У меня были камни в почках. Дробили в больнице. Потом выписали Блемарен, Аллопуринол, мочегонные травы (уже не помню какие, спросите в аптеке) и Цистон. Но, это все, конечно, по назначению врача надо принимать. Т.к. нужно знать, какого происхождения сами камни. У меня были уратные (так написано в эпикризе).
Хочу сказать, что лечение здорово помогло маленькие камешки растворились и потом их не обнаружили на УЗИ.
Желаю и вам от них избавиться поскорее) Главное - побольше воды употреблять..
Хочу сказать, что лечение здорово помогло маленькие камешки растворились и потом их не обнаружили на УЗИ.
У меня были камни в почках. Дробили в больнице. Потом выписали Блемарен, Аллопуринол, мочегонные травы (уже не помню какие, спросите в аптеке) и Цистон. Но, это все, конечно, по назначению врача надо принимать. Т.к. нужно знать, какого происхождения сами камни. У меня были уратные (так написано в эпикризе).
Самое интересное, что только уратные камни и расстворяются, а фосфатные, оксалатные и др... только выводятся, дробятся или удаляются хирургическим путем. Диету необходимо соблюдать конкретно для каждого вида камней. Она разная. И минералку нужно пить разную!!!
Не спорю. Но, я говорила не о минералке, а о чистой воде. Кстати, в нете, когда находила инфу о камнях на англоязычных сайтах, диета там почему-то предусматривает не употребление одних и тех же продуктов.. Тоесть, различия по виду камней нет.Самое интересное, что только уратные камни и расстворяются, а фосфатные, оксалатные и др... только выводятся, дробятся или удаляются хирургическим путем. Диету необходимо соблюдать конкретно для каждого вида камней. Она разная. И минералку нужно пить разную!!!
А у меня растворились и вышли в виде песка оксалатные камни! Перед этим я долго принимала Цистон и БАДы от ННПЦТО (поспрашивайте в Минске, хорошая вещь), не знаю, что помогло, но в процессе приема несколько раз сдавала мочу - оксалатов было - выше крыши... Сейчас, слава Богу, почки чистые, надеюсь, надолго, буду периодически пить для профилактики и Цистон и БАДы , это проще, чем терпеть дикие боли от камней...
Да, чуть не забыла... Весной ,вместо воды, пила березовый сок в сумасшедших количествах (уролог рекомендовал), благо у соседей по даче во дворе старая береза и разрешений ни у кого просить не нужно на сбор сока...
Да, чуть не забыла... Весной ,вместо воды, пила березовый сок в сумасшедших количествах (уролог рекомендовал), благо у соседей по даче во дворе старая береза и разрешений ни у кого просить не нужно на сбор сока...
Лечилась гомеопатией, все выходило песком, были рези как при цистите... после последней диагностики ничего не оказалосьВот обрадовали недавно на узи- камни в почках, небольшие. Лечение назначили. Но может у кого есть опыт выведения камней травами? поделитесь ,пожалуйста! Уж очень хочеться побыстрее от них избавиться. Благодарю всех откликнувшихся.
Могу еще посоветовать хорошего фитотерапевта, в нем я тоже уверена, что людям и мне по другим правда вопросам помогает
Поддерживаю. Аналогично. Но, это касательно только оксалатных камней. Про другие сказать не могу.А у меня растворились и вышли в виде песка оксалатные камни! Перед этим я долго принимала Цистон (...)
(...)вместо воды, пила березовый сок в сумасшедших количествах (уролог рекомендовал)...
А употреблять жидкость в больших количествах просто необходимо. Тут действует элементарный механизм - в моче снижается концентрация всякой каки.
Поднимаю вопрос. На узи обнаружили множественные конкременты в обеих почках до 4мм. Анализы указали на оксалаты. Прописали Конефрон. Но по узи изменений нет. Как вывести камни безболезненно и побыстрее? Какие БАДы можно пропить? Планирую беременность.
Рыжая Кошка
New member
При планировании беременности камни выводила с помощью Фитолизина и Уролесана (оба преперата натуральные) плюс арбузы в огромном количестве в сентябре. Во время беременности в больнице прогоняли капельницу и пила Фитолизин дня 3 - потом моча была чистой. Так же во время беременности рекомендовали всегда под рукой иметь Канефрон и Уролесан
Age, Я пропила Канефрон, а на узи никаких изменений. Вот и закрались сомнения что может не эффективно и надо попробовать другие варианты.
Да и в темке в этой писали что БАДы выводят, вот и хотела узнать какие.
Рыжая Кошка, На течении беременности и родах камни в почках как-нибудь сказываются? Читала что могут быть преждевременные?
Да и в темке в этой писали что БАДы выводят, вот и хотела узнать какие.
Рыжая Кошка, На течении беременности и родах камни в почках как-нибудь сказываются? Читала что могут быть преждевременные?
Рыжая Кошка
New member
У меня было 2 Заб - поэтому знаю только, что камни в почках дают обострения на поздних сроках и вообще являются предвестниками плохой работы организма, т.е. негативно скажется на водах, в которых "плавает" ребенок. А вообще , мне понравился уролог во 2-м роддоме (Гор центр планирования на Бельского,60) Бондарев Андрей (отчества не помню) .После лечения у него с учетом планирования беременности и прочих сопутствующих заболеваний - обострений не было, а то , что периодически образуются камни- это моя эндокринологическая проблема.
P.S. Попробуйте обратитесь к Бондареву, надеюсь он поможет. Периодически я пропиваю чай "Уролог сбор" Лерос
P.S. Попробуйте обратитесь к Бондареву, надеюсь он поможет. Периодически я пропиваю чай "Уролог сбор" Лерос
Dominika, у меня обнаружили камни в почках при проведении узи брюшной полости в Нордине. В заключении перечислили все камни по сколько мм и где, и фото цветное распечатали. Потом делала в гос. клиниках - там черно-белое и на маленьких экранах (с трудом можно что-то распознать).
Темку завела- вот и поддержу. Девочки пила Канефрон и цистон 3 месяца- результат был, но не нас толь эффективный как хотелось, в одной почке камень остался но стала поменьше, во второй-песок. И постоянные ноющие боли несильные в области почек плюнула я на это и решилась на БАД фирмы VISION/ не просто так решилась- видела реального человека в послеоперационном ужасном состоянии, которго они подняли на ноги. Пила 1 месяц Детокс- все проблемы решились, подтверждение-узи. Vision мне еще помог избавитьс от некоторых проблем по здоровью- в нем я уверена. Как говориться проверено на себе.
А как это связано?а то , что периодически образуются камни- это моя эндокринологическая проблема.
Где сделать УЗИ? Посоветуйте хорошего специалиста.
Поделиться: