Каменная Горка-5,ЖСПК 791.

Шахту гипса картоном зашьют

Конструктивный план

ПлО-Model.jpg

Это понятно,что зашьют,но всё равно этот выступ останется.

Жеребьевка 26марта2010г, 18:00- 1 комнатные квартиры и 3+1 , в 19:30 - 3-ех комнатные. УП должны всех поставить в известность под роспись
ИЗМЕНЕНИЕ: Жеребьевка состоится 29.03.2010г. в 18:00 , место проведения уточняйте у своих УП

Убедительная просьба, проявите сознательность и капельку уважения к своим УП, потратьте лишний час вашего драгоценного времени и распишитесь в получении извещения до жеребьевки, а не непосредственно на ней!!!

Последнее редактирование:

Соседи, как же мы вам завидуем.... Так быстро построились!!! чья заслуга? вашего актива или председателя? Судя по фоткам наш дом (Неманская, 31, ЖСПК 790) прямо перед вами. Мы в июле 2009 заключили договора и у нас еще только первый этаж готов. А какие у вас выставлены сроки строительства? Когда начало, когда сдача дома? Много ли было общих собраний и кто их инициировал? Прочла вашу темку и поняла, что вопрос по окнам стоял в самом начале строительства? как вы узнали, какие у вас будут окна? это все уже заложено в ПСД и учтено в стоимость квадратного метра? председатель обязан владеть этой информацией?
извините за множество вопросов, но так грустно за пассивность собственного ЖСПК, что хочется позитивного совета и поддержки более активных соседей.

Я б не сказал что мы быстро построились. По договору сдача должна была быть в марте. Не успели.... Коробку возвели за месяц это правда. Не знаю хорошо это или нет. Думаю Вашу коробку при желании тоже за 2 месяца поставят (на сколько представляю у Вас дом больше просто, поэтому дольше). Начало строительства точно не подскажу.

Ну что, всех с жеребьёвкой)). Делитесь что вытянули?)). У меня 6 этаж, квартира 57. То что и хотел!! Идеальный вариант)).
Артёмка, а Вы что выбрали, если не секрет?

Так быстро построились!!! чья заслуга? вашего актива или председателя?
не быстро, строителям все по барабану, у них свой план...

Много ли было общих собраний и кто их инициировал?
третье по счету, все инициировал председатель

Когда начало, когда сдача дома?
август- март, теперь говорят конец апреля

вопрос по окнам стоял в самом начале строительства? как вы узнали, какие у вас будут окна?
тут спорный вопрос.. так получилось.. в общем и желающие были, и активные + председатель с бухгалтером посодействовали(тем более наш бух ведет еще и 11 дом который поменял окна первыми, ИМХО было где спросить что к чему)

это все уже заложено в ПСД и учтено в стоимость квадратного метра?
в стоимость метра, в общем обещают разница совсем не большая

председатель обязан владеть этой информацией?
почти все зависит от председателя, т.к вы простые застройщики и если председатель не пошевелится с вами никто разговаривать не будет,
ну а если на лицо нарушения то, ессено токо от вас и зависит...

Так быстро построились!!!
и не построились мы еще, у нас все впереди...
почитайте ветку 12ого дома, тоже вроде как быстро было ;)

мы вытянули 6 этаж, квартира 21))) тож очень рады

А у нас 5 этаж, 53 и 54 кв. Соседям привет :-)

Привет)). Буду у Вас над головой топать))). Шучу. Детей пока нет, а мы с женой дома бываем редко...........

Ещё пару моментов:
1. Как-то меня комиссия из одних женщин настарожила (уполномоченные). Как они будут принимать дом? На общей ветке Герман как-то писал что есть частные конторы, которые за небольшие деньги могут всё профессионально сделать (принять дом). Может вынести это на голосование? Я согласен отдать 30 у.е. за спокойствие.
2. Предлагаю заварить мусоропровод по-крайней мере года на 3. Был просто недавно в КГ-1 в гостях. В подъезде просто пипец что твориться. Они говорят, что мосуропровод с заселения забит. Этот запах в новом доме..... Поносим мусор сами вниз, так как мусоропровод збит всё равно все носят сами. Тем более лифт то есть))).

Как-то меня комиссия из одних женщин настарожила (уполномоченные)
женщин не троонь :)

Как они будут принимать дом?
Принимать дом будет председатель, а мы будем наблюдать...

Предлагаю заварить мусоропровод по-крайней мере года на 3.
мусоропровод у нас за лифтом, что немного лучше чем на лестнице, и прикинтье что будет твориться возле подъезда...

Они говорят, что мосуропровод с заселения забит. Этот запах в новом доме.....
видимо ни у кого руки не доходят туда литров 200 воды залить, да и все от людей зависит

Тем более лифт то есть)))
дай бог чтобы этот лифт адекватно работал ))

Привет)). Буду у Вас над головой топать))). Шучу. Детей пока нет, а мы с женой дома бываем редко...........

Не вопрос! топайте себе на здоровье! Я люблю, когда рядом люди :-) Мы ведь тоже кому- то будем топать, и я даже знаю кому :-)
С мусоропроводом - вопрос сложный. У моих родителей весь дом отказался от мусоропровода, заварили, носят на улицу мусор и довольные, считают, что поэтому у них нет в доме тараканов и крыс. Лично мы сейчас живем доме с мусоропроводом, но тараканов нет, крыс, вроде тоже.

Я уполномоченных не трогаю. Просто качество приёмки напрямую от них зависит. Я честно сомневаюсь в их компетенции в этом вопросе. Сам не разбираюсь в этом. Поэтому хочу доверить это дело профессионалам. Каждый должен заниматься своим делом. Вы кстати оба обошли этот вопрос почему-то.............
По поводу мусоропровода: я сам сча живу в доме с мусоропроводом и всё гуд. Я ж говорю на первые 3 года. Так как первые 3 года будет один большой ремонт, при этом много отходов. Обои старые и т.д. Многие строители пытаются их в мусоропровод, так как лень носить вниз. Вот он быстро и забивается. А внизу в любом случае будет много мусора, как ни крути. А так он ещё и в мусопроводе будет вонять. Кстати не понял чем вода помогает?

Поэтому хочу доверить это дело профессионалам. Каждый должен заниматься своим делом. Вы кстати оба обошли этот вопрос почему-то.............

я же говорил, дом будет принимать председатель, все что от нас зависит токо наблюдать и обращать внимание на недостатки, то же и вы можете сделать и любой другой..
что касается подрядить контору котрая поможет принять дом и оформить все недоделки, то вспоминая как некоторых уговаривали на замену окон, наврядли что то выгорит...

если есть конкретные предложения , кто и за скольо возмется за приемку всего дома - предлагайте (но тут скорее не о приемке идет речь, а о фиксации притензий к строителям, т.к. ту организацию к приемке никто не допустит), да и будет ли с этого толк, тоже вопрос.. то что мы пойдем после завершения строителсьтва под ЖЭС, а не в ТС, тоже определяющее, т.к. ЖЭС плохой дом не захочет на обслуживание брать и именно они будут предъявлять притензии к строителям.. да и если будут нарушения КГК на что?

Герман кстати писал (то что я читал) относительно отдельно взятой квартиры, которую вы будите принимать при заселении, там тоже важно грамотно оформить все претензии к строителям

кстати выскажу свое мнения относительно ТС: если бы организовать ТС с нескольких близлежащих домов( например 10-11-12-13 по ГП), то еще ничего, а организовывать ТС с дома где 60 членов, это расточительно получится, одна зарплата преду и буху чего потянет по взносам..

Мы выбрали 6 этаж 55 квартиру))))):so_happy: А насчёт женщин уполномоченных,которые Ventel,так не устраивают,вот что скажу,т.к. сама являюсь уполномоченной:"Надо было самому стать уполномоченным,и принимать дом и т.д."

Katti61186 Вы как маленький ребёнок. Ткните мне пальцем где я написал, что Вы меня не устраиваете как уполномоченный? Я лишь написал что сомневаюсь в том, что Вы, как впрочем и я, можете качественно оценить готовность дома и принять его. Гораздо лучше это могут сделать профессионалы. Вот я и советую обратиться к ним.
ПО поводу самому стать уполномоченным, я б с радостью, но вступил в стройку только в октябре, было поздно. Специально просил у преда устав, чтоб хоть кем-нибудь стать, не вышло...........

Кстати мы соседи практически самые близкие)) У меня 57 квартира. А начинаем общаться не красиво))

Artemka, спасибо за развернутый ответ. И все же вы молодцы. У нас хоть дом и больше, но за 7 месяцев идущего строительства выгнать только 1-ый этаж????? это нонсенс, по-моему. До официальной сдачи осталось всего 6 месяцев!!! представляю себе эту гонку и соответствующее качество :(

Назад
Сверху