К основному содержимому

Каменная горка-5 ЖСПК 911 д.30

так вроде никто не нападает.

чего вы добиваетесь этими нападками и объяснениями (по несколько раз одного и того же разными формулировками), того что я напишу: "Люди у вас нет прав "???

наверное, чтобы вы уважали не только собственные права. и, да, я. например, не против, если вы признаете, что в данном случае неправы

P.S. Сказка ложь да в ней намек....

:biggrin:

Всю Каменную горку в оцепление (внутренние войска подойдут?), на улицах блокпосты, а на Вашей и наших 19-ти этажках (в КГ-2) - зенитные батареи - будем прикрывать район сверху... Вот и такую сказку можно придумать...

Все конечно очень интересно: много пустых слов в этой песне...Когда было первое собрание, то 51% застройщиков не имели права решать за остальных 49% будущих застройщиков (которым предложили строиться намного позже, чем проходило первое собрание) о передаче права ВЫБОРА квартиры УП. Какой ВЫБОР? Если жребий, то для ВСЕХ жребий.Считаю правильным, если УП предоставляется первоочередное право жребия, но не ВЫБОР!!!

Все конечно очень интересно: много пустых слов в этой песне..
Просто ждали вас с наполненными словами

.Когда было первое собрание, то 51% застройщиков не имели права решать за остальных 49% будущих застройщиков
Имели. Причем в присутствии представителя УКС и представителя исполкома.

Считаю правильным, если УП предоставляется первоочередное право жребия, но не ВЫБОР!!!
Считайте себе на здоровье. Когда работа близка к завершению, - она будет оплачена.

Да о чем вы говорите??? Единственные кто мне тут отписывает - это наши высокоуважаемые УП, которым видите ли не понравилось, что кто-то права свои знает, да еще и в слух об этом говорит. Гораздо проще ведь работать, когда люди ничего не знают и не понимают. Тогда уж вороти что хочешь, а если кто-то начнет выступать, тогда уж сразу можно сразу своей "компанией" набросится и говорить о чести, морали, достоинстве и т. д. и т.п.)))))))))
Мне жаль, что сложилась ситуация, в которой УП пришлось давать сдачи, которую вы целиком приняли только на свой счет и решили что на вас напала компания из двух женщин УП.

а на Вашей и наших 19-ти этажках (в КГ-2) - зенитные батареи - будем прикрывать район сверху...
В МВД уже и зенитные батареи появились? Круто к выборам дело идет :)

sskiff, есть люди умнее Вас.

Абсолютно не возражаю.

Имели. Причем в присутствии представителя УКС и представителя исполкома.

Цитата:
Имели, но не такие всеобщие вопросы решать за Всех. Данный вопрос необходимо принимать на месте, когда придут все застройщики на собрание по распределению квартир и тогда решить КАК и КОМУ!

Имели, но не такие всеобщие вопросы решать за Всех.
Имели. Впрочем, я начинаю повторяться.

Данный вопрос необходимо принимать на месте, когда придут все застройщики на собрание по распределению квартир и тогда решить КАК и КОМУ!
Верно. Надо было кинуть строительство и подождать, пока все застройщики не соберутся и не осилят договор и основные положения устава.
Я Вам больше скажу, - первые застройщики еще и денег переплачивали за свободные квартиры, потому как УКС выписывал справку о выполненных работах с учетом аванса, когда этих работ еще в помине не было. И мне жаль, что в строящийся дом с сформированным ЖСПК Вы вскочили быстро, а с документами ознакомиться решили только сейчас.

sskiff, не нужно громких слов:пугать,что прекратилось бы строительство если не предоставили право и не проголосовалит на первом собрании о праве выбора квартиры для уп.Я повторюсь лично для Вас: Вопрос о методе распределения квартир необходимо решить когда все придут застройщики, а это будет день жребия, т.к. данный вопрос касается абсолютно всех застройщиков. А на первом собрании такой вопрос принимать не должны.На первом собрании достаточно было определить председателя на основании чего в дальнейшем он (председатель) заключет договора с застройщиками и выделить уполномоченных (по собственному желанию) и все. И работайте. А вот теперь, когда все застройщики построились и будут присутствовать на собрании предложить проголосовать по вопросу уп: предоставить им право первоочередного жребия за их немаловажный труд.Мы ВСЕ вместе строим и ВСЕ должны тянуть ЖРЕБИЙ.А то, к примеру, придут все застройщики и скажут: участник ВОв:"Я что не имею право выбрать себе квартиру?", многодетная семья"Я что не имею право выбрать себе квартиру?", уп:"Я что не имею право выбрать себе квартиру?" и др., я не говорю об инвалидах. ВСЕ имеют такое право.Так вот необходимо именно такой вопрос решать на всеобщем собрании.

Маска, а что значит:"И работайте." ?
Такая схема"председатель- застройщики" была придумана давно и широко используется. УП бегают в исполкомы, сидят на телефонах и даже решают с пред. спорные вопросы,т.е. они берут нудную часть работы пред на себя, бесплатно. За это им во всеуслышание обещали выбор квартиры( именно этаж ),чем не хорошая оплата труда? В чем сейчас виноваты УП?
А участники ВОВ и инвалиды1,2гр. в первую очередь выбирают себе кв. на нижних этажах со своим метражом. А вот многодет шли в УП, т.к. чем их семья отличается от вашей: может через несколько лет и у вас будет такаой статус?

Я повторюсь лично для Вас: Вопрос о методе распределения квартир необходимо решить когда все придут застройщики, а это будет день жребия, т.к. данный вопрос касается абсолютно всех застройщиков. А на первом собрании такой вопрос принимать не должны.
Особое внимание к своей персоне оценил, спасибо. Но смею заверить, что понял Вашу мысль и с первого раза.
И снова повторюсь, - Вы имеете право так считать. Считайте себе на здоровье. Ничем, кроме своих представлений, о том, как оно должно быть, неподкрепленная позиция не весит ничего. И разубеждать Вас и спорить с Вами у меня нет ни времени ни особого желания. Так , например, есть люди, которые считают, что на луне живут Розовые Слоны. И их разубеждать у меня нет никакого желания.
Просто вступать в конфликт, не изучив административного и юридического ресурсов противоположной стороны, как минимум, неблагоразумно, максимум - глупо. А там, имеются юридические козыря, которые здесь пока никто не озвучил, из чего делаю вывод, что желающие закидать всех остальных шапками (мыслями) о них не в курсе.
Поэтому, все будет идти, как оно идет и ничего в этом ходе не изменится.
Так что думайте, как Вам заблагорассудится и всех Вам благ.

3bb1678b185d8da3ea618478a, с таким вопросом надо сразу с пред. созваниваться и требовать у нее всю документацию посмотреть, Вы же ей зарплату платите. Не так ли?

3bb1678b185d8da3ea618478a, не знаю, чем вы заслужили такое отношение УП? Вы с ней "в контрах"? А может она за свою работу оплату хочет? Не умеет за идею работать?

интерсно, а на каком еще собрании, как не на первом выбирать УП, если есть такие, кто в ЖСПК вступает и вообще ближе к концу строительства. придет, например, Петя, когда уже 8 этажей прстроено, и скажет - "какое право вы имели голосовать без меня? у меня тож права есть. я тож строюсь, я тож застройщик?" и если те, кто пришел позже, не поинтереосвался способом распределения квартир, почему УП в этом виноваты? можно было и другого ЖСПК подождать... ладно, доказывать бесполезно. и так понятно - квартирки вот они, на подходе. и так жаба давит, что кто-то себе выберет. ну, так давайте ветеранов, инвалидов лишим чего там у них положено? они тож затройщики, а все застройщики равны. и льготные кредиты давать не будем никому - а то как это, я за это не голосовала. и те, у кого по кодам квартира не нравится, пусть живут в той, что дали, у них прав куча....

Полностью с вами согласна! Когда конец строительства-все начинают возмущаться!Про распрелеление квартир по кодам -полный бред!Некоторые пишут,что соглашались на квартиру на конкретном этаже.Люди-это же не долевое строительство,чтобы выбирать себе квартиру!Хотите выбирать-платите более1000уе за метр в долевом и вырайте!!!Считаю,что УП делают большую работу и имеют право на выбор квартиры!Это было решено на 1 собрании!

sskiff, слепили себе "законодательный акт" касающийся всех застройщиков из "пару" людишек и теперь перед носом всем машут-извините за грубость!!! Необходимо уважать ВСЕХ застройщиков: за труд уп-первоочередное право жребия квартиры-это достойная оплата. Да, я эту тему больше продолжать не буду, как примет большинство, так и будет: если многие смолчат на главном всеобщем собрании, то так тому и быть.Я в любом случае в лучшем варианте.Всем соседям желаю удачи. Может кто занимается дизайнером квартиры?Разместите интересные картинки, пожалуйста.

Последнее редактирование:
немного информации:
Готовность дома -55%, планируется сдача дома 30 июня,строители будут работать ударно в 3 смены( самой страшно).
В ЖСПК есть несколько злосных неплатильщиков- нет времени открыть кредитную линию, а у других - устроиться на работу. Вообщем вчера одного застройщика, который не платил с февраля, исключили. Кстати, сейчас все мы платим не только за свои квартиры ,но и за квартиры бескредитников. Если они не откроют кредиты до 30июня- жеребъевка затянется.
Я вчера увидела наш устав и протокол 1собрания.А почему семья Апанасевичей не пришла, их ждала пред. с документами? На первом собрании ЖСПК присутствовало 123чел. За вознаграждение УП за работу (выбор квартиры) п.10 -проголосовали все "за".

1. Быстро хотят сделать, а качество какое будет? :scratch:
2. 55%-делали около 7-8 месяцев, и до полной готовности 45% ещё, за месяц хотят сделать? Интересно как то) Нам скорее всего хотя сдать не готовый дом, после чего мы начнем выплаты по кредиту.

смотрю переодически интеръеры на www.peredelka.tv

VLADICH, а вот качество теперь надо будет контролировать, ВСЕМ. И все жалобы отправлять пред. или УП. Когда пред. так дергаешь, тогда внимания дому больше, видна заинтересованность застройщиков.
Только не надо здесь опять ругаться, давайте объединяться. Кажется, самое серъезное впереди.

Назад
Сверху