К основному содержимому

Каменная горка5 дом 5

• Автор темы Автор темы Helenka
  • Дата начала Дата начала
да, я буду квартиру сдавать. Что здесь такого??
Ничего. Очень здорово, что получилось начать строить квартиру и если она пока не нужна , почему бы её не сдавать?
Мы будем сдавать квартиру родителей, как только заселимся, а им отдадим свою бывшую с хорошим ремонтом.
А пока будем делать тоже хороший ремонт себе. Потому как жить в квартире, в стадии ремонта уже пришлось и больше не хочу.

А ваше мнение по окнам уважаю, спасибо.

сегодня принес один застройщик заявление-и большими буквами подчеркнуто было написано против!спрашиваю почему?ответ меня и рассмешил и огорчил:на форточку я могу сетку от комаров повесить а тут как?:scratch:и еще возле меня сидели две дамы они отказались тоже,говоря что замена-детский сад:nea:.долго уговаривала,объясняла,показывала и те и другие окошки(стоя возле дома даже при форточной системе 90-х тодов прошлого века разница она и в африке разница),согласился,переписал на воздерживаюсь.вот я и думаю,каким надо быть человеком прошлого столетия,чтобы быть как усе и а как я от комаров спасаться буду!:secret::punish::mda::mda::mda:?

Так на эти окна продаются тоже сетки от комаров, без малейшей возможности прокрасться маленьким кровопийцам:prankster:

Пока мы тут окошки выбираем, домик-то строится ;)

Вложения

• DSC06000.JPG
    DSC06000.JPG
    205.7 KB · Просмотры: 61
Выходные прошли... А в ответ тишина... Неужели все старания коту под хвост?????
Интересно, как чувствует себя человек, из-за которого 130 других человек лишились чего-то положительного?
Мы еще в дом не вселились, а уже наметилось противостояние. Что же будет, когда мы начнем друг друга затапливать, ремонты делать да стучать за стеной? Поубиваемся?........
грустно....

с весной вас, господа!!!!!

пишу чтобы все знали:октябрьский район:16 застройщиков.
15-за
1-воздержался.

Вот-вот.

И посему, большая просьба к "противникам" - воздержитесь. И будет Вам огромное спасибо.

Не хочется в себе взращивать негативные чувства к соседям.:ok:

мы за новые окошки однозначно, нет денег дважды платить.
как прошло вчерашнее собрание?что решили по окнам?

мы за новые окошки однозначно, нет денег дважды платить.
как прошло вчерашнее собрание?что решили по окнам?

Собрание сегодня

Есть ещё комерческое предложение от "Наших окон" (вроде даже дешевле).
Получается у нас 2 варианта.
Главное, чтобы небыло против народа.

Последнее редактирование:
A я завтра с поручителями иду второй кредит подписывать))))
А Когда следущие платежки будут раздавать сегодня или 9,03,2010?

A я завтра с поручителями иду второй кредит подписывать))))
А Когда следущие платежки будут раздавать сегодня или 9,03,2010?

В банке обязательно уточните, смогут ли они по новому договору до 13 числа уже перечислить деньги.
Если да, то у бухгалтера для банка надо брать специальную справку а не просто платёжку - т.е. звоните ей.
А платёжки, наверное, в след. вторник.

спасибо за подсказку! )))

спасибо за подсказку! )))

Последнее редактирование:
Очень плодотворно прошло вчера собрание.
Как-то оказалось, что противников окон почти нет (а с оставшимися вроде есть надежда договориться). У нас есть два предложения по фирмам – значит есть выбор. Вроде как у нас есть реальная возможность без тендера выбрать и дать предложение УКСу. Поэтому со специалистами и УП будет это сделано.
И, знаете на председателя уже нет нужды жаловаться.
Толи она изменилась, толи мы – но полное взаимопонимание присутствует. Причём мне помог разобраться личный телефонный разговор.
Со слов председателя, пришли уже наши лифты – лучшие из возможных. Так, что и тут ОК.
Как-то поднялось настроение.
Будем надеяться, что у нас больше не будет конфликтов

Irinka-22,спасибо за хорошие новости, а то сегодня даже боялась в темку заходить.

Спасибо за новости , скорей бы все решилось с окнами . Интересно а те кто против что написали в заявлении, воздержались или все таки против. Интересно что по поводу воздержавшихся, ведь им тоже нужно будет платить за окна?

Размер льготного кредита на строительство жилья в Беларуси увеличен до 100%
3 марта 2010 БЕЛТА

Максимальная величина льготного кредита на строительство (реконструкцию) жилых домов увеличена до 100% стоимости норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств для всех граждан. Такая норма содержится в указе Президента Беларуси от 1 марта №120, которым внесены дополнения и изменения в указ от 14 апреля 2000 года №185, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

Данным документом предусматривается снижение финансовой нагрузки на граждан, улучшающих жилищные условия с привлечением льготных кредитов, а также совершенствование института льготного кредитования жилищного строительства.

В целях уменьшения объема собственных средств граждан, направляемых на строительство (реконструкцию) или приобретение жилья, в указе предусмотрено увеличение максимальной величины льготных кредитов, предоставляемых на строительство (реконструкцию) жилых домов, принимаемых в эксплуатацию с полной отделкой, в размере 100% стоимости норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств для всех граждан (за исключением многодетных семей, получающих льготный кредит в размере 95% и одноразовую субсидию в размере 5% стоимости норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств).

Увеличен максимальный размер льготных кредитов, предоставляемых на приобретение жилья (за исключением жилья, построенного специально для продажи):

- для многодетных семей, улучшающих жилищные условия путем приобретения жилья, - 100% максимального размера кредита, выделяемого на строительство жилья (ранее было 90%);

- для граждан, улучшающих жилищные условия путем приобретения жилья, - 90% максимального размера кредита, выделяемого на строительство жилья (ранее было 70%).

Действие данной нормы распространяется на вновь заключаемые кредитные договоры, на договоры, по которым кредиты не выдавались, а также на кредитные договоры, по которым гражданам предоставлены льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений в жилых домах, не введенных в эксплуатацию до 1 марта 2010 года.

В целях обеспечения доступности льготных кредитов для граждан, проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, предусмотрено снижение платы за пользование льготными кредитами с 3% до 1% годовых. Действие данной нормы будет распространяться на вновь заключаемые кредитные договоры, на договоры, по которым кредиты не выдавались, а также на кредитные договоры, по которым гражданам предоставлены льготные кредиты на строительство (реконструкцию) жилых помещений в жилых домах, не введенных в эксплуатацию до 1 марта 2010 года.

Кроме того, внесено изменение, позволяющее многодетным семьям, осуществляющим строительство жилых помещений в населенных пунктах с численностью населения до 20 тыс. человек, получать льготные кредиты на строительство хозпостроек (в размере до 20% стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади).

Указ дополнен нормой, предоставляющей право на совместное использование одноразовой субсидии и льготного кредита гражданами, в составе семей которых имеются дети-инвалиды и инвалиды с детства I и II группы.

Указ вступает в силу с 1 марта 2010 года.

Совету Министров поручено в двухмесячный срок обеспечить приведение нормативных правовых актов в соответствие с настоящим указом.

Товарищи-господа, есть вопрос...
"Плата за пользование льготными кредитами в течение срока их погашения устанавливается в размере 5 процентов годовых..."
Что это значит, по-подробнее объясните пожалуйсто, кто уже такой кредит заимел. Спасибо за любую инфу.

Товарищи-господа, есть вопрос...
"Плата за пользование льготными кредитами в течение срока их погашения устанавливается в размере 5 процентов годовых..."
Что это значит, по-подробнее объясните пожалуйсто, кто уже такой кредит заимел. Спасибо за любую инфу.

У вас 5% кредит на 20лет, я так понимаю?
У многодетных под 1% на 40лет

Назад
Сверху