К основному содержимому

Каменная Горка-5 Часть 5

запланированное отключение, о котором нам не соизволили сообщить. (вроде врезка других домов)
вода будет вечером к 17.00.
Большое спасибо за информацию, а то в диспетчерскую не дозвониться:hi:.

(вроде врезка других домов)
каких домов? вроде же ничего не строится в округе (имею ввиду, на той стадии, чтобы к сетям подключаться). хотя на двери огрызочек объявления висел

не обращал ли никто внимания, почему в воскресенья по вечрам ослабевает напор горячей воды? она-то есть (горячая), но течет еле-еле. общекаменногорский банный день?

24 сентября 2013 года состоится «прямая телефонная линия» генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» В.Э. Ходарцевича

Задать вопросы и адресовать свои предложения Владимиру Эдуардовичу жители Минска смогут с 14.00 до 16.00 по телефону (017) 226-93-92.
...не дозвониться....впрочем, как всегда! Настроение хорошее, так хочется поговорить.:punish:

Про лестницу счастья.....

Ура! У меня получилось, дозвонилась!!! Обещали помочь!!!
Помогут ли?! Поживём-увидим....:heat:

images

Последнее редактирование:
ох, а про отопление как бы хотелось узнать...
когдаааа?

заморозки на неделе уже обещают...

каких домов? вроде же ничего не строится в округе (имею ввиду, на той стадии, чтобы к сетям подключаться). хотя на двери огрызочек объявления висел

не обращал ли никто внимания, почему в воскресенья по вечрам ослабевает напор горячей воды? она-то есть (горячая), но течет еле-еле. общекаменногорский банный день?

я вот тоже не поняла, про эту "врезку".
может не врезка, а отмазка? ))

про напор воды тоже замечала. и не только по выходным.

Про лестницу счастья.....

а она чья? детсада? жэу? строителей?
помимо проблем с надежностью материалов, криворукости строителей, обеспечившей хронические лужи, еще и с уборкой беда...
стекло в темное время суток под подошвой хрустит очень "весело".

блин. ну как же так можно? себе же под ноги гадить?
может добиться установки урн?
или не поможет?
битье пустой тары - это способ полноценно отдохнуть? забава такая?

ох, а про отопление как бы хотелось узнать...
когдаааа?

заморозки на неделе уже обещают...
так недели через 3 или когда 3 дня среднедневная температура будет ниже 8 градусов.
такую инфу сегодня озвучили по радио

Подарю за символическое пиво )) маленьких рыбок
А к пиву что останется???? Бери на шнурок лишних и на балкон, под солнце!!!!
размножаюцца,как многодетные
Да уж, наверное глядя на хозяев!!!!! Гы-гы!!!!!

Неси все мне, мебель, посуду, технику.... принимаю до 1 тонны!!!!! Гы

:shok::shok::swoon::swoon::rofl::rofl:
Привет, подруга!!! Ты моей смерти хочешь???
Прости, что не поздравил вовремя малых и тебя с их днем рождения, замотали так, что я даже брата в тот день не поздравил, с работы пришел после 22.00, так что не до звонков!!! Но хоть с опозданием - растите крепенькими, здоровенькими, умненькими, красивенькими, на радость родителям!!!!!!

Вокруг самой загадочной графы в счете-извещении на оплату коммунальных услуг сломано немало копий. Редкий плательщик знает, что же она включает: перечень работ и услуг огромен. Разъяснить их широким массам предусмотрено новым Жилищным кодексом. Что из этого получилось, можно судить по измененной жировке, форма которой утверждена в Министерстве ЖКХ.

Теперь в нижней части расширенной платежки размещена "Расшифровка фактических затрат по услуге "Техническое обслуживание", в таблице 14 пунктов. В каждом из них указано, на какие нужды по жилому дому расходовались средства и в каком объеме.

Возьмем конкретный адрес: дом № 29 на проспекте Пушкина. Из чего складывались затраты на его техобслуживание в течение месяца, помогает разобраться заместитель директора по экономическим вопросам ЖРЭО-1 Фрунзенского района Андрей Орловский.

Уборка придомовой территории (2.584.000 руб.) и внутридомовых вспомогательных помещений (5.116.000 руб.)

Сюда входят в основном расходы на оплату труда рабочих по комплексной уборке (РКУ) , затраты на материалы, спец*одежду, инвентарь, отчисления в фонд социальной защиты. В первом пункте речь идет о пешеходных дорожках, проездах, газонах, детских и спортивных площадках, во втором — о подъездах, подвалах и чердаках.

Управленческие расходы (6.902.000 руб.)

Связаны с содержанием управленческого персонала ЖЭС и ЖРЭО — выплата зарплаты, затраты на приобретение канцелярских принадлежностей, оргтехнику, оплата коммунальных услуг в административных зданиях, обслуживание систем сигнализации, расходы на вневедомственную охрану, подписные издания, например, по налоговому законодательству, бухгалтерскому учету.

Освещение вспомогательных помещений (1.069.000 руб.)

Все, что нагорает в подъездах и подвалах, фиксирует отдельный счетчик.

Техническое обслуживание конструктивных элементов жилого дома (247.000 руб.) и внутридомовых инженерных систем (2.797.000 руб.)

В первом случае это кровля, стены, двери и окна в подъез*дах и подвалах, во втором — сети электро-, водо-, теплоснабжения, канализации и сопутствующее оборудование. Расходы включают осмотры с выполнением мелких работ и заменой небольших деталей, например, заделки щелей в оконных проемах или замены вентиля на трубопроводе. Более серьезные восстановительные работы уже относятся к текущему ремонту и выполняются по отдельной статье расходов за средства жилищных организаций.

Противодымная защита

Расходы на обслуживание систем противопожарной сигнализации, которые устанавливаются в домах, насчитывающих 12 и более этажей. Рассматриваемый дом — 9-этажный, поэтому напротив этой графы пробел.

Услуги сторонних организаций (572.000 руб.)

Расходы на услуги предприятия „Фауна города“ по отлову бродячих животных; на транспорт, привлекаемый для уборки, вывоза крупногабаритного мусора и опавшей листвы; на услуги подрядных организаций, выполняющих прочистку дымовых и вентиляционных каналов, ремонт насосов и теплообменников в тепловых пунктах, наладку групповых приборов учета воды и теп*ла, а также расходы по договорам с проектными и специализированными организациями, которые проводят обследование дома, например, на предмет промерзания стен.

Комиссионные расходы за перечис*ление жилищно-коммунальных платежей (220.000 руб.)

Горожане оплачивают жировку через банк, почту, и при перечислении этих средств в ГП „Центр информационных технологий Мингорисполкома“ данные организации берут комиссионное вознаграждение за оказанные услуги.

Обслуживание мусоропровода, содержание контейнерных площадок (792.000 руб.)

Часть расходов также включают в зарплату РКУ плюс затраты на материалы и средства для уборки, мелкого ремонта.

Налоги и обязательные платежи (336.000 руб.)

Это налоги, оплачивае*мые ЖРЭО: на недвижимость, на добавленную стоимость при закупке материалов, земельный и экологический, а также отчис*ления в „Белгосстрах“.

Дератизация (дезинсекция) (79.000 руб.)

Расходы на услуги УП „Центр профилактической дезинфекции“, с которым ЖРЭО заключило договор, по уничтожению крыс и насекомых в доме (за исключением квартир).

Амортизационные начисления (305.000 руб.)

Оборудование и техника, например компьютеры, газонокосилки, а также административные здания постепенно изнашиваются, и в эту графу закладывают соответствующие издержки.
Другие (930.000 руб.)

Расходы на содержание транспорта ЖЭС и ЖРЭО (ремонт, зап*части, техобслуживание) и оплату труда водителей; на услуги РСЦ — содержание зданий, зарплата работников, обслуживание оргтехники, мероприятия по охране труда и технике безопасности.

Общая площадь жилых помещений (эти данные также стали публиковать) — 15.604 квадратных метра. Умножаем на тариф за техобслуживание — 500 рублей за квадрат — и получаем 7.802.000 рублей. Эту сумму внесли в общий котел жители дома через счета-извещения. То есть около 30 процентов. Например, с двухкомнатной квартиры площадью 54,9 квадратного метра вышло 27.460 рублей.

подскажите может кто знает как отказаться от услуг ИСТЫ (счётчики на батарее) СПАСИБО!!!

подскажите может кто знает как отказаться от услуг ИСТЫ (счётчики на батарее) СПАСИБО!!!
Не пускать в дом - не будет производиться замена и обслуживание, что влечёт расторжением договора (которого мы и так не заключали). я просто не пускаю в дом, даже когда на коленях пару часов подряд настойчиво просят, а потом ещё пару часов угрожают). Нет данных - нет обслуживания - нет договора! И так с первого дня и до сих пор они ко мне не попали. А счётчики ,что стоят для ядовитых ампул у меня пустые изначально и они мои, так как на момент принятия квартиры они у меня уже были, значит они мои и мной оплачены. Как-то так...

BIN, фирмочка-впаяет вам "доплату" по тарифу общегородскому!!!Что вообще разумению здравому не поддаёцца!

а разве они нам изначально в жировку не считают по общегородскому а после сверения счётчика добавляют либо отнимают оплату?

MINe,Об Исте уже столько написано, что лень повторять (поищите в моих сообщениях, а также на других ветках форума - годовалой/двухлетней давности).
Коротко юридические формальности: договор заключает ЖРЭО (если дом государственный) или председатель ЖСПК (если построенный дом). В любом случае должно было быть общее собрание и проголосовано "ЗА" 50% плюс 1 собственник квартиры дома (как показывает практика это нарушается, хотя доказать нелегко, т.к. на собрания никто не ходит, а если и ходит, то не считает соблюдается ли кворум).
По принятому тарифу - это исполком утверждает нормы для квартир (домов) без счётчиков - не такие они и страшные эти нормы. А платите Вы, да и другие по счётчику дома делённому на метражи всех квартир и умноженному на метраж конкретной квартиры.

BIN, ПО КАКОМУ НОМЕРУ ЗВОНИЛИ В ИСТУ? И КОГДА ПРИДЕТ ОТВЕТ НА ВАШЕ ПИСЬМО?

BIN,Ещё много домов и в Минске и в стране без счётчиков тепла, поэтому и нормы. А платите (в течение отопительного сезона) и Вы и мы не по нормам, а так как описал выше: по счётчику дома делённому на метражи всех квартир и умноженному на метраж конкретной квартиры. И с Истой проблема не в помесячном платеже, а в тепле теряемом в подвале, стояках и подъездах, которые они и раскидывают на квартиры.

MINe, У Исты есть сайт, там всё есть.

И с Истой проблема не в помесячном платеже, а в тепле теряемом в подвале, стояках и подъездах, которые они и раскидывают на квартиры.
это не так... тепло, теряемое в подвалах -это, конечно, проблема, но... они и включают эти расходы в расходы МОП... формулу перерасчета, которую применяет ИСТА вы знаете?
И меня тоже устраивают счетчики, и я согласна платить за фактическое потребление... но не в увеличенном на 30 % виде!!!

я вот повторный запрос отправила в ГО "Минское городское жилищное хозяйство" с вопросом - "законен ли коэффициент БОЛЬШЕ единицы". Мне не ответили. Странно, да?

И по какому нормативному документу при отказе от их услуг применяется норматив для домов без группового счетчика??

Позвонить можете им по тел.)с ними весело),но без них как-то спокойнее)
а смысл? это ж не отказ от их услуг... в таком случае можно просто их не пускать снимать показания. И в том и в другом случае - считать будут по нормам без группового счетчика.
Если не получится устроить очередную революцию и заставить преда переподписать с ними договор на условиях неприменения повышающего коэффициента, действовать буду так: посчитаю в конце сезона по исте и по нормативам и выберу то, что дешевле - пускать или не пускать...
А вообще странно, что никому нет до этого никакого дела...

Смысл я вижу.Порядочней ,мне кажется предупредить,а не устраивать сцен с обходчиком весной).У меня теперь всё ясно,и ко мне уже никто не будет ломиться в дверь с угрозами "перерасчёта".)
смысла нет.
проверено лично)))
я отправила, как минимум три эл. обращения в эту контору, чтоб меня не трогали.
и каждый раз ко мне продолжают ломиться)))))
не носят с собой "обходчики" талмуд с перечнем "безучетных" квартир.
им все равно.

скажу больше, им настолько все равно, что даже если у вас никого не было дома, когда был обход, напишут докУмент, что вы лично отказались от их услуг по домофону)
у меня так и было.
ничего не боятся...
даже липовых бумаг.

Последнее редактирование:
остальных устраивает перерасчёт???
наверное да.
куча квартир сдается.
и еще достаточно вообще пустующих. (вычислить такие легко по показаниям эл.счетчиков, спустившись пешком по лестнице - видно четко).
вот и результат.

Назад
Сверху