Это действительно так. Ведь с нашего согласия предс был назначен на эту должность, значит мы ему доверяли, а теперь наши претензии к его работе, в суде будут рассматриваться скептически. "Не нравиться председатель - меняйте!"
Sokol_den, нам просто не с чем обращаться в суд. Если вы найдете способ доказать, что дом был принят 31 августа незаконно - то бишь председатель, а также исполкомовский и мапидовский представители совершили правонарушение. Причем доказать документально, а не фотографиями, к примеру. То многие присоединяться (я в том числе, хоть я не свободна в передвижениях из-за ребенка на руках).
Почитайте ради интереса вот эту темку для начала. Ну и примите во внимание, что председатель ведет себя очень нагло и совершенно ничего не боится, наверное зная какие-то лазейки и моменты законодательства, которые работают на него.
зы. Да, еще я уточняла в банке - могут ли они как-то контролировать законность сдачи дома - ведь от этого зависит цена и, соответственно, величина кредитов. К сожалению, они контролируют только правильность использования кредитных денег в соответствии с объемами строительства. А уж сроки сдачи - это сами разбирайтесь с предом и требуйте с него
зы.зы. Если рыть в направлении процентной готовности, нужно рассматривать именно объем строительных работ. Законно ли взять премию за ввод в срок при 100% готовности только в следующем месяце - вот главный вопрос, абсурдность которого надо доказать документально, опираясь на всяческие СНИПы, ГОСТы и прочие законные положения РБ.
Последнее редактирование: