Да, информация от преда, что в понедельник можно лететь в БТИ. В пятницу пред и бухгалтер раздадут акты сверки, чтоб мы могли свериться по суммам и раскажут куда (есть варианты) и как перечислят излишки денег. И все, я так понимаю мы их больше не увидим.
Я так понимаю Серб и Яшки вообще бы запретили бы въезд во двор, пока их дети не подрастут. На самом деле правильно заметили - по арке не летают, и там еще никого не задавили и не побили, а вот по правильной дороге уже не раз аварии случались. Второе - вдоль нашей длинной выездной дороги стоят машины, так что обзора никакого, и тот же ребенок который побежит из соседнего дома через дорогу, чтобы быстрее добраться до остановки с гораздо большей вероятностью попадет (не дай бог) под колеса авто.
Я конечно понимаю, есть такое понятие, что кровь из носу надо вставить свои 5 копеек последними. НО
Вы, извините, дурак, вам необходимо, что бы кого-то задавили, что бы ограничить проезд???
А по правильной дороге случаются аварии, не из-за Яшки и Серба, вопросы задавайте тем из-за кого они случаются.
Разрешение проезда через арку НИКАК НЕ УВЕЛИЧИТ ОБЗОР (!!!!!) на участке за который вы волнуетесь, там как парковали, так и будут парковать.
И чем дети, которые там бегают лучше моих, что бы я рисковал своими.
Иногда лучше думать, чем писать абы писать.
Я вам скажу это вы дурак, простите за откровенность. Если вы не разобрали - разъясню что водитель проезжающий через арку имеет лучшую обзорность нежели проезжающей по дороге заставленной машинами, тем самым и риск происшествия ниже. Я НЕ УТВЕРЖДАЮ И НЕ УТВЕРЖДАЛ что правы те кто ездит через арку, как и те которые ставят машины во дворе со стороны дома и не отстаиваю никаких участков - я отстаиваю свое мнение. И вы будете абсолютно правы если вызовете сотрудника ГАИ, который докажет вашу правоту всем виновным.
Что касается меня - я езжу и так и так, в зависимости от ситуации во дворе. И стараюсь оставлять машину вне двора, если нет тяжелых вещей
Что касается меня - я езжу и так и так, в зависимости от ситуации во дворе. И стараюсь оставлять машину вне двора, если нет тяжелых вещей
Последнее редактирование:
Я вам скажу это вы дурак, простите за откровенность. Если вы не разобрали - разъясню что водитель проезжающий через арку имеет лучшую обзорность нежели проезжающей по дороге заставленной машинами, тем самым и риск происшествия ниже. Я НЕ УТВЕРЖДАЮ И НЕ УТВЕРЖДАЛ что правы те кто ездит через арку, как и те которые ставят машины во дворе со стороны дома и не отстаиваю никаких участков - я отстаиваю свое мнение. И вы будете абсолютно правы если вызовете сотрудника ГАИ, который докажет вашу правоту всем виновным.
Аргумент "сам дурак" не лучший аргумент, если не худший.
А сейчас попытаюсь уточнить, что вызвало мою реакцию и КТО же не разобрался.
Обозвал я вас за вот эти слова: На самом деле правильно заметили - по арке не летают, и там еще никого не задавили и не побили
Если вам для установления факта опасности нужен факт "задавили", то меня это категорически не устраивает в любом случае, а в конкретном, где я и моя семья как жители ближайшего подъезда и самые частые пользователи арки, являемся кандидатами из числа первых на роль подопытных кроликов, что бы кому-то ДОШЛО, я возмущен и это мягко сказано.
А сравнивать опасность для детей, которые переходят ПРОЕЗЖУЮ часть и ПЕШЕХОДНУЮ ЗОНУ некорректно и это мягко сказано.
Я категорически не хочу что бы мои дети отойдя 5 шагов от подъезда уже подвергали себя опасности.
Везде в городе люди находящиеся на тротуаре не подвержены опасности как на проезжей части, поэтому не надо приводить в пример детишек, которые перебегают проезжую часть и подвергают себя опасности. Я выходит должен им посочувствовать и поэтому мои должны с опаской ходить по ПЕШЕХОДНОЙ зоне ВОЗЛЕ ДОМА.
ну и дотошный(мягко сказано) вы человек...я так понимаю вы и ваша семья, как жители ближайшего подъезда будут пользоваться аркой только для выхода на детскую площадку, арка больше нужна даже нам, для прохода к будущему магазину. А нашим детям, чтоб пройти на площадку нужно тоже дорогу переходить и нам что, просить чтоб подъезд к дому тоже перекрыли в целях безопасности наших детей? И вообще с маленькими детьми в таком городе, как Минск нужно гулять вместе, а не отпускать даже на детскую площадку одних. Я еще понимаю тех, кто говорит, что неприятно, когда под окнами дорога, а ваши аргументы...
Вчера по телефону в БРТИ сказали, что наш дом для оформления у них на 4 февраля.
И еще; в 6-ом подъезде кто-то из 4-хкомнатных квартир выбрасывает окурки в окно. К нам один залетел в открытое для проветривания окно (незатушенный), в другой день просто приземлился на подоконник.
ЛЮДИ! БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!
И еще; в 6-ом подъезде кто-то из 4-хкомнатных квартир выбрасывает окурки в окно. К нам один залетел в открытое для проветривания окно (незатушенный), в другой день просто приземлился на подоконник.
ЛЮДИ! БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!
Сегодня на собрании уполномоченных председатель подтвердил, что в понедельник можно идти в БРТИ. С 3 декабря нам начисляют коммунальные (техобслуживание. отопление, капремонт), к сожалению пока не пропишемся платить будем в полном объеме, по тарифам юр.лиц.
В принципе все дальнейшие действия расписали в ПАМЯТКЕ, что куда и с чем.
В принципе все дальнейшие действия расписали в ПАМЯТКЕ, что куда и с чем.
Что это за памятка и где ее можно взять?В принципе все дальнейшие действия расписали в ПАМЯТКЕ, что куда и с чем.
у уполномоченных, котоые вам раздали акты сверки.
1.При получении акта сверки взаиморасчетов заполнить графу "прошу перечпслить" по желанию:
- на погашение основного долга по льготному кредиту;
- на погашение основного долга по кредиту за счет ресурсов банка (т.е. 17%)
- на счет до востребования (открывать не субсчет, р/с должен начинаться на цифру 3) (если сумма наличных превышает 3,5 млн., то необходимы доп. документы для ИМНС): т.е.
*копия договора с ЖСПК
*справка о подоходном налоге всех совершеннолетних, которые входили в состав семьи застройщика
*копии платежных поручений
*справка из ЖСПК
Собирать справки для ИМНС необходимо после регистрации в доме, т.к. документы повезут в 1 налоговую.
При перечислении денег на счет до востребования, чтоб не потерять 2,5% от суммы необходимо подождать (чтоб деньги полежали на счете)1 мес.
Далее вернуть один заполненный и подписанный экземпляр акта сверки с копией договора для перечисления возврата своему уполномоченному.
Для получения техпаспорта иметь при себе: личный паспорт застройщика+справку от ЖСПК о полном расчете (выдавали ранее, не акт сверки)+деньги в сумме 60-100 тыс.руб.
После получения техпаспорта, для регистрации (прописки) по месту жительства, необходимо обращаться в РСЦ по адресу Неманская 22 с 8-00 до 20-00
при получении паспорта с пропиской сразу взять справку в о прописке всех членов семьи, на кого выделялся льготный кредит (кто его брал)
Далее (кто брал льготный кредит) с этой справкой и копией техпаспорта обратиться до 1 марта 2011 в банк, для подтверждения целевого использования кредитных средств.
1.При получении акта сверки взаиморасчетов заполнить графу "прошу перечпслить" по желанию:
- на погашение основного долга по льготному кредиту;
- на погашение основного долга по кредиту за счет ресурсов банка (т.е. 17%)
- на счет до востребования (открывать не субсчет, р/с должен начинаться на цифру 3) (если сумма наличных превышает 3,5 млн., то необходимы доп. документы для ИМНС): т.е.
*копия договора с ЖСПК
*справка о подоходном налоге всех совершеннолетних, которые входили в состав семьи застройщика
*копии платежных поручений
*справка из ЖСПК
Собирать справки для ИМНС необходимо после регистрации в доме, т.к. документы повезут в 1 налоговую.
При перечислении денег на счет до востребования, чтоб не потерять 2,5% от суммы необходимо подождать (чтоб деньги полежали на счете)1 мес.
Далее вернуть один заполненный и подписанный экземпляр акта сверки с копией договора для перечисления возврата своему уполномоченному.
Для получения техпаспорта иметь при себе: личный паспорт застройщика+справку от ЖСПК о полном расчете (выдавали ранее, не акт сверки)+деньги в сумме 60-100 тыс.руб.
После получения техпаспорта, для регистрации (прописки) по месту жительства, необходимо обращаться в РСЦ по адресу Неманская 22 с 8-00 до 20-00
при получении паспорта с пропиской сразу взять справку в о прописке всех членов семьи, на кого выделялся льготный кредит (кто его брал)
Далее (кто брал льготный кредит) с этой справкой и копией техпаспорта обратиться до 1 марта 2011 в банк, для подтверждения целевого использования кредитных средств.
Последнее редактирование:
Это условия Беларусбанка. На самом деле можно указать счет и в другом банке, где комиссия за зачисление и/или снятие будет выгоднее. Например, открыть карт-счет в Технобанке. 12400 руб. за открытие и 0,7% за безналичное зачисление. Всё. Снятие бесплатно в банкомате банка. В Приоре тоже на карте "Трио" вроде неплохие условия. Поэтому беларусбанк не лучший вариант (хоть и удобнее нашему бухгалтеру).При перечислении денег на счет до востребования, чтоб не потерять 2,5% от суммы необходимо подождать (чтоб деньги полежали на счете)1 мес.
Все правильно. Но если сумма 10 млн., то имеет смысл.ну это если сумма 3 500 000 , то все равно теряешь 1,05%, а если сумма как у меня 800 000, то заплатишь в Технобанке 2,25% (12 400 - 1,55% от 800 тыс. + 0,7% - по вашим данным), а мне лучше месяцок перетерпеть и вообще ничего не платить.
Соседи, день добрый!
Может кто знает, почему отключают горячую воду днем? Второй день подряд.
Жители 2-го подъезда, пожалуйста, не курите в подъезде! Уже надоело приходить домой, неся за собой этот запах. У каждого же есть балкон, курите там на здоровье!!!!
Давайте уважать друг друга.
Может кто знает, почему отключают горячую воду днем? Второй день подряд.
Жители 2-го подъезда, пожалуйста, не курите в подъезде! Уже надоело приходить домой, неся за собой этот запах. У каждого же есть балкон, курите там на здоровье!!!!
Давайте уважать друг друга.
Согласно п. 6.3. ПРИКАЗа МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 декабря 1999 г. N 177 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, СОДЕРЖАНИЯ ЖИЛЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛОГО ДОМА В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Не допускается курение в подсобных помещениях квартиры, где проживают несколько нанимателей или собственников, а также во вспомогательных помещениях жилого дома.
В соответсвии с п. 14 Нарушение Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь,влечет административную, уголовную или иную ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Кодекс об административных правонарушениях предусматривает:
Статья 21.16. Нарушение правил пользования жилыми помещениями
1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома, конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переоборудование или перепланировка жилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, -
влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо - от тридцати до пятидесяти базовых величин.
В соответсвии с п. 14 Нарушение Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома в Республике Беларусь,влечет административную, уголовную или иную ответственность в соответствии с законодательством Республики Беларусь.
Кодекс об административных правонарушениях предусматривает:
Статья 21.16. Нарушение правил пользования жилыми помещениями
1. Нарушение правил пользования жилыми помещениями или содержания жилых и вспомогательных помещений жилого дома, конструктивных элементов и инженерных систем либо самовольные переоборудование или перепланировка жилых помещений, в том числе инженерных систем, без изменения несущей способности конструкций, а также использование не по назначению жилых помещений, пригодных для проживания, -
влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо - от тридцати до пятидесяти базовых величин.
Кто знает, если направить переплату на погашение основного долга по льготному кредиту, это означает, что в следующие несколько месяцев по кредиту платятся только проценты, или просто равномерно уменьшается размер выплат в течение 20 лет ?
Поделиться: