olga_kazei
New member
ну вот что-то уже проясняется))) буду тогда звонить в понедельник бухгалтеру насчет этой справки.
saser, скажите пожалуйста, а в банк предварительно не надо звонить? просто приезжать?
saser, скажите пожалуйста, а в банк предварительно не надо звонить? просто приезжать?
olga_kazei
New member
Oxi_Eva,я уже поняла про эти сметы))) уполномоченная - Наталья Сергеевна. Ленинский район.
olga_kazei
New member
Сегодня попробую вечером позвонить ей. Может она еще что-нибудь интересное расскажет)))) Хотя про кредит - это очень радостная новость:yahoo::yahoo::yahoo:
olga_kazei
New member
Oxi_Eva, конечно))) и вы тоже, будем снабжать друг друга информацией)))
olga_kazei
New member
Oxi_Eva, это точно)))
Вчера разговаривала с уполномоченной. Она сказала, что на следующей неделе надо звонить в банк и записываться на подачу документов. Когда вас записали, нужно созвониться с бухгалтером и сказать ей, когда вы идете в банк, чтоб она привезла справку о сметной стоимости квартиры. В банке вы подаете документы на рассмотрение, а потом они вам перезванивают и говорят день, когда нужно приехать с поручителями. Ну вот и все)))
Вчера разговаривала с уполномоченной. Она сказала, что на следующей неделе надо звонить в банк и записываться на подачу документов. Когда вас записали, нужно созвониться с бухгалтером и сказать ей, когда вы идете в банк, чтоб она привезла справку о сметной стоимости квартиры. В банке вы подаете документы на рассмотрение, а потом они вам перезванивают и говорят день, когда нужно приехать с поручителями. Ну вот и все)))
Добрый день, соседи!
Какие будут соображения по поводу увеличения цены за кв.м.? Мне лично это совсем не нравится....К тому же, для чего тогда Мингорисполком принимал решения о стоимости кв.м.? Там четко прописана и этажность и серия нашего дома, а у нас увеличина стоимость кв.м. на непонятных мне основаниях....
Какие будут соображения по поводу увеличения цены за кв.м.? Мне лично это совсем не нравится....К тому же, для чего тогда Мингорисполком принимал решения о стоимости кв.м.? Там четко прописана и этажность и серия нашего дома, а у нас увеличина стоимость кв.м. на непонятных мне основаниях....
Lynx,если честно, меня тоже интересует этот вопрос... но никто объяснения так и не дал....
Уполномоченная говорит, что у застройщика изначально была такая цена.
Напрашивается вопрос, зачем в Мин горисполкоме говорят одну цену, а в итоге получается другая??? :scratch:
P.S. Ура в нашем ряду пополнение.... принимаем в соседи... :hi:
Уполномоченная говорит, что у застройщика изначально была такая цена.
Напрашивается вопрос, зачем в Мин горисполкоме говорят одну цену, а в итоге получается другая??? :scratch:
P.S. Ура в нашем ряду пополнение.... принимаем в соседи... :hi:
Полностью с Вами согласна, заботит больше то, что кредитуются метры (насколько я знаю) не по реальной цене 1 кв.м., а по той цене, что решает Мингорисполком...Мне кажеться надо как-то поднять этот вопрос...
да, я в курсе, как кредитуют... Вопрос надо поднимать, но где? меня например не на одно собрание не приглашали... сказали только приехать к председателю подписать договор с ЖСПК... как я понимаю, подписание, это же не собрание ...
Oxi_Eva, дааа...дела.... мои знакомые подняли этот вопрос путем обращения в Госконтроль для проверки Мапида, но это радикальные, конечно, меры. А по поводу собраний-мы тоже были на 1-ом только, но они проводились еще...а подписание договора-это естественно не собрание. я звонила нашему бухгалтеру и она сказала, что эта цена именно для нашего дома №30 КГ-5 и якобы она не превышает предельных нормативов стоимости кв.м. Вобщем, меня это очень не радует и пока не вижу выхода.
Может кто-нибудь что-нибудь предложит по этому поводу?
Может кто-нибудь что-нибудь предложит по этому поводу?
Поделиться: