К основному содержимому

Каменная Горка-5 ЖСПК 910 дом 29

А как изменилась нумерация квартир ?
Нумерация квартир изменилась только на первом этаже и кажется только в 1, 2 и 3 подъезде. И поменялись только сторонами, т.е. справа налево стало наоборот - слева направо.

Пример: на первом этаже второго подъезда сразу как заходишь слева вначале были написаны квартиры 36-37, потом пытался кто-то стереть и теперь там квартиры 38-39. Мы выбрали квартиру на четвертом этаже с лестницы по правую сторону- с лифта по левую сторону, а оказалось, что наша квартира оказалась по другую сторону. Тоже самое и у соседей сверху. Чем они слушали и кто записывал квартиры только и стоит предполагать. Люди пишут претензии на специальных бланках по поводу строит. работ, даже если складка на обоях, то все равно пишут. А нам хотя бы в свою квартиру попасть.((((

В связи с изменением нумерации квартир наша квартира оказалась не на той стороне, какую мы выбрали. Прораб говорит, я сам так путался сначала, а нумерация, которая была написана раньше, замазана, мы это сфотографировали. Наши дальнейшие действия: писать жалобу и подавать в СУД. И мы такие не одни. Если у вас возникла такая же ситуация, как у нас, звоните 8029-572-72-21. Будем вместе разрешать вопрос.
Вы вытягивали номер квартиры, а не сторону на которой будет находиться квартира, и права выбора "мне захотелось с этой стороны" вы не имеете. И не стыдно вам было кричать, что вы являетесь уполномоченной, а ею не являетесь, интересовалась. То что вы многодетная еще не говорит о вашем праве делать что вам заблагорассудиться и что все кругом должны плясать под вашу дутку.

Значит так, мы лично выбирали квартиру, т.к. мы состоим в аппарате управления, так что какую мы квартиру хотели, мы могли ту и выбрать. Да, мы многодетная семья, но ниразу мы при разговоре с председателем не ссылались на то, что мы многодетная семья и нам что-то положено. Есть документ, в котором написано кто имеет право выбора квартиры, вы думаете мы бы выбрали себе квартиру, которая нас не устраивает?? Председатель сказал, будем действовать согласно уставу, а в уставе написано, что в первую очередь право выбора предоставляется уполномоченным, аппарату управления, экспертной комиссии, ревизионной комиссии. С этим согласились все члены ЖСП-910. Поэтому будем собирать управление и решать этот вопрос.

Последнее редактирование:
Значит так, мы лично выбирали квартиру, т.к. мы состоим в аппарате управления, так что какую мы квартиру хотели, мы могли ту и выбрать. Да, мы многодетная семья, но ниразу мы при разговоре с председателем не ссылались на то, что мы многодетная семья и нам что-то положено. Есть документ, в котором написано кто имеет право выбора квартиры, вы думаете мы бы выбрали себе квартиру, которая нас не устраивает??
Зато с нами упомянули. И в каком аппарате управления вы состоите, хотелось бы знать? И что это за документ, где прописано право выбора вами квартиры? Ответьте пожалуйста.

Согласно Уставу, который мы все подписали. Аппарат управления занимается всем, в том числе и решением конфликтных вопросов.

Согласно Уставу, который мы все подписали. Аппарат управления занимается всем, в том числе и решением конфликтных вопросов.
Вы даже не в курсе в каком документе прописано! Прописано не в Уставе, а в протоколе собрания, где голосовал весь ЖСПК (большинство). Вы даже толком не помнили где, в какой комиссии состоите. Чем вы вообще занимались все это время? А право выбора уже использовали, как говориться поезд ушел и что-то менять сейчас уже нереально. Нам с мужем все равно с какой стороны находиться квартиры, лишь бы своя. Но ваше поведения, скандал, конфликт привели только к тому, что мы принципиально не будем с вами ни о чем договариваться. Научитесь общаться с другими людьми без криков и повышения голоса.

Аппарат управления занимается всем, в том числе и решением конфликтных вопросов.
Когда была куча вопросов в процессе строительства никого не было слышно, никто ничего не делал практически, кроме некоторых уполномоченных, а сейчас у нас оказывается и аппарат управления был какой-то по решению спорных вопросов. Очень интересно. Что еще такое есть, о чем мы узнаем сейчас?

А вы бы не расстроились, если бы вы выбрали одну, а дали другую? В администрации нам объяснили как мы должны поступать и согласно уставу будет все решаться.

В администрации вам сказали, что это внутреннее дело ЖСПК. Так, что согласно Устава вы можете предложить пережеребьевку квартир и чтобы она произошла необходимо согласие более 166 человек. Я сомневаюсь, что такое количество людей согласиться на это. И заново все проходить: инструктаж по газу, осмотр квартиры и т.д. Тогда мы точно заселимся к 30 сентября. А люди хотя побыстрее въехать в СВОЮ квартиру!

Никакой пережеребьевки не будет. Это касается пока только наших четырех квартир и согласно Уставу мы (жильцы двух квартир) имеем первоочередное право выбора. И незачем пугать людей поздним заселением. Наш вопрос со сроками заселения не связан.

Хочу поделиться впечатлениями от осмотра квартиры :pooh_door:
У меня однушечка и я абсолютно адекватный человек, который, зная, что в ближайшее время всё равно буду всё переклеивать, не обращала внимание на такие мелочи, как складочка или неровный стык на обоях. Тем не менее, у меня было 18 основательных замечаний, которые я описала в акте. Для однокомнатной квартиры, на мой взгляд, многовато...
Скажу честно, качество жилья тянет в лучшем случае на три с минусом.
Такое ощущение, что на таких домах практикуются первокурсники какого-нибудь ПТУ.
На что советую обратить внимание из своего сегодняшнего опыта:
- на балконе, внизу между рамой и бетонной стеной щель по всей длине рамы, не заделанная ни монтажной пеной ни чем-либо другим. Когда около подъезда выяснилось, что не у одной меня и моих соседей сверху/снизу такое, прораб сказал, что так и надо, мол, лоджия, по определению прохладное помещение. Бред...
- откосы страх и ужас :shok: Уже сыпятся, трескаются и ещё чёрт знает что с ними только не происходит...
- качество установки межкомнатных дверей такое же как и откосов. Если закрыть в темноте дверь, то прекрасно видно, как сверху она прилегает к коробке, а внизу нет. Щели конкретные. Это неправильная установка.
- унитаз, бачок и смеситель на кухне ходят ходуном. Ванна вымазана в непонятно что.
- много сколов на оконных рамах и межкомнатных дверях
- самое страшное судя по отзывам во всех квартирах это стены :wacko:. Даже чисто визуально, я уже не говорю об измерении отклонения по вертикали. Видела у соседей чуть ли не круглую комнату. У кого-то ширина лоджии в одном месте 1,46, а в другом 1,38... На стенах встречаются выбоины/ямки. Страх. Так это мы ещё не знаем, какие сюрпризы находятся под линолеумом и обоями.

Из субъективного: в однушке ставить холодильник на кухне реально негде.

Света в квартирах нет, поэтому берите фонарики, чтобы нормально осмотреть ванну и туалет, там темнота.

Чилюк сказал, что заселение в идеале будет в конце июля. Кто-нибудь в это верит?

Ну и о хорошем. Мало мальски познакомилась с соседями. Первое впечатление очень хорошее. А соседская девочка Даша, ёй лет 5-6 и она очень похожа на Машеньку из мультфильма "Маша и Медведь", сказала, что будет приходить ко мне в гости:friends:

Последнее редактирование:
Никакой пережеребьевки не будет. Это касается пока только наших четырех квартир и согласно Уставу мы имеем первоочередное право выбора. И незачем пугать людей поздним заселением.
Уже нет, вы выбрали. И не согласно Уставу, а протокола! Вы могли менять квартиру только до жеребьевки, чтобы не возникало таких конфликтов.

Да, мы сразу выбрали квартиру на четвертом этаже слева от лифта. А на счет поведения, оно действительно у вашего мужа могло быть лучше, когда он кричал на четверых маленьких детей: -"Вон из квартиры, это наше", хотя у вас на нее еще никаких документов на руках нет.

Alesenok, мы с вами согласно по поводу осмотра квартиры. и не только у нас такие же проблемы, но и у соседей.

Да, мы сразу выбрали квартиру на четвертом этаже слева от лифта. А на счет поведения, оно действительно у вашего мужа могло быть лучше, когда он кричал на четверых маленьких детей: -"Вон из квартиры, это наше", хотя у вас на нее еще никаких документов на руках нет.
Вы ворвались в квартиру с ором, что это наша квартира, мы ее выбрали, выметайтесь, можете ее не смотреть! и вы говорите, что это мы кричали? А выгоняли только ВАС как скандалистку. Вы еще и лгунья, оказывается. Привыкли все брать нахрапом, да? А также ваш звонок моему мужу на телефон с угрозами? Уже с памятью не в порядке?

Уважаемые соседи здесь Вы все равно не решите свою проблему, так что лучше поделитесь впечатлениями об увиденном и услышанном

о, некоторым с соседями уже повезло :) кто кроме нас восьмой подъезд осматривать пойдет? :) Еще вопрос, электричество не подключено еще? розетки проверить не сможем? может, там и проводка также проведена, как и все остальное сделано..

Электричества нет. Помимо всего прочего что рассказала Алесенок, снаружи оконные рамы со щелями. Очень интересно посмотреть на балконе, огромная дыра ниже окна. Двери не закрываются - перекошены; на потолке много пятен, то ли такое качество обоев, то ли клей; дверь на балкон не открывается как положена, а у соседа даже не закрывается. Жаль что нет электричества.

Alesenok, мы с вами согласно по поводу осмотра квартиры. и не только у нас такие же проблемы, но и у соседей.

Вы ворвались в квартиру с ором, что это наша квартира, мы ее выбрали, выметайтесь, можете ее не смотреть! и вы говорите, что это мы кричали? А выгоняли только ВАС как скандалистку. Вы еще и лгунья, оказывается. Привыкли все брать нахрапом, да? А также ваш звонок моему мужу на телефон с угрозами? Уже с памятью не в порядке?

Слушаете, а вам не надоело всю эту чушь нести, совесть не дает покоя, какие угрозы? Нам же вместе жить. А вашему мужу я сказала, если он даже вам не может сказать правду, что будет собираться управление, где решится этот вопрос.

В том то и дело, что нам жить рядом и не хочется иметь недружелюбных соседей. Как я уже говорила выше, если бы вы пришли и нормально поговорили, мы согласились бы с вами обменяться квартирой, но после вашего ора даже не хочется об этом думать. То что мы молодые не дает вам никакого права врываться и кричать на нас. Не мы виноваты в этой ситуации с нумерацией квартир. Так почему же вы стали предъявлять нам претензии? Причем здесь совесть, вы вообще о чем? Не мы начали этот конфликт, а вы.

Назад
Сверху