К основному содержимому

Каменная горка-4 ЖСПК № 754 дом № 20

• Автор темы Автор темы Burs
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мороний, на счет обоев, я тоже обратила внимание когда была на стройке, что в 19 доме обои поклеены, а окна для разгрузки материалов так и не поставили обратно. Еще тогда подумали, что хорошо что наша квартира не попадает под "разгрузочные" окна... хотя там везде сквозняков хватает...

Во всех остальных подъездах пандусы тоже упираются в стенку, т.е.с детскими колясками будут проблемы.:(

Я рано утром заходил в свою квартиру, и то, что я там увидел, лично меня повергло в глубокий шок... Я такого ещё никогда не видел!
А я про это слышала. И не раз. Поэтому не удивилась. Да не приятно конечно, но тут опять же ничего не поделаешь. Это их методы. Главное что хоть начали клеить с их-то темпами. Все-равно все будем переделывать, кто-то сразу, кто-то чуть позже. Все будет гуд!
Зато если посмотреть с другой стороны - моя малышня может и стены разрисовать, переодически их ловлю. Даже однажды ковер фломастерами разукрасили. Весь.:))) А тут такое раздолье - целых 97 квадратов для творчества. :dance:

троцачка, ответила на Вашей ветке

Во всех остальных подъездах пандусы тоже упираются в стенку, т.е.с детскими колясками будут проблемы.
Да ,блин,советский дибилизм процветает!Ладно детскую коляску мамочка как нибудь но запрет,а вот человеку в инвалидной ни как не заехать...

советский дибилизм процветает
По-моему, это какой-то новобелорусский дебилизм новостроек серии М464-У1(лифт со второго этажа, пандусы в стенку и смотровое окошко в подъезде, единственный доступ света, и то заложили кирпичом,т.к. козырек спроектирован КЕМ-ТО так, что в окошко обязательно будет попадать дождевая вода. Извините,что вмешалась в темку, просто накипело --наш 26 дом очень похож на ваш.

Мороний, дело не в том, что она мне дорога, а в том, чтобы нам скорее дали ключи, пред после сдачи дома должна изрядно потрудиться. На переправе коней не меняют.

Народ, сегодня выясняли, почему нам не вычли субсидию (мы списали её ещё в мае и считали, что нам на эту сумму меньше своих денег добавлять надо). Бухгалтер сказала, что субсидию списывают с льготного банковского кредита (мол, пересчитают потом и вычтут). Разве не с личных средств? В чём смысл тогда субсидии? Может мы чего-то не догоняем?

Народ, сегодня выясняли, почему нам не вычли субсидию (мы списали её ещё в мае и считали, что нам на эту сумму меньше своих денег добавлять надо). Бухгалтер сказала, что субсидию списывают с льготного банковского кредита (мол, пересчитают потом и вычтут). Разве не с личных средств? В чём смысл тогда субсидии? Может мы чего-то не догоняем?
Субсидия - это господдержка, следовательно распространяется она только на положенные вам льготируемые метры. А смысл ее в том, что она предоставляется безвозмездно, а кредит нужно возвращать, да еще и с процентами. Вы заплАтите за квартиру меньше, чем она стоит, на сумму вашей субсидии, что очень даже неплохо)

Субсидия - это господдержка, следовательно распространяется она только на положенные вам льготируемые метры. А смысл ее в том, что она предоставляется безвозмездно, а кредит нужно возвращать, да еще и с процентами. Вы заплАтите за квартиру меньше, чем она стоит, на сумму вашей субсидии, что очень даже неплохо)
Это понятно. Но, если я не ошибаюсь, те кто полностью льготно строятся примерно на 95% получают льготный кредит на 40 лет, а остальные 5% погашает субсидия? Мы строимся 50 на 50 за свой счёт. Почему же в нашем случае субсидия не погашает частично ту часть, которую я вношу своими средствами?

На сколько я знаю по закону или субсидия или кредит на выбор( так было в нашем случаев Ленинском исполкоме).... А тоже как то очень хотелось... 23 года в очереди простоявши))))....

те кто полностью льготно строятся примерно на 95% получают льготный кредит на 40 лет, а остальные 5% погашает субсидия?
это касается только многодетных семей. Им кредитуется 95% нормируемой площади и на 5% нормируемой площади - субсидия.
из Указа 185
1.11. право на совместное использование льготного кредита и одноразовой субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений имеют:

.....

......

.....

многодетные семьи, которым в установленном законодательством порядке предоставляются льготный кредит в размере 95 процентов стоимости нормируемого размера общей площади строящегося жилого помещения для определения величины льготного кредита (из расчета на одного члена семьи), установленного подпунктом 1.6 настоящего пункта, и одноразовая субсидия в размере 5 процентов стоимости нормируемого размера общей площади жилого помещения;

В случае с немногодетными, кредитуется 100% нормируемой площади, либо, 100-х, где х - величина площади, на к-ю начислена субсидия.

На сколько я знаю по закону или субсидия или кредит на выбор( так было в нашем случаев Ленинском исполкоме).... А тоже как то очень хотелось... 23 года в очереди простоявши))))....
И мы столько отстояли, получили и субсидию, и кредит, как молодая семья.

это касается только многодетных семей. Им кредитуется 95% нормируемой площади и на 5% нормируемой площади - субсидия.
Мы тоже строимся, как многодетные, но у нас была недвижимость в собственности, и поэтому льготный кредит дали только на недостающие метры. Субсидию тоже выделили небольшую (в соответствии с ситуацией), но теперь выяснилось, что она почему-то пойдёт в счёт льготного банковского кредита, который на 40 лет (он станет чуть меньше), а не на выплаты, которые мы изо всех сил пытаемся наскрести сами. Правильно ли это? Если следовать этой логике, выходит, что 5%-ая субсидия для многодетных семей тоже должна была бы гасить льготный кредит, а не идти дополнительно к нему в плюс к 95% для того, чтобы семья могла рассчитаться без больших сложностей.

Вчера связывались с ЯА, спрашивали, как движется стройка. Пред сказала, что работа кипит, можно убедиться, подъехав в субботу утром и переговорив с прорабом. Мы так и сделали. У дома трудился ОДИН рабочий. Он же и сообщил, что приказа выходить по субботам пока не было, а он сам здесь только потому, что просили срочно доделать козырёк первого подъезда. Благодаря пареньку, через крышу прошли к своему третьему подъезду. По дороге на крыше видели целый поддон с пакетами вымокшей (и теперь уже негодной) штукатурки - жаль... Оказавшись на своём седьмом этаже в третьем подъезде, рассмотрели, что на потолках в квартирах уже есть обои, балконы всё ещё не застеклены, двери стоят у стен, одна входная - трёшка вправо от лифта - серьёзно повреждена (отбит кусок). Впрочем, не смотря ни на что, радостно билось сердце и от всей души хотелось начать помогать рабочим благоустраивать наши долгожданные квартиры. Вот только с нумерацией мы так и не разобрались: не поняли, в блоке с двушкой наша трёшка или с однокомнатной (может, кто владеет магией цифр - проконсультируйте!).

Последнее редактирование:
Огромное спасибо тому ОДНОМУ рабочему, который все еще трудится на нашей стройке. Что-то у меня складывается впечатление, что она намеренно кем-то тормозится.

Училка, нумерация квартир идет не по часовой стрелке. т.е. если стоять лицом к лифту, то слева будут н.п. кв-ры №3,4, а справа №1,2.

Когда же собрание уполномоченных? Может нам наконец-то сообщат, идет ли стройка в соответствии с планом или нет?

но теперь выяснилось, что она почему-то пойдёт в счёт льготного банковского кредита, который на 40 лет (он станет чуть меньше), а не на выплаты, которые мы изо всех сил пытаемся наскрести сами. Правильно ли это?
Возможно, правильно, а может - и нет. Многие банковские работники автоматом применяют для многодетных те же нормы расчета кредита/субсидии, к-е действуют в ситуации немногодетных семей
Есть правило: Кредит+субсидия не могут превышать стоимости нормируемых метров (но стоимость - это та, по к-й кредитует банк, т.е. с Ктпк)

Если у Вас нормируемых (после вычета собственности), скажем, 40м, то Вам положен кредит на 95%*40м
и субсидия, на 5%*40м.

Если кредит +субсидия превышают 40м*цену метра *Ктпк, то сумма превышения отнимается от кредита.
А т.к. субсидия считается чаще всего по стоимости, утвержденной МГИКом, к-я, меньше кредитуемой, то превышений быть не должно. И субсидия должна идти на покрытие "собственных" средств.
Но, бывают исключения, особенно в последнее время, когда утверждаемая МГИКом цена метра достаточно велика.

У меня есть знакомая семья, к-й, как и Вам, отняли субсидию от кредита. Они стали выяснять, на каком основании, дошли до кого-то главного в кредитном отделе. Там разобрались, и субсидия пошла в счет собственных.

И субсидия должна идти на покрытие "собственных" средств. Но, бывают исключения...
Будет обидно, если она ни там, ни там не обнаружится...
Garuana, спасибо большое за подробное разъяснение!:so_happy:
Mentor, спасибо за толкование нумерации, если честно - очень порадовали (мы мечтали как раз о таком варианте!):biggrin:

По шахматке трёшка №85 в тамбуре с 2-ой №86, а 3-ка №88 с 1-ой №87
Спасибки! Так ещё понятнее. Там у обоих трёшек на этаже свои плюсы и минусы: у нашей, получается, дверь входная с изьяном и прямо в тамбуре сливная труба с крыши (если что - будем плавать); зато балкон без люка и лестницы и окна все уже на месте (не попали под "загрузочные"). Хотя противополжная трёшка, если честно, казалась как-то уютнее и роднее...
Кстати, у соседей через балкон (он пока проходной) на 7-ом этаже четвёртого подъезда стекло в двери балконной разбито. Зато сквозь него видно, что обои на стенах в четвёртом подъезде уже есть - приятненькие такие!)))

Последнее редактирование:
Вчера связывались с ЯА, спрашивали, как движется стройка. Пред сказала, что работа кипит, можно убедиться, подъехав в субботу утром и переговорив с прорабом. Мы так и сделали. У дома трудился ОДИН рабочий.

Подтверждаю:

Вложения

• DSCN1229_новый размер.JPG
    DSCN1229_новый размер.JPG
    223.9 KB · Просмотры: 167
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху