Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

Timiki,
Для принятия решение о выделении льготного кредита необходимо:
1. Копия выписки из решения администрации района о включении на строительство в ЖСК. (принимается исполкомом, поэтому она у них есть).
2. Копия лицевого счета из ЖЭС(расчетно-кассовый центр) на всех прописанных.
3. Справки из БРТИ о собственности на всех стоящих на очереди. Срок справки 6 месяцев. Может подойти старая справка, если недавно делалась. Заказывается в "одном окне" при предъявлении паспортов всех стоящих на очереди.
4. Ксерокопия паспартов, свидетельств о рождении.
5. Справка с места работы о размере заработной платы за последние 12 месяцев на момент обращения за льготным кредитом - на всех членов семьи (работающих). Справка о размере иных доходов за последние 12 месяцев (пенсии, пособие, алименты, стипендии и т.д.
6. Ксерокопия тех.паспорта на квартиру, в случае её наличия в собственности и справка об оценочной её стоимости.
7. Справка о регистации в качестве предпринимателя, либо отсутвия такой регистрации. (одно окно).
Еще требуют данные о наличие собственности: дача, гораж, машина(если больше указанного значения, надо смотреть постановление) и т.д.
Помоему все.

Последнее редактирование:
andrey6228, привет

Следопыт, так наш ЖСПК еще не зарегистрирован? в 510 отделении Беларусбанка мне сказали, что мы у них в планах на декабрь месяц

Следопыт, спасибо за инфомацию, буду заниматься сбором документов

andelena,
Пока нет. Возможно регистрация и проходит быстрее. Но наверное везде свое планирование и очередность. Так что остается ждать. Главное, чтобы не получилось так, что сразу будут выставлять платежки и время на оформление финансовых вопросов будет очень ограничено.

Наш ЖСПК начнут кредитовать ближе к концу года, а платежки за ПИР в несколько миллионов в зависимости от метража квартиры мы уже получили и оплатить их нужно , по словам председателя, всем без исключения и в течение недели.

когда же у нас начало стройки?? в исполкоме говорили 4 квартал этого года, потом была инфа про январь-февраль 10-ого, на форуме висит срок 2-ой квартал 2010, мы хоть к середине 11-го заселимся?? :(
ПыСЫ. Заселимся написалось с подчеркиванием, правка предложила исправить на застрелимся :)

На ветке 912 ЖСПК утверждают, что ваш бухгалтер ведет также и их ЖСПК. Хватает ли у нее сил и времени ?

подскажите пожалуйста, получил выписку из исполкома, а там написано Код квартиры 7. Что это означает. Спасибо. квартира однокомнатная.

andelena,
Я уже писал в 41 посту, что решение о возможности выделения кредита в зависимости от "малообеспеченности" принимается исполкомом на заседании, а уже потом банк на основании своего перечня документов в который и входит справка о стоимости будующего жилья выданная ЖСПК принимает решение о конкретнгом размере льготного кредита. У меня, а точнее уже в банке, есть исполкомовское решение. А для банка нужна регистрация ЖСПК, которой мы и ждем. Но есть одно но. Во многих ЖСПК обсуждаемых на форуме первые платежки выставляют за ПИР не имея никаких договорных отношений (только исполкромовское решение) с членами ЖСПК, т.е. нами. А мы соответсвенно не имеем возможности оформить кредиты и субсидии. На мой взгляд это не есть хорошо.
На счет "на ты" - без проблем.

Следопыт, спасибо. Извини, если спрошу сейчас что-то глупое, как ты получил это решение? нужно идти в исполком и что-то требовать?

andelena,
Извиняю:pardon:
Необходимо собрать документы, которые я указал в посте 43 и обратиться в отдел жилищной политики в исполком своего района. Они примут документы и скажут, когда примерно будет заседания и когда они передадут решение в банк.

Всем привет! Мы уже дома! Нас стало больше! Боже, я как всегда пропустила самое интересное! Муж был на собрании и сказал что фильм Гараж просто отдыхает! Вы себе представить не можете с каким гав-ом нам придется столкнуться! Я так понимаю - государство обещает как всегда много, а выполняет .......! Все равно выхода нет (по крайней мере у нас). А много ли многодетных семей?

Куреневы, поздравляем с пополнением! у нас трое детей.

Еще требуют данные о наличие собственности: дача, гораж, машина(если больше указанного значения, надо смотреть постановление) и т.д. Помоему все.
Я строю квартиру по очереди (молодая семья) решение исполкома на строительство на меня, у меня в собственности ничего нет а вот у мужа, есть дача, машина, так вот вопрос нужны данные о собственности принадлежащие мне или моей семье

Timiki,
Данные о собственности, как и совокупный доход идет на всю семью, т.е. на всех, кто указан в решении исполкома о включении в ЖСК.
А вообще, если есть возможность, посмотрите Постановление Совета Министров РЮ от 20.12.2000 г. №1955 (Положение об отнесении граждан к категории малообеспеченных ...), там все, что входит в совокупный доход и имущество. И постановление Мин труда РБ 29.05.2001 г. №67 - формы по которым заполняются эти данные в исполкоме.
Если нет такой возможности, могу отправить вам по эл. почте.
"Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".

Timiki, семье, конечно. У нас тоже есть дача и машина, вчера в исполкоме я спрашивала, будет ли нам субсидия при наличии всего этого добра, мне сказали, что если у нас в собственности имущества меньше, чем на 200 млн бел.рублей, то будет нам субсидия.

Следопыт, спасибо за советы, уже собираем документы для подачи на разрешение на выдачу льготного кредита.

Завтра в третий раз буду пытаться сдать документы в исполком на разрешение. Затык в том, что зарплата у мужа в российских рублях. Пришлось собирать дополнительные документы (справка из банка о курсах валют за период предоставленный в справке о доходе). Первый раз приходили - сказали сами возьмите курс пересчитайте и подпишите на копии справки. Во второй раз уже другая девушка службы "одно кАкно" фигурально меня выставила дурой, послала к начальнику, прицепилась к тому, что справка выдана на весь прошлый год а не на 4 последние месяца, провозмущалась и отправила в Нацбанк за курсами. Я с маленьким детем на руках все это выслушала и пошла в банк. Справка о курсах стоит 35000 и делается 3 банковских дня. Вот думаю что мне в этом "какне" завтра скажут. У кого нибудь есть такие проблемы с подачей документов?
Кстати нам на собрании говорили что супруг(супруга) не может выступать и голосовать за вторую половину, если он(она) не член кооператива. А в исполокоме сказали - сделайте генеральную доверенность - и можете даже в банке за него выступать. Генеральную доверенность выписали у нотариуса в течении часа - там четко написано - "принимать любые решения, выступать от имени во всех случаях, представлять интересы, подписывать любые документы и совершать необходимые действия и т.д" вот так то. Дурят нас на каждом шагу.

Вот проект нашего с ЖСПК договора. Взял для тиражиравания у председателя.
Смотрим. Может у кого есть какие-либо предложения для внесение изменений в проект договора.
По поводу суммы первых взносов тоже пока не ясно. Все зависит от того, сколько выставит УКС. Документы для заключения договора с УКСом уже поданы.

Вложения

Назад
Сверху