Карамель как в макдоналдс.

jullliya

графический дизайнер
Подскажите, как приготовить карамель, как в макдоналдс в мороженом, уж очень нравится.

jullliya

графический дизайнер
Этот способ я и сама знаю, а вот, как узнать секреты Макдоналдс? :haha:

Mur

New member
Orion, так разве продается такая вот жидкая вкуснятина в магазине? :blush: где??? хочу!

tasha

New member
Orion, раскрой тайну, где?
И как она выглядит и называется :acute: .

Lenus

Ментальная арифметика
Она так и называется-карамель.
А в маке ее ведь не готовят- туда привозят готовую уже в пакетах по 1 кг.

Mily

Active member
А где купить такую карамель/шоколад/клубнику??

Нигде не могу ее найти :(..

Natalka

New member
я пару месяцев назад покупала в Короне, там где мороженое, сверху стояли, и карамель, и шоколад и клубника :)

Natalka

New member
Mily, с ценой боюсь ошибиться, я карамель редко покупаю, поэтому не запоминаю цены :), там были и маленькие бутылочки (мне кажется около 7 000) и большие, грамм по 500 или 750 даже (вроде по 20 000). Если в ближайшее время увижу, то посмотрю точнее.

Mily

Active member
Mily, с ценой боюсь ошибиться, я карамель редко покупаю, поэтому не запоминаю цены , там были и маленькие бутылочки (мне кажется около 7 000) и большие, грамм по 500 или 750 даже (вроде по 20 000). Если в ближайшее время увижу, то посмотрю точнее.
Спасибо!! Недорого совсем!! С зарплаты поеду закупаться ;)!!!

Если в ближайшее время увижу, то посмотрю точнее.
Было бы здорово!!!!!!!!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
jullliya, рецепт http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10120.260
Картинка готового )
4011800049010.jpg
771993_w200_h200_topping.jpg

Вот нашла еще состав соуса из МД, правда, без пропорций:

Карамельный наполнитель для мороженого: сахар, глюкоза, вода, обезжиреное сухое молоко, сливочное масло, крахмал, нектин (LM), соль, карамельный краситель, ванилин.Энергетическая ценность: 415 ккал.

Сверху