Как объяснил единственный рабочий, небрежно махнув рукой, "А-а-а, это фасадчики штукатурную смесь не накрыли!" Вот такие дела.Скорее всего это была финишная шпатлёвка собственного (МАПИДовского) производства, т.к. штукатурную смесь замешивают на улице (вручную или станцией) и подают подъёмными устройствами через окна наверх в квартиры. У МАПИДа её много...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
нумерация квартир идет не по часовой стрелке. т.е. если стоять лицом к лифту, то слева будут н.п. кв-ры №3,4, а справа №1,2.
Т.е вы хотите сказать, что моя 4ка с номером 12 в п№1 уже не справа а слева??!! Странно, она может быть только справа! В первом подъезде все идет по часовой стрелке, так что не сбивайте с толку народ!
Последнее редактирование:
Спасибо! Это наша трешка, а про стекло - так мы еще две недели назад видели ,что оно разбито. Завтра съезжу посмотрю на наши симпотные обои!Кстати, у соседей через балкон (он пока проходной) на 7-ом этаже четвёртого подъезда стекло в двери балконной разбито. Зато сквозь него видно, что обои на стенах в четвёртом подъезде уже есть - приятненькие такие!)))
Будем дружить балконами!!!))) Может, есть смысл проход оставить?Это наша трешка
училка, думаю смысл в этом есть!!!!
)):drinks:
ОПТИМИСТИЧНЫЕ НОВОСТИ!!!!!!
Была сегодня утром на стройке: такого достаточного количества рабочих невидела уже давно!:yahoo::yahoo::yahoo:
Возле дома тракторы местами ровняют дорогу,подвезли плитку для укладки пешеходных дорожек. Была только в 4-ом подъезде: на каждом этаже есть рабочие и все занимаются делом- клеят обои, меняют стекла, вставляют межкомнатные двери, замазывают дыры в стенах и т. д. С 9-ого по 6-ой этаж во всех квартирах поклеены обои ( это я была в 10 утра, а клеят они очень быстро) ; маляры все утверждают, что в срок все успеют!
ОПТИМИСТИЧНЫЕ НОВОСТИ!!!!!!
Была сегодня утром на стройке: такого достаточного количества рабочих невидела уже давно!:yahoo::yahoo::yahoo:
Возле дома тракторы местами ровняют дорогу,подвезли плитку для укладки пешеходных дорожек. Была только в 4-ом подъезде: на каждом этаже есть рабочие и все занимаются делом- клеят обои, меняют стекла, вставляют межкомнатные двери, замазывают дыры в стенах и т. д. С 9-ого по 6-ой этаж во всех квартирах поклеены обои ( это я была в 10 утра, а клеят они очень быстро) ; маляры все утверждают, что в срок все успеют!
Последнее редактирование:
Да уж....за август аж целых 4 % , а за сентябрь они хотят догнать до 95% . Даже боюсь представить какого качества будет вся наша, и так далекая от идеала, отделка после таких "гонок" :skull:
Позвольте не согласиться с вами, дело в том что все дома сдаются одинаково и дело не в гонке а в количестве рабочих занятых на работах! Вы когда-нибудь видели как за пару минут выкапывается километровая траншея? Нет? Все очень просто - 1 миллион китайцев с лопатами и над ними еще миллион надзирателей и вуаля - минута и траншея готова! Так и здесь к сдаче сгонят со всех окресных строек рабочих и работа не то что за месяц - за один день дом будет готов!!!
Хочется обратиться к уполномоченным, чтобы на собрании они поподробнее узнали у преда, в чем собственно дело?? почему работа на нашем домике движется черепашечьими шажками. хотя боюсь ответ будет тот же , что мы уже не раз слышали. У нас все хорошо....
leasantry:
И сдача 19 дома терпит, не в сентябре же, видимо...только вот в 19 доме процент готовности 80. А начинал он строиться заметно позже
Margaritta
New member
В ответ на слова Морония я вспомнила квартиру в Каменной горке, которую сдали еще 3 года назад. так вот. чем хороши наши отделочники - тем, что через год можно смело переклеивать обои) они с легкостью сами отваливаются от стен) кусками, так сказать)))))) стены не зашпатлеваны, работы, конечно, кусок. в ванной через год краска облезла. пришлось старую счищать, потом стены выравнивать, потом ванну выносить, потом шпатлевать.... ну, а потом еще и плитку положить. еще за швы затирку заплатить.... итого вышло...... чуть меньше 1000 у.е. (по курсу 4000 на тот момент) с официальным договором!!!! ребята, правда, сделали все на совесть и работали быстро... но за все брались деньги...
если еще учесть, что плитку мы купили самую дешевую из дешевых.....
вот повезло, Вам, Мороний, что вы умеете сами все своими руками делать, а у нас такой возможности ,к сожалению, нет...
Как я еще говорила, линолеум пропалили сигаретой рабочие. так мы до сих пор не поменяли - после плитки в ванной нет денег)))))))) дыру в линолеуме закрывает коврик))))
а обои тихонько подклеиваем клеем ПВА... )))) вроде держатся пока.
но в этот раз я лично проверю и линолеум и краны, и потолки!!!!
p.s. Почему и надо на начальном этапе выбирать самые дешевые отделочные материалы. Потому как наши рабочие их угробят все равно)
если еще учесть, что плитку мы купили самую дешевую из дешевых.....
вот повезло, Вам, Мороний, что вы умеете сами все своими руками делать, а у нас такой возможности ,к сожалению, нет...
Как я еще говорила, линолеум пропалили сигаретой рабочие. так мы до сих пор не поменяли - после плитки в ванной нет денег)))))))) дыру в линолеуме закрывает коврик))))
а обои тихонько подклеиваем клеем ПВА... )))) вроде держатся пока.
но в этот раз я лично проверю и линолеум и краны, и потолки!!!!
p.s. Почему и надо на начальном этапе выбирать самые дешевые отделочные материалы. Потому как наши рабочие их угробят все равно)
Про китайцев, оно конечно, хорошо. только вот в 19 доме процент готовности 80. А начинал он строиться заметно позже. Выводы делайте сами.
Да, по договору у них сдача в октябре.
сегодня утром видела, как люлька чтоб фасад красить поднялась на 9 этаж, вот, думаю, неужели чудо произойдёт и будут-таки докрашивать. :bb:
Ан нетушки, потом всё вернулось на 3й этаж в небытие. Я от сижу и думаю, а мот это мираж был?:declare:
Интересно будет послушать очередную байку ЯА по поводу 4%-го прогресса за этот месяц на нашем доме накануне сдачи. Надо побольше вилок запасти, чтоб очередную лапшу с ушей снимать.:nyam:
Собрание было. Дела обстоят следующим образом: МАПИД за прошедший месяц то, что сам для себя запланировал по проценту выполнения плана строительства, не выполнил( что, собственно, мы и сами видим и понимаем ). Всвязи с этим, на данный момент не выставлено никаких извещений на оплату-для людей , строящих за живые деньги квартиры, небольшой отдых от оплат. % выполнения работ равен 69, по срокам пока ничего не сдвигается, приемка назначена на последние дни сентября. Вот вкратце новости. Может, кто еще чего допишет. Лично я иду спать.:lazy2:Напишите, было ли собрание УП? Молчание становится зловещим...
Добавлю, что председателем были разосланы письма по поводу низких темпов строительства. По трещине в плите также сделан запрос о проведении экспертизы с привлечением комиссии. Начата работа по проведению контрольного обмера, изготовлению тех.паспорта.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: