Девченки выручайте...Планировали, планировали-и вот тебе на-кандиломы... Глазами их видно. а анализ ВПЧ (вирус папиломы человека) их не показал...Вообщем с чего мне начать лечение, а вернее к какому врачу в минске (венерологу наверное) обратится...начиталась тут в инете-что одно можно не рожавшим, другое-нет, а вообще вылечить такое невозможно... Короче буду рада любой инфе...Спасибки!!!
ВПЧ не вылечивается. Но это не настолько страшно, как кажется. У меня он есть. Прижигали кондиломы, но похоже они опять появились. Очень много разновидностей этого вируса (или его штаммов). Главное, чтобы не было онкогенного - это 16 и 18 тип, которые могут вызвать рак шейки. Если их не нашли, то не волнуйся. Просто повышай иммунитет и раз в полгода делай кольпоскопию. Мне иммунолог выписала какое-то новое лекарство. Его по каплям пить надо. Я еще не начинала, но там какая-то схема. Вообщем я тебе потом напишу его название.
Девочки!!!!!
Поднимаю темку!
Нашли кандиломы, планирую беременность. В апреле 2008 была замершая беременность. Уже прошло полгода и можно приступать к активному планированию, а тут такое!
Посоветуйте лечить или так пробовать беременеть. У кого какие были последствия?
Как вы выявляли ВПЧ? Только по кандиломам или анализ сдавали?
После удаления кандилом сколько говорили предохраняться? Где удаляли и как? Больно было?
Поднимаю темку!
Нашли кандиломы, планирую беременность. В апреле 2008 была замершая беременность. Уже прошло полгода и можно приступать к активному планированию, а тут такое!
Посоветуйте лечить или так пробовать беременеть. У кого какие были последствия?
Как вы выявляли ВПЧ? Только по кандиломам или анализ сдавали?
После удаления кандилом сколько говорили предохраняться? Где удаляли и как? Больно было?
Кондиломы
У меня были, я показывала врачу, когда планировала беременность, при этом анализы на ВПЧ были отрицательные. Врач сказала что это отрицательные онкогенные штаммы, а еще куча всяких других вирусов есть и сказала помазать "Герпевиром", но они не прошли.На это врач сказала, что это остались от них только оболочки, и я могу удалять или нет, как захочу.
Я удаляла в Минском областном кожвендиспансере платно криазотом. Там дерматолог сказала, что это можно даже беременным.
Стоит вообще копейки (1 штук около 2 тысяч рублей) и никаких заморочек-пришел, сразу сделали. Рекомендую.
Я тут узнавала, сколько это стоит в "Лодэ": у них сначала осмотр врача 40 000 в один день, а удалять- в другой день 1 шука 16 000. Все сразу нельзя.
Вообще я не думаю, что это как-то влияет на ребенка. Я видела нескольких беременных с кондиломами, а врачи на этом не акцентировали особое внимание.
Может, у кого-нибудь был конкретный опыт?
У меня были, я показывала врачу, когда планировала беременность, при этом анализы на ВПЧ были отрицательные. Врач сказала что это отрицательные онкогенные штаммы, а еще куча всяких других вирусов есть и сказала помазать "Герпевиром", но они не прошли.На это врач сказала, что это остались от них только оболочки, и я могу удалять или нет, как захочу.
Я удаляла в Минском областном кожвендиспансере платно криазотом. Там дерматолог сказала, что это можно даже беременным.
Стоит вообще копейки (1 штук около 2 тысяч рублей) и никаких заморочек-пришел, сразу сделали. Рекомендую.
Я тут узнавала, сколько это стоит в "Лодэ": у них сначала осмотр врача 40 000 в один день, а удалять- в другой день 1 шука 16 000. Все сразу нельзя.
Вообще я не думаю, что это как-то влияет на ребенка. Я видела нескольких беременных с кондиломами, а врачи на этом не акцентировали особое внимание.
у меня тоже обнаружили кандиломы:cray: откуда?:cray::cray:
и мне сказали обязательно их прижечь до планирования беременности,тк при прохождении по родовым путям ребенок может заразиться. не знаю верно ли это? вот все никак не соберусь с духом и деньгами (тут это дорого),чтобы прижечь..
irunja, я уже мнение трех врачей послушала и начиталась всего - буду удалять!
Кто-нибудь расскажет про процедуру?
я тоже буду удалять.
и очень бы хотелось узнать о процедуре. это больно? это за один раз все или в несколько этапов происходит?
Девочки, значицца так
Про процедуру. Садишься на кресло как обычно...и мазюкают специальным растворчиком... Жгет немножко
Но хороший врач делает все, чтобы минимально жгло! Моя мне даже дула, как на ранку
Мне ооооооочень понравилось, как мне сделала моя Г!!!! Ваще мне почти больно не было! Ну по словам с другими девочками
)))
Это все проходит за 1 этап - рррраз и все
Потом кожица немножко слезет, как после обычного ожога, но вместе с этими гадкими кандилломками... И все - все будет чистенько...
ПА нельзя, по-моему, недельку после этого...уже не помню точно
Это все проходит за 1 этап - рррраз и все
Потом кожица немножко слезет, как после обычного ожога, но вместе с этими гадкими кандилломками... И все - все будет чистенько...
ПА нельзя, по-моему, недельку после этого...уже не помню точно
liliana, нет, не укрепляла. Если порыться в организме-не только кандиломы могут ьыть от плохого иммунитета и наоборот..они могут быть не только от плохого иммунитета...Вообщем других "болячек" хватает...Проконсульт. у нескольких Г.-сказали не надо удалять и т.п.Удачи!
мне после удаления кандилом прописывали Гроприносин, иммуностимулирующий препарат с противовирусным действием.Спасибо за информацию!
А потом вы иммунитет укрепляли? Как? таблетками?
У меня недель в 8 беременности просто мгновенно появилась эта бяка в непосредственной близости от того самого места, откуда дети рождаются. первый раз в жизни. консультировалась у трех врачей, все сказали не трогать до родов. рожала сама. удалили через 5 недель после родов. кандиллома была оч большая, накладывали шов саморассасывающийся
Ангел 0407
Девочки, от чего эта кандилома бывает? Она в виде прищиков, только большеватых?
Поделиться: