К основному содержимому

Каменная горка5 дом 5

• Автор темы Автор темы Helenka
  • Дата начала Дата начала
В связи с тем, что отделки нам неизбежать... предлагаю провести распределение квартир до начала отделки... с тем, чтобы люди могли контролировать работу рабочих каждый в своей квартире... или может быть будут клеить заведомо купленные свои, хорошие обои, класть хороший линолеум, а не то что предлагает государство...

Поддерживаю, тем более строительство идёт такими темпами.

92,94м2 какие пожелания по этажу и подъезду. Нам бы хотелось подъезд 1 или 3. Т.к. готовая детская лучше подходит в комнату чуть большего размера. Этаж повыше.

В связи с тем, что отделки нам неизбежать... предлагаю провести распределение квартир до начала отделки... с тем, чтобы люди могли контролировать работу рабочих каждый в своей квартире... или может быть будут клеить заведомо купленные свои, хорошие обои, класть хороший линолеум, а не то что предлагает государство...

я согласна, что так можно контролировать работу и т.д., но как вы распределите, если распределение будет по жребию в исполкоме?

кстати у меня знакомая построила квартиру в Каменной горке-1, так говорит обои просто ужас, она знала какая у нее будет квартира, но ничего не могла сделать...
Так что если не получиться сделать то,что предлагает olga74, уполномоченные мы расчитываем на вас, что вы подберете хорошие обои!!!

я согласна, что так можно контролировать работу и т.д., но как вы распределите, если распределение будет по жребию в исполкоме?

Виды жеребьёвок бывают разные. Это уже обсуждалось на ветке КГ-1.
Самая простая, когда тянут в два этапа. Первый номер очерёдности. Второй номер квартиры. Естесно, уполномоченные и т.д. выбирают.

Когда процесс более удобный для людей. То вначале учитываются пожелания. А потом сгрупировав, тянут квартиры уже из более лучшего для себя промежутка этажей. Кто-то хочет пониже, кто-то повыше. Ну и подъзд. Предлагаю что-то вроде этого.

По поводу отделки своими материалами. Знаю, что такое было в Лошице лет 6 назад. Без проблем. Рабочие за мзду клеили твои обои и ставили твои двери.
Но чтобы такое было в КГ-1, я не слышала. А хотелось бы!!!!!

я где-то читала,что МАПИД вообще предлагает после сдачи дома проводить жеребьевку,а то типо строителей спаивают во время отделки.:tease::alcoholic:

23.11.2009г. в 17.45 на Мясникова 39 (здание совмина) общее собрание по поводу кредитования.явка обязательна.

"информация касается многодетных. Для начало о проекте. председатель уточнил, что многодетные за проект пока не платят, а там как скажут в уксе. А самое интересное было в отделе жилищной политики судсидия нам НЕ положена твердо мне сказали. Зато в одном окне мило улыбались и говорили приносите документы, после того как будете знать скалько точно стоит квартира( эту справку выдает председатель ).
Теперь для всех у кого есть чеки жильё.
Чтобы внести чеки нужны документы :
1. сами чеки (если подарены,то договор дарения и все документы которые прилагаются к ним при переоформлении их в банке)
2.Справка развёрнутая от председателя.
3. Копия лицевого счета от туда, где теперь прописаны( действитель 1 месяц)
4. Копия решения о включении в ЖСК
5. Доровор с ЖСК.
6.Заявление пишется на месте.
Слухи о том, что чеки с нового года не будут дествительны были все ОПРОВЕГНУТЫ.
ooops По поводу месяца приношу извинения, перепутала.
ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ ПОЛУЧЕННА МНОЙ, СЕГОДНЯ 17 НОЯБРЯ."КГ2 д,6

92,94м2 какие пожелания по этажу и подъезду. Нам бы хотелось подъезд 1 или 3. Т.к. готовая детская лучше подходит в комнату чуть большего размера. Этаж повыше.
У нас метраж такой же.... Мечтаем о этаже повыше (хоть последний). По подъездам ещё не ориентируюсь, но наверное хотелось бы, чтобы окна выходили в сторону притыцкого...

МАПИД вообще предлагает после сдачи дома проводить жеребьевку
Это их пожелание и не более.... Мы сделаем так как НАМ удобно.... Иначе будем платить сперва за плохой ремонт, а потом за хороший... ( если деньги останутся)

У нас метраж такой же.... Мечтаем о этаже повыше (хоть последний). По подъездам ещё не ориентируюсь, но наверное хотелось бы, чтобы окна выходили в сторону притыцкого...

3 окна трёшек выходят во двор. Только одно маленькой комнаты на Нёманскую (1 подъезд) или в сторону Притыцкого (3 и 4 подъезд).

Насчёт жеребьёвки пораньше поддерживаю. Хочется побыстрее узнать, где своя квартирка.

я хочу повыше и 3 или 4 подъезд.

выкладываю платежку на членские взносы со всеми реквизитами:img009-1.jpg

Если я правильно поняла, то метраж 92,94 будет в 1, 3 и 4 подьездах. Унас код квартиры 93 это третий подьезд шестой этаж. Меня устраивает и подьезд и этаж.
А на счет жеребьевки мне кажется что лучше второй , хотя он более долгий. Было бы здорово если бы все согласились со вторым вариантом.

свежак

Вложения

• DSC05309.JPG
    DSC05309.JPG
    274.5 KB · Просмотры: 65
  • DSC05310.JPG
    DSC05310.JPG
    253.1 KB · Просмотры: 58
  • DSC05316.JPG
    DSC05316.JPG
    281.3 KB · Просмотры: 67
  • DSC05317.JPG
    DSC05317.JPG
    227.7 KB · Просмотры: 59
Irinka-22, огомное спасибо за вашу внштатную работу нашим фотокорреспондентом:laugh::thank_you::thank_you::thank_you:

а теперь для многодетных (цитирую КГ5 ч 3 #530)
По поводу субсидий, даже если квартира меньше 95 можно получить субсидию. Я лично тому пример - строю 75,56. Субсидию получил на что-то около 3 метров - 3млн900тыс. Подробности описаны на первой странице нашей ветки или см. выше на этой.

ка вам это? откроем кредиты и будем дерзать!!!хоть миллиончик урвать у государства:diablo::snooks:

Olga74, код квартиры написан в исполкомовской выписке.НО! это виртуальная квартира,т.к. мингорисполком распределяет кв-ры по исполкомам,то ,чтобы не потерять кв-ру, ей присваивается код и отправляется в свой исполком.хотя можно и так решить что это код квартиры (((но чьей?-вопрос жеребьевки.

Последнее редактирование:
субсидия положена тому у кого в собственности жиье????????

Да, положена. Но вот сколько насчитают?????

По решению исполкома нам кредитуют 91м2 (в собственности своя квартира 48м2 + прописаны 2 бабушки). На остальные почти 2 метра сказали оформляйте субсидию. Как высчитали 91м никто не объясняет, но мы и тому рады.

kate12182, не в курсе, в каком подъезде у нас электрощитовая?

Последнее редактирование:
kate12182 может вы знаете можно подавать уже сейчас на субсидию или лучше когда откроют кредит. линию. Чтобы взять справку в УКСе что нужно брать с собой все документы или не обязательно.

Irinka-22, щитовая 3-й подъезд под кухней 3-ки 92,75

МАМА3, если положена,то после откытия кредита,а если нет,то можно попробовать подать на разрешение (док-ты стр.1 #17)и так пока не откроем кредит и после тоже пока дом не построится:pooh_door:

Да, положена. Но вот сколько насчитают?????
Мы строили 3-ку 92.75, на всю площадь льготный кредит. В собственности 2-ка 50.2, субсидию насчитали 3585600.
Считали так: 100-50.2=49.8*5%=2.49*1440000=3585600

Мы строили 3-ку 92.75, на всю площадь льготный кредит. В собственности 2-ка 50.2, субсидию насчитали 3585600.
Считали так: 100-50.2=49.8*5%=2.49*1440000=3585600

Похоже, что кроме вашей семьи в квартире прописано ещё не меньше 3 человек, раз на всю площадь кредит.
А расчёт субсидии для меня вы первая пояснили. Обычно, никто не знает почему сколько-то дали. Дали и хорошо.

все документы или не обязательно.

Паспорт.

Уважаемые уполномоченные, конечно мы уважаем ваш труд и старания, но не очень приятно то ,что вы приняли без обсуждения увеличение З.П. председателю и глав. буху.Посмотрим как они за период своего правления будут решать наши проблемы:
1.замена окон
2.предварительная жеребъёвка квартир
Кстати интересная матиматика
стоимость метра 2027000
кредитуют ориентировочно 1700000
2027000-1700000=327000*92м=30084000 а не 3-4 млн как писалось раньше

кредитовать нас будут с понижающим коэфф. т.к. дом улучшенных потреб качеств.но!чем быстрее дом сдастся,тем меньше стоим. метра. и окажется не по 2027тр,а по напр по 1950тр.

Назад
Сверху