Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей

ЖСПК 921, д.1
(полезно ознакомиться с общими темами форума по Каменной Горке 5: есть планы микрорайонов)

ЖСПК 921. дом №1 по ген.плану, будущая ул.Неманская, 9. Крупнопанельный жилой дом, 9 этажей, 214 квартир. Серия: М-464-М.

расчетный счет:3015000009331
УНП: 191244616

Председатель: Радюк Ядвига Антоновна, д.т.315 31 92, velcom 396 95 29, МТС 754 15 82

Окончательная цена кв.м.:
с отделкой: 1 688 818 рублей
без отделки: 1 585 565 рублей

дом сдан

планировки:
Шахматка: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2491187&postcount=29
Подъезд № 1: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2491203&postcount=30
Подъезд № 2: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2491217&postcount=31
Подъезд № 3: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2491234&postcount=32
Подъезд № 4: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2491252&postcount=33
Подъезд № 5: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2491255&postcount=34
Подъезд № 6: http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2491260&postcount=35

УКС (управление коммунального строительства): Советская, 17, к.102.
работают 9:00 - 18:00 (пт: 9:00 - 16:45; обед 13:00 - 14:00 (?); сб, вс: выходной).

Непосредственно заинтересованные (УП - уполномоченный представитель):

Правление:
Боярчук Олег Тодеушевич
Ивашкевич Анатолий Леонидович
Козловская Надежда Анатольевна
Лютыч Наталья Васильевна

Ревизионная комиссия:
Быкова Елена Николаевна
Кухарчик Анжелика Шамильевна
Пукач Наталья Михайловна

Заводской район:
УП:
Уткина Анна Леонидовна
Ханецкая Татьяна Васильевна (на форуме: тадика)

тадика, 3-комнатная, 99,35 кв.м. (как многодетные)
Stazy, 3-комнатная, 92,75 кв.м. (как многодетные)

Ленинский район:
УП:
Снигирёв Виталий Валерьевич
Юрченко Елена Валентиновна

АЭША, 3-комнатная, 95,39 кв.м. (как многодетные)

Московский район:
NATANA, 3-комнатная, 95,39 кв.м. (как многодетные)

Октябрьский район:
УП:
Банцевич Андрей Францевич

.АЛЁНА., 3-комнатная, 93.01 кв.м. (как многодетные)

Партизанский район:
SEGA, 49 м2 (Трест №15)

Первомайский район:
УП: Мисюкевич Людмила Петровна

Амид, 3-комнатная, 92,75 кв.м. (как многодетные)
Malefic, 1-комнатная, 49.21 кв.м.
sergtheseal, 3-комнатная
Nadik (правление ЖСК, Козловская Надежда)

Советский район:
УП: Кадуш Татьяна Ильинична

Eucharis, 3-комнатная 92,75 кв.м. (как многодетные)
Фёдор, 3-комнатная 99,35 кв.м. (как многодетные)

Фрунзенский район:
УП:
Каленик Наталья Николаевна
Лабинцева Елена Анатольевна

Андрей, 1-комнатная, 49,21 кв.м. (как многодетные, живем поблизости от новостройки).
C-55, 1 комнатная, 46 кв.м. (как многодетные, живем тоже рядом со стройкой)
_red_, 2-комнатная, 69 кв.м., (как многодетные).

Центральный район:
УП: Кунц Марина Вячеславовна

Комплект документов для открытия кредитной линии:
1. Копии паспортов совершеннолетних членов семьи (3 страницы)
2. Копии свидетельств о браке и о рождении детей
3. справка из ЖЭС (форма 4)
4. копия удостоверения многодетной семьи
5. справки о доходах за последние 12 месяцев (если подаете в июне, значит: с июня 2008 по май 2009), в том числе из ТСЦОНа: до года (на памперсы) и на пособие к школе.
6. копии справок из БРТИ
7. копия выписки о включении в ЖСК
8. Копия трудовой книжки.
9. Копия техпаспорта на квартиру (если есть жилье в собственности).
КАЖЕТСЯ ВСЕ, там есть нюансы, если в течении года меняли работу (если был перерыв, нужна справка из центра занятости, что не состояли на учете и не получали пособие, а также из администрации, что не зарегистрированы как ИП)

Нормативные документы по теме:
Анкета кредитополучателя для получения льготных кредитов и справка о доходах (из Беларусбанка)
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=187031&d=1248183997
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=187176&d=1248203429

Указ № 301 от 10 июня 2009 г. о снижении платы за пользование льготными кредитами для жилищного строительства
http://president.gov.by/press72818.html#doc
вкратце: льготный кредит выдается на 40 лет под 1% годовых. Раньше выдавался на 40 лет под 3%.

Решение №803 от 09.04.2009 О показателях стоимости 1 квадратного метра общей площади квартир жилых домов в текущем уровне цен на март 2009 года по проектно-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г.
http://www.minsk.gov.by/cgi-bin/normdoc_prnt.pl?doc=2968
вкратце: 9-этажные жилые дома серии М464-М
без благоустройства: 1676,930 тыс. рублей;
с благоустройством: 1846,599 тыс. рублей;

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 29 ноября 1991 г. №452 "Об утверждении Положения о порядке приемки объектов в эксплуатацию" (По состоянию на 5 декабря 2007 года)
http://www.levonevski.net/pravo/razdel5/num8/5d8607.html
в частности по п.6: можно без отделки

Хронология событий:

29.04.2010 19:00 общее собрание
08.04.2010 19:00 собрание уполномоченных
06.04.2010 19:00 общее собрание
08.01.2010 12:00 собрание уполномоченных
29.09.2009 19:00 общее собрание застройщиков
28.09.2009 19:00 собрание правления: подготовка к общему собранию застройщиков
09.07.2009 21:00 получение извещений на паевой взнос и оплату ПИР
30.06.2009 09:00 подписание договора с УКС
19.06.2009 17:00 собрание уполномоченных на квартире у председателя
15.06.2009 15:00 прошло общее собрание. Избраны председатель, правление, уполномоченные.

Последнее редактирование:
Всем доброго времени суток и приятного общения!
А нас становится все больше!!! Ура!

Народ, ну и как впечатления от первого собрания?

Андрей, вы может запишите всех наших соседей в своем первом посте (на правах хозяина темки). И, может, для удобства нам написать, кто чего строит и от какого исполкома, думаю будет удобно. Что скажете?
Мы строимся от Заводского исполкома, как многодетная семья, трешку 99,35

Проезжали вечером мимо нашего будущего дома, про 25% на собрании конечно приврали. Картина такая, цоколь готов полностью и частично первый этаж. Приятно удивило, что и в 10-ть вечера работа не остонавливается.

Народ, ну и как впечатления от первого собрания?
Собраньице что надо, зато не как на партсобрании все вопросы единогласно,была своя изюминка. Главное, что бы дальше всё спокойно было,и Радюк Я.А. отстаивала наши интересы, а не УКСа. Хотя некоторые вещи откровенно шокировали.

Андрей, вы может запишите всех наших соседей в своем первом посте (на правах хозяина темки). И, может, для удобства нам написать, кто чего строит и от какого исполкома, думаю будет удобно. Что скажете?

Поддерживаю.

Мы строимся от Заводского исполкома как многодетые, трешка 92,75 м.

Что касается собрания, то я больше на них (собрания т.е.) не ходок - буду отправлять мужа. Раз уж он застройщик, пусть он и ходит на собрания, а то мой сынок очень волнуется в мое отсутствие. Но все же я так и не поняла, нужно ли будет нам - многодетным без собственного жилья - платить этот первый взнос? Сегодня общалась с бухгалтером, она говорит, что нужно, а друзья наши, тоже многодетные, которые недавно строились, говорят, что эти деньги не вернутся в случае уплаты. Вот я и не знаю, как быть?

тадика, мне кажется, что я видела тебя после собрания, когда мы стояли возле лифта и общались с председателем - ты была в бордовом брючном костюме, да? Я не ошиблась?

Андрей, вы может запишите всех наших соседей в своем первом посте (на правах хозяина темки). И, может, для удобства нам написать, кто чего строит и от какого исполкома, думаю будет удобно.
Мы строимся от Советского, как многодетная, трёшка 92,75 м.
Подскажите, какая информация была озвучена председателем после собрания?

Привет будущим соседям !
:friends:.

Подскажите, какая информация была озвучена председателем после собрания?

Ну я не до упора там стояла, но из того что я слышала, основным было следующее:
1. нужно СРОЧНО открывать кредитную линию
2. нужно так же срочно готовить деньги на уплату 1-го взноса - 10% (в зависимости от метража квартиры это будет составлять от 10 до 19 млн.)

3. еще председатель сказала, что все застройщики будут приходить к ней домой для рассмотра документов и работы с ними, но это уже чуть позже, после регистрации ЖСПК и начала платежей.

Потом я ушла, т.к. мой малыш настоятельно требовал маму, так что не знаю, что было озвучено дальше. Может быть, кто-то меня дополнит?

тадика, мне кажется, что я видела тебя после собрания, когда мы стояли возле лифта и общались с председателем - ты была в бордовом брючном костюме, да? Я не ошиблась?
не, не ошиблась, энто я была.

Сегодня подали доки в исполком на открытие кредитной линии. Только после 23 июЛя, приехать узнать, прошли ли мы исполком, потом они будут пересылать доки в банк, дальше работа с банком. Заводской исполком продолжает шокировать!!! В очереди узнала, что с первого раза мало у кого получается сдать доки (нам повезло). Товарищи по несчастью (имею в виду Заводской р-н) не тяните, бегом в исполком..

сегодня жена подавала документы на кредитную линию (фрунзенский район), чтобы попасть на рассмотрение в следующий вторник. Т.к. не было справки от председателя, то принять не смогли, соответственно, следующая подача - к 14 июля. С 7 июля пойдет пеня (сведения нуждаются в проверке)

тадика, какой комплект документов понадобился?

Возможно, по разным исполкомам могут быть несовпадения, но :
1. Копии паспортов совершеннолетних членов семьи (3 страницы)
2. Копии о браке и о рождении детей
3. справка с ЖЭС (форма 4)
4. копия удостоверения многодетной семьи
5. справки о доходах за последние 12 месяцев (если подаете в июне, значит: с июня 2008 по май 2009), в том числе с ТСЦОНа (на памперсы и пособие к школе) 6. копии справок с БРТИ
7. копия выписки о включении в ЖСК
КАЖЕТСЯ ВСЕ, там есть нюансы, если в течении года меняли работу...

Андрей, спасибо, что так хорошо оформляете первый пост.:)
А, если не секрет, почему 1-комнатную строите, есть в собственности или уже построили...

А, если не секрет, почему 1-комнатную строите, есть в собственности или уже построили...

Покупали как многодетные в 2006-ом 3-комнатную в Красном Бору, потом родился еще один ребенок, стали нуждающимися. Чтобы закрыть норму нуждаемости, достаточно 1-комнатной. Правда, по сути две квартиры, пусть даже и неподалеку, проблему недостающих метров не решают: мальчики в одну, девочки в другую? :)

UPD: В администрации сказали, что в нашем случае 3+1 невозможно, т.к. у нас уже квартира в собственности

Андрей,а в однушку тогда кого-то одного прописывают , да ? То есть квартира строится на одного человека ?

Андрей,а в однушку тогда кого-то одного прописывают , да ? То есть квартира строится на одного человека ?

Метраж однушки - 59 м2, норма нуждаемости: 15 м2, т.е. формально можно даже троих зарегистрировать. Как оно в действительности - еще не узнавали: но нам достаточно одного человека перепрописать, чтобы в каждой из квартир хватало.

Ребята у вас в доме не построен даже первый этаж!!Почему сказали вам что у вас три этажа???По улице Нёманской можно поехать с Притыцкого без проблем!вечерком выложу фотки вашего домика с нашего окна.

В очереди узнала, что с первого раза мало у кого получается сдать доки (нам повезло). Товарищи по несчастью (имею в виду Заводской р-н) не тяните, бегом в исполком..

Уже прочувствовали... Сегодня сходили, не устроила форма справки о доходах. К этому добавлю (у меня муж летом не работал), что если был период безработицы, то еще нужно предоставить справку из районного Центра занятости населения (стоял или не стоял на учете и получал или не получал пособие за этот период) и справку из Администрации района о том, что не зарегистрирован в качестве ИП (выдается в Одном Окне по предоставлении паспорта).
Может, кому пригодится.

санта, где фотки? Или не получилось сфотографировать?

Приветик, всем будущим соседям!!!:yahoo:

Я строю однокомнатную квартиру 49 м2 от Партизанского р-на от работы Трест №15. Скромно, тк я один строюсь и пока не женат.

Собрание просто ЦИРК!!!:tease: Напомнило киношедевр "Гараж"... Ну ведь правда...
Хочется надеяться, что строить будут лучше... быстрее и качественнее!!!

Ребята у вас в доме не построен даже первый этаж!!Почему сказали вам что у вас три этажа???

Насколько я понял, речь шла о 20% готовности. Скорее всего завершен нулевой цикл (фундамент), а это достаточно большой объем работ: стены потом выгоняются быстро. А как в Кам.Горке по 16 подъемных кранов на дом, так там каждый день новая панорама ))

Всем: если есть Уполномоченные, просьба представится.

Представляю первым мою жену: ревизионная комиссия (пока неясно, зачем эта комиссия, но наш человек в ней есть! ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху