Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

Vitaly-k, у нас скоро определится весь стояк 4-ок.
Вот подъездик весёленький будет!:biggrin:
Интересно, как они сейчас планируют детские площадки?
Там где мы сейчас, УЖОСс машинами во дворе! Скоро будут прям в песочнице парковаться!

Метраж 75.56! Вообще класно, что в нашем домике столько деток-конфеток! :-)

да, главное, чтоб с садами и школами напряга не было.. нам в СУхарево служебное жилье давали, как начали узнавать, там сады переполнены на столько, что в яслях более 30 детей в группе.. в общем, все семьи с детьми от такого жилья отказались, со школами тоже ситуация та еще. я вот решилась на права идти учиться, надеюсь, навыки вождения облегчат жизнь когда-нибудь ))

Всем здравствуйте! И я к вам. Я - Катерина, муж - Игорь. Муж строит для нашего будущего ребенка квартиру, жаль что 1-комнатную))) Планируем сначало сами заселиться, а потом отдать ребеночку. Еще с нами будет заселяться и котик Лео.

Всем привет! Молчим потому что достала эта тишина и непонятки. Настроение не очень. При таком раскладе дел, наш дом начнут строить где-нибудь в апреле. А нас шесть в двух комнатах. Сидим друг у друга на голове(одно радует - не надо никому платить за жилье). А так всех с наступающим! Здоровья всем и терпенья!

Товарищи, выше нос!! определенность хоть какая-то, но есть, определены сроки окончания стройки, потом на отделку, максимум пол года, меньше, чем через полтора года будем разбивать бутылки с шампанским о фасады нашего нового жилища :))) а что такое полтора года. кажется, вот они дети, только родились, а уже в сад скоро, так и это время пролетит, повеселее, конечно, будет, когда уже будем ездить этажи фоткать и окна хорошие выбивать, будет и на нашей улице праздник!! на какой там, кстати, на неманской? ;)

Pygovka, у нас такой же метраж :)

Руденко, вы еще планируете ребенка или уже заселяться с малышом будете? :)

Так хочется скорее заселится, знакомится с соседями, ну короче что бы было круто! А нас не очень волнует вопрос сада, т.к. Старшая уже ходит в садик возле ст. Каменная горка! Очень хороший сад и заведушая просто супер!

Pygovka, скажите, а какой № сада и на какой улице? надо в очередь становиться, а мы все до фрунзенского исполкома никак не доедем..

Садик 492 по улице Притыцкого! Я считаю, лучше может подойти к заведующей и нормально поговорить!

так все равно направление из РОНО нужно. так что лучше пораньше в чередь записаться, всем родителям советую стать на очередь во фрунзенском исполкоме, хотя, может, это только мы тормоза, а все уже давно записались? :)

andelena, мы еще только планируем завести ребеночка, пока идет вся эта нервотрепка не хрчет, а то мало ли скажется на ребеночке))) Когда начнется строительство сразу займемся этим делом)))

Всем привет! А я слышала что можно перевестись потом из своего роно во фрунзенский (если конечно стоите на очереди)

можно перевестись потом из своего роно во фрунзенский
Так и есть! Нужно просто тупо приехать в свой исполком и стать на очередь, чем раньше тем лучше! Мы лично сразу после рождения малышки так и сделали. Есть ещё конечно второй метод попадания в садик, но он более "денежный" и трудоемкий! Да и может произойти ситуация когда краска, дрели, обои и т.д уже заведующей не нужны!
Всем успехов!

мы стоим на очередь в сад с рождения детей, им еще недели не было, но в другой исполком никто очередь переводить не будет! мы уже узнавали, да и знакомые заселились в новостройку в Сухарево и не могут 5-ти летнего ребенка в сад определить еще с апреля месяца, не смотря на то, что они многодетная семья и в Ленинском районе тоже в очереди стояли.

Просто вопроса сада надо решать уже сейчас! Т.к. в садах у заведующей всегда есть своя чудо тетрадочка, кто и когда пойдет в садик! Конечно надо, что ребенок был поставлен на очередь в исполкоме!

Знакомство с зав.садом - это конечно хорошо, но если сад не построен и неизвестно кто будет им заведовать - как быть? Нам пока 1год11мес. и 3месяца, осенью Тима идет в сад здесь, рядом с домом, а потом даже не знаю как быть. Возить (даже при переселении) очень далеко.

Знакомство с зав.садом - это конечно хорошо, но если сад не построен и неизвестно кто будет им заведовать - как быть? Нам пока 1год11мес. и 3месяца, осенью Тима идет в сад здесь, рядом с домом, а потом даже не знаю как быть. Возить (даже при переселении) очень далеко.

Bond

Спасибо, сосед!На днях созвонимся!

Последнее редактирование:
Минстройархитектуры Беларуси подготовило проект указа президента, принятие которого позволит выделять лицам, имеющим право на получение льготных кредитов для строительства жилья, кредиты в размере 100% от стоимости строящегося жилья, сообщил министр архитектуры и строительства Беларуси Александр Селезнев, выступая в парламенте.

http://interfax.by/article/57087

"Мы вносили предложения, чтобы выдавать льготные кредиты в размере 100% стоимости жилья", - сказал А.Селезнев. Он напомнил, что в настоящее время льготные кредиты выдаются в размере 90% стоимости строящегося жилья, остальные 10% должны составить собственные средства физлиц. По словам министра, "мы внесли этот проект указа, он практически со всеми согласован". А.Селезнев подчеркнул, что принятие этого решения потребует дополнительных расходов бюджета в 2010 году на уровне Br500 млрд.

Хотелось бы верить, что так оно и будет. Может нам повезет попасть под этот проект!

Назад
Сверху