К основному содержимому

Каменная горка-5 Часть 3

• Автор темы Автор темы Maricha
  • Дата начала Дата начала
окна

ЖСК 702 д.6 кто знает чего у нас такие галимые окна старого образца, вон люди строились и по цене в 2раза меньше нашей и у них нормальные стеклопакеты и батареи, а такие как в нашем доме ставили ещё в новостройках 2000 г.?Жильцы же подписали бумагу чтоб не было покраски в туалете и ванне, но окна поставили получше!Кто знает об этом что-нибудь?

Дом планировали сдать досрочно (к концу ноября), потому гнали строительство и внутреннюю отделку. Как мне сказали, по этой причине не успели переделать проектную документацию с целью установки поворотно-откидных окон (не успели с тендером). К тому же, по словам отдельных уполномоченных народ голосовал за то, чтобы оставить мойку и окраску стен. Меня это удивило: мои опрошенные ВСЕ единогласно отказались от мойки и покраски ванной и туалета. Тем более, что поступила информация о том, что в домах нашей серии практически нет усадки и можно сразу класть плитку.

Люди! (в частности дом 11) давайте не упустим этот момент!!!!! покраска в ванной и туалете ужастная!!! 100% копим деньги и делаем ремонт!)) и окошки! что там в итоге слышно?

:new_russian::heat::nea:Лично я читал и читаю достаточно. Но такие "речи" слышу впервые. Как и Красотка, как понял. Поэтому - если чел-к не понял - объясни, а не выпендривайся. И отвечай по существу, когда спрашивают. Если ответить нечего - не лезь в данную конкретную тему. И воды не лей. А то и ответа нормального не дал и о....л. Вот и пообщался... Типа совет дал...:heat:
Не обижайтесь на них Герман. Они из категории ин(телег)ентов, считают себя исключительными. А цитата из Оруэла. Есть у него произведение СКОТНЫЙ ДВОР. Но самое примечательное то, что ровнее всех там были свиньи. Интересно, с кем ассоциирует себя наш любитель классической литературы?

Мы, например, только льготный кредит оформили,все получилось с первого раза.
У меня знакомые строились от МАПИДа в Соколе, их возмущению нет предела, говорят, дом ужасный, отопления нет, все "треугольные" балконы и окна протекают, выше пятого этажа, все затоплено, сейчас подали в суд.:rolleyes:
А у меня друг в этом доме. 8 подъезд, 8 этаж. Переехали 3 недели назад. Очень доволен. Был у него. Он успел уже балкон вагонкой обложить, обустроил кухню, прихожую и спальню. В квартире очень тепло. Мне все понравилось. Единственный минус не подключена ТВ антена.

Не обижайтесь на них Герман. Они из категории ин(телег)ентов, считают себя исключительными. А цитата из Оруэла. Есть у него произведение СКОТНЫЙ ДВОР. Но самое примечательное то, что ровнее всех там были свиньи. Интересно, с кем ассоциирует себя наш любитель классической литературы?

А у меня друг в этом доме. 8 подъезд, 8 этаж. Переехали 3 недели назад. Очень доволен. Был у него. Он успел уже балкон вагонкой обложить, обустроил кухню, прихожую и спальню. В квартире очень тепло. Мне все понравилось. Единственный минус не подключена ТВ антена.
Да уж сколько людей, столько и мнений.............Надеюсь, что наши квартиры всем нам понравятся!:ok:

:new_russian::heat::nea:Лично я читал и читаю достаточно. Но такие "речи" слышу впервые. Как и Красотка, как понял. Поэтому - если чел-к не понял - объясни, а не выпендривайся. И отвечай по существу, когда спрашивают. Если ответить нечего - не лезь в данную конкретную тему. И воды не лей. А то и ответа нормального не дал и о....л. Вот и пообщался... Типа совет дал...:heat:

Рада за Вас. Объяснить всегда можно, но лишь тогда, когда человек хочет что-то понять, а не делает сразу довольно некорректные выводы относительно другого в ответ на нейтральное (!) высказывание.
Цитирую:
"krasotka,все животные равны, но некоторые ровнее (читайте классику и протокол своего первого собрания) ;-)))"

"я так понимаю, вы к животным причисляете себя... "

Единственное, что хочется ответить в такой ситуации - "ЧИТАЙТЕ КЛАССИКУ". К слову упомянутая jilehuk интеллигентность заключается еще и в том, чтобы не переходить на личности в беседе, что некорректно.

Мы, например, только льготный кредит оформили,все получилось с первого раза.
Поскажите, по какому кредитовались - 185 или 195?

+

Последнее редактирование:
Рада за Вас. Объяснить всегда можно, но лишь тогда, когда человек хочет что-то понять, а не делает сразу довольно некорректные выводы относительно другого в ответ на нейтральное (!) высказывание.
Когда задан КОНКРЕТНЫЙ вопрос, дай на него КОНКРЕТНЫЙ ответ, если знаешь, конечно. Убеждаюсь, что образование не предполагает образованности.

Тем более если потом плитку класть - заколебешься отдирать краску от стен. И мойки уж точно никому не нужны... Вот и экономия.... Кто позвонит Л.А., чтобы уточнить? Отпишитесь. Или УП на собрании уточните. Собрание в этот или следующий понедельник?
завтра собрание УП. Председатель смотрела окна, говорят, ей понравились.На собрании раздаст задание УП собирать подписи за окна. Такие же будут ставить в 1 доме. Я еще спросила по поводу плиты( можно ли и от нее отказаться), но, увы, и мойка, и плита будут стоять.

Соседи из ЖСПК 905 отзовитесь! Что по поводу наших окон? Неужели все согласны на эти ужасные совдеповские рамы? Может еще не поздно их поменять?:stop:

Поскажите, по какому кредитовались - 185 или 195?
По 195.

Соседи из ЖСПК 905 отзовитесь! Что по поводу наших окон? Неужели все согласны на эти ужасные совдеповские рамы? Может еще не поздно их поменять?:stop:
А на счет окон, я,к сожалению и к своему стыду, ничего не знаю.:blush1: Наверное, пропустила что-то в форуме или про окна можно где-то еще узнать?:wacko:

Про окна тоже впервые слышу. Но поддерживаю идею менять!

+

Последнее редактирование:
Лирика,по-поводу первого этажа просили изложить минусы - я их изложил. А что-то мне доказывать не надо. Я не хочу и не буду жить на первом (к Вашему сведению я отказался от строительства четырешки на первом в пользу трешки на пятом).

Я тоже считаю, что на первом этаже больше минусов, чем плюсов. И в этой связи возмущение тем, что сняли понижающий ценовой коэффициент для первых и последних этажей. Хотя последний этаж для меня намного более привлекателен.

Для остальных по поводу цены внесу свою ремарку. Покрутившись в ЖСПК (у себя и у знакомых), почитав форум первой и нашей горок думаю, что цены берут скажем мягко - С ПОТОЛКА (но не в том смысле как вы подумали). Объясню - реальная цена цена сёння допустим лям восемьсот, дом сдаётся по плану допустим декабрь 2010. Прикидывают - инфляция, рост зарплаты, рост курса валюты, рост энергии и того в декабре два ляма сто. Вот и ставят вам (да и нам тоже) - 2'100'000 с потолка (т.е. наперёд, навырост). Затем когда реально дом сдан делают перерасчет - и о чудо цена 1850000! Получите назад распишитесь. у меня на работе в августе закончили дом, строили года два с половиной. Начинали лям сто, заканчивали лям восемьсот. Так вот в августе при сдаче дома установили готовность - 75 %. Т.е. люди оплатили свои метры (75 % квартиры) по цене 1,800,000. Теперь в ноябре произвели полный реальный расчет и метр стал 1,520,000. нетрудно посчитать , что людям осталось внести по 10 % по этой цене вместо 25 по большой. И ногда делают по другому, т.е. соберут все 100 процентов, а затем возвращают переплаты. А возвращаясь к нашим баранам вот эти цифры с потолка - это магический коэфициент СМР (строительно-монтажных работ), с тем лишь дополнением что берется он прогнозируемый. вот такая песня. КРЕПИТЕСЬ! МУЖАЙТЕСЬ! ПЛАТИТЕ КАК ПРОСЯТ! Надейтесь, что реальная цена потом будет тыщ на 200-300 меньше (но только потом когда будет дом).

Да, из всего сказанного нашим предом на собрании я тоже сделала такой вывод. Бум надеяться на лучшее!

ЖСПК 790 как собрание, все вопросы решили?

Вот вопрос, у нас пока взносы списывают за счет Чеков, а не подскажите какой взнос последний был с трешки! С однушки вроде 1 870 000 руб.

Вообще, я довольна, как все прошло. Взносы пока даже меньше, чем я ожидала. С трешки 3,5 млн.

Форумляне, подскажите где взять список документов для подачи на 17% кредит? На первой странице ссылка не туда.
Кто-нибудь в России работающий тут есть? Как Беларусбанк относится к справке 2НДФЛ?
Заранее спасибо

По поводу окон муж разговаривал с председателем. Он сказал, что менять проект поздно. Но ведь в других ЖСК меняют окна! Я же не требую ПВХ. Хотя бы поставить те же деревянные, но поворотно-откидные, а для этого не требуется изменение ПСМ, если они отечественного производителя. Может просто нашему председателю не хочется с этим возиться? Давайте вместе как-то этот вопрос решим!

соседи, может кто знает - как организована система отопления в домах МАПИДа серии М 464 У1- сверху вниз или снизу вверх?

т.е. нет ли проблем, например, на последних (или первых) этажах с отоплением?

По поводу окон муж разговаривал с председателем. Он сказал, что менять проект поздно. Но ведь в других ЖСК меняют окна! Я же не требую ПВХ. Хотя бы поставить те же деревянные, но поворотно-откидные, а для этого не требуется изменение ПСМ, если они отечественного производителя. Может просто нашему председателю не хочется с этим возиться? Давайте вместе как-то этот вопрос решим!

я абсолютно согласна, с тем что это надо решать совместно. надо провести общее собрание и по поводу окон и по поводу жеребьевки. я кстати вообще не понимаю смысла в откладывании жеребьевки, какой смысл ее проводить после сдачи дома, а не в процессе строительства, это только как всегда затянет время. а на то что нашему преду не хочется возиться так это понятно стало с того момента как появилась задолженность по нашему дому, просто я думаю что он не живет на съемной квартире и не платит за нее по 300-400$ от сюда и отсутствие заинтересованности

я абсолютно согласна, с тем что это надо решать совместно. надо провести общее собрание и по поводу окон и по поводу жеребьевки. я кстати вообще не понимаю смысла в откладывании жеребьевки, какой смысл ее проводить после сдачи дома, а не в процессе строительства, это только как всегда затянет время. а на то что нашему преду не хочется возиться так это понятно стало с того момента как появилась задолженность по нашему дому, просто я думаю что он не живет на съемной квартире и не платит за нее по 300-400$ от сюда и отсутствие заинтересованности:shout:

упс глюки с компом, отослалось дважды

упс глюки с компом, отослалось дважды

ак организована система отопления в домах МАПИДа серии М 464 У1- сверху вниз или снизу вверх?
очень интересный вопрос, присоединяюся, у нас серия М 464 М.
У родителей сверху вгних иде, у нас 11 этаж 12 этажки, дома духота, а всего навсего 3 колена на каждой батарее...
В буд доме 3 этаж, вопрос очень актуален...

Инициатором предложения о проведении жеребьевки после сдачи дома выступил МАПИД. т.к. люди, когда знают № своей квартиры, спаивают рабочих.

соседи, может кто знает - как организована система отопления в домах МАПИДа серии М 464 У1- сверху вниз или снизу вверх?

т.е. нет ли проблем, например, на последних (или первых) этажах с отоплением?

друзья получили ключи в доме этой серии на 9-ом этаже.вещи перевезли. а заселиться не могут батареи отключаются каждый час . в прошлые выходные они с детьми были в новой квартире-дети сидели в куртках под одеялом -температура была-9 градусов.сантехники сказали -нужно обойти все этажи и развоздушить все квартиры. а заселившихся всего пару квартир и попасть в остальные квартиры нет никакой возможности..

Назад
Сверху