Сегодня были на доме. Впечатление удручающее. Не знаю почему уполномоченные присутствовавшие в среду на предварительном осмотре написали, что в 5-7 подъездах все неплохо и нет замечаний. То есть не начатая внутренняя отделка по 6 подъезду в большей части квартир это небольшая проблема. Какие могут быть замечания если отделка еще не начиналась? Придомовая территория более менее облагорожена с внешней стороны дома. Рабочих очень мало. Две недели назад они как муравьи сновали, а сегодня только пару человек видели. Оказывается комиссия по сдаче дома собиралась на прошлой неделе. И похоже дом тупо приняли. Председатель конкретно не отвечает. Говорит не должны принять, типа замечания были. Я говорю, а может приняли с условием доделать до 2 сентября? Говорит не должны. Хотел в райисполкоме узнать о сдаче, не успел, до часа 126 кабинет работает, но завтра узнаю. Если дом приняли по плану, строители получат премию, а почему мы должны платить им свои деньги за несвоевременную и не качественную работу? Я думаю эту ситуацию на тормозах спускать нельзя. Еще интересный и совершенно не понятный мне факт. Квартира 189, 6 подъезд, 7 этаж, четырехкомнатная. В данный момент там стоят металлические двери на входе и бригада левых строителей делает ремонт. Как такое возможно мне не понятно.
Да я тоже за то чтоб люди могли сами распоряжаться отделкой своего жилья, но это в принципе невозможно по договоренности с прорабом. Как такой казус объяснить приемной комиссии? Попробуйте до сдачи дома такое замутить. А вот если дом сдан, другое дело. Более того установка металлической двери требует согласования.С позицией по сдаче дома солидарен на 100%. Насчет 189 квартиры - а почему бы и нет, если человек, очевидно, договорился с нужным прорабом или еще кем. За "положенную" отделку он заплатит все равно как и все.
Fleur_Forsyte
New member
а давайте так каждый из нас сделает - замутит свой ремонт до сдачи дома - капец - мне тоже не нужна отделка - я бы просто заплатила б - но отказалась - что б не отдирать - так почему сразу не отказаться вообще от отделки,,,С позицией по сдаче дома солидарен на 100%. Насчет 189 квартиры - а почему бы и нет, если человек, очевидно, договорился с нужным прорабом или еще кем. За "положенную" отделку он заплатит все равно как и все.
мда...но ребята )) чему удивляемся - любой объект в последнее время торжественно пускается 22 декабря, мы получаем пусковую премию, а потом еще год доделывается... - так что - не удивлен
про металлические двери - ну вобщем не хорошо, но живем мы вокруг взяточниства, откатов и т.д. и т.п. - так что если кто-то сумел отбашлять и ему сделали все то что мы будем делать потом... ну молодец человек - его время стоит дороже чем то что он отбашлял... нет нам проблем - значит нет проблем
а будут проблемы - проблемы тех, кто вытянул мохнатую лапку
jilehuk - отдельное спасибо за внимательность и ответственность в отличие от всех остальных уполномоченных сейчас и на протяжение всего срока!
и еще мааааленький офффтоп - выбираю холодильник желательно 500-700, нормальная вещь попадает в категорию выше - ну 1100$ могу найти - посоветуйте плиз.
P.S. Заметил что на украине данные вещи гораздо дешевле 200-300$ разницы. - 1Раньше растаможка обходилась 50$ - сейчас вроде 50 евро... Если есть единомышленники с микроавтобусом - можно съездить и купить в киеве/чернигове. Ну это если есть, а иначе просто посоветуйте что-нить а то у меня голова кругом идет от выбора ))) no frost, металлик, генератор льда обязательно, фреш зона хочу остальное - не знаю...
ну или вправьте мне мозги )))))))))))
про металлические двери - ну вобщем не хорошо, но живем мы вокруг взяточниства, откатов и т.д. и т.п. - так что если кто-то сумел отбашлять и ему сделали все то что мы будем делать потом... ну молодец человек - его время стоит дороже чем то что он отбашлял... нет нам проблем - значит нет проблем
jilehuk - отдельное спасибо за внимательность и ответственность в отличие от всех остальных уполномоченных сейчас и на протяжение всего срока!
и еще мааааленький офффтоп - выбираю холодильник желательно 500-700, нормальная вещь попадает в категорию выше - ну 1100$ могу найти - посоветуйте плиз.
P.S. Заметил что на украине данные вещи гораздо дешевле 200-300$ разницы. - 1Раньше растаможка обходилась 50$ - сейчас вроде 50 евро... Если есть единомышленники с микроавтобусом - можно съездить и купить в киеве/чернигове. Ну это если есть, а иначе просто посоветуйте что-нить а то у меня голова кругом идет от выбора ))) no frost, металлик, генератор льда обязательно, фреш зона хочу остальное - не знаю...
Последнее редактирование:
функция no frost в недорогих моделях абсолютно бесполезна, да и в дорогих тоже, все равно Вы минимум раз в год будете мыть холодильник, так что переплачивать за эту функцию не стоитчто-нить а то у меня голова кругом идет от выбора ))) no frost, металлик, генератор льда обязательно, фреш зона хочу остальное - не знаю...
Не далече чем вчера брал справку о сметной стоимости, гда написано, что коэффициент готовности дома = 72% Это на 30 августа, когда 31 дом должен быть сдан. Председатель так и сказал, что сдаваться дом будет 31 числом.
Неприятно конечно оплачивать премию строителям ни за что..
Про холодильник. Но фрост - отличная штука! И не надо говорить что он не нужен. Знакомые купили либхер пустой, мы купили бош со всем кроме генератора льда на 150$ дороже. Сравнивая их порадовался за свой выбор. У них на задней стенке лед, т.е. если положишь что впритык - вмерзнет, да и смотрится некомильфо, у нас все чисто гладко. Про "все равно мыть раз в полгода" - мы тряпочкой протираем, не выключая. Попробуйте это сделать без но фроста! )) Плюс у нас зона свежести, антибактериальное покрытие, угольный фильтр от запахов. В либхере знакомой по моему тока антибактерия.
Далее. Самые лучшие холодильники - Miele. Ну электролюкс еще приближается. Но цены - космос.
Cочетание цена-функции-качество вроде как хорошо у самсунга. Другие знакомые имеют его - там тоже есть все, и дешевле бошей либхеров. Сименс - тот же бош тока почему то дороже.
Ну и - белый цвет всегда дешевле небелого.
Короче советую: если нет денег, брать атлант, если есть но не столько сколько хотелось бы - самсунг, если вроде бы и можно уж отжалеть на хорошую и долговечную вещь - бош(ну или если очень понравится либхер.. хотя там имхо не за что платить такие деньги)
Да, и еще, прежде чем покупать обязательно пощупать именно ту модель.
Все выше - субъективно, просто сам год назад мучился выбором, надеюсь кому нибудь поможет.
PS. Надеюсь все понимают, что либхер, который в два раза дороже атланта, не будет в два раза его лучше. С основной обязанностью - генерацией холода - все холодильники справляются. Так что тут главное понять сколько можно отдать денег за вещь не сильно при этом себя насилуя. Т.е. отдавать последнее да еще залазя в долги - имхо глупо в отношении любой вещи. Хотя тут уже каждый сам себе господин.
Про холодильник. Но фрост - отличная штука! И не надо говорить что он не нужен. Знакомые купили либхер пустой, мы купили бош со всем кроме генератора льда на 150$ дороже. Сравнивая их порадовался за свой выбор. У них на задней стенке лед, т.е. если положишь что впритык - вмерзнет, да и смотрится некомильфо, у нас все чисто гладко. Про "все равно мыть раз в полгода" - мы тряпочкой протираем, не выключая. Попробуйте это сделать без но фроста! )) Плюс у нас зона свежести, антибактериальное покрытие, угольный фильтр от запахов. В либхере знакомой по моему тока антибактерия.
Далее. Самые лучшие холодильники - Miele. Ну электролюкс еще приближается. Но цены - космос.
Cочетание цена-функции-качество вроде как хорошо у самсунга. Другие знакомые имеют его - там тоже есть все, и дешевле бошей либхеров. Сименс - тот же бош тока почему то дороже.
Ну и - белый цвет всегда дешевле небелого.
Короче советую: если нет денег, брать атлант, если есть но не столько сколько хотелось бы - самсунг, если вроде бы и можно уж отжалеть на хорошую и долговечную вещь - бош(ну или если очень понравится либхер.. хотя там имхо не за что платить такие деньги)
Да, и еще, прежде чем покупать обязательно пощупать именно ту модель.
Все выше - субъективно, просто сам год назад мучился выбором, надеюсь кому нибудь поможет.
PS. Надеюсь все понимают, что либхер, который в два раза дороже атланта, не будет в два раза его лучше. С основной обязанностью - генерацией холода - все холодильники справляются. Так что тут главное понять сколько можно отдать денег за вещь не сильно при этом себя насилуя. Т.е. отдавать последнее да еще залазя в долги - имхо глупо в отношении любой вещи. Хотя тут уже каждый сам себе господин.
Надеюсь мы не будем оплачивать эту премию. Председателя предупредили на последнем собрании, что если дом будет принят в теперешнем состоянии то будут отправлены письма в мингорисполком и госконтроль. На данный момент 30.08.2010 в доме не готова к эксплуатации ни одна квартира. В большинстве квартир, где произведена частичная отделка, выявлены грубые нарушения как то: выбитые стекла, испорченные рамы, пятна на обоях, поврежденные плиты и т. д. Территория примыкающая к дому не благоустроена. Хочу привести выдержки из некоторых правовых документов.... Председатель так и сказал, что сдаваться дом будет 31 числом.
СНБ 1.03.04-2000
СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ПРИЕМКА ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ПРИЕМКА ЗАКОНЧЕННЫХ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ОБЪЕКТОВ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
... 3.7. Приемка в эксплуатацию многосекционных жилых домов осуществляется отдельными секциями, если это предусмотрено проектной документацией, при условии полного окончания монтажа конструкций, обеспечения теплотехнического режима в помещениях примыкающих секций, безопасных условий для эксплуатации сдаваемой части дома и подключения к наружным сетям и коммуникациям по постоянной схеме, а также завершения благоустройства территории, примыкающей к сдаваемой секции. ...
... 4.4. В случае нарушения требований настоящих норм председатель и члены комиссий привлекаются к административной и иной ответственности в соответствии с действующим законодательством.
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 ноября 1991 г. № 452
Об утверждении Положения о порядке приемки объектов в эксплуатацию
... 8. В случае нарушения правил приемки в эксплуатацию законченных
строительством объектов председатель и члены приемочной комиссии
несут ответственность в соответствии с законодательством.
Я так понимаю, что сказав так и приняв дом 31м числом будет означать, что председатель фактически залез в карман каждому из строящихся и видимо на немалую сумму?Председатель так и сказал, что сдаваться дом будет 31 числом
В таком случае, его абсолютно правильно предупредили насчет госконтроля. Товарищ видимо сильно переработался и мало получал - теперь хочется еще кидануть жильцов и получить откатик от строителей.
Если дом ни к какой приемке не был готов и 31 числом не принимался, неплохо бы уполномоченным получить какой-либо официальный документ подтверждающий это. В т.ч. и от самого председателя, мол я такой-то такойтович по состоянию на ... сентября дом не принимал. А то он резину протянет, а потом на свет всплывет подписанный им акт приемки, датированный 31 августа - поди докажи кому что дом не был в тот срок готов и сдан.
Были мы сегодня в доме. В нашей квартире вроде все неплохо, есть . правда, недоделки, которые нужно исправить, но я не знаю, с такими принимают дом или нет: на двери из гостинной в кухню сломана деревянная рама на стекле и откос на стеклопакете в кухне сломан, на подоконниках в гостинной остался след от воды, следовательно, вода текла, сейчас заделали чем-т щели, но не факт,, что потом не будет течи., и еще такие щели(!!) между стеклопакетами на балконе и стеной, так должно быть???В других квартирах нашего подъезда даже плинтуса не прибиты. В общем, хотелось бы 17% строителям не платить. Потому как не за что!!!! И все-таки хотелось бы познакомиься со всоим уполномоченным!!! Отзовитесь!!
Уважаемые соседи, почитайте вот это пожалуйста: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=135476
Особенно уполномоченных прошу глянуть.
Особенно уполномоченных прошу глянуть.
Сегодня звонил в УКС. Спросил как получить официальный ответ сдан дом или нет. Сказали, что дом пока не сдан, завтра, 2 августа, будет "райисполком"(так она сказала). Не уточнил, что это за зверь "райисполком", но завтра-послезавтра можно будет требовать официального ответа о сдаче и у преда и у УКСа и в райисполкоме. Теперь выдержки из наших договоров с УКСом и УКСа с МАПИДом.
Договор №166 от 15.07.2009 на проектирование и строительство кооперативного жилого дома.
Жилищно-строительный потребительский кооператив № 913, именуемый в дальнейшем «Кооператив», в лице председателя правления Семеновича Виктора Владимировича, действующего на основании Устава, утвержденного общим собранием членов ЖСПК от 25 мая 2009г., протокол № 1, и зарегистрированного Мингорисполкомом 22 июня 2009г. с одной стороны, и Коммунальное унитарное предприятие «УКС Мингорисполкома», именуемое в дальнейшем «Предприятие», в лице директора Галя Андрея Вадимовича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили между собой договор о нижеследующем:
I. В соответствии с решением общего собрания ЖСПК- 913 от 25 мая 2009г., протокол №1, Кооператив передает, а Предприятие принимает на себя функции заказчика по проектированию и строительству жилого дома в г. Минске. ...
... 2. Предприятие обязуется: ...
2.6. Обеспечить приемку законченного строительством жилого дома с участием представителей «Кооператива». ...
... 4. За нарушение своих обязательств по договору «Предприятие» уплачивает «Кооперативу» штрафные санкции в следующих размерах:
4.1.1. За несвоевременное окончание строительства по вине «Предприятия» (при вводе жилого дома в нарушение сроков строительства, предусмотренных договором подряда свыше трех месяцев) «Предприятие» уплачивает Кооперативу, своевременно внесшему все предусмотренные настоящим договором платежи, пеню в размере 0,15% от стоимости невыполненных работ за каждый день просрочки.
Договор №184 подряда на строительство объекта: «Жилой район «Каменная Горка». Микрорайон «Каменная Горка-5». Жилой дом № 32 по генплану.»
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Заказчик поручает, а Генподрядчик принимает на себя обязательства по строительству объекта: «Жилой район «Каменная Горка». Микрорайон «Каменная Горка-5». Жилой дом № 32 по генплану», в соответствии с утвержденной проектно-емстной документацией с качеством, отвечающим требованиям технических нормативных правовых актов Республики Беларусь.
1.2. Срок начала строительства объекта - сентябрь 2009 года.
1.3. Срок окончания строительства объекта - 31 августа 2010 года.
1.4. Заказчик обязуется принять законченный строительством объект в эксплуатацию и оплатить его в соответствии с условиями, установленными настоящим договором.
1.5. Сроки выполнения работ могут изменяться в соответствии с п.55 Правил ( по этим правилам срок может быть изменен только по согласованию с заказчиком и при объективных причинах). ...
... 3.9. В случае своевременного ввода объекта в эксплуатацию Заказчик выплачивает Генподрядчику премию за ввод объекта в эксплуатацию, согласно действующего законодательства.
3.10. При превышении нормативных сроков выполнения подрядных работ по предмету настоящего договора по вине Генподрядчика расчёты за работы, выполненные после нормативного срока, осуществляются с применением индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ по элементам затрат и цен на дату окончания выполнения работ по договору. ...
... 3.15. С момента подписания акта приемки объекта в эксплуатацию и до момента заселения, а также в случае приостановки строительства или превышения сроков строительства, предусмотренных проектом организации строительства по вине Заказчика Заказчик осуществляет самостоятельно или компенсирует Генподрядчику фактические затраты но охране, электроэнергии. временному отоплению объекта в размерах, не превышающих прелварительные суммы указанных затрат, представленных Заказчику в течении месяца, следующего за месяцем сдачи объекта в эксплуатацию для осуществления окончательного расчета, при условии не превышения сроков заселения, установленных решением Мингорисполкома. ...
... 4.3. Генподрядчик обязуется:
4.3.1. Выполнить комплекс строительно-монтажных работ, в соответствии с утвержденной проектно-сметной и нормативно-технической документацией и в установленные настоящим договором сроки.
4.3.2. Обеспечить высокие качество строительных работ, оформление соответствующей строительной документации, подтверждающей соответствие выполненных строительных работ требованиям проектно-сметной и нормативно-технической документации. ...
... 8.3. Генподрядчик несет ответственность перед Заказчиком за своевременное и качественное выполнение всех строительно-монтажных работ, предусмотренных настоящим договором. При нарушении обязательств уплачивает Заказчику:
- в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 29.06.2000 года № 359.
- за несвоевременное устранение дефектов, выявленных в период гарантийного срока эксплуатации объекта 0.15% стоимости строительных работ по устранению дефектов за каждый день просрочки;
- за нарушение сроков выполнения работ, согласно настоящею договора - 0,15 % стоимости работ за каждый день просрочки, но не более 10% стоимости строительных работ. ...
В общем документы интересные и в принципе понятные. Единственно мне не понятно почему МАПИД УКСу сразу пеню начинает отдавать за несвоевременный ввод, а УКС нам только через три месяца? А что, за три месяца в свой карман кладет? Так это обман по моему.
Договор №166 от 15.07.2009 на проектирование и строительство кооперативного жилого дома.
Жилищно-строительный потребительский кооператив № 913, именуемый в дальнейшем «Кооператив», в лице председателя правления Семеновича Виктора Владимировича, действующего на основании Устава, утвержденного общим собранием членов ЖСПК от 25 мая 2009г., протокол № 1, и зарегистрированного Мингорисполкомом 22 июня 2009г. с одной стороны, и Коммунальное унитарное предприятие «УКС Мингорисполкома», именуемое в дальнейшем «Предприятие», в лице директора Галя Андрея Вадимовича, действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили между собой договор о нижеследующем:
I. В соответствии с решением общего собрания ЖСПК- 913 от 25 мая 2009г., протокол №1, Кооператив передает, а Предприятие принимает на себя функции заказчика по проектированию и строительству жилого дома в г. Минске. ...
... 2. Предприятие обязуется: ...
2.6. Обеспечить приемку законченного строительством жилого дома с участием представителей «Кооператива». ...
... 4. За нарушение своих обязательств по договору «Предприятие» уплачивает «Кооперативу» штрафные санкции в следующих размерах:
4.1.1. За несвоевременное окончание строительства по вине «Предприятия» (при вводе жилого дома в нарушение сроков строительства, предусмотренных договором подряда свыше трех месяцев) «Предприятие» уплачивает Кооперативу, своевременно внесшему все предусмотренные настоящим договором платежи, пеню в размере 0,15% от стоимости невыполненных работ за каждый день просрочки.
Договор №184 подряда на строительство объекта: «Жилой район «Каменная Горка». Микрорайон «Каменная Горка-5». Жилой дом № 32 по генплану.»
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Заказчик поручает, а Генподрядчик принимает на себя обязательства по строительству объекта: «Жилой район «Каменная Горка». Микрорайон «Каменная Горка-5». Жилой дом № 32 по генплану», в соответствии с утвержденной проектно-емстной документацией с качеством, отвечающим требованиям технических нормативных правовых актов Республики Беларусь.
1.2. Срок начала строительства объекта - сентябрь 2009 года.
1.3. Срок окончания строительства объекта - 31 августа 2010 года.
1.4. Заказчик обязуется принять законченный строительством объект в эксплуатацию и оплатить его в соответствии с условиями, установленными настоящим договором.
1.5. Сроки выполнения работ могут изменяться в соответствии с п.55 Правил ( по этим правилам срок может быть изменен только по согласованию с заказчиком и при объективных причинах). ...
... 3.9. В случае своевременного ввода объекта в эксплуатацию Заказчик выплачивает Генподрядчику премию за ввод объекта в эксплуатацию, согласно действующего законодательства.
3.10. При превышении нормативных сроков выполнения подрядных работ по предмету настоящего договора по вине Генподрядчика расчёты за работы, выполненные после нормативного срока, осуществляются с применением индексов изменения стоимости строительно-монтажных работ по элементам затрат и цен на дату окончания выполнения работ по договору. ...
... 3.15. С момента подписания акта приемки объекта в эксплуатацию и до момента заселения, а также в случае приостановки строительства или превышения сроков строительства, предусмотренных проектом организации строительства по вине Заказчика Заказчик осуществляет самостоятельно или компенсирует Генподрядчику фактические затраты но охране, электроэнергии. временному отоплению объекта в размерах, не превышающих прелварительные суммы указанных затрат, представленных Заказчику в течении месяца, следующего за месяцем сдачи объекта в эксплуатацию для осуществления окончательного расчета, при условии не превышения сроков заселения, установленных решением Мингорисполкома. ...
... 4.3. Генподрядчик обязуется:
4.3.1. Выполнить комплекс строительно-монтажных работ, в соответствии с утвержденной проектно-сметной и нормативно-технической документацией и в установленные настоящим договором сроки.
4.3.2. Обеспечить высокие качество строительных работ, оформление соответствующей строительной документации, подтверждающей соответствие выполненных строительных работ требованиям проектно-сметной и нормативно-технической документации. ...
... 8.3. Генподрядчик несет ответственность перед Заказчиком за своевременное и качественное выполнение всех строительно-монтажных работ, предусмотренных настоящим договором. При нарушении обязательств уплачивает Заказчику:
- в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 29.06.2000 года № 359.
- за несвоевременное устранение дефектов, выявленных в период гарантийного срока эксплуатации объекта 0.15% стоимости строительных работ по устранению дефектов за каждый день просрочки;
- за нарушение сроков выполнения работ, согласно настоящею договора - 0,15 % стоимости работ за каждый день просрочки, но не более 10% стоимости строительных работ. ...
В общем документы интересные и в принципе понятные. Единственно мне не понятно почему МАПИД УКСу сразу пеню начинает отдавать за несвоевременный ввод, а УКС нам только через три месяца? А что, за три месяца в свой карман кладет? Так это обман по моему.
Я думаю сюда применим Закон о ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ( [FONT="]9 января 2002 г. N 90-З[/FONT]):
Статья 33. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя при выполнении работ (оказании услуг)
4. За нарушение сроков, предусмотренных пунктами 1 - 3 настоящей статьи, удовлетворения отдельных требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку в размере одного процента цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена, - в размере одного процента общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки.
Но в договоре у нас прописано 0,15%, можно ли уменьшать пеню?
Статья 33. Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя при выполнении работ (оказании услуг)
4. За нарушение сроков, предусмотренных пунктами 1 - 3 настоящей статьи, удовлетворения отдельных требований потребителя исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку в размере одного процента цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена, - в размере одного процента общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки.
Но в договоре у нас прописано 0,15%, можно ли уменьшать пеню?
Только что разговаривал с нашим предом по телефону. Он заявил что дом будет сдан, независимо от нашего желания. Когда я сказал, что они принимают дом в нарушение законодательства, он заявил что если надо он ответит, и вообще председатель приемной комиссии зам главы райисполкома, и он не таких как мы обламывал, а вы жалуйтесь куда хотите, имеете право. На мое заявление о том, что Президент обозначил этот год годом качества опять было заявлено, что мы имеем право жаловаться куда захотим. То есть люди воруют, наши деньги, деньги государства(льготные кредиты) и совершенно никого не боятся. Я думаю уполномоченным и членам правления необходимо срочно собраться и попытаться как-то решить данную ситуацию. А председателя, по-моему, надо снимать однозначно.
Сейчас согласовали с членами правления и уполномоченными(кого смогли найти) собрание сегодня в 17.30 в БелТЭИ.
Сейчас согласовали с членами правления и уполномоченными(кого смогли найти) собрание сегодня в 17.30 в БелТЭИ.
мне вот еще что интересно - если он председатель - это он нам должен помогать - и сказать куда и как мы должны жаловаться! а тоя что-то начинаю сомневаться чьи интересы он отстаивает... и если не наши - собрание, голосование и с глаз долой и с сердца вон )))
Пред похоже забыл на чьи деньги хлеб покупает и чьи интересы должен отстаивать.
Кто как не он должен знать все эти подковерные игры со сдачей дома.
Кстати
С апреля этого года в Мингорисполкоме открыли горячую линию по вопросам сданного в эксплуатацию жилья. Горячая телефонная линия принимает устные обращения граждан по вопросам устранения строительных недостатков в жилых помещениях во введенных в эксплуатацию жилых домах начиная с 4 квартала 2009 года. Данные о недостатках передаются заказчикам.
Тел. 017 227 51 28
Звонки принимают с понедельника по четверг с 14.00 до 17.00
Кто как не он должен знать все эти подковерные игры со сдачей дома.
Кстати
С апреля этого года в Мингорисполкоме открыли горячую линию по вопросам сданного в эксплуатацию жилья. Горячая телефонная линия принимает устные обращения граждан по вопросам устранения строительных недостатков в жилых помещениях во введенных в эксплуатацию жилых домах начиная с 4 квартала 2009 года. Данные о недостатках передаются заказчикам.
Тел. 017 227 51 28
Звонки принимают с понедельника по четверг с 14.00 до 17.00
Наши интересы он не отстаивает - это точно. Ведь при сдаче дома в срок мы теряем:мне вот еще что интересно - если он председатель - это он нам должен помогать - и сказать куда и как мы должны жаловаться! а тоя что-то начинаю сомневаться чьи интересы он отстаивает... и если не наши - собрание, голосование и с глаз долой и с сердца вон )))
- премию для строителей(не жалко если дом действительно готов);
- начинаем платить за газ, свет, отопление и воду из своего кармана по повышенным тарифам;
- и самое главное отодвигается срок получения ключей, так как уже сейчас работы на доме практически замерли, а не был бы сдан они бы торопились закончить работы чтоб пеню не платить.
А какой там список. Мы вторые у него. Свой первый дом он вымучил не по детски. У них до сих пор какие то проблемы. А ведь он еще в парочку кооперативов хочет влезть где наш институт строится будет. Жесть.ОНТ вызывайте, быстрее будет. Тем более послужной список по строительству домов Вашего преда не самый радужный.
И еще, что ярко характеризует нашего председателя, мы единственное ЖСПК в КГ-5 представителям которого даже обои выбрать не дали. Председатель сказал, что беспокоить нас не хотел.
Поделиться: