К основному содержимому

Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

• Автор темы Автор темы jilehuk
  • Дата начала Дата начала
СОЛь, вот:
По поводу стоянок и гаражей будут строить стоянки и место будет стоить около 50 тыс. в месяц, а на выкуп 2000-3000 $. Так же будет паркинг и там места будут дорогие на сегоднешний день 19000$. Подробнее по этому вопросу можно узнать по адресу: ул. Гурского,38 УП "Гаражи, автостоянки и парковки" тел. 252-20-98
Это старая информация, из разговоров по Каменной горке-1. Возможно сейчас что-то поменялось.
Товарищи, так что, никто не подскажет как дозвониться в исполком узнать, включили ли нас в списки на льготный кредит? В банке говорят, что исполком должен прислать уведомление. Но хочется побыстрей увериться, что все в порядке и спокойно поехать в отпуск. А мне в исполкоме ни один телефон не отвечает :telephone:

Если у Вас приняли в исполкоме документы на получение льготного кредита - можете считать, что Вы в списках!

Люди!!! Вы обсуждаете какие-то стоянки и гаражи, а никто не задается вопросом: "Почему по всей Каменной горке -5 уже полным ходом строятся этажи один за одним, а у нас только сваи и то этого могло бы не быть...
Наш председатель уже 1.5 - или 2 мес. нам втирает, что вот-вот должен заключится договор между Мапидом и УКСом. Теперь он ссылается что нет подписи СТройнадзора, который разрешает строительство Мапиду.. Я ему звонил числа 28 августа, так он сказал что вот вот до 15 сентября должно все разрешится. Как оно само разрешится, если он будет сидеть в своем кабинете и попивать чаек...И похоже его этот расклад устраивает - ведь до декабря месяца можно спокойненько сидеть и ничего не делать, а ждать разрешения стройнадзора. Нас такое не должно устраивать.
В общем есть предложение на следующей неделе вызвать нашего уважаемого председателя и собраться уполномоченным в БелТЭИ..Будем решать что быть..Может вообще надо нового председателя поставить..Который будет заитересован не меньше чем мы, что бы стройка пошла полным ходом.

Товарищи, так что, никто не подскажет как дозвониться в исполком узнать, включили ли нас в списки на льготный кредит? В банке говорят, что исполком должен прислать уведомление. Но хочется побыстрей увериться, что все в порядке и спокойно поехать в отпуск. А мне в исполкоме ни один телефон не отвечает :telephone:
если еще актуально. Я звонил в 527 отделение (а именно он будет кредитовать наш дом, как все уже вероятно знают), все футболили пока не наехал чуть не матерно и девачка метнулась и глянула списки. Мы там были. Доки наши рассматривали на заседании исполкома 10 августа. А еще сказала, что теперь только ждать, пред не предоставил некие доки для начала финансирования и начало зависит только от руководства нашего ЖСПК. Такие пироги

вчера взяли справки у председателя кооператива о стоимости квартиры и стоимости 1 м2, так там стоит дата начала строительства май 2009 -окончание май 2010 г. Тоже самое он говорил, когда мы 31 августа заключали договор с ЖСПК (мы строимся от Министерства).

вчера взяли справки у председателя кооператива о стоимости квартиры и стоимости 1 м2, так там стоит дата начала строительства май 2009 -окончание май 2010 г. Тоже самое он говорил, когда мы 31 августа заключали договор с ЖСПК (мы строимся от Министерства).
Непонятно разве уже известна стоимость 1м2 (договор то УКС и Мапид не подписали вроде как)

Проектант, Яшки, Веня и Эндрю. Вы когда перезагрузились? На все заданные Вами вопросы и высказанные замечания были даны исчерпывающие ответы председателем или участниками данного форума. По порядку. Изначально дата начала строительства - декабрь месяц. Выше был выложен ответ райисполкома по этому вопросу. Об этом же говорил и председатель на первом собрании. На совещании в МАПИДе, в августе месяце, решено было перенести сроки. Перенос требует какой то обязательной процедуры. Когда она будет завершена, МАПИД заключит договор с УКСом. Что Вас возмущает, и в чем вина председателя в задержке строительства? После заключения договора между УКСом и МАПИДом можно будет начинать заключать договора на кредитование. Тогда же станет известна и цена на м2. Опять хочу поинтересоваться, что для Вас может сделать председатель на данном этапе, для скорейшего открытия кредитной линии? Далее, справка которую вы берете у бухгалтера ЖСПК, на данном этапе действительна только для оформления чеков. И месяц май там стоит для облегчения оформления этих чеков и больше ничего не значит. Если бы Вы поинтересовались у бухгалтера при получении данной справки, то получили бы необходимую информацию. Не понимаю, зачем нагнетать обстановку.

Я аналогичного мнения по поводу нагнетания обстановки. Единственное, что сначало председатель обещал разрешения вопроса в начале сентября, сегодня он сказал, что в 20 числах сентября. Надеюсь, что далее не будут переноситься сроки по данному вопросу.

Уполномоченные (кроме РУП "БелТЭИ") начинайте по-тиху справки выписывать своим сотрудникам о состоянии на учете нуждающихся в своей организации (для чеков "жилье", для кредита, для своей бухгалтерии).

Единственное, на что хотелось бы обратить внимание, это то, что о переносе сроков начала строительства лично я слышал только от председателя. Документов никаких, подтверждающих сей факт, не наблюдал. По сему не могу утверждать, что МАПИД вообще собирается менять график строительства. А верить или не верить председателю - это личное дело каждого. Но и в этом случае его нельзя обвинять в затягивании строительства, а только в предоставлении заведомо ложной информации.

Уважаемый, jilehuk, претензий с моей стороны пока не высказано никаких. Я просто довел информацию которой владею. Об указанной Вами информации я слышу первый раз. Вакуум. Уполномоченные может чего и знают, но мы то нет. Вы резюмировали и изложили информацию - спасибо хоть за это.

Разрешение на строительство нашего дома №32 по ГП получено в Госстройнадзоре 12 марта 2009г. и действительно по 31.12.2009г. Ничего не понимаю......почему председатель говорит, что мы ждем разрешения????? Раньше я доверяла ему, теперь начала сомневаться. Нужно собирать собрание уполномоченных.

Разрешение на строительство нашего дома №32 по ГП получено в Госстройнадзоре 12 марта 2009г. и действительно по 31.12.2009г. Ничего не понимаю......почему председатель говорит, что мы ждем разрешения????? Раньше я доверяла ему, теперь начала сомневаться. Нужно собирать собрание уполномоченных.
Вот вот. тем более..ничего не понятно..какого мы ждем разрешения и от кого? Может мы ждем каких-то дядичек, которые пока не попадают под льготное кредитование?

На совещании в МАПИДе, в августе месяце, решено было перенести сроки. Перенос требует какой то обязательной процедуры. Когда она будет завершена, МАПИД заключит договор с УКСом. Что Вас возмущает, и в чем вина председателя в задержке строительства?
Какую именно процедуру, уточняли? В какие сроки она проводится и чьи подписи при этом нужны, узнали? А то председатель жалуется, что он весь в мыле по кабинетам носится, и мол если хотите, можете с ним проехаться - узнать каково это. Может так и стоит сделать? Ибо то, что
Земляника написал(а):
сначало председатель обещал разрешения вопроса в начале сентября, сегодня он сказал, что в 20 числах сентября. Надеюсь, что далее не будут переноситься сроки по данному вопросу.
уже не внушает доверия. Почему так легко переносится срок сейчас и что помешает его переносить и дальше - до декабря?
Уполномоченные, давайте действовать.

если еще актуально. Я звонил в 527 отделение (а именно он будет кредитовать наш дом, как все уже вероятно знают), все футболили пока не наехал чуть не матерно и девачка метнулась и глянула списки.
Яшки, спасибо. Меня тоже в банке обругали, да и не было еще у них решения о нас. Поэтому я и обрывала телефон в исполкоме. Наконец-то дозвонилась сегодня - вроде есть мы в списках, все в порядке. (звонила по тел.200 51 23, остальные мертвые)

Вам председатель не про разрешение на строительство говорил, а про разрешение на изменение утвержденных сроков проведения работ по плану организации застройщика - МАПИД. То есть, если на пальцах объяснять, то у МАПИДа есть утвержденный график работ, допустим 5 сентября бригада Пупкина строит туалет в деревне Грязи, а 11 с подъемным краном приписаным к бригаде Зязина, эта же бригада рисует ромбики на окнах нац.библиотеки. Так вот это все расписано, и утверждено, получены соответствующие разрешения и согласования. А теперь для строительства нашего дома надо скорректировать общий график работ. ТО есть нцц. библиотека может оказаться неразрисованной. Понятно?

от Leonidus: 28 августа прошло собрание ЖСПК 793, дом № 14. Выбрали председателя и бухгалтера. Зарплату им определили - 1 400 000 и 1 200 000 руб. соответственно.
Мило, и люди согласились на такую з/п, а наш в лице изменился, когда от базовых отказались.

Сегодня был на площадке. К сожалению за последний месяц по нашему дому мало что изменилось: закончили почти готовое на начало августа свайное поле и обломали оголовки свай. Фотографировал мобильником, но и так все видно.
Рядом справа дом 31 по генплану. За месяц полностью вывели цоколь, стоит кран. Пообщался со сторожем - говорит со дня на день начнут стены.
Радует, что сразу строятся дороги. На Казимировской полностью лежит асфальт, началась отсыпка разворотного кольца общественного транспорта.

Вложения

• PIC-0010.jpg
    PIC-0010.jpg
    359 KB · Просмотры: 89
  • PIC-0011.jpg
    PIC-0011.jpg
    423.6 KB · Просмотры: 73
  • PIC-0012.jpg
    PIC-0012.jpg
    391.4 KB · Просмотры: 68
  • PIC-0013.jpg
    PIC-0013.jpg
    398.8 KB · Просмотры: 93
  • PIC-0014.jpg
    PIC-0014.jpg
    364.7 KB · Просмотры: 76
marmeladka,
специально не смотрел, но по-моему там пока только сваи
спросите в ветке про 31-й дом, там сегодня семейная пара была, по словам сторожа, фотографировали

Поправка на сообщение от 4.09.09г. по поводу разрешения на строительства Госстройнадзора!!! По телефону перепутали Каменную Горку и дали информацию по дому 32 по ГП Каменной Горка-1. По нашей Каменной Горке-5 дом 32 по ГП нет разрешения на строительство.

Сегодня разговаривал с председателем. В МАПИДе все оформлено и документы переданы в УКС. УКС занимается получением разрешения в Госстройнадзоре. Обещали до 20 сентября разрешение получить.

Назад
Сверху