Всем привет! Только приехали со стройки, разговаривали с прорабом, заверил нас, что ко вторнику все будет сделано, работа кипит! Дом принимать будет комиссия поквартирно, затем будут доделывать все недочеты. Для желающих поставить потом свои двери надо обратиться с письмом к прорабу стройки и в любое время можно ставить свои двери. Идут навстречу всем вашим пожеланиям.:clapping:
Здравствуйте,соседи!"Гос.приём"-29 марта.Примут-однозначно.Сроки.Хотя в крайних подъездах даже стяжки сырые.Газ-тоже проблема.Исполком дал от 2-6 мес. на "устранение".
Кстати,советую пройти заранее "газовый инструктаж"(с выдачей газ.тех.паспорта) Матусевича,84,.Чтобы не получилось "всеобщего нашествия", как на банк образца 2010 г
Хотелось-бы поднять интересную тему.Лоджия(стены,потолок) отделаны фасадной белой краской.Как быть с "полом" лоджии?
Глядя на нашего "близнеца" логика отпадает напрочь!Там где у нас 1,2,3..у них 9,8,7...Пародокс...или я что не понимаю....
Кстати,советую пройти заранее "газовый инструктаж"(с выдачей газ.тех.паспорта) Матусевича,84,.Чтобы не получилось "всеобщего нашествия", как на банк образца 2010 г
Хотелось-бы поднять интересную тему.Лоджия(стены,потолок) отделаны фасадной белой краской.Как быть с "полом" лоджии?
Глядя на нашего "близнеца" логика отпадает напрочь!Там где у нас 1,2,3..у них 9,8,7...Пародокс...или я что не понимаю....
Последнее редактирование:
Что касается газа - нам прораб сказал, что к 29 будут стоять все плиты и будет подключен газ, вода, свет. Без этого дом не примут.Здравствуйте,соседи!"Гос.приём"-29 марта.Примут-однозначно.Сроки.Хотя в крайних подъездах даже стяжки сырые.Газ-тоже проблема.Исполком дал от 2-6 мес. на "устранение".
1-е этажи (лоджии) устанавливают дополнительное утепление, пенопласт, пол дальше - обыкновенный цемент.
Проезжала мимо, решила заехать на стройку.
Квартиры закрыты, в подъездах установлены счётчики. Над каждым написан номер квартиры и тут я поняла, что чего-то не понимаю. Я думала, что на каждом этаже по 4 квартиры. Следовательно каждый этаж должен заканчиваться чётным номером. Во втором подъезде все этажи заканчиваются нечётными (например, мой шестой этаж - 56,57,58,59). А ещё в самом подъезде такииииие трещины...
Квартиры закрыты, в подъездах установлены счётчики. Над каждым написан номер квартиры и тут я поняла, что чего-то не понимаю. Я думала, что на каждом этаже по 4 квартиры. Следовательно каждый этаж должен заканчиваться чётным номером. Во втором подъезде все этажи заканчиваются нечётными (например, мой шестой этаж - 56,57,58,59). А ещё в самом подъезде такииииие трещины...
Над каждым написан номер квартиры и тут я поняла, что чего-то не понимаю. Я думала, что на каждом этаже по 4 квартиры. Следовательно каждый этаж должен заканчиваться чётным номером. Во втором подъезде все этажи заканчиваются нечётными (например, мой шестой этаж - 56,57,58,59).
Значит имеется электрощитовая. Возможно в 1-ом подъезде, как в доме-близнеце в 9-ом.
Тогда 2 подъезд выглядит так:
9 этаж 68,69,70,71
8 этаж 64,65,66,67
7 этаж 60,61,62,63
6 этаж 56,57,58,59
5 этаж 52,53,54,55
4 этаж 48,49,50,51
3 этаж 44,45,46,47
2 этаж 40,41,42,43
1 этаж 36,37,38,39
Наша квартира ровненько под вами. Скажите, а куда у нас выходят окна во двор? и с какой стороны мусоропровод?
Мусоропровод, на мой взгляд, очень даже удачно установлен/спрятан - за лифтом.
Да, но на первом этаже у него по любому есть выход на улицу. Не хочу, чтоб под окна, но это уже не исправить
Культуре выносить мусор, оказывается, тоже многих нужно учить.
Например, одна из моих соседок после того как почистит селёдку со всеми внутренностями идёт и выбрасывает их в мусоропровод. Или ещё один сосед, после того как снимет с ребёнка памперс, бежит выбрасывать его сразу в мусоропровод. Зачем специальные пакеты на это тратить? Только потом они же и удивляются -- чего это так странно в подъезде "пахнет". В общем, от всех нас то, что окажется под окнами, и зависит.
Быстрее бы заселиться
Например, одна из моих соседок после того как почистит селёдку со всеми внутренностями идёт и выбрасывает их в мусоропровод. Или ещё один сосед, после того как снимет с ребёнка памперс, бежит выбрасывать его сразу в мусоропровод. Зачем специальные пакеты на это тратить? Только потом они же и удивляются -- чего это так странно в подъезде "пахнет". В общем, от всех нас то, что окажется под окнами, и зависит.
Быстрее бы заселиться
По поводу мусоропроводов. Я бы тоже не хотел что бы под мои окна выходила, особенно ветер в сторону окон. А что касается нумерации квартир, то если вы внимательно сматрели планы дома. По моим подсчётам в 1,3,4,6,7,9 подъездах по 5 квартир вроде. во всех остальных по 4, могу заблуждатся по поводу 1 и 9. А так, в плане есть как по 4 так и по 5 квартир на этаже, в зависимости от планировки расположения.
BORN, у нас второй подъезд, поэтому путем несложных подсчетов - в 1 подъезде не может быть по 5 квартир на этаже. По 5 квартир по-моему только в одном угловом подъезде, судя по планировкам. да и прикинуть можно: 8 подъездов по 4 квартиры это 4*9*8=288 квартир + 1 подъезд по 5 квартир 5*9*1=45, в сумме 333. Минус электрощитовая и ТС, получается наши 331 квартира.
и кстати именно 2-комнатных квартир на жеребьевки было именно 8(61,01кв.м.- они только в угловых подъездах). Извините, что опровергла вашу теорию
kristikkyr
New member
как я поняла на 1 этожах по 3 квартиры
Всем привет! В 6-м подъезде на 1-м этаже точно 3 квартиры, далее не знаю. Ездили в банк подавали доки на фин.помощь - нам сказли, что заселение через 2-3 месяца после сдачи дома. Дай бог чтоб было так!!! Справки с ЖЭСа не нужны (новое постановление). Всем удачи!!!:heat:
Всем привет! В 6-м подъезде на 1-м этаже точно 3 квартиры, далее не знаю. Ездили в банк подавали доки на фин.помощь - нам сказли, что заселение через 2-3 месяца после сдачи дома. Дай бог чтоб было так!!! Справки с ЖЭСа не нужны (новое постановление). Всем удачи!!!:heat:
Можно уточнить о фин. помощи: какие доки нужны для этого?!
Долго ли по времени? Завтра жена собираеться ехать.Ездили в банк подавали доки на фин.помощь - нам сказли, что заселение через 2-3 месяца после сдачи дома. Дай бог чтоб было так!!! Справки с ЖЭСа не нужны (новое постановление). Всем удачи!!!
пы-сы Т.е паспорта, свидетельства(в том числе многодетных) и их копии и всё?
Здравствуйте будущие новоселы!
Собрав информацию с Вашего форума и форума дома-близнеца 23 по г.п. сделал шахматку Вашего дома:
http://belous.at.tut.by/kamennaya-gorka-5-dom-29.html
Надеюсь она верна. А если есть недочеты, то совместно исправим.
Пользуйтесь на здоровье!
пс. куму - привет!
Собрав информацию с Вашего форума и форума дома-близнеца 23 по г.п. сделал шахматку Вашего дома:
http://belous.at.tut.by/kamennaya-gorka-5-dom-29.html
Надеюсь она верна. А если есть недочеты, то совместно исправим.
Пользуйтесь на здоровье!
пс. куму - привет!
Tatjana134
New member
А кого касается эта фин.помощь? Где-то читала - многодетных. Можно ссылку на нормативный документ? Спасибо.Можно уточнить о фин. помощи: какие доки нужны для этого?!
andrey6228
New member
большое спасибо за шахматку соседи был ли кто сегодня в нашем доме
Поделиться: