К основному содержимому

Капитальный ремонт дома

Нихрена не поняла. Сам проем будуь уменьшать? или что? Не....ситуация абсурдная. Жаль, конечно потраченных денег

А что это за закон, кто знает? о том, что заключается договор на капремонт с хозяевами квартиры, где оговариваются сроки и точные работы, и если условия не соблюдены, то хозяева вправе требовать возмещения и бла-бла-бла? типа новый закон вышел?

А что это за закон, кто знает? о том, что заключается договор на капремонт с хозяевами квартиры, где оговариваются сроки и точные работы, и если условия не соблюдены, то хозяева вправе требовать возмещения и бла-бла-бла? типа новый закон вышел?

О защите прав потребителей услуг ЖКХ

Verta,то есть не слухи, а и правда ввели поправку к закону?
знакомые, которым делали капремонт рассказывали, что в сроки не укладываются, развозят на долгие годы, делают абы как... сейчас можно их приструнить немного?

Девы, пожалуйста, напишите побольше ужасов про капремонт.
Надо принять решение стоит ли менять съемную квартиру.

Ситуация такая, снимаем квартиру. Две комнаты в трешке. Третья комната была закрыта, сейчас ее хозяева полностью подготовили для проживания. В доме начался капремонт. Будут менять окна, трубы и балконы. Пока еще ничего не ломали. Платили за квартиру всегда по рыночной цене или чуть ниже. Хозяева раньше были абсолютно невидимы, а сейчас сплошные наезды на нас. Боюсь, что после капремонта нам предложат жить в 3-х комнатах и платить как за трешку с повышающим коэффициентом за "ремонт". Нам не столько 3 комнаты нужны, сколько платяные шкафы. Такой шкаф только один. В прихожей шкаф с крючками, очень узкий, нельзя вешать вещи на плечиках на палку одно к одному. Я бы купила шкаф сама, но поставить их нельзя ни в прихожей, ни в комнатах. Склоняюсь к мысли, что лучше снять двушку площадью от 50 кв.метров. Получается, что общая площадь двушки и трешки практически одинаковая (50-55 и 60-63 кв.м), а цена очень существенно отличается. Нас 3 взрослых, 1 маленький ребенок и еще 1 ожидается. Года 1,5 второй ребенок все равно будет спать с нами в кровати.

Я срочно начала искать новую квартиру. Предложений масса, только езди смотри. Только в нашем подъезде пустуют 4 квартиры. А муж категорически против. Он боится переезда. Предлагает нам съехать в Беларусь на время ремонта. А он мол перетерпит. На вопрос кто будет грязь убирать, ответил - хозяйка (?!). Хозяйка точно ничего убирать не будет. Муж к уборке не способен и вещи накрывать не будет. Зато хозяева уже постоянно находятся в квартире - контролируют обмеры всякие. Причем я должна делать уборку к приходу ЖЭСовских работников (!) и убираться из квартиры с ребенком на полдня, чтобы они не видели квартирантов.

Последнее редактирование:
Пф... Терпеть вообще что-либо в съемной квартире? Я жила в своей во время кап.ремонта. В принципе, ничего страшного. Постоянно только надо быть когда рабочие приходят. Подстраиваться, иначе весь подъезд будет без горячей воды, например.

Lacrimosa,

Значит это не так страшно?
А то все рассказывают про отключенный по месяцу газ, воду, про неработающие неделями туалеты, про незаделанные долгое время дырки между этажами. Это кстати для нас очень актуально. Над нами живет неблагополучная семья и квартиранты-цыгане в кол-ве 10-20 человек с неработающим (вообще) туалетом. Они ходят в туалет в мусоропровод и лифт, а так может будут на нас гадить в отместку.

Lacrimosa,
Значит это не так страшно?
А вот это как повезет с подрядчиком... У нас в соседнем доме подрядчик все деньги потратил и за одну ночь смылся (даже вагончиков не осталось), в итоге пол дома осталось без утепления фасада и территория не благоустроена, а еще они две недели жили без газа, а потом столько же без воды (вообще). И дырки были, когда стояки меняли, не один день.
А у нас делали только тепловую реабилитацию: утепление фасадов и замена окон, все это удовольствие длилось 6 месяцев и вы просто не представляете какое количество грязи ( а именно мелкодисперсной пыли, которой не желательно дышать никому, не говоря уже о маленьких детях) только от замены окон. Я по 10 раз перемывала после каждого прихода рабочих и все равно от пыли не избавиться, только через месяц, после окончания работ пыли стало как обычно. А еще все вещи сваленные в кучи и все это надо накрыть, а потом раскрыть и убрать пыль, а потом перетащить на другое место (строители даже пальцем не пошевелят таскать ваш скарб, просто уйдут и придут еще через неделю). А капремонт длится как минимум год... И терпеть все это в съемной квартире, да еще с маленькими детьми - это слишком. Переезд по сравнению с капремонтом - это как чихнуть. Пожалейте своих деток и себя...

Последнее редактирование:
И-ра, все будет, как сейчас, и даже хуже. Вы будете так же убирать квартиру и убираться из нее еще полгода как минимум. Поэтому пусть сдают ее тем, кто хочет это терпеть.

Я пережила кап ремонт, и вспоминаю все как в страшном сне... у меня сейчас в квартире нт битона, и я счастлива, я бы съехала нафиг со съемной квартиры, это такой дурдом тем более в период кризиса :(

На съеме во время кап ремонта? Съезжайте и не думайте даже. А если останетесь, то это не вы хозяевам должны будете, а они вам. То есть максимальная оплата это коммунальные, никакой арендной платы.
Вон repk@ в первый день капремонта слиняла, и рада несусветно была :)

Все, битву за новую квартиру я проиграла.
К нам приезжал знакомый, к мнению которого муж очень прислушивается, и сказал, что все фигня, надо хозяйку построить (ну, он-то кого угодно построит), что мол хозяйка будет во всем нас слушаться (щаззз!) т.к. трешку, тем более нашу убитую (можно подумать другие квартиры лучше), сейчас никто не снимет, что уборка - это вообще фигня (ни он, ни мой муж никогда половую тряпку в руках не держали), не прокатили даже мои угрозы, что у будущего младенца может развиться на пыль бронхиальная астма (подвел мой цветущий вид и беспроблемный ттт первый ребенок).
В общем, у меня один шанс - отвезти ребенка бабушке и найти ТАКУЮ квартиру в ТАКОМ месте, за ТАКУЮ цену, чтобы мужу сразу захотелось переехать. Надеюсь, что кризис мне поможет отыскать подобный бриллиант.

Вон repk@ в первый день капремонта слиняла, и рада несусветно была
слиняла-слиняла, только меня и видели:prankster: Хотя и прожила на этой сьемной 5 лет и прожила за небольшие деньги.

И-ра, нельзя сравнивать СВоЮ и ЧУЖУЮ квартиру в условиях капремонта. Оно вам надо? В разрухе\без газа\без воды\без туалета? Для чего? Если нет проблем снять другое жилье? Мужу вашему конечно все равно. Вся уборка и готовка в этих жутких условиях ляжет на ваши плечи. Не вижу смысла.

Спасибо отзывам здесь, я поняла, что капремонт и я - вещи несовместимые, а посему тоже собираюсь отчаливать, как только нога первого нетрезвого работника ступит на мою территорию:)

Шаманка,

мы когда вселились в квартиру начали сдуру всю сантехнику менять. Старая кое-где подтекала, но не критично. Абсолютно трезвые ЖЭСовские сантехники, очень-очень приличного вида нам так все заменили, что мы сами не рады т.к. их криворукость уже не устраняется.

И-ра, однозначно менять квартиру, пыли и правда очень много и она долго оседает, вредно и детям и беременным!
Опиши мужу последствия в красках, при этом соглашаясь, будто, пока не стоит менять кв. Хитростью возьми, а не спором.

мы съехали со съемной на этапе капремонта. вот уже больше полгода хожу, смотрю на старый дом и радуюсь :)
капремонт - это:
- все в побелке и строительной пыли, грохот и стук целый день, подъезд - проходной двор
- сварка в доме с сопутствующими запахами и шумом при замене труб и батарей, которые впридачу меняют по месяцу, потому что всех разновидностей сразу нет в наличии
- раздолбанный санузел, у соседки были незаделанные стыки в канализационных трубах со всеми вытекающими - в буквальном смысле слова - последствиями, пока соседка не дала в лицо прорабу (уж очень задолбало), рабочие делали вид, что их нет.
- месяц и больше без газа, сквозные дыры диаметром в 20-30 см в стенах к соседям, перевешивание-передвигание мебели при замене газовых труб
- замена окон - ваще молчу. на этом этапе мы не присутствовали, но у соседки стояли окна без подоконников, откосов и пр, с дырками на улицу, месяца два

и еще масса всяких приятных мелочей. и это все - в центре города.

с моей точки зрения, капремонт в съемной квартире - это издевательство над самими любимыми, особенно если цена за квартиру рыночная и хозяева выпендриваются. или пусть цену снижают раза в 2 минимум, или съезжать до того, как все вещи покроются толстым слоем пыли, готовка будет осуществляться на туристической газовой горелке, комп будет отрубаться от внезапных отключений электричества, подъезд и двор завалены строительным мусором... и так далее.

зы. на старой хате еще и фасады утепляли :) месяца полтора. смотрела я на люльки с рабочими, висящими напротив старой кухни, и понимала, что переезд того стоил, при том, что я его организовывала целиком сама.

Назад
Сверху