Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

• Автор темы Автор темы Burs
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Господа, кто-нибудь знает, сколько нас в ЖСПК? А то не могу прорвать замкнутый круг звонками в Фрунзенский исполком. Может телефоны неверные? У кого есть инфа какая-нить?

Получил информацию во Фрунзенском исполкоме. Говорят, что 1 собрание ЖСК будет только в апреле. Так что....

Так в апреле уже по идее должно начаться строительство...:pardon:

+

Последнее редактирование:
Слышал про апрель из первых уст. Администрация Фрунзенского района (служба жилищной политики).

Слышал про апрель из первых уст. Администрация Фрунзенского района (служба жилищной политики).
Ну, тогда цена будет совершенно другая. До апреля уж точно подрастет. :mda:

Подскажите, как оплачиваются лишние метры? У меня их 15,56?. Можно ли на них получить кредит?

Подскажите еще. Может кто знает, когда надо собирать справки на субсидию? И как для нее учитывается з/п? Для кредита надо, чтобы доход на 1 чел. за 12 мес. был не больше 3 мпб, а для субсидии среднемес.доход за 12 мес. должен делиться на 1МПБ или на 3МПБ? А то я уже совсем запуталась

+

+

Привет всем! Будем строить в этом доме 4- х кв. . это уже моя 3 попытка за пол -года, надеюсь последняя. Даже успела в одном :жспк побывать уполномоченой и заплатить взносы, а потом узнала, что в исполкоме напутали с метражами и моя кв. совсем другая, которая мне не понравилась:cray:пришлось опять обивать пороги исполкома.

А насчёт собрания- не волнуйтесь, в прошлом жспк было собрание в июле, люди платять взносы, а строительство начнётся вместе с нашим домом:prankster:

Привет! Какой метраж 4-х комн. оговаривали в исполкоме? Нам сказали 60,46/98,84, только такой планировки мы нигде не нашли.

А с какого района Вы строитесь, и откуда знаете, что 1ый этаж?

Узнала в УКСе показали планировку кв. и сказали, что такая только на первом этаже, у знакомых такая же кв. хорошая мне понравилась, все комнаты большие, кладовка, два болкона, нет трапеции. Один минус- первый этаж, на отказавшись от трёх кв. на первом больше не могу, очень мало 4-шек хороших. А у Вас какая планировка Marry77?

Что то по нашему дома затишье, рядом дома бурно обсуждаются, а у нас ....тишина. Народ вы где?

А что обсуждать,когда даже первого собрания еще не было?

Добрый день! Узнали планировку в УКСе, вроде все не плохо, первый этаж, забрали в Исполкоме выписку из решения. Теперь ждем собрания.
MIRTA.L, можете сбросить свою планировку?

Так что нам еще повезло.... А другим будут предлагать строиться за те же немаленькие деньги, но в городах спутниках.
Да повезло нам с ценой не на шутку.
"Цитата:
Сообщение от andre67
Проект указа: льготные кредиты на жилье будут давать в размере 100% его стоимости 17.12 // 12:54 // Экономика Министерство архитектуры и строительства Беларуси инициирует предоставление льготных кредитов на строительство и приобретение жилья в размере 100% его стоимости, сообщил министр архитектуры и строительства Александр Селезнев сегодня на совместном заседании двух палат парламента. В настоящее время соответствующие кредиты выдаются в размере 90% стоимости строящегося жилья. Оставшиеся 10% вносит физическое лицо за счет собственных средств, отмечает БЕЛТА. Министр сообщил, что подготовлен проект указа, который уже согласован почти со всеми заинтересованными. Для финансирования 100% кредитования понадобится около Br 500 млрд. «Нацбанк заверяет, что по исполнению бюджета эти средства будут изысканы», — сказал Александр Селезнев. Отвечая на вопрос, насколько просчитаны инвестиционные возможности Беларуси для строительства в 2010 году 7 млн.кв.м жилья, министр отметил, что «все имеющиеся Br 6,8 трлн. кредитных ресурсов будут распределены на 7 млн. кв.м». http://naviny.by/rubrics/economic/20...ws_113_322954/ "

- Это решение что мёртвому припарки.Ибо перед новым годом Укс поднял цены от текущих для очередников на 1млн.с метра:hi:!!!!! Т.е. на 70%!!!!!!!!!!!.У нас в КГ-1 жспк788(серия 11-90) только сваи забили и озвучили новые цены.В начале образования жспк цена была 1.8млн.Сейчас когда дело дошло до оформления кредита цена 2.5 млн.Вот такое нынче "льготное" строительство для очередников простоявших в очереди более 20 лет.Если что, читайте нашу ветку!

Народ, что впервой в нашей стране такое с ценами, я даже не удивляюсь и если честно не огорчаюсь(хоть на 6 лишних метров надо деньги где-то брать) , всё равно надо строится, дальше не будет дешевле, знакомый въехал в мае 2009г. в новую кв. по цене 1,4мл, а сейчас такое повышение, с чего бы это.

Merry77 какая планировка у вас? Рады ли вы первому? я бы сбросила свою, но что-то не очень у меня получается.

Добрый вечер! Попробую показать нашу планировку. К первому этажу отношусь спокойно, давно живем на первом.

Вложения

• Фото020.jpg
    Фото020.jpg
    276.2 KB · Просмотры: 283
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху