А я не те и не другие но тоже строю 4-ку,представляю что мне достанется...:fie:А вот мне интересно, как будет проходить жеребьевка между уполномоченными, членами правления и ревизионной группы, претендующими на 4-х комн.квартиры? Ведь 4-шек в нашем доме только 9 шт.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А вот мне интересно, как будет проходить жеребьевка между уполномоченными, членами правления и ревизионной группы, претендующими на 4-х комн.квартиры? Ведь 4-шек в нашем доме только 9 шт.
А откуда информация, что 4-шек только 9 шт? Ведь изгиб дома затрагивает два подъезда.
Я совершенно не против ,при наличии свободного времени,буду этим заниматся...Ну а вы уж мне помогайте,накопали чегось сбрасывайте в личку или публично...У меня предложение ко всем и конкретно к Burs, давайте всю полезную информацию - планы, цены, документы и т.д. выкладывать в первом посте
А для начала ,предлагаю посчитаться.Очень интересно сколько нас,если остальные не против.Предлагаю такую форму:
Burs, Строим 4-ку 97,24/53,48кв.м код 46 от Октябрьского р-на(если уполномоченный или представитель какой просьба указывать.
Эти данные сбрасываем ко мне в личку,а я публикую их на первой страничке.Не против..?
Mary77, тогда почему Вы пишите что Вас не касается вопрос жеребьевки
:biggrin: и мы 4-комнатную:biggrin:
Burs, прекрасная идея. Пишу в личку
А я не те и не другие но тоже строю 4-ку,представляю что мне достанется...:fie:
По ходу весь дом из четырешек.....забавноMary77, тогда почему Вы пишите что Вас не касается вопрос жеребьевки
envay, Да метраж может отличаться,Главное что бы метраж сданной квартиры не отличался от того,который указан в выписке решения. такое бывает:search:
9 этажей * 4 квартиры на этаже=36(квартир в одном подъезде)
Значит по идее,моя 46-ая находится во втором подъезде на 3-ем этаже.
Но так как все равно жилье будет распределяться по жеребьевке то код ничего не значит,и на каком вы будете проживать этаже-это только ваше везенье(если вы не из "избранных")
Я опоздала на собрание.Говорил ли представитель УКСа,что для жителей первых этажей под балконами будут подвальчики,а для жителей последних, над балконами будут чердачки?????Как существует во многих домах?
Квартире присвоен код,допустим у меня 46,методом не сложного подсчета:походу квартиры у нас должны быть одинаковые, только вот метражи разные. Возможно у кого-то из нас первый этаж? Мы когда были в УКСе как-то этот момент упустили.
9 этажей * 4 квартиры на этаже=36(квартир в одном подъезде)
Значит по идее,моя 46-ая находится во втором подъезде на 3-ем этаже.
Но так как все равно жилье будет распределяться по жеребьевке то код ничего не значит,и на каком вы будете проживать этаже-это только ваше везенье(если вы не из "избранных")
Я опоздала на собрание.Говорил ли представитель УКСа,что для жителей первых этажей под балконами будут подвальчики,а для жителей последних, над балконами будут чердачки?????Как существует во многих домах?
Нет не говорил.
Вот поэтому я и думала что метраж может отличаться, потому как сейчас большинство МАПИДовских домов строиться с подвалами.
С подсчетами тоже ничего не понятно - ведь если в подъезде 36 квартир, соответственно всего в доме их должно быть 144. У нас же 131.
А на счет жеребьевки - тоже очень много вариантов и один из них как раз таки - распределение квартир по коду. Все это будет зависеть уже от нас.
В одном подъезде может быть по 3 квартиры на этаж - 2-шка, 3-шка и 5-тикомнатная.С подсчетами тоже ничего не понятно - ведь если в подъезде 36 квартир, соответственно всего в доме их должно быть 144. У нас же 131.
сегодня поговорил с председателем одного товарищества собственников,находящегося на ул.Радужной.. Итак .Мне было сказано, (самим Председателем), что для работы товарищества с инженерами,председателями и бухгалтерами....сантехником достаточео 50 кв..... и это выше крыши.... Я против того, чтоб в нашем доме было 100 м2 квартира под офис председателя будующего товарищества собственников.Ибо,как сказал мне этот состоявшийся председатель-Ежемесячно придется сдавать помимо квартплаты по тысяч 10-15-на содержание этого 100 м2 помещения.....на их нужды.......
Прошу принять и меня в списки 4-x комнатников! И я также уполномоченный! Так что борьба за 4-ки накаляется!!!:crazy:
А меня, наоборот, эта новость больше всего обрадовала! И скажу вам, как работник аварийной-газовой службы, что эл.плиты намнооогоо лучше чем газ! Как минимум, спать вы будете намного спокойнее, чем с газом!:biggrin:
Меня, если честно, больше всего рассстроила новость про отсутствие газа.
А меня, наоборот, эта новость больше всего обрадовала! И скажу вам, как работник аварийной-газовой службы, что эл.плиты намнооогоо лучше чем газ! Как минимум, спать вы будете намного спокойнее, чем с газом!:biggrin:
Меня что то тоже смущают эти 100 кв м ,Это помимо своих-кровных оплатить придется еще и что то тебе не принадлежащее.Грубо прикинув,достань полтора миллиона и отдай дяде?сегодня поговорил с председателем одного товарищества собственников,находящегося на ул.Радужной.. Итак .Мне было сказано, (самим Председателем), что для работы товарищества с инженерами,председателями и бухгалтерами....сантехником достаточео 50 кв..... и это выше крыши.... Я против того, чтоб в нашем доме было 100 м2 квартира под офис председателя будующего товарищества собственников.Ибо,как сказал мне этот состоявшийся председатель-Ежемесячно придется сдавать помимо квартплаты по тысяч 10-15-на содержание этого 100 м2 помещения.....на их нужды....... ____________________________________
Как вы педставляете-сдавать?Пройдет раз в месяц по дому дядя,и в каждую квартирку отстегнет по пару баксов,или вычтут из квитанций по оплате?Че- то коллективная собственность меня не прикалывает!Хотя я с таким не сталкивалась и нигде не слышала,может это и хорошо.Надо по другим веточкам полазить и почитать ,наверняка опыт у кого то имеется...Пред сказала, что это помещение можно потом здавать, но вообще мне эти 100м.кв. тоже смущают. Это где будет?
Я сейчас живу в доме, относящемуся к товариществу собственников имеющих аж три помещения (всего в товариществе 10 домов примерно). Так ничего дополнительно не платим. Я так понимаю, они содержатся за счет средств, которые платятся за техническое обслуживание.Как вы педставляете-сдавать?Пройдет раз в месяц по дому дядя,и в каждую квартирку отстегнет по пару баксов,или вычтут из квитанций по оплате?Че- то коллективная собственность меня не прикалывает!Хотя я с таким не сталкивалась и нигде не слышала,может это и хорошо.Надо по другим веточкам полазить и почитать ,наверняка опыт у кого то имеется...
а про аренду - это еще тоже вопрос, выгодно ли это. Опять скажу из опыта товарищества, в котором живу сейчас. Два помещения из трех, о которых я говорил выше, стоят пустые (в третьем - само товарищество), так как если их сдавать, то товарищество считается занимающимся коммерческой деятельностью и там другие налоги. Так что не сдавать может быть выгоднее чем сдавать. Но вообще спор про это помещение сто метров беспредметный. помещение товарищества нужно, а переделывать проект дороже встанет.
А никого не смущает заявленная стоимость метра? Я посмотрел в ветке про КГ-4, у нас самый дорогой дом, учитывая что серия-то наоборот должна быть самой дешевой.
Я тоже живу в доме, относящемуся к товариществу собственников, но ничего дополнительно не плачу. Данное помещение у нас сдаётся какой-то коммерческой организации под офис. Я так думаю что аренда, которую они платят, и идет на содержание и обслуживания данного помещения.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: