К основному содержимому

Каменная горка-5 Часть 3

• Автор темы Автор темы Maricha
  • Дата начала Дата начала
Maricha,
mila_, Владимировна? кто-нибудь вообще знает когда у нас жеребьевка?, или все покрыто мраком

Maricha,
mila_, Владимировна? кто-нибудь вообще знает когда у нас жеребьевка?, или все покрыто мраком
Я уже как-то писала, в предыдущем гувдшном ЖСПК была такая система: дом строился полностью, и потом считались баллы, которые насчитывались по определенной системе: те, у кого платежи были просрочены - получали меньше баллов, а те, кто активно участвовал в жизни ЖСПК - больше (это уполномоченные). В зависимости от количества баллов народ имел право очередности выбора этажа и возможности затем вытянуть квартиру. Было это накануне заселения только. Краем уха слышала, что и у нас такая же система, вроде как так решили голосованием (кто - члены или уполномоченные - не знаю). Но на 100% не уверена, что у нас именно так.

6 дом!!!

Интересная информация. Сегодня были возле нашего дома, заходили вовнутрь. если бы мне не сказали, что дом сдан, я бы никогда не поверила. официально дом был сдан 28 декабря. Крыша явно имеет дефекты. Протекло все до 7 этажа. квартиры на девятом этаже вообще залиты, там сдирали обои. рабочие сказали, что в других секциях обстановка еще хуже

Ниженаписанное отсутствует в 6 подъезде (может и в других так же, говорить не буду)
- счетчиков нет
- нет умывальника и смесителей
- унитаза нет
- балкон насквозь промерзший (я думаю. что там просто внаглую лилась вода и замерзала)
- нет выключателей, розетки заклеены обоями
- за так красиво прибитые плинтуса отдельный поклон
Что ж за комиссия могла посчитать такой дом сданным?:evil_admin:

ой!!! Как я могла забыть о такой малости и ненужности)))). Плиты газовой нет!!!!

Последнее редактирование:
6 дом!!!

Интересная информация. Сегодня были возле нашего дома, заходили вовнутрь. если бы мне не сказали, что дом сдан, я бы никогда не поверила. официально дом был сдан 28 декабря. Крыша или напрочь отсутствует или там такая дыра, что ого-го. Протекло все до 7 этажа. квартиры на девятом этаже вообще залиты, там сдирали обои. рабочие сказали, что в других секциях обстановка еще хуже

Ниженаписанное отсутствует в 6 подъезде (может и в других так же, говорить не буду)
- счетчиков нет
- нет умывальника и смесителей
- унитаза нет
- балкон насквозь промерзший (я думаю. что там просто внаглую лилась вода и замерзала)
- нет выключателей, розетки заклеены обоями
- за так красиво прибитые плинтуса отдельный поклон
Что ж за комиссия могла посчитать такой дом сданным?:evil_admin:

ой!!! Как я могла забыть о такой малости и ненужности)))). Плиты газовой нет!!!!
Какой ужас!!! Завтра срочно поеду все смотреть. Если действительно так, надо срочно действовать, вызывать телевидение, поднимать общественный резонанс.
Будем бороться!!!

Я тоже думаю, что жеребъевка будет после сдачи. Метод насчитывания баллов приемлем, если он даст право не выбирать этаж и квартиру, а определит очередность жеребъевки. Это я думаю вполне честно. А сдача, думается, ещё не скоро.............
А пока я думаю нам стоит обратить внимание на д.6, чтобы не оказаться в такой же ситуации!!!!!!!!!!

+

Вложения

Информация штопочки просто убивает... а тут еще такие злые нападки на Германа по теме "образцово-своевременной" сдачи домов!
Завтра срочно поеду все смотреть.
Ждем Ваших комментариев.

-------
ЖСПК-921

Информация штопочки просто убивает... а тут еще такие злые нападки на Германа по теме "образцово-своевременной" сдачи домов!
Ждем Ваших комментариев.

-------
ЖСПК-921

Именно об этом и говорил Герман. За такую сдачу объекта в срок строители премию получат, которая ляжет на стоимость квадр. метра.

А еще хотелось бы комментариев председателя. Она ведь член той самой комиссии по приемке дома. Что, не видно было, какой дом принимается?

если бы мне не сказали, что дом сдан, я бы никогда не поверила
Вот и мы до сих пор не верим,что такое произошло и с нами.
У нас дом сдали тайно 30 декабря 2009 года.Только там не дом,а пустая коробка с дырами.Все в шоке,т.к. не ожидали такого поворота событий.
На последних страницах нашей ветки есть фотографии в той стадии строительства,в которой его приняли.Лишь бы УКСу не пришлось платить неустойку(слова моей уп-ой).Тут одним телевидением не обойдёшься.

Именно об этом и говорил Герман. За такую сдачу объекта в срок строители премию получат, которая ляжет на стоимость квадр. метра.

А еще хотелось бы комментариев председателя. Она ведь член той самой комиссии по приемке дома. Что, не видно было, какой дом принимается?
Председатель уже где-нибудь на Гаваях.....У нее глаза заклеены НАШИМИ денежными купюрами, вот она и не видела(а точнее не хотела видеть )что принимает. Дом сдан, почему нет общего собрания жильцов???? После жеребьевки нужно требовать доступ в квартиры(председатель это может организовать), мы собираемся после получения ключей сразу жить, а не устронять еще год все недостатки....С такой сдачей дома нам ключей не видать месяцев 8-9....а не 3 как обещает председатель, а кредит уже надо платить, ведь дом сдан в ЭКСПЛУАТАЦИЮ. Мы были на стройке(правда в дом не попали)вокруг дома все разрыто, о детской площадке, речь вообще не идет, на ее месте стоят строительные будки,на 9х этажах где-то открыты балконы... через окна видели плиты, они все стоят на первых этажах(модель Гефест 3200).

Штопочка, Вы умница, хоть один человек написал правду!!!Остальные уполномоченные выбрали себе сухие квартирки и молчат как "партизаны" !!!

6 дом!!!

Я не на Гаваях, я здесь.
Крыша есть на всех подъездах, можем сходить и вместе с Вами подняться,посмотреть (кран убирают после окончания монтажа крыши). Когда дом стоял "открытый" без крыши и были сильные дожди, вода затекла в щели между кабинами. После включения отопления дом начинает просыхать, и вода "выходить".
Сейчас вовсю верхние этажи "сушат" пушками и будут переклеивать обои за счет МДК. Посмотрим, что будет после просушки. Если ситуация не изменится, не видать им комментдантского акта.
По поводу заклеенных розеток, унитазов,счетчиков-все что могут "СПЕРЕТЬ" и что имеет стоимость будет устанавливаться в последнюю очередь (особенно плиты, выключатели и сантехника). За месяц до предполагаемой даты заселения каждый попадет в свою квартиру и составит перечень замечаний для устранения.

копатыч, мы не молчим, как партизаны! Мы работаем с закрепленными за нами застройщиками!Если Ваш уполномоченный не общается лично с Вами и не предоставляет Вам никакой информации-спрос с него. На нижних этажах за замками находится все, что представляет материальную ценность и интерес нечистых на руку.Так что зря Вы так

Я не на Гаваях, я здесь.
Крыша есть на всех подъездах, можем сходить и вместе с Вами подняться,посмотреть (кран убирают после окончания монтажа крыши). Когда дом стоял "открытый" без крыши и были сильные дожди, вода затекла в щели между кабинами. После включения отопления дом начинает просыхать, и вода "выходить".
Сейчас вовсю верхние этажи "сушат" пушками и будут переклеивать обои за счет МДК. Посмотрим, что будет после просушки. Если ситуация не изменится, не видать им комментдантского акта.
По поводу заклеенных розеток, унитазов,счетчиков-все что могут "СПЕРЕТЬ" и что имеет стоимость будет устанавливаться в последнюю очередь (особенно плиты, выключатели и сантехника). За месяц до предполагаемой даты заселения каждый попадет в свою квартиру и составит перечень замечаний для устранения.

За ответ спасибо. А что такое коммендантский акт?

Блин, ну неужели мы все не застрахованы от такого беспредела? И что делать-то надо? Есть надежда, что председатель, который строится вместе с нами в доме и не получает з/пл. за свое председательство, будет как-то отстаивать качество при сдаче дома и разные другие моменты. Хотя тоже большой вопрос...

6 дом!!!

Я не на Гаваях, я здесь.
Можно ли до жеребьевки организовать для желающих экскурсию по сданному дому? Желательно сделать это в субботу, чтобы могли попасть те кто работает в будни (думаю таких большинство). Информацию прошу довести здесь и через уполномоченных.

+

Так, ребята. Я тут возмущенная посоветовалась со знающими людьми. Подсказали вот что.
Телевидение вызывать пока рано. Не установлен факт фиктивной сдачи дома. И в суд не обратишься. Пока то, да се – устранят все недоделки, как узнают. Чтобы разрешить эту ситуацию и хотя бы как то повлиять на цену м2 – надо написать одинаковые коротенькие письма в Мингорисполком, УКС, Департамент контроля и надзора за строительством и Госконтроль. Только быстро, чтобы УКС не успел каким то образом эту ситуацию замять. А они /органы/ разберутся что и как и предписание подрядчику дадут, и премию с коэффициентом в 1,28-1,34 им никто после этого не подпишет. Например,
В связи с тем, что при сдаче дома №*** ЖСК № *** дата сдачи*** были допущены грубые нарушения законодательства Республики Беларусь, в частности ТКП 45-1.03-59-2008 (02250), просим вас установить факт фиктивной сдачи дома и подписания акта приемочных работ с нарушениями СНБ, СНиП, ТНПА Республики Беларусь и разобраться в сложившейся ситуации для того, чтобы в дальнейшем мы могли обратиться ***в судебные инстанции, вышестоящие инстанции и т.д. И пару подписей + приписка «и члены ЖСК***».
Может, 6-му дому это чем-то поможет. Очень за вас болеем, ребята. Тем более дома МДК в эксплуатации уже известны: стены с плесенью и т.д. Хотя специалисты у меня на работе сказали, что такие вещи и в МАПИДовских домах случаются, но гораздо реже.

Штопочка просто молодец!

Сегодня в 19.30 по БТ будет передача "Сфера интересов" в ней будет репортаж под названием:СНАЧАЛА СДАЁМ,ПОТОМ СТРОИМ. Любопытно послушать.

+

Дом №6! Завтра в 10.00 желающие встречаемся на доме, если есть проблемы-будем на месте составлять акт и подавать в вышестоящие инстанции. И поищем "дыры" на крыше (кста, над 9-ым этажом еще целый тех.этаж, и для того, чтобы были дыры в крышах,он должен быть, как минимум, затоплен водой. Вот завтра и будем искать.

+

Назад
Сверху