Каменная Горка-5 ж.д.23 (ул. Каменногорская, 16)

• Автор темы Автор темы warwar
  • Дата начала Дата начала

Устраивает ли Вас размещение дома?

• Всего проголосовало
    49
IFRS, метр выставляют по 1.931.825

Мы тоже собираем доки для всех структур сразу, единственное справка о зарплате.. это уже только после 12 июня.

Люди, а что для исполкома нужно? Что за справки? Просто нам сказали принести только справки о доходах за год, а вы тут говорите о каких-то пакетов документов. Скажите, пожалуйста, это срочно!! Если нам что-то не договорили, мы можем не успеть до понедельника, а понедельник последний срок, чтобы решение вышло 8-го.

lvl_natalia, мне кажется просто сроки будут те же, но у вас подают доки вместе. Скорее всего мы подадим на субсидию 10-го числа, когда решение будет готово, а решение на субсидию будет готово тогда же когда ваше. Я думаю, это не столь важно. ИМХО

Доброе утро! А нам предложили строиться. Сказали подъехать заключить договор на Советскую 17 в каб.101 (завозим доки из исполкома фрунзенского сами) Потом только собирать справки по списку и только когда все соберем - в «одно окно» нашего исполкома. Спросила, на какой стадии строительство в исполкоме, ответили, что котлован уже выкопали, а у вас смотрю, что большая часть уже построена. Может там устаревшие данные по нашему домику? А когда его начали строить?
Мы будем строить квартирку 301 на втором этаже, как я понимаю в последнем подъезде.
Трехкомнатная (75,56) Нас четверо - сама, муж и две девочки (9 лет и 2,7).

Последнее редактирование:
Инна95, привет!
А когда его начали строить?
По докам в марте.

А мы сегодня тоже вложим в нашу квартирку взносик. 12 млн. ушло из нашего бюджета в наше жильё. Скорей бы оно построилось!.. На этих выходных у моего папы д/р 45 лет, поэтому поедем на следующих ещё посмотрим на домик. Нас так и манит туда!.. Выложу новые фотки. Скорее всего уже отделка началась, интересно посмотреть, что нас ждёт. :)

нам еще ничегошеньки не сказали. Сколько, когда. Только сказали, что положен нам льготный кредит и субсидия и сказали быстренько доки собирать на кредит. В других ветках читала, что люди выбирают обои, окна и у них проходят собрания. А как у нас с этим? А у нас будет газифицирован дом?

Инна95, собрания проходят, потому что они в ЖСК, а мы в долевом. А я рада, что у нас нет никаких собраний, что не надо никому платить з/п, что дела с исполкомом и УКСом ведём сами. ИМХО это гораздо удобнее. А вот по поводу выбора материалов надо бы в УКСе уточнить. Читала я статью, что в каждом доме должна быть квартира, где можно всё это выбрать. Муж всё равно будет сегодня по выплатам звонить, попрошу его узнать. И окна мы уже никак не выберем, они уже стоят, так же как межкомнатные двери.

MamaToshi, огромное вам спасибо. а где можно найти шахматку на наш домик?

предлагаю на первую страницу выложить планировки квартир.

Поделитесь историей, как вы стали счастливыми обладателями права строительства квартиры.
Нам ,как многодетной семье( дочь -17, сын-10,сын-7), через год после постановки на очередь пришло извещение явиться в Центральный р-н для строительства квартиры. До этого предлагали участок.
В Центральном р-не в к.105 встретила нас Настя, где предложила на выбор два варианта, либо Михалево 9-этаж, либо Каменная Горка 8-й жтаж. Это по домам которые сдаются в этом году.Другие варианты в Шабанах. От токого распределения впечатление ,мягко говоря, не очень. Под таким впечатлением первый раз зашла на нашу страничку. Вы наверное заметили MamaToshi. Мои извинения.
А дверь входная -металлическая?

Инна95, просмотрите всю темку. Где-то warwar выкидывал. Но вроде на прошлой странице обсуждалось, что расположение квартир у нас другое.

alina-23, с нами на очереди стоит дедушка мужа ветеран войны. Стоим с 2008 года. Сразу нам предложили двушку, но начало стройки только в 2011, а у нас времени нет. Потом предложили это и мы, хорошенько подумав, согласились. И очень рады этому, т.к. жить нам негде. Платим зв съёмную 250 дол.+коммуналка. Лучше за кредит будем платить и жить в своей квартирке.

MamaToshi, я просто предложила на первую страницу(можно ведь и ссылку на ту страницу, где они расположены), как в остальных ветках. Список документов и многое другое, что будет важно для нас, чтобы каждый раз не искать, где находится информация. Ведь еще так много времени до сдачи домика.

Инна95, отлично будет. Но это к warwar, он у нас занимается организационными и информационными вопросами, за что ему огромное спасибо! Вы считаете, что до ноября ещё долго????? Вообще домик планируется сдать летом и я думаю у них всё получится, строят быстро. Мы с мужем офигели (извините), когда узнали как всё быстро. Мы рассчитывали на год стройки как минимум.

MamaToshi, Дома нашей серии строят 7 месяцев+1,5-2 месяца дается на отделку

Инна95, ну и здорово! Нам практически негде жить. Так что мы считаем месяцы до сдачи. И если верить УКСу, то всё будет гораздо быстрее, чем мы рассчитываем. Ладно, побегу, сегодня ещё куча дел, в исполком, в банк и т.д. и всё с ребёнком, а я на форуме сижу.

Шахматку WarWar недавно пересмотрела, 4-х комнатные ,только в 6-м подъезде. Да и 1-комнатные не во всех.

:nea:Надо ехать на стройку. Может договориться со строителями ,чтоб и обои другие, плитка и все-такое? А .....?

Сроки стройки наверное зависят не только от серии, но и от количества подъездов, этажей.

1. Соседи, обязательно прочтите, это важно - Наша статья.

lvl_natalia, спасибо. Действительно может оказаться полезной.

А у нас будет газифицирован дом?
Буит

предлагаю на первую страницу выложить планировки квартир.
Учтем, согласен. Мот Еще какие пожелания есть? Давайте вместе решать.

А дверь входная -металлическая?
Входные двери договором не оговорены. По опыту знаю, что везде ставят деревянные. А договоре стоит:
обои на стенах и потолке
В кухне, ванной и туалете - потолки - акриловая краска, стены - масляная
полы в ванной и туалете - керам.плитка, в остальных комнатах - линолеум
Установка межкомнатный и входной двери (материал не указан)
сантехника
газовая плита

4-х комнатные ,только в 6-м подъезде. Да и 1-комнатные не во всех.
Это не совсем так - В 1м подъезде на 1м этаже той шахматки числится еще одна четырешка 99,65 м.кв

А нам предложили строиться
Народ подтягивается, стало быть дом ещё в стадии распределения квартир.

301 на втором этаже, как я понимаю в последнем подъезде. Трехкомнатная (75,56)
Инна95, есть фото трёшки с вашего подъезда, но с первого этажа, такой же как у вас, если интересно - полистайте странички.

пожелания есть?
warwar, где бы достать нумерацию квартир по подъездам, типа 1п - кв 1- 44, 2п - ....
Я вчера весь вечер думала, над этой проблеммой - ничего не понимаю!!!! Как -то всё запутано.В каком вы подъезде? Облазила много чужих тем, ответа не нашла.

это не столь важно
MamaToshi, но всем так хочется побыстрее, поэтому соседи и интересуются.

наверное заметили
А дверь входная -металлическая
alina-23, у моих знакомых с КГ 1, изначально -деревянныя дверь, но на первом же собрании, после торжественного вручения ключей, поставили во всех подъездах в доме железные, но за доп. плату. Как у нас, моно попытаться уточнить, мот опять в УКС позвонить?

у моего папы д/р 45 лет
От соседей поздравления с наилучшими пожеланиями.

Входные двери у нас стоят белые деревянные.

От соседей поздравления с наилучшими пожеланиями.
Спасибо. Передам.

Мой муж, конечно же, забыл спросить про выбор материалов, когда звонил в УКС по поводу выплат. :((( Может кто собирается звонить туда или ехать? Хорошо было бы узнать.

Еще есть вопросики:
Как быть с садами и школами? Куда вы планируете с нового учебного года отдавать детей?
Если у меня младшая в сад уже ходит, нужно ли идти в исполком и становиться на учет в КГ-5?
Может кто знает- когда планируют транспорт пустить в наш район?
Когда нам на установку телефона надо будет становиться на очередь?(может я слишком на перед спрашиваю)?
Кто какой интернет планирует подключать.(У меня сейчас Айчына от сети нашего дома VPN)?

Мы строимся по очереди, для семей с ребенком-инвалидом. Мы не одни, кому предложили строится в этом доме. Какое-то количество квартир было выделено для инвалидов.

По-поводу ввода в эксплуатацию нашего дома. Только что была в УКСе ,заключала договор, там сказали , что строительство дома хотят заморозить, т.к. никто не платить.

По-поводу ввода в эксплуатацию нашего дома. Только что была в УКСе ,заключала договор, там сказали , что строительство дома хотят заморозить, т.к. никто не платить.
Ну не знаю. Мне говорили во вторник, что собираются сдать в июне. И муж мой сегодня в УКС звонил, о заморозке не было ни слова. Напугать вас может хотели, чтоб поторопились с оформлением доков? Они ж знают, что к концу июня очень многие открывают кредитную линию и оплаты произведутся банком. Просто поздновато как-то начали распределять квартиры, а теперь всё в попыхах.

Может кто знает- когда планируют транспорт пустить в наш район?
Автобус ходит (один точно), метро - 10 мин.ходьбы медленным шагом, огибая район, а если быстрым и напрямую, так вообще быстренько.

Назад
Сверху