Irinka-22, сбрось програмку,есть мысль насчет перепланировки,но или на миллиметровке рисовать или в проге.:biggrin:
Катюша, это не я рисовала, дизайнеры по моей просьбе на одном из форумов . Сама работаю в PRO100 (там именно расстановка мебели), а варианты перепланировок пыталась в Photoshopе малевать.
Вобщем опыт надо, побыструхе не получится.
Возьми нашу планировочку с 1 странички и в любом графическом редакторе начерти, хоть неровно, главное идею.
У меня голова пухнет от вариантов.
вчера было собрание УП.
1.была банковская проверка стройки нашего дома(ездили на объект).были неожиданно удивлены темпами стройки и что у нас 9 этажей:biggrin
не верили что нам нужны большие суммы под кредит).поверили.
2.отказались от шумозащитных экранов на окна,которые по стоимости как пол окна(перед форточкой на небольшим расстоянии прикручена прозрачная пластинка.типа шум не пропускает
rankster
3.определились со СМУ,которые будут отделывать наш дом.это№ 192,203,204. 192 ведет 2 подъезда,остальные по одному.
кстати,начались самые дорогостоящие работы.
4.получили платежки.суммы разные.
5.про докредитовку.можно потихоньку звонить Нелле и проситься докредитовываться.кста.пакет документов такойже.будет отсылать что еще не время,но корректно и настойчиво надо проситься за апрель-середина июня надо докредитоваться.
6.разное-дела потихоньку двигаются.:so_happy:
1.была банковская проверка стройки нашего дома(ездили на объект).были неожиданно удивлены темпами стройки и что у нас 9 этажей:biggrin
2.отказались от шумозащитных экранов на окна,которые по стоимости как пол окна(перед форточкой на небольшим расстоянии прикручена прозрачная пластинка.типа шум не пропускает
3.определились со СМУ,которые будут отделывать наш дом.это№ 192,203,204. 192 ведет 2 подъезда,остальные по одному.
кстати,начались самые дорогостоящие работы.
4.получили платежки.суммы разные.
5.про докредитовку.можно потихоньку звонить Нелле и проситься докредитовываться.кста.пакет документов такойже.будет отсылать что еще не время,но корректно и настойчиво надо проситься за апрель-середина июня надо докредитоваться.
6.разное-дела потихоньку двигаются.:so_happy:
Я конечно знаю что вы опять скажите что рано, но нашла один вариант жеребьевки интересно как будет у нас. И вообще кто решает какая будет жеребьевка мы или председатель хотелось бы услышать ваше мнение. А также интересно знать какие квартиры и на каких этажах хотят уполномоченные и ревизион комиссия, т.е какие уже забиты и что в итоге остается?
Процесс жеребьевки:
1. объявляется метраж (например 92.94 )
2. вырезается ножницами из шахматки этот метраж ( уполномоченный )
3. нарезанные листики с № квартир кладутся в конверт (другой уполномоченный).
4. Перемешивается
5. По алфавиту вызываются члены ЖСПК с этим метражом*
6. Тянем, радуемся вытянутой квартире, на месте автограф.
7. Подходим к столику где сидит ваш уполномоченный и оставляем еще автограф.
8. Всё. Бережём листик с № квартиры до получения ключей и тех паспорта и прочего..
9. Следующий метраж и т.д.
*инвалиды, ветераны ВОВ идут первые( тянут 1-3 этаж ), далее уполномоченный тянет свою квартиру.
Кстати в первом доме ориетиров кв. метр 1700000, а был 1900000.
Процесс жеребьевки:
1. объявляется метраж (например 92.94 )
2. вырезается ножницами из шахматки этот метраж ( уполномоченный )
3. нарезанные листики с № квартир кладутся в конверт (другой уполномоченный).
4. Перемешивается
5. По алфавиту вызываются члены ЖСПК с этим метражом*
6. Тянем, радуемся вытянутой квартире, на месте автограф.
7. Подходим к столику где сидит ваш уполномоченный и оставляем еще автограф.
8. Всё. Бережём листик с № квартиры до получения ключей и тех паспорта и прочего..
9. Следующий метраж и т.д.
*инвалиды, ветераны ВОВ идут первые( тянут 1-3 этаж ), далее уполномоченный тянет свою квартиру.
Кстати в первом доме ориетиров кв. метр 1700000, а был 1900000.
mamulya678
КГ-4
Irinka-22, хотелось бы уточнить процедуру переноса мойки, если, конечно, вам это извесно? Мне нравится вариант, где на месте кухни располагается спальня.
Irinka-22, хотелось бы уточнить процедуру переноса мойки, если, конечно, вам это извесно? Мне нравится вариант, где на месте кухни располагается спальня.
Нет, всё ещё только в процессе.
Насчёт жеребьёвки, мне кажется более справедливый вариант в 2 этапа (а не по алфавиту, хотя моя фамилия на Б). Сначала по алфавиту тянут номер очереди, а потом в порядке вытянутого номера тянут номер квартиры. И жеребьёвка по метражам квартир, помоему, проходят в разное время и даже в разные дни, чтобы избежать бардака.
Закончиться эпопея с окнами и будем просить председателя провести её как можно раньше.
МАМА3, когда у нас вскользь прошел разговор про жеребьевку,было озвучено много вариантов все что есть(есть темка),но самый скажем так из оптимальных(по опыту преда),да и мы подумали-так и есть.
1.по метражу-это понятно.
2.по алфавитному порядку подходите и тянете № очереди.
3.по №очереди вытягивается №квартиры и этажа.
при этом скажем так-никто на обижен,ни у кого фамилия на А ни у кого на Я и тот и другой может вытянуть №1 по очереди-ну а там как повернтся фортуна.
при этом мало того что будет вестись протокол,будет видеосъемка,чтобы потом не было претензий.
детали не обсуждались-только общий смысл.
при этом скажем так-никто на обижен,ни у кого фамилия на А ни у кого на Я и тот и другой может вытянуть №1 по очереди-ну а там как повернтся фортуна.
при этом мало того что будет вестись протокол,будет видеосъемка,чтобы потом не было претензий.
Последнее редактирование:
Прокладываются трубы под углом для слива, вроде 2 см на 1 м длины трубы. Если есть возможность то вдоль стены, если нужно перенести на противоположную сторону, то по полу, но тут нужно подымать пол на необходимую высоту.
МАМА3, когда у нас вскользь прошел разговор про жеребьевку,было озвучено много вариантов все что есть(есть темка),но самый скажем так из оптимальных(по опыту преда),да и мы подумали-так и есть.
Мне тоже очень нравится этот вариант.
Скажите, для банка снова нужно всем уполномоч брать справки о ЗП, а нам из БТИ, ТС или Жэса?
Сама работаю в PRO100 (там именно расстановка мебели), а варианты перепланировок пыталась в Photoshopе малевать.
Я тоже в PRO100 работаю. Сделайте копию файла (если полностью квартира построена) с расстановкой мебели, уберите мебель, сносите и переносите стены, а для печати получившегося варианта используйте вид сверху (План). Вот пример:
Полностью поддерживаем данный вариант.МАМА3, когда у нас вскользь прошел разговор про жеребьевку,было озвучено много вариантов все что есть(есть темка),но самый скажем так из оптимальных(по опыту преда),да и мы подумали-так и есть.
nata.2005, моей фонтазии хватило только на 1 вариант (на мой счет оптимальный), можем обменяться , мой адрес egorchus@mail.ru
Приветствую Всех соседей !!!:hi:Голосовать конечно рановато , а субъективно в два этапа .(не должны люди страдать из-за фамилии А-Я какая разница).При голосовании будет вестись видео съёмка и обязательно присутствие правоохранительных служб (это не шутка). С уважением Николай !!!:victory:
Pasha-2002, Открыл сизон ??? Я уже успел задние колесо пробить (саморез в гаражах поймал)...:boredom:
Pasha-2002, Открыл сизон ??? Я уже успел задние колесо пробить (саморез в гаражах поймал)...:boredom:
спасибо Irinka-22, за находку! для тех кто думает о дизайне квартирки,о перепланировке и не только...http://forum.ivd.ru/index.php?act=idx
Мне этот вариант тоже больше нравиться. Спасибо за ваше мнение.1.по метражу-это понятно.
Irinka-22 спасибо за идеи , а от газа и правда можно отказаться, я где- то читала что пишется заявление и вы можете ставить электро и платить тогда за свет по льгот тарифам. У моих родителей электро в месяц платим где-то за 300 киловатт 40.000. 1 клват 125 рублей, узнавайте.
уф, дорогие мои, хорошие...
подсадили вы меня на эту заразу. Поставил на заказчку Pro100 и 1Гб библиотек к нему. Посмотрим, что это за зверь.
Раньше пробовал силы в ArchiCAD и ARCon-e. Так что, если прога понравится - будем обмениваться проектами
rankster:
По уже вывешанным наброскам пока сказать могу одно - по крайней мере половина из них или не сбыточна или неоправданно дорога. Но, чем больше вариантов - тем более проработанным считается проект. Надеюсь, общими усилиями мы поможем друг другу свить прекрасные гнездышки для себя и своих деток.
подсадили вы меня на эту заразу. Поставил на заказчку Pro100 и 1Гб библиотек к нему. Посмотрим, что это за зверь.
Раньше пробовал силы в ArchiCAD и ARCon-e. Так что, если прога понравится - будем обмениваться проектами
По уже вывешанным наброскам пока сказать могу одно - по крайней мере половина из них или не сбыточна или неоправданно дорога. Но, чем больше вариантов - тем более проработанным считается проект. Надеюсь, общими усилиями мы поможем друг другу свить прекрасные гнездышки для себя и своих деток.
SamaPoSebe
New member
уф, дорогие мои, хорошие...
откуда качаете??
дайте ссылку)
думаете там место слаще? хе-хеоткуда качаете??
библиотеки с rutracker.org лью ... дистрибутив там же есть...
есть на http://torrents.by/ дистрибутивчик.
ехидничаю так, потому что любой поисковик на запрос "Pro100 скачать" выдает кучу мест. :search:
Каждый качает от туда, где ему проще и дешевле. Я, например, с торрентов люблю... многие даже не в курсе о их существовании ...
Поделиться: