Каменная горка-5 ЖСПК 911 д.30

Oxi_Eva, Молодые семьи не будут платить первоначальный взнос. Мы будем платить потом по актам выполненных работ по 15%. Т.е. нас это ждет в следующем году, после открытия кредитных линий и получения субсидий (если она вам положена).

Oxi_Eva, А Вас включили в списки на льготный кредит?

olga_kazei,еще нет. Нам даже еще не выдали разрешия о том, что нас включили в ЖСК 911, но уплномоченный уже звонил... сказала, что есть наши данные...

А что необходимо, кроме справки о доходах, что бы нас включили на льготный кредит?

Нужно справка о доходах за 12мес всех членов семьи (месяцы предшествующие дате подачи документов, т.е. если вы подаете в октябре, вам нужна справка по сентябрь включительно), если за год вы работали в нескольких местах, то копия трудовой и справка с каждого места работы. Еще надо справка с БРТИ и копия лицевого счета, решение администрации.

Если вы заказывали справки БРТИ и копии лицевых счетов в одном окне, то там сведения должны остаться и вам не надо их снова заказывать

olga_kazei написал(а):
Если вы заказывали справки БРТИ и копии лицевых счетов в одном окне, то там сведения должны остаться и вам не надо их снова заказывать

Эти справки мы заказывали... и потом со справкой о доходах мы идем службу "Одно окно"? Они нас ставят включат на льготный кредит? А потом для оформления кредита в банке какие документы еще нужны?

Oxi_Eva,нет вы со справкой идете в исполком в человеку, который вас включил в ЖСК. Ей вы отдаете документы. Но вы еще раз уточните про справки с БРТИ и копии лицевых счетов. Они действительны в течении какого-то времени. Я точно не помню. И не затягивайте, можете сдать документы сейчас и все решения вынесут одним заседанием исполкома (и решение о включении в ЖСК и о включении в списки на льготный кредит). Мне так делали. Просто там очень мало людей в банке, и мы ждем хотя бы половины застройщиков, чтобы открыть кредит.

И еще! Мне в исполкоме сказали, что надо быть готовым к тому, что льготный кредит и субсидия не покроют больше чем 40метров (если у Вас состав семьи - 2 чел.) А если они будут больше, то уменьшат льготный кредит. Остальные метры - наличными средствами, либо докредитоваться под 17% на 15 лет (ну не все конечно, а на сколько Ваш доход позволить). Это так для информации:read::)

Для банка нужна будет справка о доходах за 3 месяца, договор с ЖСПК и поручители (нам сказали искать не меньше трех, но если зарплата высокая, то мне кажется хватит и двух). Пока это все, что я знаю. Вчера на собрании сказали, что договор с УКСом подписан, и вроде с Мапидом тоже. Так что дело двигается)))

olga_kazei,
большое спасибо за информацию... будем искать поручителей....

Хотела еще спросить по поводу льготного кредита... мы приносим справку о доходах, и если наш доход превышает норму, нам льготный кредит не положен....

А норма дохода рассчитывается от совокупного дохода за минусом подоходного и отчислений в ФСЗН и деленного на 12 мес.? или от суммы совокупного дохода, деленного на 12 мес.?

Если Ваш совокупный доход за 12 мес не превышает 1089540 (это до конца октября такая цифра, потом минимальный потребительский бюджет поменяется и цифра тоже), то вам дадут льготный кредит. А если превышает, то нет.... Рассчитывается так: доход ваш + мужа (без подоходного и ФСЗН, т.е. который выдают на руки) и делится на 12мес. Вот эта цифра и будет совокупным доходом вашей семьи.

olga_kazei, а нам называли другую сумму, точно не помню, но около 1 137 000.... и нам ее называли в сентябре....

Да, значит эта эта цифра. Потому что этот мин потребительский бюджет с июля по октябрь назначали вроде бы... надо посмотреть точно сколько сейчас мин потребительский бюджет и умножить его на 3. Эта и получиться эта цифра!))

Да, значит эта эта цифра. Потому что этот мин потребительский бюджет с июля по октябрь назначали вроде бы... надо посмотреть точно сколько сейчас мин потребительский бюджет и умножить его на 3. Эта и получиться эта цифра!))

Добрый день, мне позвонил уполномоченная и сказала оплатить вступительный и членский взнос... продиктовала реквизиты для оплаты, но :scratch: не назвала получателя платежа...
может, кто платил раньше, подскажите, как Вы заполняли квитанции для оплаты.... :)

Oxi_Eva,получатель платежа - ЖСПК 911. Вы в банк приходите, и даете им р/сч, они сами заполняют Вам квитанцию. Еще будет комиссия 2%, т.е. вступительный будет 71400, а членский - 35700.

добрый день! очень рад пополнению=)

olga_kazei,а откуда такая нформация по поводу 15% в месяц, и эти 15% от всей суммы квартиры?

Егорка, на собрании говорили (когда договор подписывали), что молодые и многодетные семьи не будут платить первоначальный взнос, а они будут платить по мере строительства дома по актам выполненных работ ежемесячно. И 15% не от стоимости квартиры, а от акта выполненных работ. Таким образом, в течении строительства дома мы выплатим лишние метры (если открывать кредит по 17%, то эти акты будут погашать кредитные средства, ну а на что их не хватит, то наличными средствами). ВОТ))) Вроде бы так! :)

Поздравляю! Звонила уполномоченная сказала, что начало строительства в октябре 2009 года. Начинаем собирать деньги товарищи!=)

olga_kazei,по поводу акта я помню, но я не слышал что бы это было 15 процентов - это может и 2% и 5%........

Поздравляю! Звонила уполномоченная сказала, что начало строительства в октябре 2009 года. Начинаем собирать деньги товарищи!=)

УРА!!!!!:yahoo:Это же здорово!

Егорка,а насчет 15% я не буду спорить, но я почему-то услышала так))) При первой возможности уточню у председателя. Чтоб точно знать к чему готовиться))))

Звонила уполномоченная сказала, что начало строительства в октябре 2009 года.
:yahoo:УРА!!!!! :yahoo: :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

P.S. может у кого есть план Каменной Горки-5, чтобы были отмечен домик наш...:blush1: или фотографии :flirt:

Oxi_Eva, в группе КГ-5 есть, там на первой странице много всего. План там точно есть, а вот насчет фоток нашего домика, думаю, что фотографировать еще нечего...)))) :scratch: Или вот здесь http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=86197 (ЖСПК 793), там дом похожий на наш и есть фотки отделки, только в нашем 132кв., а там меньше, но примерно как будет выглядеть наш дом можно примерно понять)))

olga_kazei, большое спасибо... :give_rose:
пойду гляну на первую страничку...

Назад
Сверху