К основному содержимому

Каменная Горка-5 Часть 5

В связи с открытием новых участков улично-дорожной сети в микрорайоне Каменная Горка-4 вносятся изменения в работу городского пассажирского транспорта. Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУ «Столичный транспорт и связь», с 8 сентября движение автобусов маршрута № 42 со стороны улицы Кунцевщина организуется со следованием по улицам Казимировской, Каменногорской, Налибокской, в обратном направлении – по улицам Неманской, Казимировской и далее по маршруту.

А с 10 сентября изменяется трасса автобусного маршрута «Малыш-2». Со стороны улицы Притыцкого автобусы этого маршрута будут следовать по улицам Неманской, Казимировской, Каменногорской, Налибокской и осуществлять посадку пассажиров в утреннее время, начиная с остановочного пункта «Лабунщина» (на ул. Каменногорской возле перекрестка с ул. Лидской). В обратном направлении они поедут по улицам Налибокской, Неманской, Притыцкого с высадкой пассажиров в вечернее время до остановочного пункта «Лидская».

Почему никому не нужный? Или через три года в районе деток не будет?

Я думаю детки перешагнут возраст сада
не все же с детьми заселяются. некоторые только начали рожать, другие - по второму или третьему соображают. у третьих старшие дети подрастут и своих нарожают. тут лет 15 будет нескончаемый поток детей ))))

Добрый вечер, соседи! Я вот хотела спросить: может кто-нибудь может объяснить, что это за странные запахи, витающие на нашей КГ периодически? или мне одной только слышится неприятный запах?

Не думаю.Я бы подумал в данный момент о рождении-3-го или 4-го ребёнка.А тут много многодетных,построившихся-при более благоприятной экономической обстановке,думаю ждёт кризис-подобно середине 90-х,тогда одно дитя было роскошью.

Согласен полностью.
90%, заполучивших вожделенную квартиру, остановятся. Этих бы прокормить.

Добрый вечер, соседи! Я вот хотела спросить: может кто-нибудь может объяснить, что это за странные запахи, витающие на нашей КГ периодически? или мне одной только слышится неприятный запах?

Задаюсь тем же вопросом...

Задаюсь тем же вопросом...
Достаточно выехать за город пару километров в направлении гродненской трассы и станет ясно, что источник амбрэ - поля с органикой. ) там несет так же, только более отчетливо)
просто пришло время перепахивать))) и разбрасывать "камни" )))))
роза ветров у нас такая, что обеспечивает нам иногда свежий, а иногда не очень воздух с полей.

Поделитесь кто как "сражается" с водопроводной водой. Фильтры или бутыли воды ? А если фильтры то какие?

А если фильтры то какие?
Аквафор Осмо-50-К. Разницы по вкусу или цене от бутилированной 202 - нет. Тем более, что все эти бутилированные воды делаются также - мембранной очисткой, только в промышленных масштабах. Только если я гарантированно меняю фильтры, а вот они - не знаю.

Анастасия-К,Я в день переезда поставил фильтр "Новая вода". 4-е ступени без осмоса. Причины (с моей личной точки зрение, не хочу ни с кем спорить): осмос - это лишний бачок под мойкой, т.е. меньше места для чего-нибудь полезного, во-вторых - это практически дистиллят, как-то не очень хочется. Почему именно "НВ" - бесплатная установка, бесплатная замена катриджей (платишь только за сами катриджи). Но можете, купить любой другой фирмы, т.к. форм-фактор картриджей одинаков, т.е. все они взаимозаменяемы. И можете купить фильтр одной фирмы, а ставить картриджи любые от дорогих импортных до дешёвых но-нэйм. Советую обязательно ставить картридж умягчения воды, но ресурс у него самый маленький (три-четыре месяца чтобы вам не говорили). Правда я весь комплект меняю с периодичностью полгода, как в рекомендациях. За лишних два месяца накипь в чайнике если и появляется, то слегка и легко убирается.

Анастасия-К,Я в день переезда поставил фильтр "Новая вода". 4-е ступени без осмоса. Причины (с моей личной точки зрение, не хочу ни с кем спорить): осмос - это лишний бачок под мойкой, т.е. меньше места для чего-нибудь полезного, во-вторых - это практически дистиллят, как-то не очень хочется. Почему именно "НВ" - бесплатная установка, бесплатная замена катриджей (платишь только за сами катриджи). Но можете, купить любой другой фирмы, т.к. форм-фактор картриджей одинаков, т.е. все они взаимозаменяемы. И можете купить фильтр одной фирмы, а ставить картриджи любые от дорогих импортных до дешёвых но-нэйм. Советую обязательно ставить картридж умягчения воды, но ресурс у него самый маленький (три-четыре месяца чтобы вам не говорили). Правда я весь комплект меняю с периодичностью полгода, как в рекомендациях. За лишних два месяца накипь в чайнике если и появляется, то слегка и легко убирается.

А какая вода по вкусу получается?

Анастасия-К,Как по мне так нормальная, мои знакомые и родственники из других (нормальных в плане воды) районов, тоже говорят что нормально. Несколько соседей из моего дома попробовали и поставили себе такой же. Я не рекламирую. Вы ж в соседнем дворе, приходите попробуйте, тем более сейчас у меня как раз прошло пол года, посмотрите как на исходе срока вкус.

осмос - это лишний бачок под мойкой, т.е. меньше места для чего-нибудь полезного
Если мойка - в угловой кухне, то место в тумбе (сбоку от мойки) - все равно не используется (по крайней мере, у нас - не использовалось никак... ну, только как пыленакопитель ;) ).
Другое дело, что система с осмосом - накопительная, в отличие от вышеназванной "НВ", которая проточная. Т.е. если объемы потребления очень большие - не очень удобно... ну, или нужно брать бак бОльшего литража.

во-вторых - это практически дистиллят, как-то не очень хочется
А можно поинтересоваться - почему?

Constantin, принцип работы осмоса: мембрана, которая пропускает только молекулы воды. Плюс - вода очень чистая. Минус - вода очень чистая. Именно поэтому многие добавляют еще картридж после осмоса - минерализатор. Недавно мне рекламировали очиститель Blue Filter. Так у них даже кран с двумя вентилями стоит: открываешь один - течёт сразу после осмоса (на ней готовишь), откроешь другой - течёт после осмоса и минерализатора (её пьёшь). Ценник раза в 2,5 выше стандартного осмоса, рекламная кампания а-ля Цептор, Рэйнбоу и т.п.

eVitali, с принципом работы осмоса я цу-цуть знаком ;) .
Я хотел узнать, почему не хочется уотреблять такую воду?

з.ы. Кстати, минерализатор стОит совсем недорого, и реализовать схему с подачей воды до него и после по разным кранам - даже самостоятельно совершенно несложно. Ну, пусть за доп.кран придется отдать 25-50$ (в зависимости от дизайна оного). Т.о. увеличение ценника в 2.5 раза - чисто ацечественный на2.72бизнес... Как говорится: "Без лохА и жазнь плохА" :) .

Я ж не доктор. Но как по ощущениям вода без солей, как вода без вкуса. Но это моё субъективное мнение и основано не на осмосе, а на дистилляте.

И ещё как-то с пол года назад кто-то спрашивал про утепление стен снаружи. Сегодня цена квадратного метра 480 000 рублей (пенопласт 8 см, сетка, штукатурка, защитное декоративное покрытие, покраска, отливы, гидроизоляция).

Последнее редактирование:
А у меня осмос - и нормально. И вкус и цвет и отсутствие накипи меня устраивает.
Такая же вода как и в бутлях продается. Тем более что вода в бутлях проходит очистку именно мембраной. Хоть и пишут, что она "натуральная природная детская розовая вкусная красивая...". Обыкновенная вода из той же трубы, пропущенная через мембрану. Только на промышленной установке.

Назад
Сверху