Constantin
кот, просто кот.. noir ;)
Сильно подозреваю, что не раньше мясного, который в здании ЖЭСаКто знает когда откроется магазин "Парничок" на Неманской?
http://gusts.minsk.by/forum/viewtopic.php?f=11&t=382 про продление маршрутов к ДС "Каменная горка-5"
Увидел сегодня утром (около 7.20) дамочку, занимающуюся спортом. Бегом. Трусцой. Я так подозреваю, что бежала она на кладбище. "Почему?" спросите вы. А куда еще можно бежать в черном (или очень темном) костюмчике без фликеров в темное время суток по середине дороги... Я конечно понимаю, что она как и положено по ПДД ожидает от других участников движения соблюдения правил (бежала она аккурат по двойной сплошной, а ее пересекать как мы все знаем нельзя). Или она отрабатывает походку манекенщицы (правую ногу ставим слева от линии, левую - справа, и от бедра, от бедра). А может она таксикоманка и ей нравится дышать свежими выхлопами от непрогретых еще авто... Не знаю. А вообще - ладно сама дура набитая, но ведь может так и какому-нибудь водителю жизнь искалечить...
а мне понравилась другая "умничка".ладно сама дура набитая
дождь. асфальт скользкий.
идет с двумя детьми.
у самой на голове капюшон и над головой раскрытый зонт. обзор вокруг=нулю.
рядом двое её деток. пацаненок на !роликах!...
и вот идет по дороге во дворе и ничего не видит (зонт и капюшон делают свое). ни что там ролики не тормозят, ни что машины в движении. супер!
много раз удивлялись беспечности детей. и думаю, что зря. ведь взрослые сами подают "отличный" пример...
в метро "шутник" http://www.belta.by/ru/all_news/soc...ushku-v-perexode-minskogo-metro_i_614594.html - нужна помощь в розыске
Последнее редактирование:
что за ерунда с нашим мини РКЦ Беларусбанка в Виталюре?
вывесили объявление, что с 15 ноября никакие платежи, кроме мобильной связи больше не принимают.
это навсегда? оставили только обменник? и РКЦ больше не будет?
если, да, то предлагаю массово обратиться в гл.оф. Беларусбанк, чтоб вернуть как было.
бо плохо, когда до ближайшей кассы три дня на оленях.
вывесили объявление, что с 15 ноября никакие платежи, кроме мобильной связи больше не принимают.
если, да, то предлагаю массово обратиться в гл.оф. Беларусбанк, чтоб вернуть как было.
что за ерунда с нашим мини РКЦ Беларусбанка в Виталюре?
Тоже об этом думала. Я конечно понимаю, что у них очень много работы из-за платежей. Но что делать нам??? Банка то нет в КГ-5, а до банка в КГ-1 далековато.
может в будущем гипермаркете РКЦ сделают? но все-равно это не скоро будет.пусть строят
а мамулям с детскими колясками до тех пор придется до ближайшего отделения на автобусах с пересадкой ездить?
а может просто решили нашу почту добить? так сказать контрольный в голову...
теперь, чтоб за квартиру оплатить, многие, у кого нет банковских карт, пойдут туда.
хотя, есть еще отделение белзагпромбанка в Базаре, там за квартиру тоже принимают платежи, но этого мало.
вот не понимаю, почему и зачем надо было это делать - оставить в Богом забытом микрорайоне обменник и убрать кассу?
с 15 ноября никакие платежи, кроме мобильной связи больше не принимают.
а почему просто не воспользоваться интернет-банкингом? и всё платить из дома... а в Виталюре просто оставить обмен валют, а то из-за таких горе-плательщиков долго приходится стоять в очереди, чтобы поменять валюту. стоишь и думаешь- ну не лень им было сюда тянуться, чтобы отстоять очередь и сделать то, что они могут с лёгкостью сделать дома....плохо, когда до ближайшей кассы три дня на оленях.
правильное решение! нужно привыкать к современным технологиям!вот не понимаю, почему и зачем надо было это делать - оставить в Богом забытом микрорайоне обменник и убрать кассу?
а какая проблема сегодня оформить карточку?чтоб за квартиру оплатить, многие, у кого нет банковских карт, пойдут туда.
ну не все пенсионеры умеют это делать)а почему просто не воспользоваться интернет-банкингом?
не все могут позволить себе комп. и интернет.
не все доверяют интернет платежам.)
и далеко не все платежи можно провести по интернету. скорее наоборот - только некоторые.
вот это зря.стоишь и думаешь- ну не лень им было сюда тянуться
у всех одинаковые права. правда? бабуле или инвалиду наверное вы больше мешаете. ) и логика у них тоже своя - например, почему такая молодая и грамотная стоит в этой очереди, если могла бы ... ))
ну а как из дома оплатить за землю, за дачу? научите! мне вчера надо было - не смогла. )они могут с лёгкостью сделать дома....
не правильное. потому что лишать благ - не может быть благом.правильное решение!
а вы знаете, что не все хотят из своего кармана платить за нее.какая проблема сегодня оформить карточку
и знаете, есть очень много безработных людей, которых уволили (модно сейчас сокращать) - вот зачем им карточка? и с каких шишей за нее платить? и т.т.д. и т.п.
я не призываю всё оплачивать через интернет, тоже хожу иногда в банк (хотя надеюсь что придёт то светлое время, когда я забуду туда дорогу). для этого есть банк, куда могут пойти бабульки и не имеющие компьютера безработные (и откуда у них деньги берутся....не понимаю). а в Виталюре пусть всё-таки останется обменник, где другие безработные смогут быстрее сдать свои 10 $ на продукты. кстати попробуйте где-нибудь в Вильнюсе, не говоря уже о других Европейских городах найти в спальном районе РКЦ или хотя-бы обменник, работающий либо после 17.00 либо по выходным... и никто вроде не возмущается. Просто во всём должна быть рациональность какая-то. и пока государство не навяжет нам силой карточки, толку не будет. повозмущается народ неграмотный пару лет, потом привыкнет и с улыбкой будет вспоминать эти очереди в беларусбанке, когда нужно оплатить квартиру.
знакомая соседка пенсионерка кстати говорила, что с помощью внучки давно освоила эти "премудрости" и в банки абсолютно не ходит (так как валюту не меняет). а наличными с карточки максимум 300000 снимает для покупок на рынке...
знакомая соседка пенсионерка кстати говорила, что с помощью внучки давно освоила эти "премудрости" и в банки абсолютно не ходит (так как валюту не меняет). а наличными с карточки максимум 300000 снимает для покупок на рынке...
полностью поддерживаю! и во всём мире эта проблема решается путём максимального уменьшения оборота наличных денег. кстати по карточкам некоторых банков неплохой процент платят на остаток!расчеты в национальной валюте должны быть в приоритете при оптимизации работы банка с населением.
кстати, когда появились первые обменные пункты, они тоже платежи не принимали... и как раньше люди с этим жили? карточек-то не было...
вот поэтому у меня и не "Беларусбанк" и 32 % на сегодняшний день....0,1 % на остаток
6000 в годсколько с вас берут за обслуживание вашей карты?
Constantin
кот, просто кот.. noir ;)
Оплачивайте через ВебПэй - процентов нет (кроме установленных банком на определенные виды операций, к коим коомунальные платежи не относятся, насколько я помню), перечень - весьма неплохой.при оплате карточкой (коммуналки, телефона и т.п.) берут за это деньги. где-то фиксированно, а где-то процент от суммы. и это все при оплате в том же белсвиссбанке (неговоря уже про недружественные банки). при оплате коммунальных у них нельзя заплатить за газ и свет, только по квитанции и городской телефон.
Анастасия-К
New member
Друзья, может кто посоветует мастера по дверным откосом, чтобы не так дорого как в объявлениях.
Поделиться: