за хорошие новости!!!!!!!!:thank_you::thank_you::thank_you::give_rose:

:give_rose:
Поддерживаю. Свежо придание но вериться я с трудом!

Здравствуйте!
ожидала услышать на сайте восторженные речи, как здорово войти в свою собственную квартиру и знать, что она т-в-о-я! вместо этого обнаружила волну возмущения :unsure: отчасти объясняю это отсутствием достаточной информации. Давайте обсудим по порядку:
1. дом в-в-е-д-е-н в эксплуатацию ноябрем 2011 года (все документы подписаны) без нарушения сроков, установленных договором (декабрь 2011 года)
2. график заселения (соответственно, выдачи ключей) составляется комитетом строительства и инвестиций МГИК. Согласно графику на заселение отводится 3 мес. с момента ввода дома - в нашем случае срок до конца февраля
3. все платежи, выставляемые застройщикам, рассчитываются на основанию справки УКСа (которая, в свою очередь, готовится по процентовке МДК) - т.е. ни один рубль "с потолка" не падает нам в платежки (проверкой схемы оплаты и занимается общеизбранная ревизионная комиссия - так сказать, наши бесплатные аудиторы)
Уважаемая госпожа baronessa хочу спросить Вас т.к. Вы дама продвинутая и всё знаете № Акта от какого числа и т.д. и т.п., а в идеале сканировать документ и выложить на форуме, для того чтобы не только одно правление радовалось но и все остальные.
Зачем В Р А Т Ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!?

Сегодня звонила Алле Олеговне. Подписи из мингорисполкома нет, а это значит, что кредит платить ещё нельзя, и дом не сдан и вопрос когда будет сдан. :(

Я так понимаю, что подпись может появится, когда будет произведены все расчеты. Наш дом не один сдается в 4 квартале,наверно, сотрудники УКСа считают процентовки. А члены нашей бесплатной ревизионной комиссии уже посчитали? какая у них сумма вышла за метр?

суммы за метр ещё нет. обещают дать сумму в конце месяца, а информацию о сдаче в конце недели

сегодня мне позвонили из банка и сказали что ДОМ СДАН И ПОРА ПЛАТИТЬ ЗА КРЕДИТ

А какие справки надо везти,сказали?(знакомая спрашивает).

Дом действительно сдан! Может кто подскажет, что нам дальше делать (подробно), какие документы куда нести, что платить (льготный кредит)????????
И что говорит банк насчет докредитации???

Назад
Сверху