К основному содержимому

Каменная горка-5, ЖСПК-913, д.32

• Автор темы Автор темы jilehuk
  • Дата начала Дата начала
Да, не договоримся мы находясь на форуме, находясь в разных местах. Знаете, мне на данный момент "фиолетово" ЖЭС или ТС, мне бы переселиться побыстрее...и таких как я много. Люди думают: проголосую за ЖЭС (пока), а там уже живя можно будет и собраться домом и на счет ТС подумать без лишнего ажиотажа.
А так похоже к Новому году может и заселимся?

Я завтра еду принимать квартиру, может, кто-нибудь СЕГОДНЯ поделиться опытом, где чего нашли и как договорились с прорабом, если не жалко, конечно.

А так похоже к Новому году может и заселимся?
Насколько я понимаю kaola хотела бы это дело ускорить, поэтому и призвала преда к ответу. Если все с документами справятся оперативно, можно будет и раньше заселяться и в индивидуальном порядке, если верить преду.

получается в октябре мы ничего не делаем, тупо ждем проведения пуско-наладочных работ и т.д., а в ноябре только начинаем оформлять документы на квартиру и заключать договора (можно в индивидуальном порядке)?

Benya, немножко не так. Мы уже со следующей недели должны пройти инструктаж по газу, а после получения платежки, окончательно рассчитаться с ЖСПК и подать документы в БРТИ на оформление квартиры в собственность, а это как мне сказали, займет около 3-х недель. А вот потом уже расслабится...
Волотёнок, внимательно смотрите окна, двери, ооочень много косяков, а также трещины и сколы на сантехнике, у меня, например, если бы не хороший фонарик, не увидели бы бракованную крышку унитаза, а также почти у всех в нашем 4-м подъезде бракованный линолеум в кладовках (выцвевшие пятна), я в справке написала "ЗАМЕНИТЬ!!!", ведь платила я за нормальный!!! Удачки и будьте очень внимательны!!!
А еще, кто из 5-го подъезда, может подскажите тел. прораба, а то у меня знакомые не смогли во время на приемку приехать, так надо в догонку, чтобы не затягивать, заранее спасибо.

Лапушинка, может Вы знаете какие документы нужны для оформления в БРТИ?
И еще, а как проверить соединение труб, подключение сантехники и газовой плиты, отопление? Или специалисты сами во время пуско-наладочных работ проверяют? А вдруг потом какая утечки или т.п., скажут сами поломали что-нибудь?

Волотенок,внимательно смотрите наличие всех(!) уплотнителей на рамах окон.
Да, и это не приемка квартиры. Так, просто укАжете косяки. Вам выдадут бланк справки, его можно не подписывать, просто вписать замечания.

муж говорит, что эти уплотнители вообще ерунда, это если в пакетах, то они вставляюся и навсегда, а у нас они просто приклеены и все равно пару раз окна открыть они и отвалятся(((

Всем спасибо за советы. Одна надежда на мужа, т.к. я в этих делах полный профан. На кладовку обращу особое внимание.

Benya, вот что написно на сайте БРТИ:
ЖСК
Гражданин предоставляет:
  • Документ, удостоверяющий личность (паспорт, вид на жительство, удостоверение беженца) - оригинал. Для иностранных граждан - паспорт, или иной документ, удостоверяющий личность, с нотариально засвидетельствованным переводом на русский или белорусский язык.
  • Документ, подтверждающий полномочия представителя, - в случае совершения действий от имени и в интересах другого гражданина;
  • Письменное согласие всех совершеннолетних дееспособных членов семьи члена ЖСК письменное согласие всех совершеннолетних дееспособных членов семьи члена ЖСК, принимавших участие в выплате паенакопления, на оформление права собственности на изолированное жилое помещение за членом ЖСК - в случае государственной регистрации возникновения права собственности члена ЖСК на изолированное жилое помещение;
  • Письменное соглашение о разделе паенакопления или об определении долей в паенакоплении между членом ЖСК и членами его семьи, вложившими при уплате паевого взноса за изолированное жилое помещение свою жилищную квоту или денежные средства, - в случае государственной регистрации возникновения права общей долевой собственности члена ЖСК и членов его семьи, принимавших участие в выплате паенакопления;
  • * Заявление
  • * Документ, подтверждающий внесение оплаты
* - Составляется регистратором на приеме

Регистратор запрашивает или представляется гражданином:
  • Технический паспорт на изолированное помещение;
  • Справка открытого акционерного общества "Сберегательный банк "Беларусбанк" о предоставленном льготном кредите на строительство изолированного помещения;
  • справку ЖСК, содержащую характеристику и адрес квартиры, дату окончательного расчета и сумму паенакопления, подписанную председателем, бухгалтером и заверенную печатью данного кооператива, с указанием фамилии, имени, отчества члена кооператива, полностью внесшего свой паевой взнос, либо члена ЖСК, полностью внесшего свой паевой взнос, и членов его семьи, вложивших при уплате паевого взноса за квартиру свою жилищную квоту или денежные средства, с указанием их доли паенакопления.
Обращайтесь
Время приема граждан: понедельник-пятница 8:00 - 20:00, суббота 8:00 - 16:20 без обеда, воскресенье - выходной день
ул. Румянцева, д.14 кабины 1-5
Время приема граждан: понедельник-пятница 8:00 - 20:00, суббота 8:00 - 16:20 без обеда, воскресенье - выходной день

Вроде наши соседи из 31 дома справлялись забрать документы за 7-10 дней, так что будем надеятся, что не дольше.:meeting:

Лапушинка, спасибо. Волотёнок, поделитесь, пожалуйста, какие недоделки у Вас в квартире.
Соседи, может кто знает: с какого времени мы начнем платить коммунальные услуги? Дело в том, что в доме, который в прошлом году построил БЭС, жильцам выдали ключи и с этого момента они стали платить комуслуги в двойном размере, пока не получили док-ты в БРТИ и не прописались, а это у некоторых заняло около месяца.

Писала в справке на исправление много, но муж почти на все говорил: "Фу! придираешься, ты прям, как зануда. " Но я все равно писала про обшарпаные двери, про болтающиеся розетки, про сколы на дверях. Но буду однозначно настаивать на исправлении: 1. дырки в линолеуме на кухне (видимо, плиту ставили и продрали), 2. дырки на стене в коридоре возле ванны (мой указательный палец туда залез) 3. и сломанной ручки на форточке в детской. Ну а уплотнители отсутствуют на внешних рамах снизу и сверху ВЕЗДЕ. Может, так и надо.

Мы тоже уже побывали в отделанной квартире. Поскольку это только предварительная приемка, можно было написать замечания только по отделочным работам. Ни электрика, на сантехника, ни всякие выключатели-извещатели не проверялись. Смотрели только полы-потолки-стены-окна-двери. С большего все нормально. По обоям, плинтусам и линолеуму вопросов почти не было. В кладовке линолеум с выцветшими пятнами (хорошо, что предупредили, так бы может, и внимания не обратила). На обоях нашла только два ржавых пятнышка, да еще в спальне с балконом тонкая горизонтальная складка на обоях по всей стене. Основные проблемы с дверями и окнами. Сколы, содранная краска, кривые наличники, щели между верхним наличником и стеной. Три двери у нас не закрывались (кладовка, ванная, туалет). И вообще не закрывался балкон, причем дверь такая вся пошарпаная, со сколами. А пазы под язычки ручек вообще разбиты и деформированы. Не знаю, можно ли ее как-то отрегулировать, чтобы закрыть. По моему, так надо менять целиком. Щели на балконе уменьшились, но окончательно заделывать их, похоже не собираются.

Последнее редактирование:
Это уже с благоустройством? Окончательная-преокончательная?

Дык УРА!:biggrin:

Уполномоченные, может вам в чем-нить еще отчитался наш ВВ? Или кроме этой цифры другой инфы нет? (а неделя-то прошла)

Назад
Сверху