Каменная горка-5. ЖСПК 743. ул. Неманская 37. Заселились!

• Автор темы Автор темы eVitali
  • Дата начала Дата начала
Соседи, кто знает, почему в 3 подъезде не работает домофон вообще?

Даша.,На доске объявлений есть телефон того кто обслуживает домофоны. И кстати, оплатите возмещение земельного налога (4460 р.) - Вы единственная, кто остался должен ЖСПК.

eVitali, какое возмещение земельного налога, и почему я слышу об этом впервые?

Первый раз я кидал платежки зимой и второй раз направлялись конверты с письмом-требованием и платёжками для оставшихся 3-х неплательщиков (в том числе и Вам) полтора месяца назад. Конечно можно делать вид, что в почтовом ящике ничего не было и т.д. и т.п. Но простите отправлять Вам заказное письмо за 2 тыс, чтобы получить от Вас 4-ре тоже смысла нет. Вот если решим в суд подать, тогда и разоримся на заказное письмо с уведомлением. Но пока ЖСПК не сильно плачет без этих средств. Поэтому пока как в той детской сказке (гнусавым голосом) "за тобой должооок" (и пальчиком так корявеньким помахивая).

Поскольку народ слабо отреагировал на моё объявление о том, что если бы мы застраховали свои квартиры и ответственность перед соседями, то получили бы бесплатно видеонаблюдение, то этот вопрос закрыт.
Но для тех немногочисленных желающих застраховаться в ближайшие дни выложу всю раскладку по тарифам на страховку в "Белгосстрахе" (могу организовать приезд агента во двор).

Теперь для девятых этажей - мы (ЖСПК) немного обросли "жирком", даю вам месяц-другой на подумать о дизайне, а может и конкретных изготовителях решёток, закрывающих выход на крышу. Ранее (посмотрите по ветке) я уже вывешивал фотки, как сделал 39-й дом.

eVitali, Во-первых, если Вы не в курсе, то иногда почтовые ящики оказываются вскрытыми "добрыми людьми". А во-вторых, я думаю, что с Вами ничего не случилось, если бы Вы хоть раз попробовали сказать о возмещении земельного налога напрямую, при встрече во дворе. Не думаю, что я обнищаю от уплаты этой суммы, поэтому, как Вы выражаетесь, "делать вид, что в почтовом ящике ничего не было", мне нет никакого смысла. А Вашу язвительность можете оставить при себе. Извиняюсь, если грубо. И если Вас не затруднит, скиньте мне, пожалуйста, реквизиты для оплаты в лс. Спасибо!

Даша.,Отправил в личку всю необходимую для оплаты информацию (не разобрался как прикрепить Word-овский файл с готовой квитанцией).

Для желающих застраховаться выкладываю тарифы (см. файл)

За 82000 (87000 для тех кто на "вершине") можно застраховать и себя и от себя. Думаю нормально.

Теперь ещё одна новость.

Нас всё лето "душили" - скорее проводите собрание по поводу заключения договора с "Истой". В прошлом году как вы помните мы/вы были против. Но как я и обещал вернулись к этому вопросу.
В общем на следующей неделе вечером (точно сообщу позднее - повешу на доски объявлений и здесь) придёт их агитатор.
Прожив год, пока моё личное мнение - не заключали и не надо (пообсуждаем в другой раз - очень устал). Но вот несколько тем для размышления - когда я попросил дать раскладку сколько потратил тепла наш дом в сравнении с точно такими же домами в двух первых аналогичных дворах (ведь основной их (ЖРЭО и Исты) аргумент - тогда люди начинают экономить и государство выигрывает) какие-то "мямли", "отмазы" и т.п., но не дадим пока ничего. И второе, говорю, дайте раскладку любого МДСК-шного дома поквартирно для определения процента выигрыша (ведь нет смысла если выигрывает только Иста) - ну вроде не столь категорично послали, но вот дадут ли? А ведь если, пяток квартир выиграют большие суммы и столько же проиграет, а 90 % только потратятся на услуги Исты, то есть ли во всём этом смысл?
В любом случае решение принимать всем нам, голосование будет проводиться письменно до принятого решения - либо наберём 59 квартир "ЗА", либо столько же против (такова установка ЖРЭО).
Кто будет присутствовать на собрании распишутся сразу, по остальным как обычно пробегусь сам (повторю ещё раз - обойду ровно столько чтобы так или иначе, но вопрос решить, а не всех).
Кстати, а буклетики Иста зажала, так что в ящики кидать не буду. Внизу в файле сканер прошлогодних.

Вложения

Последнее редактирование:
Дублирую здесь объявление на подъезде:
12 сентября в 19-00 во дворе нашего дома (думаю на волейбольной площадке) состоится собрание собственников квартир по вопросу заключения/незаключения договора с ИП "Иста Митеринг Сервис"(поквартирный расчёт тепла).
Будет выступать их представитель. Кто не будет присутствовать, сможет проголосовать в течении последующей недели.

И ещё. Получил от Исты информацию по дому аналогичному нашему (в Масюковщине, МДСКашный, 3-х подъездный, 116-ти квартирный).
Итак: 46 человек доплатили, 70 получили возврат.
Из 70-ти счастливчиков: 31 – получили менее 20000 (есть и 31 руб. !!! и 794), т.е. ничего не выиграли с учётом затрат. И только 13 человек получили деньги свыше 50000 (самые большие суммы 124000 и 119000 руб.), т.е. смысл участвовать во всём этом получили только 11% (и то, если считать, что прибыль в 30000 очень весома для бюджета особенно сейчас по сравнению с прошлым годом).
Ещё немного статистики. Те квартиры, кто не пустил к себе "Исту" или у них разбились "градусники" доплатили по нормативу: трёшка - 118000, двушка - 95000, однушка - 65000. Всего таких 6 из 46, ещё 8 доплатили суммы свыше 50000 (52000, 54000, 67000, 69000, 75000, 94000, 97000, 102000).
Подводя итог: 13 в нормальном плюсе, 14 в нормальном минусе, остальные 89 просто "катались на трамвае".
Я лично буду голосовать "ПРОТИВ", но по большому счёту меня никак не пугает, если собственники квартир проголосуют "ЗА" заключение договора с "Истой".
Основной мой аргумент против – это то, что нам рассчитывают не конкретно моё потреблённое тепло, а перераспределяют потреблённое домом между квартирами, при этом слишком много "но"… Во-первых, у одних батарей 5-ть и расположенный на 2-й "градусник" показывает относительную правду, у других их 10 и на 5-й (не прогретой) показывает ерунду. Дальше, 1 и 9 этажи, а также торцевые квартиры имеют понижающий коэффициент, но некоторые из них на север (как у меня), а некоторые на восток-юг-запад (конечно у них само по себе теплее). А потом, я не буду говорить про сами расчёты – не специалист, но вот к "градусникам" у меня реальные претензии – в южной комнате (где зимой было 22-24 и даже регулятор автоматом закрывал батарею) и в 3-х северных (где в основном было 20 иногда 22) батарея-подача работала на половину (не потому что перекрыл, а из-за конструкции) и в двух обратках, а "градусники" показали почти одинаковые показания.
В общем, каждому решать самому.

Территорию как все заметили не сдали. И когда теперь сдадут не понятно. Причина банальна - строители массово увольняются - некому работать. Вся информация из разговора с ответственными лицами МДСК.

Кстати, в понедельник возможно придут "уговаривать" не только из "Исты", но и из ЖРЭО и ЖЭСа. Желающие могут поднять вопрос и об уборке (дабы им Ж... и Ж.. жизнь малиной не казалась).
Ещё подумал, может в понедельник пригласить агента из Белгосстраха для тех кто хочет застраховаться (отпишитесь здесь или звоните мне по телефону)?

Можно ли по нашим электронным электросчетчикам определить, хотя бы относительно, нагрузку в данный момент времени?

Последнее редактирование:
НАПОМИНАЮ, через 3 месяца (30 декабря) истекает гарантия по нашему дому.
Если есть у кого претензии по качеству:
звоните в отдел контроля качества МДСК 201-29-45
или
пишите 220015 г. Минск ул. Пономаренко д. 43 ОАО "Минский домостроительный комбинат" Директор Песецкий Владимир Николаевич

Последние новости. В четверг Ладутько объезжал наш район с новым директором УКСа. Как все заметили благоустройства нет. Поскольку ни в одной организации мне вразумительно не ответили когда будет. Завтра пошлю официальный запрос в УКС.
У нас (КГ-5) новый ЖЭС - 129. Вот-вот назначат директора и заработает. Пока будет расположен там же где и 128-й, но как только сдадут высотки (16-ти этажки по Неманской), сразу переедет в одну из них (какую пока не знаю или ту что возле 33-го дома или что в предыдущем дворе). Может легче будет по уборке наезжать (всё же ближе будут к нам).
Совсем скоро открывается детская поликлиника (вернее расширяется и меняет место прописки). Будет по ул. Кунцевщина 22 (там сейчас расположен диспансер). http://minsk.gov.by/ru/news/health/2011/10/03/2537/
Чаще стал ходить 60-й автобус http://www.minsktrans.by/city/#minsk/bus;38990;72615

Ну и надеюсь все уже в курсе про подорожание тарифов ЖКХ и нововведениях по воде - 140 литров на человека в день, остальное по тройной цене.

Можно ли по нашим электронным электросчетчикам определить, хотя бы относительно, нагрузку в данный момент времени?
Конечно нет!

Ну и надеюсь все уже в курсе про подорожание тарифов ЖКХ и нововведениях по воде - 140 литров на человека в день, остальное по тройной цене.
И не только ... + Электричество, отопление и все остальное!!! В среднем ВЫ, в прошлом году платили за 3-шку - 150 000бр = тогда было 50$, ничего не изменилось, в ноябре будет 50$ * 7 500 (рыночный и это в лучшем случае) = итого 350 000 в месяц, вот так!:pooh_door:

Можно ли хоть как-то замерить в 2 положениях (max/ min) потребляемую энергию лампы с регулятором: волнует вопрос, позволяет ли диммер (регулятор яркости) экономить электрооэнергию, или он просто забирает на себя часть энергии от лампочки. Заверения продавцов в магазине меня не сильно убеждают, в инструкции по пользованию об этом тоже ничего не говориться. Может кто даст компетентный ответ.

Экономит ли диммер электроэнергию?
Диммеры экономят электроэнергию и увеличивают продолжительность жизни ламп, таким образом они полезны как для окружающей среды, так и для вашего кармана.
тут

диммер вырезает часть синусоиды. Могут быть и другие принципы, но по любому он не выделяет лишнюю энергию на себе.

Учитывая что при уменьшении силы света лампы накаливания диммером хоть лампа и потребляет меньше энергии (вроде бы экономия), но при этом кпд у лампы очень сильно уменьшается (следовательно наоборот перерасход).

То есть если длительно нужен слабый свет, то при использовании диммера и мощной лампы, вместо слабой лампы без диммера, получается перерасход электроэнергии.
тут

Считают, что все-таки экономят. За счет того, что мы из сети забираем не полную мощность, а обрезаем полуволну по верхней или нижней стороне путем закрытия полупроводникового прибора при определенной величине напряжения. При этом неизбежно некоторая часть энергии переходит в тепло. Однако некоторая экономия все же есть, думаю, ок 20...30%
тут

Сегодня полдня трезвонил по МДСК и МАПИД. С дальнейшим благоустройством двора (ограждение, скамейки и т.д.) пока глухо. Ладно, с этим буду и дальше давить, а вот что касается асфальта между нашим и 39-м домом клятвенно обещали в ближайшие пару-тройку недель положить асфальт. И в СУ256 МАПИДа заверили, что въезд с Неманской не оставят как в прошлом году - кран с высотки убрали, плиты на въезде тоже и в ближайшие две-три недели будет асфальт и благоустроена въездная территория.
PS Надеюсь никто не поддался на развод лжесанитаров и не купил "средство" от тараканов (ходили сегодня по дому).

[FONT=&quot] Рассчитал ориентировочную стоимость услуг на НОЯБРЬ 2011, с учетом измененных тарифов. Из расчета 78 кв. метров на 3х человек, в прикрепленном файле (могут быть небольшие погрешности).[/FONT]
[FONT=&quot]Получилось: 192 713[/FONT]
[FONT=&quot]С учетом обычных, плановых повышений: [/FONT]
[FONT=&quot]Декабрь +5% - 202 348[/FONT]
[FONT=&quot] Январь +5% - 212 466[/FONT]
[FONT=&quot]И это в лучшем случае.[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]
[FONT=&quot]P.S. Не забудьте добавить в среднем: Электричество 50 000, Газ (+15% с ноября) 8 000, Телефон 10 000, Интернет 50 000.[/FONT]
[FONT=&quot]Итого: 330 466[/FONT]
[FONT=&quot]
[/FONT]

[FONT=&quot] И это при самом оптимистичном сценарии развития ситуации, потому как в реалии, тарифы только по "жировке" должны составлять: 425 000 зимой. Расчет прост - в прошлую зиму в среднем мы платили 150 000, что в эквиваленте на тот момент 50$. Этой зимой, тоже должны платить 50$, что в эквиваленте на сегодня 425 000. Понятно, будут сдерживать своими ресурсами, но если ранее они были просто убыточные, то теперь мега убыточные.
Итого: 543 000 (вот реальная цифра)[/FONT]

[FONT=&quot]Да и еще, некоторые квартиры могут ощущать на сегодня проблемы с отоплением, я не говорю о нагревании всех ребер. Говорю о том, что полностью завоздушиваются звенья и батареи издают неприятные звуки. Три дня я вызванивал сантехника, пока у директора ЖЭСА не взял личный мобильный сантехника, потому как по заявкам он просто не приходит ну или может не ко всем. Так вот, вердикт - в подвале вышел из строя насос докачки давления (возможно правильно он называется иначе). Вариант один, задолбать МДСК, что бы заменили по гарантии![/FONT]

PS Надеюсь никто не поддался на развод лжесанитаров и не купил "средство" от тараканов (ходили сегодня по дому).
Более того, оно может быть не вредоносно для насекомых, а вот для людей, как раз таки опасно, что-бы они не говорили.
Анекдот в тему:
[FONT=Arial, Helvetica, sans-serif]Бабка на базаре продает чудо траву от тараканов. Подходит к ней мужик
Мужик:
-- Слышь, бабка, а как твоей травой-то пользоваться?
-- Да просто, милок...берешь таракана, да по морде ему травкой, по морде....
[/FONT]

Вложения

• 1.xls
    1.xls
    21.5 KB · Просмотры: 20
Сегодня звонили из МДСК и я развесил объявления на подъездах нашего и 39 домов:
ВНИМАНИЮ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ!!!​
Ориентировочно в среду (2 ноября) или четверг (3 ноября) будет производиться укладка асфальта на участке между 37 и 39 домами.
МДСК просит в указанные дни не парковать машины и заранее выехать из двора тем, кто планирует ездить.

Назад
Сверху