К основному содержимому

Каменная горка-5 ЖСПК-907.д.25

• Автор темы Автор темы SMARTIK
  • Дата начала Дата начала
это огромный кирпидон в огород вашего мужчины (мужчин).
И вообще, по булыжнику в каждый огород наших мужиков-застройщиков.

Уважаемый Slavavolk, а не следовало бы Вам повысить свою самооценку, ежели все в свой огород воспринимаете?

Ибо мы, старые кобели, бывшие верные ленинцы, воспитанные сталинским домостроем и камасутрой, всегда нос держим по ветру.

Кабы Вы были бы воспитаны сталинским домостроем и бывшими верными ленинцами, то не кручинились бы о судьбинушке бедных шалавок. Не справшивали бы женщину о ее гражданской позиции в этом вопросе. А будучи джентльменом, не обсуждали бы такую темку на этом форуме.
Что касается моей социальной ответственности и гражданской позиции, то у каждого есть выбор - ЖСПК в 30 с хвостом или все Вами перечисленное выше.

А про как бы в шутку… К сожалению, в каждой шутке есть доля шутки.

Ну как осмотр квартир, что видели рассказывайте, судя по всему через месяц вам ключи дадут

Все в целом понравилось. Нашли только мелкие недоделки. Читала соседнюю ветку, у Вас двери заказывают. А сайтик, может, есть с инфой про двери?

да. в целом всё норм. есть небольшие недоработки - неотрегулированы окна и двери.
когда ключи?)

а есть у кого-нить план трёшки с размерами более менее точными?
не просто метраж (81,54) а конкретно: длина, ширина кухни (а не просто кухня 12,5), коридора, санузла и т.п., а?

Пред. в субботу сказала, что ключи минимум через три недели, максимум до 1 ноября. Прораб по сантехнике сказал, что "ключи скоро должны дать".

На этой неделе планируется централизованное заключение договоров (газ, вода, свет) в горстате (как я понял для статистики). Может и для строителей будет аналогично.

не просто метраж (81,54) а конкретно: длина, ширина кухни (а не просто кухня 12,5), коридора, санузла и т.п., а?

Ловите

Вложения

• m111-90bs40_prozr.jpg
    m111-90bs40_prozr.jpg
    321.5 KB · Просмотры: 108
Если есть автокад, могу скинуть план м масштабе, мона померить любые размеры.

Может, кто знает, как у нас по проекту должен располагаться змеевик в ванной. У нас в квартире он висит над узкой стороной ванны. Часть змеевика (маленькая) - над умывальником.
Зеркало не повесишь, впрочем как и шкафчики.

«А будучи джентльменом, не обсуждали бы такую темку на этом форуме.»
Упрек не зачтен, leonnali. Считаю, что даже самому джентельменистому изо всех джентельменов не помешало бы уметь рассуждать на темы так-скать общевселенского бытия, даже если форум строительный. К тому же, leonnali, наш с вами любовный взаимный оффтоп только на пользу сообществу. Он хотя б слегка расшевелил сонную атмосферу этой ветки, расположенной на всемирноизвестном медиаресурсе «семейство.бай»
И как джентельмен, стоя на коленях, прочту вам стихи, leonnali. Стихи российского поэта В. Вишневского.

В моих первых строках –
Твой стоический бюст.
Ты несёшь его, как
Стратегический груз.
Не страшись прямоты –
Понимаешь, в чем дело:
Я хочу, чтобы ты
От меня залетела.

По поводу нашего дома. Как я понял, с одной стороны у нас вместо двора будет автомобильная стоянка со всеми вытекающими последствиями. С другой стороны пока что расположен загаженный пустырек, который в будущем, видимо, планируется превратить в подобие детской площадки. В поисках ответа на вопрос, когда же конкретно может случиться превращение загаженного пустырька в дет. площадку, внимательно обозрел окрестности. Зорким соколиным оком буквально в 100 м. от нашего подъезда был замечен растущий кран, а рядом – цоколь многоэтажного одноподъездного «столбика». Пытливый ум тут же коварно подсказал ответ на поставленный вопрос: дет. площадка вместо рассадника нечистот и строительного мусора появиться… появиться… от года до бесконечности. Наверное, пока не грохнут «столбик» - не возьмутся. Рад буду ошибиться.

Вообще, слабо представляю пока что своё переселение в Каменную Горку. Как там жить? Грязь, стройка посреди поля.
Намедни ехали с женой на Жданы от перекрестка Притыцкого/Лобанка. Ехали по улице Кунцевщина. Соответственно, с одной стороны по ходу движения была Кунцевщина, с другой – наша любимая Камен. Горка.
Где-то на горизонте маячили верхние этажи строящихся домов. Ветер – гиперборей ласково шевелил ковыль-траву. И бродили взад-вперед по перекати-полю, усеянному строительным мусором, статные строители в тулупах, подбитых войлоком, в шлемах своих панцирных да с лопатами на могучих плечах. И родился сам собой коротенький экспромтик.
«Вышел во чисто поле добрый молодец. Снял с себя кольчужку свою харалужную. Снял портки свои золоченые. Зябко добру молодцу, но нет уж моченьки терпеть. Присел добрынюшка на закорки и навалил богатырскую кученьку. То не сказка была, а призказка, сказка еще впереди.»
Вижу перед собой слегка округлившиеся глаза жены. И понимаю, что выдал этот экпромтик вслух…

Несколько грубоватый стеб, Slavavolk. Или Вы из тех джентльменских джентльменов, которые чтобы развлечь даму заламывают ей руку? Да и с желаниями осторожней! Вдруг исполнятся?!

…Но что ж, еще не все упущено
В стране Облома и Бедлама,
Еще читают люди Пушкина,
Вишневского и Мандельштама…

«Вышел во чисто поле добрый молодец. Снял с себя кольчужку свою харалужную. Снял портки свои золоченые. Зябко добру молодцу, но нет уж моченьки терпеть. Присел добрынюшка на закорки и навалил богатырскую кученьку. То не сказка была, а призказка, сказка еще впереди.»

Или Вы из тех джентльменских джентльменов, которые чтобы развлечь даму заламывают ей руку?
:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Цены вам нету!!!!! Молодцы!!!!!!!!!!!!! Ку кто еще как не такие заводные люди разбавят наши серые будни. Так держать, с удовольствием захожу на вашу ветку!!!!!!!!!!!11

Вспомните, leonnali, фильм «Семьянин» с Николасом Кейджем в главной роли.
Кратко сюжет таков. Высокомерный и циничный сноб-миллионер из Нью-Йорка, ради карьеры готовый шагать по головам, и некогда бросивший свою школьную герлфренд, вдруг в одно прекрасное утро просыпается главой среднестатистической америкосовской семьи. В женах у него та самая брошенная подружка. Вместо шикарного пентхауза – тесная квартирка и куча долгов, вместо 300-сильной Феррари – древний семейный рыдван, вместо дорогих ресторанов – фастфуд, визжащие дети и засранные подгузники.
Так вот о чем это я?
А может быть, leonnali, вне пространственно-временного континуума этого славного медиаресурса «семейство.бай» где-то есть некие иные миры, в которых вы уже пару раз (по-Вишневскому) от меня залетели, и где (по Николасу Кейджу) присутствует НАШ дом/дети/засранные подгузники???
А, leonnali????????

З.Ы. Чтобы те, кто в админке, не сочли данный пост флудом, сразу заявляю. В посте присутствует строительная тематика. В частности, во фразе «Вместо шикарного пентхауза – тесная квартирка и куча долгов».

Судя по сообщениям Славы Волка, человек он - образованный, но невоспитанный.

Хотелось бы верить, Slavavolk, что за Вашим грубым хитиновым панцирем скрывается тонкая душевная организация. Иначе Вы перегнули...

Всегда с удовольствием захожу на вашу ветку. На других что: пред – сво…, строители – бракоделы. А тут такая перестрелка постами развернулась. Скрашивает серые дождливые будни. Да, СлаваВолк, оживил темку. Последний пост СлавыВолка смахивает на выстрел из-за угла, раскатал губу, так скать. Хотя я не прочь познакомиться поближе с такой снайпершей, как Леонали. Полехше на поворотах, СлаваВолк.
Еще вопросик назрел, звиняйте, что встреваю, форум то общественный. Вы соседи или ближе?

Во второй раз жена легко постукала себе у виска своим наманекюренным коготком. Вот странно, кто знает, зачем она так сделала?
Я и сам об этом жесте раздумываю неделю.
Странные создания. Они сами часто любят говорить о своей нелогичности, непредсказуемости и непоследовательности, как о чем-то, дающем им преимущество перед нами.
Но в этом случае ваша жена явно перегнула палку.
Мне кажется, есть много других более продуктивных и (или) понятных мужчинам движений, которые могут выполнять эти существа.
Особенно после подобных предложений.
Поясню - это может быть жест в виде ладони одной руки, лежащей на сгибе локтя другой. Или вертикальное движение любой руки вниз (как правило, со скалкой)...
:black_eye::black_eye::black_eye:
Почему она выбрала это движение?! Странная женщина..
Вы спросите у нее - заинтриговали..
:shok::shok::shok:

Последнее редактирование:
Могу только предположить, почему она не воспользовалась жестами, предложенными warwarом. Первым – потому что он несколько неприличен. Не пристало жене показывать такие жесты, тем более мужу. Ну, а вертикальным движением любой руки вниз (как правило, со скалкой), таким привлекательным в этой ситуации движением? Возможно, потому, что было жалко скалку.

Я тут давеча задавалась вопросом о змеевике. У нас в ванной он висит с узкой стороны ванны и чуть-чуть над умывальником. В первый раз такое ноу-хау (или хау-ноу) вижу. Стойку с дождиком не повесишь, зеркало тоже. Я даже преда побеспокоила по этому вопросу. Пред при личной встрече обещала показать проект. Как будто мы часто встречаемся. Мне было интересно - это проектировщики такие умные или строители перемудрили.
Я понимаю, что темка про змеевик не такая интересная… (Спросишь про змеевик, а в ответ чего только не услышишь) Но, может, кто знает, как оно должно быть? В любом случае придется после заселения менять сразу змеевик (чего первое время делать не хотелось) или смотреться в него вместо зеркала.

Я тут давеча задавалась вопросом о змеевике.
Не знаю, как в проекте, но уверен, что в любом случае строители сделали, как им выгоднее: поближе к стояку, чтоб меньше трубы пошло. Меньше трубы - меньше затрат, меньше затрат - больше прибыли.

Назад
Сверху